Венценосный Государь Николай II Анатолий Половинкин


Анатолий Половинкин Венценосный Государь Николай II читать онлайн — эта книга из цикла "без серии" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 7 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Анатолий Половинкин лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Анатолий Половинкин без серии, жанры Исторический и Биография.


Анатолий Половинкин читать онлайн Венценосный Государь Николай II
Анатолий Половинкин читать онлайн Венценосный Государь Николай II
Рейтинг: 0.00, голосов: 0
10 за фрагмент


Тонкая книжечка
17 комментов
подписаться на книгу
3714

Венценосный Государь Николай II

События, описанные в романе, охватывают всю эпоху правления Николая II, начиная с его коронации, и заканчивая убийством всей его семьи, которое, по своей сути, является самым настоящим ритуальным жертвоприношением. Это художественный роман, основанный на документальной основе, в частности на исследованиях Сергея Ольденбурга, и современного историка Петра Мультатули.

[Книга не входит в какую-либо серию]

Роман, 889 стр., 4 фрагмента, [02ч:39м], в избранном у 7.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 224 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Анатолий Половинкин Венценосный Государь Николай II читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

главы 10 - 14

Анатолий Половинкин оставил отзыв 589 дн. назад
Добрый день. Выложил продолжение романа. Приятного прочтения.
(ответить)

главы 5 - 9

Анатолий Половинкин оставил отзыв 1271 дн. назад
Спасибо и на этом.
(ответить)
ПЕРСЕЙ оставил отзыв 1271 дн. назад
Луч света в темном царстве.
(ответить)

главы 1 - 4

Анатолий Половинкин оставил отзыв 418 дн. назад
События, описанные в романе, охватывают всю эпоху правления Николая II, начиная с его коронации, и заканчивая убийством всей его семьи, которое, по своей сути, является самым настоящим ритуальным жертвоприношением. Это художественный роман, основанный на документальной основе, в частности на исследованиях Сергея Ольденбурга, и современного историка Петра Мультатули. [Книга не входит в какую-либо серию] Жанры: Исторический, Биография, интрига и сюжет: Проклятья Или Пророчества, Психологические Проблемы
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 1284 дн. назад
К автору только один вопрос, цитирую его высказывание в тексте: "Все, чему нас учили в советское время..." Вы учились в советской школе все 10 (или одиннадцать на излете СССР) лет? И делать категоричное заключение: "Следовательно, вся советская история есть ложь" по меньшей мере, опрометчиво. Тем более в начале книги, не приведя НИ одного достоверного аргумента в пользу своей позиции. Да еще Солженицин у Вас просто гигант мысли и опора демократии...
(ответить)
Олег Здрав оставил отзыв 1284 дн. назад
краткий пересказ: Отечественная война 1812 года - объективно и достоверно описано - восстание декабристов - опять же достаточно объективно, факты достоверные - далее идет описание развития(!) промышленности и сельского хозяйства в России 19 века - где здесь ложь? - Крымская война - объективно - отмена крепостного права - в общем без особого вранья, правда обличительный уклон присутствует, но опять же - где обман и очернительство? - пишут о развитии литературы, искусства //13.03
(ответить)
Олег Здрав оставил отзыв 1284 дн. назад
Анатолий Половинкин, зачем же так беспардонно превирать? Достаточно посмотреть первоисточник, учебник истории советских времен: http://fremus.narod.ru/java/h01/index-book-ist874.html
(ответить)
Анатолий Половинкин оставил отзыв 1284 дн. назад
Никто правду не восстанавливал, вся дореволюционная Россия всегда показывалась только с негативной стороны. Правду стали восстанавливать только при Горбачеве. Да и то, что значит стали восстанавливать, просто позволили писать правду. Но на одну правду появилось десять вариантов новой лжи. Так что попробуй тут докопайся до истины.
(ответить)
Олег Здрав оставил отзыв 1284 дн. назад
Анатолий Половинкин, Ну так и пишите, что во времена Ленина и Троцкого историю большевики оболгали, а во времена Сталина и Брежнева восстановили правду. Зачем обобщать-то? Вы заявили, что в советское время историю России полностью уничтожили и оболгали - а это есть неприкрытая ложь. //12.03
(ответить)
Анатолий Половинкин оставил отзыв 1284 дн. назад
Эти ордена были введены уже позже, а во времена Ленина все эти полководцы были были объявлены врагами народа, так как они служили империализму.
(ответить)
Олег Здрав оставил отзыв 1284 дн. назад
дошел до высказывания, что большевики только и делали, что чернили русскую историю и дальше читать расхотелось :(( Автор вы ради интереса посмотрите названия советских орденов: Суворова, Кутузова, Александра Невского, Хмельницкого, Нахимова, Ушакова. Зачем вы клевещите? //12.03
(ответить)
Анатолий Половинкин оставил отзыв 1285 дн. назад
Так вот и я о том же. Уж слишком она противоречива. Например, историк Олег Платонов превозносит Распутина чуть ли не как святого. Другие же напротив. Но мне ни один источник не кажется ни убедительным, ни достоверным.
(ответить)
Александр Басов оставил отзыв 1285 дн. назад
Когда в первом своем отзыве я упоминал правду о Распутине, я не имел в виду "общепринятую" позицию, которая только из мифов "о вечно пьяном блудливом сектанте" и состоит. Литература и кинематограф, только и делают, что занимаются тиражированием этих мифов. Но информация о настоящем Распутине в сети есть. "Ищущий, да обрящет"
(ответить)
Анатолий Половинкин оставил отзыв 1285 дн. назад
Спасибо. Я старался не просто обелить последнего российского императора, а как можно более тщательно восстановить всю его жизнь.
(ответить)
ПЕРСЕЙ оставил отзыв 1287 дн. назад
Наконец-то на фоне негативного отношения к НИКОЛАЮ II появился автор, написавший его жизненный путь в белом свете.
(ответить)
Анатолий Половинкин оставил отзыв 1288 дн. назад
Понимаю,хоть, разумеется, и не разделяю вашу позицию. Что касается Распутина, так то, что для вас является бесспорной правдой, для ряда историков является фальсификацией и клеветой, писаной на заказ. И боюсь, что это проблема всей человеческой истории вообще.
(ответить)
Александр Басов оставил отзыв 1288 дн. назад
Автор, я не поклонник творчества Солженицина, но тоже считаю Н. А. Романова слабым и бездарным правителем. Он был прекрасным семьянином, мужем и отцом, но для управления Российской империей не годился категорически. Что касается правды о Распутине, то информации по этому поводу вполне достаточно, видимо Вы не потрудились копнуть глубже. Не разделяю Ваше возвышенно-монархическое, почти религиозное отношение к Николаю II, хоть он и был причислен к лику святых. Вряд ли продолжу читать дальше.
(ответить)