Космотрасса до Марса Игорь Кулаков


Игорь Кулаков Космотрасса до Марса читать онлайн — эта книга из цикла "Прыжок из колыбели" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 52 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Игорь Кулаков лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Игорь Кулаков Прыжок из колыбели, жанры Фантастика и Приключения.


Игорь Кулаков читать онлайн Космотрасса до Марса
Игорь Кулаков читать онлайн Космотрасса до Марса
Рейтинг: 9, голосов: 2
10 за фрагмент


Обычная книга
8 комментов
подписаться на книгу
494

Космотрасса до Марса

до 16 лет
Вторая книга трилогии. Продолжение романа "Время вприпрыжку". В связи с завершением первой книги, начал выкладывать вторую. 2002. После триумфального возврата из небытия обновлённых Бурана и Бури, перед космической отраслью встаёт вопрос - что дальше? Откорректированная, с прицелом на намеченную колонизацию Луны, ФКП ставит высокие цели. Но у Виталия Галанова есть планы, требующие от него полной самоотдачи. Чем придётся жертвовать ради их воплощения?

Входит в цикл книг 'Прыжок из колыбели', читать все книги серии

Роман, 1376 стр., 9 фрагментов, [82ч:44м], в избранном у 52.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 32 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 16 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Игорь Кулаков Космотрасса до Марса читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 17

Игорь Кулаков оставил отзыв 37 дн. назад
Доделываю 18 гл. "КдоМ"
(ответить)

главы 1-6

The28AWG оставил отзыв 948 дн. назад
Про обеих конечно же. Ну я понял. Это не издевательство над героем это попытка его закалить. Это многое меняет, не все, но по крайней мере я теперь понимаю что герой переживет все эти приключения. И нет, пожалуй я не буду читать или буду но только урывками. Я любитель фантастики а не психологии. Загружать мозги действительно не хочется.
(ответить)
Игорь Кулаков оставил отзыв 949 дн. назад
Первая книга трилогии была окончательно дописана в июне этого года. Вторая и третья - по объему будут такими же. Сюжет продуман подробно для второй и в основном, для третьей. По объему на текущую дату вторая книга отписана на половину, третья книга - на треть. Но некоторые главы пока как голый скелет, часть - получше. По мере готовности и вычитки вторая будет и далее выкладываться у меня на форуме (где есть немного иллюстраций), на самлибе и здесь. Теперь по поводу пожеланий читающих. Как то в комментах на самлибе, отвечая не помню на что, я четко заявил - что для меня в этой трилогии главное - восприятие происходящего Галановым, его понимание ситуации, переживания, надежды, планы и тыды. Космический аспект, конечно, идет рука об руку, в силу потребности вырисовывать то, что является воплощением идеи-фикс ГГ но всё же для меня важнее всего достоверно вырисовать образ Галанова в динамике. В кого он превратится спустя десятилетие. И волей- неволей, требуется подробнее описывать факторы, способствовавшие окончательному формированию Галанова-человека и Галанова-гения "после явления АГ-контура и изобретателя оного миру". А сложившийся в его жизни любовный треугольник внёс в это по полной. Ну и его действующие лица, разумеется. Посему без "внутреннего мира" и "побудительных мотивов" Юлии и Марины - никак. Не знаю, прочли ли Вы сейчас полностью первую книгу, но любовная шиза из крайних глав не завершена. Пик игры гормонов произойдет во второй книге, хотя устаканится всё более-менее в третьей. Вопрос - а "эта б..." - это Вы про которую? :-) Или про обеих? :-)
(ответить)
Игорь Кулаков оставил отзыв 949 дн. назад
The28AWG, Прочитал Ваше мнение.Спасибо. Более-менее понятно сейчас, что Вы хотели сказать. Но каким откровением для автора оказывается различие в видении книги для себя и читателей! Хорошо, сегодня попозже постараюсь ответить на все поднятые Вами вопросы.
(ответить)
The28AWG оставил отзыв 949 дн. назад
Слишком хорошо написали. Слишком реалистично. И это плохо. Переборщили. В жизни итак все не славу богу, так еще и читать об этом приходится. Это угнетает. Не люблю читать книги которые угнетают. И это тоже в свою очередь плохо. Книга мне действительно понравилась. Всем знакомым порекомендовал с пометкой о том что именно так у нас в стране и можно внедрить научное открытие. То есть как пособие книжку можно использовать.
(ответить)
The28AWG оставил отзыв 949 дн. назад
Игорь Кулаков, да я просто подумал что книга уже давно написана. Я ее давно читал, еще на саиздате. И с тех пор наверняка все дописано. По этому и не вдавался в подробности. Зачем если ничего уже не исправить? А так да, конечно меня бесит вся любовная ветка у такого хорошего рассказа о космосе. Больше всего бесит драматичность. Но вот честно, любые отношения портят фантастические книги. Это еще с времен стар трека идет. Эпизоды отношений там самые неуместные. Хоть и придают определенный юмор. У вас же отношения идут рука об руку с шпиономанией. То есть проблем и так много, так еще и в личной жизни все не так хорошо. И наконец напрягает вся эта ситуация. особенно из за того что вашему герою действительно хочется сопереживать. Но эти долбаные вставки от лица девушек убивают наповал. Я бы пережил любую драму. Но то что эта б... еще и имеет что сказать по этому поводу это вообще. Сколько раз сажусь читать столько раз бросаю книгу. Не могу и все.
(ответить)
Игорь Кулаков оставил отзыв 949 дн. назад
The28AWG, вот не знаю, как Ваши отзывы (здесь и к первой книге) воспринимать :-) И похвалили, и поругали. А толком я ничего нового не узнал. Почему и что именно хорошо. Ещё больше космоса, антиграва, политики, шпионов? Или что-то другое? И почему бесит любовная история ГГ. То ли её наличие "вообще", то ли драматичность по отношению к ГГ, то ли ГГ, как положено :-) каждую неделю новую красотку покорять должен, хаха. Вы как нибудь детализируйте своё видение книги, если желаете донести что-то до автора. Он телепатией не владеет, к сожалению :-( А там, и я смогу расшифровать свое видение происходящего, если что непонятно и чего-то хочется дополнительно.
(ответить)
The28AWG оставил отзыв 949 дн. назад
Как же бесит романтическая линия сюжета. Мешает читать такой хороший рассказ. =(
(ответить)