Тень креста Вячеслав Паутов


Вячеслав Паутов Тень креста читать онлайн - эта книга из цикла "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь" - публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 14 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Вячеслав Паутов лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Вячеслав Паутов И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь, жанры Исторический и Детектив.


Вячеслав Паутов читать онлайн Тень креста
Рейтинг: 0.00, голосов: 0

Читать рецензии

Это тоненькая книжечка

Тень креста

997 г. по христианскому летоисчислению. Норвегия сделала первый шаг по пути к Христу. Но языческие верования ещё крепки и незыблемы в стране фьордов. "Не мы выбираем время - время уже выбрало нас" - тезис, который многое объясняет и на многое открывает глаза. Пять женщин приняли жуткую смерть, подвергнувшись жестокой, даже по средневековым меркам, казни. А новорождённые дети их всегда оказывались у дверей Нидаросского храма - больные, униженные, лишённые всяческой помощи. Король Олав Трюггвасон, считающий своим долгом христианское просвещение языческих масс, вверенного ему богом и властью предков, народа, в недоумении...Кто сможет понять и разгадать суть происходящего? Слепой аббат из Ирландии, Археподий Ирландец? Его собрат по служению церкви, Никомонт Роннский, сегодняшний епископ Нидаросский? Или молодой послушник, Огге Сванссон, поводырь слепого ирландца? А может быть управитель Нидароса, Гамли Лейвссон, недавно схоронивший новорождённого сына, и потерявший молодую супругу, поиски которой были тщетными...

Жанры: Исторический, Детектив, Неожиданная развязка, Религия, Приключения,
характер или архетип героев: Антигерой, Сильный персонаж, Обычный Человек,
интрига и сюжет: Детектив, Тайна, Психологические Проблемы,
расы: Человек,
профессия: Убийца, Охранник Или Защитник, Шпион, Правитель,
общее настроение: Страх И Ужас, Грусть

Повесть, 327 стр., 6 фрагментов, [02ч:51м], в избранном у 14. Серия: И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь...
Книга ещё не окончена, будут новые главы -- обновлено: 206 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Вячеслав Паутов Тень креста читать онлайн, без скачивания.

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
Текущий статус книги - сообщение от автора:
Писатель Вячеслав Паутов
2016-12-03 00:35:37

"Et verbum caro factum est. Et habitavit in nobis..." Напряжённо и с большими душевным затратами, требующими недюжинной воли, чтобы оставаться беспристрастным и одновременно убедительным, проповедовал в то лихое время христианский пастырь, разрываясь между надобностью поддержания и наставления на путь истинный, единоверцев и привлечения язычников в лоно церкви. Сложная, а порой, невыполнимая задача... Терпимость должна была сочетаться с настойчивостью, убеждённость - с отречением от благ мирских, противопоставление верований - с умением демонстрировать святость и свою правоту. Прежде чем породить ряды верных, вера христианская должна была явить себя - утвердиться и пустить корни, стать единственно правой в краю дремучего неверия, веками жившего языческим укладом, сделаться необходимым кирпичиком нарождающейся государственности. Что есть единый народ? Всё просто - один орган управления, единые законы для всех, единое жизненное пространство, единый язык и единый вера. Последнее - немаловажный объединяющий момент... Новая же вера не объединяет, а разделяет любой народ, как топор раскалывает на два лагеря: христиане и язычники, праведники и грешники, друзья и враги. И это тот случай, когда внедрение нового ориентира веры сопряжено с пролитием крови людской, всеобщей озлобленностью и недоверием, когда государство перестает быть государством, а страна становится лёгкой добычей врага, когда разгорается и бесконтрольно катится по этой земле самое настоящее гражданское противостояние, когда соотечественники призывают на помощь лютых недругов своего народа. История всегда и везде стремится к повторению... Жестокая эпоха, описанная в «Тень креста», породила и соответствующие ей преступления, определила характерные мотивы, законы серии и почерк, а так же круг людей, совершавших эти злодеяния. А сложившаяся историческая ситуация только усугубляла впечатления от разверзшейся бездны ужаса. Потомки же назовут таких изуверов «маньяки Средневековья»... Их выбрало само время...

Иллюстрации к книге (3 шт.):
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
 
Ниже копилка - сбор денег для дополнительного поощрения автора. Из собранной суммы 90% переходит автору, если он выложит продолжение в книге в течение указанного срока. Комиссия целлюлозы 10%. Внимание: новую главу надо будет покупать отдельно, как и раньше; копилка - это дополнительная, по вашему желанию, мотивация вашего любимого писателя.
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки, создайте обычную копилку для этой книги.
Завести итоговую копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки.

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Вячеслав Паутов Тень креста (серия: И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Тень креста" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Вячеслав Паутов

Все фрагменты книги:

Книга "Тень креста" публикуется по главам: как только Вячеслав Паутов напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь" доступны на авторской странице писателя Вячеслав Паутов.

 
  • Редакция №1(25974), 25.10.2016г 17:33 | 56 стр. | Читают: 2 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Талех Аббасов, Александр Басов,спасибо вам за отзывы и искренний интерес, прода будет уже сегодня. И вам с читателями время задуматься - кто он, этот маньяк-убийца? Да, информации пока мало, но...это значит, что надо читать дальше.Отдельное спасибо Александру за правку текста

    2016-10-26 21:41:17
    ждём продолжения :)

    2016-10-26 17:32:35
    Заинтересовался "Тенью креста" еще с момента публикации отрывков на форуме. Тема становления новой религии всегда интересна, особенно, когда действие разворачивается в стране с давними традициями язычества.

    2016-10-26 14:14:38
  • Зарегистрируйтесь, чтобы читать онлайн новые главы в книге Тень креста. Укажите e-mail в форме ниже, и на него вам придет пароль к сайту. После регистрации пополните счет в личном кабинете и покупайте новые главы книги Тень креста.

    Ваш e-mail
    Уже регистрировались?
    Войти на сайт с паролем
  • +2
    0
    Редакция №1(26005), 26.10.2016г 22:18 | 39 стр. | Читают: 1 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Вячеслав Паутов, мне трудно предположить, что Вы не знаете как пишется следующее слово после многоточия. Банальная опечатка. Я недавно за новый ноутбук сел, там усилие на клавишах другое. По первости, как оказалось, вообще без пробелов текст набирал, если печатал не глядя на экран.

    2016-10-28 07:56:27
    Александр Басов, спасибо за вычитку главы. Теперь всё поправлено и не будет так стыдно перед читателями

    2016-10-27 22:25:53
  • +1
    0
    Редакция №1(26033), 27.10.2016г 19:40 | 56 стр. | Читают: 2 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Вячеслав Паутов, после переработки никаких вопросов не осталось. Дополнение органично вплетено в текст. До сих пор Никомонт представал перед читателями грозной силой, благодаря своим физическим данным, ораторскому искусству и несгибаемому характеру, но в сцене совещания у короля, становится ясно, что пределы влияния священника не так широки, как может показаться вначале.

    2016-11-02 14:10:55
    Уважаемый, Александр Басов! Я переработал и дополнил эту главу, находясь под впечатлением ваших к ней комментариев. Вставку и пояснения сделал перед появлением королевских помощников, отобразив в ней мысли и переживания епископа Никомонта, его впечатления о жизни священника в языческой Норвегии. Очень интересным будет ваше мнение о том, что у меня получилось.

    2016-11-02 02:34:19
    ~ Александр Басов! Проблему решил. При перенесении с вордовского черновика текст "плющится", отрегулировал границы листа и рамку там, думаю, теперь всё будет как надо...

    2016-10-28 22:10:38
  • +1
    0
    Редакция №1(26147), 02.11.2016г 01:18 | 49 стр. | Читают: 0 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(28950), 19.01.2017г 02:00 | 69 стр. | Читают: 0 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Александр Басов, признателен за помощь. Зимние месяцы пора многочисленных тематических конкурсов и всё время уходило на них: в конце января, когда появится определённость в результатах, активизирую работу на "Ц".

    2017-01-19 15:18:51
    Спасибо, Вячеслав! Долго не было продолжения ранне средневекового исторического христианского детектива. Так можно вкратце охарактеризовать повесть. Свои соображения по тексту я отправил в личку.

    2017-01-19 12:43:37
  • +1
    0
    Редакция №1(30507), 02.03.2017г 22:30 | 58 стр. | Читают: 2 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Александр Басов, огромное спасибо. На сегодняшний день вы являетесь моим единственным активным читателем. И с вашей помощью повествование продвигается. Ещё раз спасибо за достойное участие в литературной судьбе "Тень...". На гл.7 первая часть заканчивается. Приступил ко второй части, через неделю представлю гл.8. С уважением и признательностью.

    2017-03-03 15:12:08
    Спасибо за очередной фрагмент, Вячеслав!

    2017-03-03 11:59:47

Ждёте продолжения в этой книге?


Для получения уведомления о выходе продолжения добавьте книгу в избранное - пометьте её красной звездочкой, которая справа от обложки. Для получения уведомления о новой книге автора добавьте в избранное его самого. Уведомление отправится на ваш e-mail вскоре после выхода проды, если вы не опередите нас и не откроете сами новую главу на момент отправки уведомления (они стартуют в 10:30, 16:30, 22:30 и в 4:30 МСК). Подробнее - см. тему Рассылка уведомлений на форуме.

Также уведомления рассылаются в Телеграм, просто сообщите об этом боту: @ZellulozaBot (используйте команду /followbook 3758).
 

Рецензии на книгу "Тень креста"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Тень креста"
Рецензий пока нет. Войдите на сайт, чтобы добавить свою

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'Путешествия и приключения'

Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях.

Участников: 46 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Историческое фэнтези'

Один из принципов фэнтези гласит: «колдовские и фэнтезийные элементы присутствуют обязательно». Указание на «фэнтези», как жанр данного произведения, используется сознательно, т.к присутствует магия оружия и ведовства. Но, если перед читателем разворачивается давняя историческая эпоха, то «магия» эта, при всей её специфичности, является лишь суждением людей этой эпохи, отблеском мифологического отношения героев повествования к природе и предметам, окружающим их. Как и в нашей повседневной жизни, быль-небыль и правда-вымысел, в этом жанре так крепко сплетены, что любая фантазия или невероятность, становятся правдой и наоборот. Но основой всего описываемого, именно основой, а не фоном, является подлинная историческая ситуация: подлинные исторические личности, подлинные события, реально существовавший исторический период, чёткая историческая хронология.Всё должно соответствовать этому посылу: от речи героев до куска хлеба, которым они насыщаются; от одежды, в которую они одеты, до уздечки лошади, на которой они передвигаются; от исторических мест, в которых развивается повествование, до описания подлинного быта героев. Чтобы каждый читатель мог сказать: «Я верю!». И вместе с тем, историческое фэнтези, является высокохудожественным литературным жанром, в котором яркие, насыщенные волей и характером, живые и динамичные, образы героев не менее актуальны, чем в любом из жанров ХудЛита. Писатель, работающий в жанре исторического фэнтези, обязан быть не только умелым повествователем, но и историческим исследователем. С нетерпением жду единомышленников. С уважением, Вячеслав Паутов.

Участников: 20 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Без звёзд'

Вождь не предоставил описание для этого клана.

Участников: 4 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Исторический- Детектив- Антигерой- Детектив- Человек- Убийца- Страх И Ужас- Охранник Или Защитник- Неожиданная развязка- Тайна- Психологические Проблемы- Сильный персонаж- Религия- Обычный Человек- Шпион- Правитель- Грусть

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.
^ ^ ^