Тень креста Вячеслав Паутов


Вячеслав Паутов Тень креста читать онлайн — эта книга из цикла "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 6 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Вячеслав Паутов лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Вячеслав Паутов И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь, жанры Исторический и Детектив.


Вячеслав Паутов читать онлайн Тень креста
Вячеслав Паутов читать онлайн Тень креста
Рейтинг: 0.00, голосов: 0
10 за фрагмент


Тонкая книжечка
12 комментов
подписаться на книгу
3147

Тень креста

997 г. по христианскому летоисчислению. Норвегия сделала первый шаг по пути к Христу. Но языческие верования ещё крепки и незыблемы в стране фьордов. "Не мы выбираем время - время уже выбрало нас" - тезис, который многое объясняет и на многое открывает глаза. Пять женщин приняли жуткую смерть, подвергнувшись жестокой, даже по средневековым меркам, казни. А новорождённые дети их всегда оказывались у дверей Нидаросского храма - больные, униженные, лишённые всяческой помощи. Король Олав Трюггвасон, считающий своим долгом христианское просвещение языческих масс, вверенного ему богом и властью предков, народа, в недоумении...Кто сможет понять и разгадать суть происходящего? Слепой аббат из Ирландии, Археподий Ирландец? Его собрат по служению церкви, Никомонт Роннский, сегодняшний епископ Нидаросский? Или молодой послушник, Огге Сванссон, поводырь слепого ирландца? А может быть управитель Нидароса, Гамли Лейвссон, недавно схоронивший новорождённого сына, и потерявший молодую супругу, поиски которой были тщетными...

Входит в цикл книг 'И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь...', читать все книги серии

Повесть, 327 стр., 6 фрагментов, [02ч:53м], в избранном у 6.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 815 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Вячеслав Паутов Тень креста читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Часть первая. Гл.7

Вячеслав Паутов оставил отзыв 814 дн. назад
Александр Басов, огромное спасибо. На сегодняшний день вы являетесь моим единственным активным читателем. И с вашей помощью повествование продвигается. Ещё раз спасибо за достойное участие в литературной судьбе "Тень...". На гл.7 первая часть заканчивается. Приступил ко второй части, через неделю представлю гл.8. С уважением и признательностью.
(ответить)
Александр Басов оставил отзыв 814 дн. назад
Спасибо за очередной фрагмент, Вячеслав!
(ответить)

Часть первая. Гл.6.

Вячеслав Паутов оставил отзыв 857 дн. назад
Александр Басов, признателен за помощь. Зимние месяцы пора многочисленных тематических конкурсов и всё время уходило на них: в конце января, когда появится определённость в результатах, активизирую работу на "Ц".
(ответить)
Александр Басов оставил отзыв 857 дн. назад
Спасибо, Вячеслав! Долго не было продолжения ранне средневекового исторического христианского детектива. Так можно вкратце охарактеризовать повесть. Свои соображения по тексту я отправил в личку.
(ответить)

Часть первая. Гл.4

Александр Басов оставил отзыв 935 дн. назад
Вячеслав Паутов, после переработки никаких вопросов не осталось. Дополнение органично вплетено в текст. До сих пор Никомонт представал перед читателями грозной силой, благодаря своим физическим данным, ораторскому искусству и несгибаемому характеру, но в сцене совещания у короля, становится ясно, что пределы влияния священника не так широки, как может показаться вначале.
(ответить)
Вячеслав Паутов оставил отзыв 936 дн. назад
Уважаемый, Александр Басов! Я переработал и дополнил эту главу, находясь под впечатлением ваших к ней комментариев. Вставку и пояснения сделал перед появлением королевских помощников, отобразив в ней мысли и переживания епископа Никомонта, его впечатления о жизни священника в языческой Норвегии. Очень интересным будет ваше мнение о том, что у меня получилось.
(ответить)
Вячеслав Паутов оставил отзыв 940 дн. назад
~ Александр Басов! Проблему решил. При перенесении с вордовского черновика текст "плющится", отрегулировал границы листа и рамку там, думаю, теперь всё будет как надо...
(ответить)

Часть первая. Гл. 3

Александр Басов оставил отзыв 941 дн. назад
Вячеслав Паутов, мне трудно предположить, что Вы не знаете как пишется следующее слово после многоточия. Банальная опечатка. Я недавно за новый ноутбук сел, там усилие на клавишах другое. По первости, как оказалось, вообще без пробелов текст набирал, если печатал не глядя на экран.
(ответить)
Вячеслав Паутов оставил отзыв 941 дн. назад
Александр Басов, спасибо за вычитку главы. Теперь всё поправлено и не будет так стыдно перед читателями
(ответить)

Часть первая. Гл.1-2

Вячеслав Паутов оставил отзыв 942 дн. назад
Талех Аббасов, Александр Басов,спасибо вам за отзывы и искренний интерес, прода будет уже сегодня. И вам с читателями время задуматься - кто он, этот маньяк-убийца? Да, информации пока мало, но...это значит, что надо читать дальше.Отдельное спасибо Александру за правку текста
(ответить)
Талех Аббасов оставил отзыв 942 дн. назад
ждём продолжения :)
(ответить)
Александр Басов оставил отзыв 942 дн. назад
Заинтересовался "Тенью креста" еще с момента публикации отрывков на форуме. Тема становления новой религии всегда интересна, особенно, когда действие разворачивается в стране с давними традициями язычества.
(ответить)