Заханд Начало Лаэндэл


Лаэндэл Заханд Начало читать онлайн — эта книга из цикла "Парадигма" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 113 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Лаэндэл лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Лаэндэл Парадигма, жанры Фантастика и Приключения.


Лаэндэл читать онлайн Заханд. Начало
Лаэндэл читать онлайн Заханд. Начало
Рейтинг: 9, голосов: 39
10 за фрагмент


Обычная книга
52 коммента
подписаться на книгу
544

Заханд. Начало

В одночасье мир изменился. Подаренные возможности ломают прошлые законы и позволяют начать новую жизнь. Те, кто примет правила и не испугается трудностей смогут достигнут невиданного доселе могущества. Обычный парень без выдающихся навыков уцепляется за этот подарок судьбы, но сможет ли он выжить в быстро изменяющемся мире среди умелых, подготовленных и амбициозных людей?

Входит в цикл книг 'Парадигма', читать все книги серии

Роман, 1811 стр., 20 фрагментов, [1518ч:31м], в избранном у 113.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 923 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 1 фрагмент (не считая 1-го бесплатного)
Читать онлайн Лаэндэл Заханд. Начало
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 20 Йо.

Лаэндэл оставил отзыв 921 дн. назад
Руслан, Спасибо за оценку! Вторая пишется вовсю и на этой недели уже выложу первую главу.
(ответить)
Руслан оставил отзыв 921 дн. назад
Спасибо за книгу! Очень понравилось, как обстоят дела с продолжением? Я готов купить сразу 5 книг в таком стиле) Приятно было читать)
(ответить)
Antufrua оставил отзыв 922 дн. назад
Йо.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 922 дн. назад
Способ работает если поразить насмерть моба при действии его первой и основной атаки. ГГ же просто их рубил без разбору. Раж.
(ответить)
Гость-12389 оставил отзыв 923 дн. назад
Ну вот, в таком виде нормально. Непонятно только почему он на лисах не получил кучу эссенций? Знание есть, умения есть - в чем проблема?
(ответить)
Бектен оставил отзыв 923 дн. назад
спасибо уважаемый автор, за книгу. только нельзя ли перенести всю книгу в литеру? или включить возможность скачивать книгу, если эта возможность есть? с удовольствием куплю не прочитанные мной фрагменты, только вот читать здесь на целлюлозе нереально не удобно.
(ответить)

Глава 19 Тарки.

Лаэндэл оставил отзыв 927 дн. назад
Бектен, Следующая последняя.Потом вторую книгу начну.
(ответить)
Бектен оставил отзыв 927 дн. назад
а скажите уважаемый автор, сколько всего планируется глав у захонда?
(ответить)
Иссам оставил отзыв 927 дн. назад
Лаэндэл, и че? Даже если иной вид, то его можно съесть, пока у него кровь не кислотная и плоть не склизкая....
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 928 дн. назад
Гость-12389, Иссам, Это были не лошади а лишь похоже на них. По факту совсем иной вид.
(ответить)
Гость-12389 оставил отзыв 928 дн. назад
Вот именно. И снова ГГ - выглядит тупым. Не догадался с лошадей мясо взять.
(ответить)
Иссам оставил отзыв 928 дн. назад
Че он парится из-за еды, он что забыл, что до того как пролутить моба, его можно освежевать, шкуру снять, мясо....
(ответить)

Глава 18 Сержант.

Лаэндэл оставил отзыв 928 дн. назад
Мир только начинает меняться а метания и встречи гг ставят ему определенное понятие о настоящей сущности людей. Все это повлеяет на него и приведет к определенному выбору которое и станет толчком к так нужному читателю экшену. Поэтому первая книга и называется начало.
(ответить)
heruvim01 оставил отзыв 929 дн. назад
Мы читаем о жизни героя? Или о том, как он идет к своей цели? В начале книги ГГ решил пойти в данж, чтобы не отставать в прокачки от других. Сейчас же, он.. даже не знаю. Такое ощущение, что у ГГ сменились приоритеты. Посмотрите статистику по Лайкам тут, на Целюлозе. Читателям нравится противостояние героя фауне игрого мира, а не его разборки в гопотой. Медведь крут, разборка с дробителями вообще огонь, а вот читать о том, как ГГ бьет чмошника дверью автомобиля... где тут вызов себе?! Я крут! Смотрите на меня. В чем конфликт? Кому противостоит герой? Себе, миру, людям?
(ответить)
Рыжий оставил отзыв 930 дн. назад
Zombini, Морихэй Уэсиба оснаватель айкидо, даже в свои преклонные года успешно проводил обучающие поединки 1 против 5 учеников. Тем самым он показывл, как по мне, на сколько техника и боевой опыт важны. Плюс сержант и не смог увернуться, но сумел соорентироваться и сразу нанести ответку, а тот солдат скорее всего изначально не был на уровне "убогий" изначально и техника у него имеется в отличии от ГГ который использует стиль Рабочекрестянских ударов.
(ответить)
Zombini оставил отзыв 930 дн. назад
Читая сцену боя ГГ с теми солдатами, у меня было стойкое ощущение, что они тоже игроки. Просто в отличии от ГГ не тратят сотни тысяч опыта на еду, компьютеры и одежду, а скупают на аукционе эссенции. ps; со статами ГГ, обычный человек банально не сможет увернуться от его ударов, скорость же совсем разная.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 931 дн. назад
Всех с наступающим! Гость-12389, Нельзя забывать о том что с человеком проще драться, привычнее и человечество сильно продвинулось в способах эффективно давать тумаки ближнему своему. Кость и кожа у гг очень крепкая это да но внутренние органы укрепляются куда не охотнее. Я уже писал о постепенном улучшении организма.Так вот, укрепление нервных тканей процесс долгий и напрямую связан с параметром разума. А на голове ткани тонкие а костей много, вот и почти нечему там поглощать инерцию удара в отличии от мышц на груди. ГГ выдержит удар если будет чем поглотить инерцию. Как пример, после получение хука мотнуть головой.
(ответить)
Гость-12389 оставил отзыв 931 дн. назад
У быков инерция - они очень много весят и рук у них нет - одни ноги - т.е. драться могут только головой. Пусть этот каратист медведя заламает.
(ответить)
Рыжий оставил отзыв 931 дн. назад
Автора с новым годом. Ну и всех читателей тоже. Успехов всем в новом году.
(ответить)
Рыжий оставил отзыв 931 дн. назад
Гость-12389, это ты приуменьшаешь значение рукопашки, ведь кроме болевых точек есть еще и инерция, и используя силу противника против него можно просто не дать ему встать и после того как он устанит добить. Примером можно представить Ояма Масутацу, который дрался голыми руками с быками. "Всего он провел 52 таких боя и в 3-х из них убил быка ударами кулаков."
(ответить)
Гость-12389 оставил отзыв 931 дн. назад
Вы сильно преувеличиваете умения рукопашного боя. "Против лома нет приема" не на пустом месте сказано. Самый неумелый боец, если он намного сильнее - то раскатает любого профи - особенно когда он защищен от боли. Все преимущество профи - удары по болевым точкам не работают - в этом разе любая драка превращается в тупой обмен ударами. Это как каратист против медведя - как ни тужься а медведь заламает.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 931 дн. назад
Возможно способ обучения гг не слишком удачный но он все же вынес из боя пользу. Еще, все его неудачи в этой главе приведут к решениям и событиям которые пойдут на пользу не только ему но и встречным в будущем людям. Словом, все идет пока в меру ибо беда не приходит одна.))
(ответить)
Гость-12389 оставил отзыв 931 дн. назад
Но все же есть какой-то критический уровень неудачь, дальше которого ГГ начинает восприниматься по другому. Герою перестаёшь симпатизировать, взгляд становиться более критичным , предыдущие его промахи - в ту же копилку и ... в результате можно потерять интерес к книге. Неудачь должно быть в меру и компенсироваться чем-то другим.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 931 дн. назад
Без неудач он не обретет необходимую осторожность. На каждого сильного есть более сильный а без спуска с небес могущества можно потерять голову. Ему везет получить такой опыт в безопасном месте.
(ответить)
Гость-12389 оставил отзыв 931 дн. назад
Что за фигня. Автор , хватит уже делать из ГГ неудачника. С каждым разом все хуже и хуже.
(ответить)

Глава 17 Сайт Каспера.

Рыжий оставил отзыв 934 дн. назад
И почему это народ понял, что набивать уровни не обязательно после 10-го? Ведь во многих играх на рубежных уровнях таких как 25, 50, 100 открываются новые ветки развития, почему бы и здесь на этих уровнях не появляться слотам под новые скилы. Плюс то, что изначально был лимит, как бы намекает о возможности этот лимит увеличить. ПС: Аббревиатуры типа КПП пишутся заглавными буквами.
(ответить)
Рыжий оставил отзыв 934 дн. назад
Вторая глава подряд в которой повтаряется один и тот же текст. Читать одно и тоже не айс. И вроде как до этого эсенции на волю вызывали депрессию, а теперь уже оказывается он злость чувствовал.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 934 дн. назад
Zombini, Не всегда все идет по задуманному плану. Гг понимает что нужно стать сильнее но не может противиться лени и простым радостям. Он же слабовольный а переделать себя даже новыми методами непросто. Разум, воля и дух именно те параметры которые развиваются медленнее всего. Они влияют на характер сродни волнами. Нахлынуло и отхлынуло. Понемногу захватывая территорию приливом. А вот физические данные развиваются куда проще. Принял эссенцию, получил заряд и жди когда нарастет сила. Опять же ближний бой способствует. А десятый уровень это лишь доступ к аукциону и более крупный кошелек опыта. Ну и еще небольшой бонус там есть о котором гг не знает. Так же рейды в город теперь опасны. Там дробители. Ему тупо страшно. Тем более вылазка была и нубский данж теперь в городе найти проблематично. Не переживайте, гг еще нагнет всех и без помощи своего секретного метода. Хм... Ну почти без помощи.
(ответить)
Zombini оставил отзыв 934 дн. назад
Немного напрягает тупость ГГ. Постоянно рассуждает как важно успеть стать сильнее. А сам сливает опыт на еду. Вместо того, что бы: 1. взять 10 уровень 2. неделю ежедневно фармить опыт 3. на весь опыт скупать эссенции стойкости 4. получить защиту от пуль 5. сделать вылазку в город-пригород и нафармить своим секретным методом много-много эссенций.
(ответить)

Глава 16 Племя и вождь.

heruvim01 оставил отзыв 933 дн. назад
Не стоит впихивать полные характеристики ГГ в каждую главу, особенно если размещаешься на Целюлозе. Читатели платят за сюжет и регулярную проду, а не за цифры. Нам хватит списка характеристик, без перечисления экипировку. Собственно характеристик последних(вещей) достаточно упоминать на момент их нахождения ГГ. С сумме, табличка+разовая засветка вещей, достаточна для понимания повествования.
(ответить)
Рыжий оставил отзыв 934 дн. назад
Лаэндэл, Легко. На первом проценте нами прочитанны свойства ожерелья, после на 12% нам перечисленны свойства нового шматья ГГ, после чего на 29% это все повторяется еще раз. + прочитал я только оснавные и вторичные характеристики, а дальше с 23% по 37% я просто пролистал, тк все это и так описывалось в прошлых главах. А этот текст не несёт никако эмоциональной нагрузки. То есть по сути 15 процентов главы были просто для кол-ва буковок.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 935 дн. назад
Рыжий, А подробнее?
(ответить)
Рыжий оставил отзыв 935 дн. назад
Количество копипаста в главе превышено.
(ответить)

Глава 15. Медведь.

Yan оставил отзыв 939 дн. назад
Блин вот что мне нехватало в этой жизни ! Дубинку поболше чтобы "выбивать" споилеры! :) Ну а в серьёз мне кажется что такие моменты должны освешатся или в той же главе просто не спросил бы я тогда так бы и остался с плохим впечатлением что "Это идиотизм " и даже после обоснуя уже относился бы иначе к произведению . Но это мои пять копеек , ваша книга ваши правила .
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 939 дн. назад
Выпадают но крайне редко. Втрое реже нежели обычно.
(ответить)
Гость-40773 оставил отзыв 939 дн. назад
А из подстреленных эссенции не выпадают в качестве лута?
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 939 дн. назад
Именно. До этого я не заострял на этом внимание. Не добрался гг еще до гайдов и не знает подробностей. Вы выбили спойлер!Хе, хе))
(ответить)
Yan оставил отзыв 939 дн. назад
Типа его колбасит не подетски изза постояной перестроики психики и тела ?
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 939 дн. назад
Yan, Его метания вызваны быстрым ростом родных параметров. От шмота такого побочного эффекта нет. Дополнительный опыт дают только при победе в ближнем бою. Он так только мишку прикончил. А почему не договорились заранее о дележе узнаете в 16 главе.
(ответить)
Бектен оставил отзыв 939 дн. назад
Добрый день уважаемый автор. Выкладывать книгу вы теперь будете только здесь? Как то не ожиданно было узнать что книга которую ты ждешь внезапно пропадет.
(ответить)
Yan оставил отзыв 939 дн. назад
Как то так но не так . Все таки по моиму слишком. То гг параноит то 2-4 дня спустя вообше бесстрашен .А про лут во первых вы так и не ответили почему они о нём зарание не договорились а во вторых есть же дополнительный опыт за монстров как лут .
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 939 дн. назад
А медведь это единственная его победа в ближнем бою. Остальные от автомата померли. В них лута нет. Подготовки перед боем не было это да. Расслабился гг с огнестрелом и ловкостью. А с разницей в уровнях все не однозначно. Один правильный выстрел и хай мертв. Как то так.
(ответить)
Yan оставил отзыв 939 дн. назад
Как то не понятно , плана до входа не составили , распределение лута не согласовали (плюс внутри Заханд кроме как медведя никого не лутал ) , у кого какие умение и статы не сприсили , вроде бы столько подчеркиваете что это "не игра" а теперь так вот на авось пошли в данж который выше больше чем на 10 уровней.
(ответить)

Глава 13 Совет.

Yan оставил отзыв 941 дн. назад
Да , но блин , с начала игры он набрал где то 100к экспы а тут нате потрптил 7 на прихоть.
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 941 дн. назад
Yan, Расчет цены инфосфера берет из истории человечества. Там готовое блюдо всегда было дороже ингредиента. Плюс бонус еды поднял цену еще вдвое. А на счет брони. В следующих главах узнаете)
(ответить)
Yan оставил отзыв 941 дн. назад
7000 за еду бредого и с точки зрения цены так как 1кг мамонт стоил 300 а давал 0.3 силы что чуть меньше чем в 6 раз мньше бонус от стоящей в 23 раза больше еды и просто это уже совсем не маленькая сума а человек которыи добыл его с риском для жизни странно чтоб тратил столько столь легко мысленно, 2 например тысячи было бы более менее логично. И почему он еще не смотрел насчет купить себе какую нибудь броню за экспу вместо его изрядно потрепанного кевлара?
(ответить)
Yan оставил отзыв 942 дн. назад
Спасибо за проду,платить мне нежалко да и тут удобнее так как можно пеипалом но зачем же стирать из лит эры? Оставили бы первые 12 глав как ознакомительные а остальное за подписку.
(ответить)
Гость-40773 оставил отзыв 942 дн. назад
Автор а на литэре книги больше не будет?
(ответить)

Глава 4 Матчасть.

LOBER2814 оставил отзыв 485 дн. назад
В целом очень нравится произведение, вот только несколько оговорок. Насчёт среднего показателя за всю историю человечества. Численность населения планеты в последние 200 лет росло экспоненциальной, поэтому считается, что сейчас на планете живёт людей больше, чем умерло за всю историю существования человечества. Поэтому среднее должно иметь перевес в состояние человечество на настоящее время, а не на древние времена, когда население планеты составляло пару млн чел.
(ответить)

Глава 1 Потрясение.

Ivankovsv оставил отзыв 607 дн. назад
Друзья-читатели, поможем автору в голосовании на выборе "Книги дня". Кто читал и понравилось так же как и мне - голосуйте за эту книгу!
(ответить)
Лаэндэл оставил отзыв 928 дн. назад
Antufrua, Да, там еще та Хиросима. Требует правки и будет поправлена.
(ответить)
Antufrua оставил отзыв 930 дн. назад
Какая же грязная пунктуация... Сложно читать и невозможно платить.
(ответить)