Танарская ведьма Ника Ракитина


Ника Ракитина Танарская ведьма читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 18 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Ника Ракитина лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Ника Ракитина без серии, жанры Приключения и Юмор.


Ника Ракитина читать онлайн Танарская ведьма
Рейтинг: 9.75, голосов: 4

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

Танарская ведьма

В любовных романах прелесть какие глупенькие девицы жеманятся, влипают в неприятности, падают на руки главного героя... Чтобы спасти последнего, заявляю: здесь все было не так. Если вам нравятся пираты, паруса и приключения, то вам сюда. Если хочется посмеяться - милости прошу тоже. И да, это книжка о любви.

Жанры: Приключения, Юмор, Любовный роман, Историческое фэнтези, Романтика, Морские приключения, Фантастика, 16+, 18+,
интрига и сюжет: Попаданцы, Переселение Душ, От Ненависти До Любви, Выживание, Любовь,
место действия: Корабль, Параллельная Вселенная, Другой Мир,
характер или архетип героев: Везунчик, Обычный Человек, Истинный Джентельмен/Леди,
расы: Человек,
профессия: Пират,
общее настроение: Ирония, Юмор, Любопытство, Оптимизм

Роман, 1517 стр., 6 фрагментов, [62ч:31м], в избранном у 18.
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 146 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 4 фрагмента (не считая 1-го бесплатного)
Читать онлайн Ника Ракитина Танарская ведьма

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
Текущий статус книги - сообщение от автора:
Писатель Ника Ракитина
2017-04-24 17:06:02

Спасибо тем, кто купил. Надеюсь, не будете разочарованы.))

Иллюстрации к книге (1 шт.):
Иллюстрация к книге

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Ника Ракитина Танарская ведьма (серия: без серии) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Танарская ведьма" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Ника Ракитина

Все фрагменты книги:

Книга "Танарская ведьма" публикуется по главам: как только Ника Ракитина напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "без серии" доступны на авторской странице писателя Ника Ракитина.

 
  • Редакция №1(29794), 11.02.2017г 13:01 | 210 стр. | Читают: 44 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Реально. Как я выяснила недавно, так часто проверяют минералы в полевых условиях -- на язык. Просто не все стоит в рот тянуть, ибо.)))

    2017-05-26 13:08:13
    А что, серебро реально кислое?

    2017-05-26 11:27:21
    Ультран Фиолетов,спасибо за поддержку.

    2017-04-25 01:21:45
    Ника Ракитина, поздравляю с выбором книги дня!

    2017-04-25 00:08:01
    Александр, по-моему, Достоевскому уже давно глубоко фиолетово. Давайте сразу списком, кого не обижать еще.)) Леву Толстого, у которого "Казаки, фыркая, возвращались с водопоя"?

    2017-03-01 13:57:54
    Harold R. Fox, прошу Достоевского не обижать!

    2017-03-01 13:50:52
    Harold R. Fox, с вами да без вопросов.)) Вы ж мне не отказывали в наличии интуиции и интеллекта.))))

    2017-03-01 13:44:19
    Ника Ракитина, все это тщета бытия ;) как-то на Ц. кто-то сказал: "если бы кто-то из классиков попал к нам, ох мы бы их тапками закидали". Вспоминаю эту фразу, когда читаю Стругацких или Булычева. А уж о старичке Достоевском вообще молчу, в его предложениях шею можно сломать. Все читатели разные, и на любой роман обязательно найдется свой, поэтому спорить о стиле, смысла вообще никакого нет. Главное, что он есть - свой ... (показать полностью)

    2017-03-01 13:38:41
    Александр Басов, разойдемся, как в море корабли. Вы к негритянке на елке, я, пристыженная, читать Чехова?)) Harold R. Fox, шатала я эту сингулярность.)) А "важные и уместные советы" для психологической прозы годятся, а здесь приключения. Вспомните, когда читали в детстве, не пропускали часом описания природы? Это как с шамкающим дедом на ... (показать полностью)

    2017-03-01 13:26:23
    Ника Ракитина, вы хоть на секундочку отдаете себе отчет, что на ваших "полях" происходит? Две анти-частицы вот-вот соприкоснуться и произойдет непоправимое: сингулярность, которая поглотит наше бренное бытие =) А если серьезно, Александр Басов, всегда дает важные и полезные советы. В отличие от классического заклепочника ... (показать полностью)

    2017-03-01 09:33:08
    Цитата:"у каждого жанра свои инструменты." Ника Ракитина, это единственная разумная мысль в вашем комментарии. Нужно было еще процитировать чеховского персонажа: "Я не субъект какой-нибудь, у меня тоже в душе свой жанр есть". Ваш кактус употреблять я и так не собирался, не осилив даже бесплатный фрагмент, в чём и признался. Соответственно, комментариев от меня больше не будет. Но раз уж вы своих "крабов" выложили на ... (показать полностью)

    2017-03-01 06:18:25
    Как мило.)) Функция. Женский род 1. Явление, зависящее от другого и изменяющееся по мере изменения этого другого явления книжн.. 2. В математике: переменная величина, меняющаяся в зависимости от изменений другой величины. 3. Работа, производимая органом, организмом; роль, значение чего-н. книжн.. "Ф. слюнной железы" 4. Обязанность, круг деятельности книжн.. И как это вот одеть?

    2017-03-01 01:55:35
    Ника Ракитина, Поскольку персонажи голые функции, то да, парень предмет, не более того.

    2017-03-01 00:39:42
    Господин Басов, у каждого жанра свои инструменты. А вы мне предлагаете добавить коржей и меда в уху. Сюжет навевает скуку - не читайте. А то получается: мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Господин Ершов, не надо в одну кучу коней и людей валить. А насчет голоса даже и объяснять не хочется. По нему не то что возраст, состояние здоровья можно определить. И не будучи летучей мышью. Милые Александры, разойдемся миром. Я по форуму поняла, что мы не нравимся друг другу, не стоит ... (показать полностью)

    2017-03-01 00:28:44
    Ника Ракитина, Зачем читать аннотацию, когда можно прочитать текст. Попытки юморить не спасают от логических провалов даже филологов. "Судя по голосу, он был молод и красив." (с) - Никаких приборов ночного видения не надо, можно по звукам определять вид предметов, как летучие мыши. Пираты, не закрывающие люк с пленными, поголовно напившиеся на борту, не дожидаясь возвращения в порт... Ну да, это такое юмористическое ... (показать полностью)

    2017-02-28 21:34:42
    Ника Ракитина, странная у Вас получилась героиня. Гомельская студентка прекрасно разбирается в корабельной оснастке парусных судов, причем без всякого объяснения на этот счет со стороны автора. Характер у девушки отсутствует, все, что она делает, скорее - декларация о намерениях. Эмоций - минимум, переживаний нет вовсе. Этакий леди-робот-корсар, на что-то запрограммированный изначально. За описаниями такелажа и ... (показать полностью)

    2017-02-28 21:25:37
    Ох, засада, по-аглицки я тоже как-то не пишу. Mea maxima culpa. Так что с великим пиратописателем только в переводе, увы и ах. Только вы, уважаемый, того, теги-то читали? Там же все написано! Чтобы такой суровый бытописатель инопланетных монструозных насекомых в розочки не втоптался ненароком. А он втоптался и щемится, яко прынц к сто лет спящей за кустами красавице. Да еще жалится, что мимо пони пролетают. Ай-яй! Я не писала о человеке того времени, я писала о человеке этого времени. Который ... (показать полностью)

    2017-02-28 21:04:53
    Ника Ракитина, Переводчику подражать не получится, увы. Так как Сабатини писал, вот засада, на английском. Капитан Блад был, конечно, слегка повёрнут на благородстве и чести, иногда в ущерб здравому смыслу, но он всё же прописан как человек своего времени от и до. А вот персонажи "Танарской ведьмы" явно перебирают с благородством и романтичностью. Мы видим постановку, спектакль в красивых декорациях. До радужных пони ... (показать полностью)

    2017-02-28 20:51:48
    А почему не "Красному корсару"? Не "Наследнику из Калькутты"? Кроме того, я по-французски ни бум-бум. Подражать могла разве что переводчику, но вы ж мне на слово не поверите, что это не так.) Потом и брандер будет, и прорезание строя, подозрительно, правда? Это ж не реал, это ж все Сабатини. А автор, жаба такая, брандскугель от брамселя не отличит.))

    2017-02-28 20:21:35
    Мне одному начало текста показалось до ужаса похожим на не очень умелое подражание Сабатини?

    2017-02-28 20:14:41
    Этот роман уже и в изданной версии такой.) А дальше все скучно и по порядку. Хотя мне больше нравится, когда с миром знакомишься, словно сам туда попал: сперва не знаешь ничего, видишь незнакомое и пытаешься осознать. Спасибо за отзыв.

    2017-02-28 20:06:50
    Несколько сбивает с панталыку начальный диалог. Кто такие Рамиро и Исабела? Потом красивое описание гомельской осени, и я споткнулась об фразу: "Вот и тогда она бежала к Алёшке." Несколько сумбурненькие переходы. Далее тоже. Лично у меня, чтение вызывает небольшой дискомфорт. Хотелось бы почитать этот роман в доработанной версии.)

    2017-02-20 12:29:41
    Спасибо, приятно. А Нью-Васюки оставим Осе с Кисой.))

    2017-02-13 19:45:33
    А мне нравится. Автор самобытен. Я бы, наверное, г.Гомель поменял на несуществующий, к примеру на Нью-Васюки. К тому же в свете нынешней политической обстановки и поисков очередной партии бандеровцев, появятся белофобы. С уважением.

    2017-02-12 16:15:53
  • Зарегистрируйтесь, чтобы читать онлайн новые главы в книге Танарская ведьма. Укажите e-mail в форме ниже, и на него вам придет пароль к сайту. После регистрации пополните счет в личном кабинете и покупайте новые главы книги Танарская ведьма.

    Ваш e-mail
    Уже регистрировались?
    Войти на сайт с паролем
  • +3
    0
    Редакция №1(29795), 11.02.2017г 13:05 | 288 стр. | Читают: 6 | Фрагмент доступен с 2017-02-17 14:00:00 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +3
    0
    Редакция №1(29796), 11.02.2017г 13:08 | 219 стр. | Читают: 6 | Фрагмент доступен с 2017-02-27 14:00:00 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Ведьма -- это всегда лучший выбор.))) И пусть гугл отдохнет.

    2017-04-24 17:06:55
    Лучший выбор назавтра - это, конечно же, ведьма)))

    2017-04-24 16:03:52
  • +2
    0
    Редакция №1(29797), 11.02.2017г 13:10 | 195 стр. | Читают: 4 | Фрагмент доступен с 2017-03-07 14:00:00 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +2
    0
    Редакция №1(29799), 11.02.2017г 13:23 | 339 стр. | Читают: 4 | Фрагмент доступен с 2017-03-25 14:00:00 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +2
    0
    Редакция №1(29802), 11.02.2017г 13:42 | 266 стр. | Читают: 5 | Фрагмент доступен с 2017-03-13 14:00:00 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Ника Ракитина, поздравляю с выбором!

    2017-08-12 00:03:32
    "В целом книга хорошая, приятная. Есть над чем посмеяться при первом прочтении - и есть что перечитывать “как мысли черные к тебе придут”. Согласен с рецензентом. Проголосовал)

    2017-08-11 09:14:39

История изменения величины абонемента на книге


2017-03-07 15:32:43 Абонемент 0 -> 4
 

Рецензии на книгу "Танарская ведьма"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Танарская ведьма"
Лев Федорович Мышык
Лев Федорович Мышык
Писатель
С нами с: 04/02/2017 17:08:36
04/04/2017 22:01:36 [#]

Танарская ведьма

На “Танарскую ведьму”

Где черт не справится...
(с)

По формальным признакам это роман - и по объему, и по тематике. По композиции - роман в двух частях. А вот по впечатлению - “не все так однозначно”, как пишут в этих ваших интернетах. Плюсов у текста полно; начнем с них.
Во-первых - текст написан по-настоящему хорошим языком. Не просто правильным - хорошим. Автор уверенно выражает, что хочет. И выражает так, что хочется перечитывать некоторые моменты по нескольку раз. Да, концовка сцены известна. Но смешно же!
Неловко на литературном сайте упоминать, но автор “Танарской ведьмы” не просто читала определения “метафора”, “гипербола”, “художественный образ” - а еще и умеет всем этим пользоваться. Пользоваться так, что не видно швов. Почему вдруг заостряю на этом внимание? Потому, что с каждым годом растет число людей, вообще не понимающих, чем художественный текст отличается от справочника или там философской нотации. И таким людям читать Ракитину будет нелегко - это надо сразу признать. Автор “Ведьмы” рассказывает - но не разжевывает.
Во-вторых, ощущение текста - доброе. Несмотря на все выходки сюжета. Уверенность в благополучном исходе не покидает при чтении до самого конца. По теперешним временам якобы сурового как будто реализма редкость и это.
В-третьих, действие в романе ураганное. Количество приключений почти равно количеству глав. Приключения плавно вытекают одно из другого; но при этом веселая компания пиратов...
Да! Это спойлер. По сюжету все приключения происходят в тропических морях некоего выдуманного мира. Почти Карибы - но не совсем. Чуть иная география, сильно другая история и так далее. Мудрое решение свалить в параллельную реальность позволяет слать большую часть заклепочников лесом. Но пираты вездесущи, есть они и там.
Так вот - компания пиратов приключается с ощутимым знанием дела и вниманием к техническим деталям. Автор не вязнет в описаниях, но по тексту постоянно проскакивает - приготовили то-то, закупили то-то, чинили корпус, чистили днище от обрастания, договорились с губернатором (некоторые сцены этих переговоров прямо просятся на экран, точность портретов кинематографическая) - словом, действие происходит не среди абстракций, мир вокруг существует сам по себе и вокруг героини отнюдь не вращается.
Теперь о печальном. Роман четко делится на две части. До пятнадцатой главы - и далее (подзаголовок “где черт не справится”). Первая часть, несмотря на феерические приключения, неразрывно движется вокруг главной героини, вместе с ней. И потому читается взахлеб, несмотря на некоторую сумбурность хронологии.
А вот вторая часть... Появляется детективная линия - как и все хорошее, она тоже имеет логичное начало в части первой. Но развитие интриги со шпионами Ордена заметно перетягивает одеяло на себя. При том, что язык и манера подачи остаются блестящими, текстом увлекаешься - и спохватываешься, только уже заблудившись окончательно.
Так что главным недостатком “Танарской Ведьмы” следует считать незавершенность. Напрашивается третья часть, где закроется не только линия героини - во второй части сделана попытка к этому; но выглядит не вполне убедительно. Прочие же загадки так и остались загадками. Насколько мне известно, серия книг тут не планируется, а потому кажется уместным завершить историю Ордена тоже.
В целом книга хорошая, приятная. Есть над чем посмеяться при первом прочтении - и есть что перечитывать “как мысли черные к тебе придут”.

(с) Мышык Л.Ф.
г.Гомель
Спасибо сказали: Александр Ершов, Влад Холод, Sibylle Saba, Лев Аронович Шверлих, Наталия Медянская, Альбина
  Читать все отзывы о книге Танарская ведьма на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'Путешествия и приключения'

Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях.

Участников: 44 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Любовный роман'

Клан для ценителей любовного романа во всем его жанровом многообразии.

Участников: 36 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов

Участников: 23 | Нельзя вступить: только по приглашению
Эмблема клана 'Без звёзд'

Вождь не предоставил описание для этого клана.

Участников: 4 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Приключения- Юмор- Любовный роман- Попаданцы- Историческое фэнтези- Романтика- Морские приключения- Корабль- Параллельная Вселенная- Другой Мир- Везунчик- Обычный Человек- Истинный Джентельмен/Леди- Переселение Душ- От Ненависти До Любви- Выживание- Человек

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.
^ ^ ^