Гонитва Ника Ракитина


Ника Ракитина Гонитва читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 3 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Ника Ракитина лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Ника Ракитина без серии, жанры Исторический и Детектив.


Ника Ракитина читать онлайн Гонитва
Рейтинг: 0.00, голосов: 0
10 за фрагмент

Читать рецензии


По размеру это обычная книга

Гонитва

Роман, 2155 стр., 9 фрагментов, [00ч:51м] [00ч:00м /нед.], в избранном у 3.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 258 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 7 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Читать онлайн Ника Ракитина Гонитва

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Ника Ракитина Гонитва (серия: без серии) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Гонитва" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Ника Ракитина

Все фрагменты книги для чтения онлайн:

Книга "Гонитва" публикуется по главам: как только Ника Ракитина напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "без серии" доступны на авторской странице писателя Ника Ракитина.

 

История изменения величины абонемента на книге


2017-03-03 17:04:20 Абонемент 9 -> 7
 

Рецензии на книгу "Гонитва"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Гонитва"
Лев Федорович Мышык
Лев Федорович Мышык
Писатель, Диктор
С нами с: 04/02/2017 17:08:36
03/04/2017 09:37:01 [#]

Гонитва

На “Гонитву”


Тут недавно младшее поколение семейства моего приобщило и меня к сатанинскому изобретению, интернетом именуемому. И, подобно командированному в неведомый до сей поры райцентр, стал я напропалую знакомиться. Ну, а некоторые и сами набежали познакомиться со мной. Пообещал я рецензию - и вот выполняю.
Роман “Гонитва”, как и большинство романов на Земле - о любви. Если в двух словах, то этого хватит. Если добавить слов, то придется пересказывать сюжет, интригу обнаруживать. И потому я ограничусь пока техническими характеристиками текста; ну а в конце собственное мнение прибавлю.
Язык “Гонитвы” близок к эталону. Это не шутка и не ограниченность: я учился читать и формировал вкус не по Мошкову (хотя и ничего плохого о нем не скажу), не по этой вашей Флибусте - а по бумажным изданиям. Бог весть, как у них там было с идеологией; черт знает - как с увлекательностью; (правда, насчет эротики - да; ее тогда больше было все же в реальности, чем на бумаге. А, еще трава зеленее была). Но вот что касается грамотности, выразительности, силы языка - тут Светлов, Евтушенко, Галич, Твардовский, Тихонов (который написал “гвозди бы делать из этих людей”), Маяковский (которому приписывают все, написанное лесенкой), Высоцкий (у него и проза есть) да и Дюма с Вальтером Скоттом (в переводе Норы Галь) дают ферзя вперед что Ясинскому, что Михайлову. Да и корректура, да и литературная редакция тогда еще были не матерными выражениями, а вполне рабочими понятиями.
И вот по драконовским меркам тех еще времен, книгу Ракитиной можно поставить в ряд с любой иной. Если перейти к “Гонитве” от любого известного автора бумажной эры - ощущения, что ты с магистрали свернул на лесовозную дорогу, не возникает.
А это значит, что у Ракитиной не только язык хорош, но и характеры достоверны. Что не скучны описания; не затянуты внутренние монологи героев, не переслащены чувства - и так далее, и тому подобное. Что книга хорошо читается.
И, стало быть, от оценок за технику фигурного катания, можно перейти к оценке художественной выразительности. В теории литературы технику и содержание обычно не разделяют, но я не профессиональный критик, мне можно.
О чем же книга Ракитиной говорит? Главный стержень повествования - любовь. Это не то, чтобы очень уж необычно. Есть любовь мужчины к женщине. Любовь ребенка и родителей. Любовь к деньгам, к родине и к славе, и к свободе.
Так вот - в “Гонитве” есть все. Там - мир. Мир параллельный, но созданый с таким тщанием, искусством и достоверностью, что от реального не отличишь. Хотя сам роман и построен на любви пары главных героев (а им не то, что любовь - им друг друга пришлось пол-книги искать), но и вокруг них все живое, действующее, дышащее. Можно не соглашаться с политической картиной параллельной Вселенной - но с достоверностью подачи ее спорить не получится. У Ракитиной нет ни привязанности к мелочам, ни верхоглядства, ни игнорирования законов физики; а военно-политическая часть показывает явный опыт игры в ту же “Цивилизацию”, если не что посложнее. То есть - все взаимосвязано. Если немного подумать, то и самому можно разгадать картинку, все данные для этого в тексте имеются.
И все это аккуратно упаковано в пятнадцать авторских листов. Всего-то пятьсот восемьдесят тысяч знаков. Заскучать я не успел, оторваться от книги не захотел: больно уж увлекательно. Заброшенное Крейво, волков Мораны, атаку бергенских егерей - как наяву увидел.
Что же мне в тексте не понравилось? Надо же найти чего-то, придраться там, объективность изобразить. По теории опять же литературы, нельзя совсем без недостатков.
Но я-то не профессиональный критик. Мне - можно.

(с) Мышык Л.Ф.
г.Гомель
  Читать все отзывы о книге Гонитва на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'Меч и магия, мифология, мистика, магический реализм, рыцарский роман'

В ходе работы с жанровыми тэгами и поиском Ц понял, что мне, как наверное и многим, не хватает отдельного тематического клана, где были бы собраны книги на стыке жанров меча и магии, мифологии, мистики, магического реализма, авантюрного и рыцарского романа.

Участников: 49 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [18] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов

Участников: 23 | Нельзя вступить: только по приглашению

Писатели рекомендуют

Реклама: писатели продвигают свои лучшие книги в этой ленте. Обратите внимание, среди этих книг есть очень достойные - загляните в книгу, почитайте:
9 за фрагмент
ПослеИгр. СКатушек 2
-10%
9 за фрагмент
Алекс Нагорный. СКАЙФАЙ
-10%
0 за фрагмент
Елена Ленская. Добыча
0 за фрагмент
Наталья Олейник. Зеркало
0 за фрагмент
N02far. 21 грамм
10 за фрагмент
0 за фрагмент
10 за фрагмент

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Исторический- Детектив- Мистика- Альтернативная история- Сказки- Сильный персонаж- Легенды- 16+- Параллельная Вселенная- Другой Мир- Обычный Человек- Главарь Мятежников- Детектив- Альтернативная История- Перерождение- Тайна- Человек

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.