Нравится Целлюлоза? Напиши в соцсетях про книгу или автора, дай ссылку на Ц. и выиграй неделю бесплатного чтения!
 

Байкер, или Страсти по Марии Светлана Крушина


Светлана Крушина Байкер, или Страсти по Марии читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 4 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Светлана Крушина лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Светлана Крушина без серии, жанры Фантастика и Психология.


Светлана Крушина читать онлайн Байкер, или Страсти по Марии
Рейтинг: 0.00, голосов: 0

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

Байкер, или Страсти по Марии

Думаете, Мария - это девушка? Ничего подобного, Мария, или Черная Мария - это байк. А у байка есть хозяин с очаровательным прозвищем Покойник, и с не менее очаровательным характером. И он ни в какую не желает байк продавать......

Жанры: Фантастика, Психология, Любовный роман, Альтернативная история, Проза, 18+, Ненаучная фантастика,
характер или архетип героев: Сильный персонаж, Чокнутый Профессор, Обычный Человек, Хрупкая Девушка,
место действия: Аномальная Зона, Город,
интрига и сюжет: От Ненависти До Любви, Психологические Проблемы,
расы: Человек,
профессия: Врач,
общее настроение: Грусть, Ирония, Быт

Роман, 2405 стр., 14 фрагментов, [14ч:15м], в избранном у 4.
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 72 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 5 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Читать онлайн Светлана Крушина Байкер, или Страсти по Марии

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Светлана Крушина Байкер, или Страсти по Марии (серия: без серии) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Байкер, или Страсти по Марии" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Светлана Крушина

Все фрагменты книги:

Книга "Байкер, или Страсти по Марии" публикуется по главам: как только Светлана Крушина напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "без серии" доступны на авторской странице писателя Светлана Крушина.

 

История изменения величины абонемента на книге


2017-03-17 08:54:58 Абонемент 0 -> 5
 

Рецензии на книгу "Байкер, или Страсти по Марии"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Байкер, или Страсти по Марии"
Ника Ракитина
Ника Ракитина
Писатель
С нами с: 11/02/2017 12:34:31
19/03/2017 00:06:17 [#]

Байкер, или Страсти по Марии

С романом "Страсти по Марии" я познакомилась давным-давно на самиздате, когда текст еще был в процессе и так и тянуло узнать продолжение.
Роман этот сильный и странный, на любителя. Кто привык к линейности, плоскости характеров, понятности - тому не зайдет. Но если кого-то манит мистика, загадочность Кафки и поздний Кинг - тот однозначно получит удовольствие. Я не зря упоминаю Кинга. Место, описанное в "Байкере", сильно похоже на его Безнадегу. Странные личности, таинственные эксперименты, неразгаданные тайны - все это здесь есть. Но самый кайф - это атмосфера, недосказанная, странная, тягучая, бьющая скорей на эмоции, чем логику. И даже через столько лет послевкусие осталось. Спасибо автору.
Наталия Медянская
Наталия Медянская
Писатель
С нами с: 18/02/2017 13:18:38
20/04/2017 11:41:21 [#]

Когда-то давно я уже читала этот роман, а вот теперь, вновь и, надо сказать, с большим кайфом погрузившись в текст, решила расписать свои впечатления. Оговорюсь сразу - я никаким боком не критик, и всё, написанное дальше - сугубая имха. И, да, я не стану касаться языка изложения, грамматики и пунктуации, поскольку, у автора с этим делом полный порядок. В самом деле, ну не придираться же к нескольким опечаткам? Постараюсь рассказать о сути произведения, всяко, какой ее увидела я...
Для меня это роман не на уровне сюжета - на уровне эмоций. Думаю, что он будет интересен людям, увлекающимся психологией, любящим покопаться в отношениях и клубках страстей на тему любви и ненависти.
Скромная аннотация, мне кажется, не дает полного представления о содержании произведения. Это, скорее, описание завязки истории. А в центре повествования всё же находится эмоциональный многоуровневый конфликт между семьей, состоящей из двух братьев и сестры; бывшим байкером, а ныне калекой - хозяином Марии и женщиной-ученым, волею случая занесенной в городок.
Сама Мария здесь, пожалуй, лейтмотив. Скорее, некий символ, значение которого постепенно меняется. В начале байк предстает как воплощение сказочной мечты - и для Брайана (старшего брата), и для его сестры Дианы. Да и сам калека Рэндалл испытывает к сломавшему ему жизнь мотоциклу болезненную привязанность. Пожалуй, только мальчишка Дани не разделяет всеобщего поклонения, ну да он вообще другой. И, вот, по ходу действия символ этот претерпевает значительные изменения, вместе с героями романа. Поначалу "тускнеет", теряет свою значимость. Всеобщий восторг по отношению к "мечте" сменяется равнодушием, а затем и вовсе ненавистью. В последних главах байк, скорее, знак разрушения, несбывшихся надежд и смерти.
Очень интересной мне показалась фишка с миром - то, как автор его показывает. Вернее, НЕ показывает. Интригует. Вот городишко, с ходу навевающий ассоциации с американской глубинкой. Пустошь, где ночами собираются байкеры, потому что днем постоянно стоит жара. У этого городка нет названия, в нем нет никаких государственных структур - ни полиции, ни больницы. Зато там существуют интересные технологии - от чипа, с помощью которого Дани мухлюет в карточных играх до загадочных и в чем-то зловещих медицинских экспериментов заезжего ученого. Складывается полное ощущение, что мир этот то ли пережил какую-то глобальную катастрофу, и теперь развивается вовсе по своим законам, то ли это вообще какое-то другое сообщество, к привычной нам реальности не имеющее никакого отношения. И в других бы условиях я, наверное, попеняла автору, что тот не раскрыл эти вопросы полностью - но не здесь. Потому что в "Байкере" мир показан настолько талантливо, что вот эта самая недосказанность скорее привлекает, нежели отталкивает.
С тут же следом хочется отметить мастерство автора по созданию персонажей. Они живые. Они, каждый со своим уникальным характером, вызывают у читателя целую гамму чувств. Им сочувствуешь, ими увлекаешься, а через некоторое время уже желаешь отвесить хорошего пинка!)) А потом снова начинаешь сопереживать. А дальше, вдруг - бац! - и обухом по голове приходит откровение, что хэппи-энд для одного человека вовсе не означает хэппи-энда для другого. Вроде и жизненно, и банально, а всё равно неожиданно.
Финал у произведения открытый и, на первый взгляд, оставляет читателю множество вопросов. Но потом, когда походишь и переваришь прочитанное (а роман сразу не отпускает), понимаешь, что, похоже, так и было нужно. Потому что, в конечном итоге, каждый из героев обрел свое. Кто-то смерть, кто-то новую жизнь, а кто-то надежду.
Спасибо сказали: Ника Ракитина
  Читать все отзывы о книге Байкер, или Страсти по Марии на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга пока не поступила ни в одну клановую библиотеку. Создайте клан и добавьте книгу туда, чтобы ваши подписчики клана быстро её нашли. Для добавления книги в клан вы должны иметь должность старейшины или вождя клана. Обратитесь к вождю, чтобы он назначил вас старейшиной.

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Фантастика- Психология- Любовный роман- Альтернативная история- Проза- 18+- Сильный персонаж- Аномальная Зона- Город- Чокнутый Профессор- Обычный Человек- Хрупкая Девушка- От Ненависти До Любви- Психологические Проблемы- Человек- Врач- Грусть

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.