НАРОДЫ МОРЯ Александр Чернобровкин


Александр Чернобровкин НАРОДЫ МОРЯ читать онлайн — эта книга из цикла "ВЕЧНЫЙ КАПИТАН" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 77 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Александр Чернобровкин лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Александр Чернобровкин ВЕЧНЫЙ КАПИТАН, жанры Исторический и Альтернативная история.


Александр Чернобровкин читать онлайн НАРОДЫ  МОРЯ
Александр Чернобровкин читать онлайн НАРОДЫ  МОРЯ
Рейтинг: 9.85, голосов: 34
10 за фрагмент


Обычная книга
68 комментов
подписаться на книгу
63

НАРОДЫ МОРЯ

Конец тринадцатого века до нашей эры. Этот период ученые назовут Катастрофой бронзового века. Недавно по историческим меркам погибла Минойская цивилизация, доживает последние дни империя хеттов и пока еще отбивается Та-Кемет (Древний Египет). Во всем Средиземноморье наступают "темные века". Виновниками этого принято считать так называемые народы моря.

Входит в цикл книг 'ВЕЧНЫЙ КАПИТАН', читать все книги серии

Роман, 2978 стр., 28 фрагментов, [2132ч:11м], в избранном у 77.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 609 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Читать онлайн Александр Чернобровкин НАРОДЫ МОРЯ
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

28

Александр Чернобровкин оставил отзыв 135 дн. назад
Эграсса, спасибо! дальше будет динамичнее )
(ответить)
Эграсса оставил отзыв 135 дн. назад
Понравилось. Кстати, больше лугаля))) динамично, интересно. Сам профессиональный историк, читаю с удовольствием))) Другие отзывы читал - действительно, динамики маловато. Понятно, ГГ стар душой, но все равно, острых моментов мало для живущего с меча. Продолжайте писать )))
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 554 дн. назад
учту на будущее ))
(ответить)
Samurai4eg оставил отзыв 554 дн. назад
Еще один момент. В этой серии книг ГГ стреляет со снайперской точностью (авторский произвол). А следовательно и другие по логике, тоже особо не страдают косоглазием (и по ГГ частенько прилетает, еле успевает прикрываться щитом...). Просто тут таковы законы авторского мира, абсолютно не учитываются эллипсы случайного рассеивания стрел на большой дистанции. Но, я вижу попытка точного моделирования античного боя (на мой взгляд превосходная) выявила проблему живучести легкой пехоты. Ведь у них нет щитов или крепких доспехов. И автор был "вынужден изобрести" легкость уворота от летящих стрел. Это вызывает чувство неверия на фоне высокой достоверности всего остального. Какой-то диссонанс вызывает. Можно уклонится, если противник один, и то, если виден факт выстрела и стрела будет лететь достаточно долго, но не в массовом бою же бою уклонятся, замечая летящие стрелы. Вы не видите летящую стрелу, но знаете, что надо отбежать в сторону или вскинуть щит, потому что сейчас прилетит стрела. На форуме автора я писал по этому поводу пространную статью давно уже, по поводу реальной точности боевых луков))
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 556 дн. назад
Samurai4eg, когда так долго живешь, все приедается )) но учту на будущее, может,в следующем романе добавлю больше опасных ситуаций на грани фола и эмоций
(ответить)
Samurai4eg оставил отзыв 557 дн. назад
Немного проясню насчет эмоций. ГГ нужны женщины только для размножения и все, ни больше ни меньше. Нету никаких - вах, какая женщина! И далее описание ее прелестей, и шаги для обладания этими прелестями. Например покупка женщины или отбирание силой, он просто овладевает ею (сойдет любая), как правило силой, и на этом все. Ну или ок, ГГ равнодушен к бабам, потому что стар душой, но тогда что? Деньги и социальный статус он зарабатывает походя и очень легко и потому не жаждет этого. Он не испытывает удовольствия от обладания сокровищами, к своему высокому статусу привык и воспринимает, как должное. Не продумывает денежные комбинации, нет удовольствия от грамотной торговли (за него торгуют другие) или хотя бы грамотная организация хозяйства. Он ничего не меняет в соцустройстве, он равнодушен. Адреналин? Очень скупо описаны эмоции ГГ насчет этого, ГГ хладнокровен, как рыба и жесток, как змея. Приключения? ГГ стремится где-нибудь осесть в тихом месте и вообще его мечта выбраться из круговерти перерождений. Дружба? Он не испытывает дружеских чувств ни к кому. Разве, что стремление к власти и наслаждение ею достаточно хорошо показаны, но опять же довольно скупо, типа ну стал правителем в очередной раз, ну ок. Никакого офигевания собой - вау, да я крут, я стал царем, а теперь я стал царем царей! Только немножко погордился, что нагнул две сверхдержавы и создал основу третьей. Он ни у кого не учится управлять битвой, войной или государством, потому что умеет все сам.
(ответить)
Samurai4eg оставил отзыв 558 дн. назад
В этой книге великолепное и реалистичное описание массовых битв. Как будто сам автор там был и все видел. Но есть один минус. ГГ настолько силен, что даже скучно. Всех убивает в поединках с необыкновенной легкостью, хотя как раз это не вызывает вопросов. Непонятно другое - почему нет опасных ситуаций на грани фола, когда его окружают, ранят или наваливаются с численным преимуществом. Также главный герой очень скуп на эмоции.
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 597 дн. назад
Павел, спасибо! может, и открою секрет, если сам его узнаю ))
(ответить)
Павел оставил отзыв 606 дн. назад
Может где-нибудь откроете секрет, почему главный герой стал игрушкой богов и может есть еще такие?
(ответить)
Павел оставил отзыв 606 дн. назад
спасибо за интересную серию. Пожалуйста продолжайте!
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 609 дн. назад
Марат Сулюков, спасибо!
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 609 дн. назад
Шикарная в итоге концовка получилась! книга получилась очень хорошая ! Спасибо ! порадовали! Буду ждать с нетерпением следующей книги!
(ответить)

26

Марат Сулюков оставил отзыв 616 дн. назад
лавры Александра Македонского не дают покоя ГГ или способ выжить! Очень живо! очень напоминает книгу об Александре Македонском! странно что нет ни слова о болезнях которые в то время прямо таки выкашивали города после побоищ захватчиков.
(ответить)

25

Марат Сулюков оставил отзыв 619 дн. назад
интрига захватывает.а вообще главы очень живые и интересные. побольше бы деталей: культы, жизнь людей, может быть парадоксы.
(ответить)

24

Марат Сулюков оставил отзыв 623 дн. назад
Динамичненько! но как обычно маловато :-) пишите больше Уважаемый Автор
(ответить)

23

Марат Сулюков оставил отзыв 627 дн. назад
вещь замечательная характеры открыты действия динамичны, думаю еще пара битв нас ждет. жду с нетерпением!
(ответить)
умп оставил отзыв 627 дн. назад
Все, автор устал от эпохи... А в целом интересная вещь!
(ответить)

21

Александр Чернобровкин оставил отзыв 633 дн. назад
Марат Сулюков, спасибо! стараюсь! ))
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 633 дн. назад
глава интересная особенно ход в конце когда вроде бы нужно закончить грамотно и заявить о себе и сослаться на богов в общем мудро поучительно нашим бы политикам так действовать. спасибо порадовали.
(ответить)

20

Александр Чернобровкин оставил отзыв 637 дн. назад
Марат Сулюков, спасибо!
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 637 дн. назад
Очень динамично и красиво прорисована достаточно деталей в целом отличная глава! Спасибо порадовали!
(ответить)

19

Марат Сулюков оставил отзыв 641 дн. назад
Очень захватывающее описание того времени и миропорядка в данном случае стремительность и хитрость сродни Троянскому коню не удивлюсь если ГГ выкинет в следующих книгах в Грецию и он будет отцом Ахилла а также будет брать Трою. Хорошая глава!
(ответить)

18

Марат Сулюков оставил отзыв 644 дн. назад
если честно захват прошел совсем уж както быстро можно было чуть детализировать штурм, интригу добавить получилось - типа родился жил умер.
(ответить)

17

Марат Сулюков оставил отзыв 648 дн. назад
сегодня увидел сквозь строки старого доброго Чернобровкина вспомнились и барон и граф уже лучше, а то стал засыпать как
(ответить)

16

Админ оставил отзыв 651 дн. назад
Так, есть зацепка. Значит, на данный момент все норм с будущими фрагментами. Я посмотрел в базе - они действительно по 100 с лишним страниц каждый. То есть подозрения на то, что они рвутся по 25 страниц при выходе в свет? Хм... Ждем и смотрим.
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 651 дн. назад
мне кажется, система таким способом тонко намекает, что текст настолько хорош, что надо платить по чирику за каждые 25 страниц )))
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 651 дн. назад
еще раз проверил следующие два фрагмента. все в порядке. ждем-с...
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 651 дн. назад
Админ, писатель после загрузки проверял, у него все в порядке, и кэш почистил, и перезагрузил, но все равно получается вот так
(ответить)
Админ оставил отзыв 651 дн. назад
Похоже, писатель даже не удосуживается открыть свою собственную главу после загрузки, чтобы проверить, как она загрузилась. Загружает не глядя... Ну как так-то? Я поправил...
(ответить)
Aman оставил отзыв 651 дн. назад
Никогда такого не было, и вот опять (25)
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 651 дн. назад
опять недогрузилось!!!!!!!!
(ответить)
Юрий Кродо оставил отзыв 651 дн. назад
И опять 25
(ответить)

15

Админ оставил отзыв 654 дн. назад
Гость-53155, текст есть, он тут в виде картинок. Вам надо включить картинки в браузере.
(ответить)
Гость-53155 оставил отзыв 654 дн. назад
Нет текста
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 655 дн. назад
и как всегда мало! Главы очень короткие
(ответить)

12

Александр Чернобровкин оставил отзыв 662 дн. назад
Aman, ошибся, два миллиметра. исправил. спасибо за подсказку!
(ответить)
Aman оставил отзыв 663 дн. назад
92%: пластина доспеха толщиной 2 см? автор, я Вас уважаю, но это немного перебор. При такой толщине веса будет килограмм 50-70 веса...
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 665 дн. назад
перезалил. сделал бы, если бы знал, что. к сожалению, не программист. еще три фрагмента будут так, потому что уже залиты, а дальше буду заливать в день публикации
(ответить)
Гость-41390 оставил отзыв 665 дн. назад
Загружено только 25 страниц. Сделайте что-нибудь, чтобы этот глюк больше не повторялся.
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 665 дн. назад
опять недогрузилась глава
(ответить)

11

Александр Чернобровкин оставил отзыв 672 дн. назад
если опять будет всего 25 стр., напишите мне на почту и подождите, когда проснусь и перезалью
(ответить)

10

Админ оставил отзыв 670 дн. назад
Но ведь это только с вашей книгой такое случается. Есть подозрение, что главы загружались изначально с застрявшей в браузере старой версией сайта - если вы очистите кэш, то новые главы не будут иметь такого глюка.
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 670 дн. назад
и под этим тоже было написано число 106. а в итоге раскрылось всего 25 страниц. в следующем, 11-м - 103. жду утром новую порцию упреков за всего 25 ))
(ответить)
Админ оставил отзыв 671 дн. назад
"если и в следующих фрагментах будет всего 25 стр," -- так вы сами можете проверить, под названием фрагмента, над этим комментом, пишется число страниц.
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 672 дн. назад
перезалил. если и в следующих фрагментах будет всего 25 стр, напишите по почте и ждите, когда проснусь и перезалью. админ пишет, что мой браузер не любит его программу. или наоборот. ))
(ответить)
Ворон оставил отзыв 672 дн. назад
Очень мало Закончилось на середине предложения
(ответить)
Админ оставил отзыв 672 дн. назад
Когда автор заливал все эти фрагменты (данный фрагмент залит 3 сентября), у него сбойнул браузер. Эта, и две предыдущие главы по 25 страниц. Автор, вам нужно разобраться с браузером (очистить кэш, обновить браузер), потому что больше ни у одного писателя такой проблемы нет. А эту главу тоже перезалейте.
(ответить)
Beaver оставил отзыв 672 дн. назад
100%-это 25страниц?
(ответить)
Гость-41383 оставил отзыв 672 дн. назад
Всего 25 страниц. Обрывается на середине предложения.
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 672 дн. назад
глава недогружен
(ответить)

9

Александр Чернобровкин оставил отзыв 676 дн. назад
перезалил. должно быть 102. если будет меньше, напишите через почту
(ответить)
Админ оставил отзыв 676 дн. назад
Автор должен открыть эту главу, посмотреть и исправить. Там больше 25 страниц, это точно.
(ответить)
Гость-44669 оставил отзыв 676 дн. назад
Всего 25 страниц. Опять (
(ответить)
Aman оставил отзыв 676 дн. назад
э, автор! хде текст?! (где деньги, Зин?!) :-)
(ответить)
Beaver оставил отзыв 676 дн. назад
Всего 25 страниц?Резко обрывается на полслове!
(ответить)

8

Александр Чернобровкин оставил отзыв 678 дн. назад
если 25 страниц,то явно неполная )) у меня всегда от ста страниц. этот фрагмент заканчивается на разорванной главе, потому что слишком большая, а в этом месте создается интрига.
(ответить)
Эсаул оставил отзыв 678 дн. назад
А как узнать, что она полная? Может это авторская задумка! :)
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 679 дн. назад
перезалил, проверьте
(ответить)
Гость-41383 оставил отзыв 679 дн. назад
Глава не полная. Обрывается на половине.
(ответить)
Гость-44669 оставил отзыв 679 дн. назад
Всего 25 страниц
(ответить)
Марат Сулюков оставил отзыв 679 дн. назад
помоему это недогруженная глава
(ответить)

4

Александр Чернобровкин оставил отзыв 693 дн. назад
перезалил, проверьте
(ответить)
Mirotvorece оставил отзыв 693 дн. назад
25 страница и дальше не рткрывается
(ответить)
Гость-41390 оставил отзыв 693 дн. назад
Текст обрывается на 25 странице на середине предложения. Это только у меня глюк или текст залит не полностью?
(ответить)

2

Dragonblood оставил отзыв 554 дн. назад
Благодарю, все отлично!
(ответить)
Александр Чернобровкин оставил отзыв 554 дн. назад
перезалил, проверьте
(ответить)
Dragonblood оставил отзыв 554 дн. назад
во 2-м фрагменте нет текста страничек 56-60
(ответить)

1

Александр Чернобровкин оставил отзыв 700 дн. назад
если выпадут куски текста, пишите мне в личку
(ответить)