Русская Калифорния С Югом против Севера Алексей Осадчий


Алексей Осадчий Русская Калифорния С Югом против Севера читать онлайн — эта книга из цикла "Константинополь Тихоокеанский" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 150 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Алексей Осадчий лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Алексей Осадчий Константинополь Тихоокеанский, жанры Фантастика и Исторический.


Алексей Осадчий читать онлайн Русская Калифорния. С Югом против Севера.
Алексей Осадчий читать онлайн Русская Калифорния. С Югом против Севера.
Рейтинг: 8.88, голосов: 8
10 за фрагмент


Тонкая книжечка
44 коммента
подписаться на книгу
19

Русская Калифорния. С Югом против Севера.

Третья книга серии о попаданце в великого князя Константина Николаевича, (предыдущие "Константинополь Тихоокеанский" и "Золото Русской Калифорнии"), охватывает период с начала войны двух "половинок" САСШ - Севера и Юга, до начала франко-прусской войны.

Входит в цикл книг 'Константинополь Тихоокеанский', читать все книги серии

Роман, 982 стр., 11 фрагментов, [587ч:02м], в избранном у 150.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 8 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Алексей Осадчий Русская Калифорния. С Югом против Севера. читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 10

Гость-33984 оставил отзыв 8 дн. назад
Против мониторов янкесов на Миссисипи вполне играют минные поля на реке и батареи на берегу(классическая минно-артиллерийская позиция). Ну и ночные атаки катеров. Без Шермана пиндосам плохо придётся. Интересно, начнут ли наглы после покушения янкесов на Канаду воевать всерьёз? А Наполеон молодец! Сначала Панамский канал прижопил, теперь и Суэцкий(да ещё макаронников припахал!). Представляю как лорды бесятся! А ведь флот франков в РИ в 1860-х был реально сильнее чем у сэров. P.S. А что взял ГГ с наглов за помощь в обороне Канады? Надо бы Юкон и весь север до Гудзонова залива с Арктическим Архипелагом. Макушка планеты должна быть русской+там золотишко есть итп. P.P.S. 5000 донских казакенов с семействами и русский корпус(оснащённый за счёт наглов)который после войны выйдет в Русскую Америку - это есть очень гут.
(ответить)

Глава 9

Гость-33984 оставил отзыв 16 дн. назад
Странно что ГГ не озаботился торпедами. В РИ Уайтхед и Александров сваяли первые образцы в 1865-66.
(ответить)

Глава 8

Гость-33984 оставил отзыв 16 дн. назад
Хорошо ГГ сказал о старцах! Кустов именно так и должен цитировать на сборищах старообрядцев и указывать что это слова царя. Насчёт истощившихся золотых рудников Калифорнии. Такие надо отдавать в аренду корейцам и японцам(в РИ так пиндосы делали с китайцами). Азиаты ухитрялись даже из выработанной породы золотишко выжимать и долю за аренду платить. Идея нанимать мексов воевать против янкесов - шикарно! В конце-концов, нападали то на них из Вашингтона! И теперь есть возможность рассчитаться с гринго за всё, да ещё и награбиться(ну и России с КША выгода от разорения пиндосов - которым придётся отвлекать силы против набегов мексов). P.S. Салат ГГ надо назвать иначе. В ту пору ещё НАСТОЯЩИЙ "Оливье" от одноименного ресторатора известен. Так что лучше окрестить "Калифорнийским".
(ответить)
Гость-53776 оставил отзыв 19 дн. назад
Становиться скучновато немного(.
(ответить)

Глава 7

Гость-33984 оставил отзыв 16 дн. назад
Браво! Утилизация шляхты в войне САСШ и КША - респект!
(ответить)
Raff оставил отзыв 22 дн. назад
отлично!
(ответить)

Глава 6

Гость-33984 оставил отзыв 31 дн. назад
Уважаемый Автор, понятно что коммунистов не будет(во всяком случае в Российской Империи, за Европу и Новый Свет я бы ручаться не стал, Карла Маркс уже написал свой Манифест и через несколько лет создаст свой Интернационал). А вот консомольцы и их значки - улыбнули(хотя, в принципе норм, лучше так чем в каких то кружках нигилистов тусоваться будут).
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 31 дн. назад
Уважаемый Гость-10243, стопицот мильонов "жертв сталинского режима" - бред СоЛЖЕницеров проплаченных ВРАГАМИ Нашей Страны и давно опровергнутый фактами. А к Сталину может быть только одна претензия:"Он сажал тех, кого надо было вешать!"(c)
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 31 дн. назад
64356, сказано: "По делам судите их.". А ПО ДЕЛАМ либерастическое говно на порядки хуже совкового(кстати, в очень большой степени первое произошло из второго). Что до телеграмм Ленина, то ни в малейшей степени не симпатизируя этому персонажу(сам я национал-большевик и имперец-сталинист), должен сказать, что на другой стороне фронта тоже были далеко не ангелы. Даже не касаясь действий белых войск и спецслужб, достаточно почитать что писали враждебные Советам обыватели о рабочих, крестьянах, солдатах поддерживавших красную сторону - это даже не политическая вражда, а какой-то расизм(полное впечатление что "истинные арийцы" пишут об "унтерменшах" - ну как же, "быдло" посмело свергнуть "белую кость"!).
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 31 дн. назад
64356, а зарплаты, квартиры, премии и прочие блага, ваша семья учёных и инженеров не от "комикрыс"(под которых она "не легла") получала? По мне, так это мерзость. Если ты такой идейный враг - борись или уезжай. А так, те кто сытно кормится и при этом тайком держит фигу в кармане и пи@@ит что он под кого-то не лёг - крысы и есть!
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 31 дн. назад
А чем это переселенцам не нравится "Вашингтонская губерния"? По широте это, на минутку. южный берег Крыма и Черноморское побережье Краснодарского края. Вполне плодородные земли. Севернее, как раз зерновые районы Канады.
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 33 дн. назад
о чём и речь. когда вопрос конкретен - постановление - то начинается разбор от царя гороха, вся история безвинно анжанерной семьи вдруг забывается и начинает переть истинная культура уличной торговки. всё для отвлечения внимания от пендосов-наглов-сионистов.само собой, чистые детки таких анжанерных семей ни в каких октябрятах-пионерах-комсомолах не были, клятв не давали, в школу не ходили, в институте не учились, на собраниях не парились, присягу не давали. касаемо коммунистов - автор сильно заблуждается. не манифест, не капитал - так какую-нибудь иную хрень наглы придумают, как придумали "французскую революцию". по тексту пока мер противодействия не наблюдается, а против работают: сионисты, масоны, чорные аристократы, католики.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 33 дн. назад
Господа-товарищи, чего вы начали то на этих страницах учёный диспут? ))) Нет у меня в произведении никаких коммунистов. Сионисты, те, возможно и появятся, восхотят перебраться в Землю Обетованную. Но коммунистов точно не будет )))
(ответить)
Гость-64356 оставил отзыв 33 дн. назад
Гость-10243 Просто ты совковое говно без рода и племени. Почитай телеграммы ленина за 18 год. Нет большей мрази чем коммунисты.
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 33 дн. назад
сейчас много говорят о несчастных репрессированных. солженицын говорил о 70 миллионах. но уже американский автор свёл эту сумму до 700 тысяч, что гораздо меньше ежегодного показателя преступности в пендостане. при этом расстрелу подлежали примерно четверть. а там полицаи и прочие бандиты. копая архивы, исследователи обнаружили увлечённость 58 ч.2. оказывается добрый социалистический кодекс не позволял наказывать соответственно грабителей государства и предателей. теперь их наследники повылазивали и жалуются на советску власть. в таких случаях надо смотреть постановление - там написано. но как правило оппоненты предпочитают исчезать.
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 33 дн. назад
о чём и речь. когда говорится о пендосах и наглах - то тишина. если комсомол - то сразу гитлерюгенд. но и скауты, и концлагеря, и фашизм - это придумки англии. и финансирование маркса - это тоже англия. использование бесплатного образования СССР и ФОП - умалчивается. неожиданно появляются учёные и инженера, которые вдруг были непричастны к системе и даже не голосовали. они сами и дети ихние ни к октябрятам, ни к пионерии, ни к комсомолу отношения не имели. можно было бы им напомнить о банальном стыде - но стыд и понятие чести таким тоже не прививали.
(ответить)
Гость-64356 оставил отзыв 34 дн. назад
Горжусь тем что моя семья не легла под комикрыс, не лизала задницу стукачам, честно были инженерами и учеными, смотря на истребление русского народа и большей части моей семьи. Был при совке такой анекдот что не может быть одновременно трех качеств. Ум, Совесть, Партийность, одного будет нехватать.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 34 дн. назад
Кто где плох? Где у меня про СССР? Куда зашли пиндосы? Афганцы и китайцы откуда? ))
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 35 дн. назад
надоедает детская картина мира. СССР плох там, сям. афган - плохо, но пендосы зашли. Африка - плохо, но китайцы и пендосы зашли. и т.д.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 35 дн. назад
сколько людей, столько и мнений, чо уж. ну и середина 19 века - таки не первая половина века 20 ))
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 35 дн. назад
Павлик Морозов - тема совершенно другая. История общества говорит о том, что речёвки есть и будут вне зависимости от текущего государственного строя. Потому лучше государство будет использовать тему в своих целях, чем всякие ухари используют против. пендосы невзирая на мнение детей заставляют их петь гимн каждый день в школе и т.д. - чтобы прогонять чужие речёвки.
(ответить)
vova46 оставил отзыв 35 дн. назад
Алексей Осадчий, А не один ли хрен? Скауты, югенды, пионеры, гринписовцы, скинхеды, антифа... Система оболванивания молодёжи под нужды и стандарты "власть предержащих". Главная цель подобных организаций это снижение критичности восприятия "государственных деяний", полититической и экономической жизни, воспитание биороботов с решениями партии власти и речёвками в голове. Этакие Павлики Морозовы совковой пропаганды. Ну а куда ведут Ваши благие намеряния рассказать или сами?
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 35 дн. назад
какой нафиг гитлерюгенд? вы что! )) обычные скауты с российской спецификой.
(ответить)
vova46 оставил отзыв 35 дн. назад
А вот Гитлерюгенд создавать не обязательно, совсем! Это я вам как бывший октябрёнок и пионер заявляю! У детей в голове детство должно быть, а не речёвки! И строем пусть на зоне зеки ходят, а не дети в пионерском ЛАГЕРЕ...
(ответить)

Глава 5

Гость-33984 оставил отзыв 40 дн. назад
Великолепно! Объявление Пиндосами войны Королевству Польша - трындец! В этой реальности поляки точно не будут любить Пиндосию. Где бы им колонию подарить? КМК лучшие вариант на Атлантическом побережье Северной Америки либо полоса между КША и САСШ до Миссисипи, либо полоса между САСШ и Канадой до Озёр. Первое весьма устроит КША, второе наглов и канадиенсов. Отгородиться от пиндосов хотели бы и те и другие. По поводу предложений старой сволочи Пальмерстона. Если договариваться то только по Азии. Причём устроить наглам в Афганистане АФГАН, но не своими руками а через тех же франков(подкинув тем идею завозить афганскому шаху оружие через Персию). Ну несколько тапков не тапков а замечаний: 1)"дело даже не в хлопке... - лён наше всё." А ПОРОХ и прочие ВВ тоже из ЛЬНА будем делать? ))) 2)"наработки по созданию планеров и дельтапланов, а не только, в воздушные шары горячий воздух закачивать." Дельтапланы и планеры - аппараты ближнего радиуса. Шары конечно фигня, а вот дирижабли как транспорт и дальняя разведка(особенно над морем) не помешают. 3)А почему это песню про "Варяга" нельзя переделать на "Опричника"? "Наверх вы товарищи, все по местам, Последний парад наступает. "Опричник" не сдастся врагу никогда, Пощады никто не желает!..." Ну и так далее...
(ответить)
Гость-26691 оставил отзыв 44 дн. назад
Замечательно!!!
(ответить)

Глава 4

Гость-33984 оставил отзыв 40 дн. назад
Секрет самый простой: стравить франков(сильнейшая континентальная страна Европы на тот момент) с наглами(ну и пиндосами заодно). А Россия, если понадобиться, свой канал через Никарагуа прокопает.
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 45 дн. назад
Пророют, непрероют - у них возникло право на этот регион, на вмешательство в дела региона. Пока роют - решают свои проблемы. Нету смысла, нету причин передачи. Как у нынешней президентуры, готовящей сдачу Курильских островов.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 53 дн. назад
А кто сказал, что французы пророют Панамский канал? Им ещё Суэц рыть и рыть ))
(ответить)
Гость-76819 оставил отзыв 54 дн. назад
Тут на днях по телевизору видел как французы строили панамский канал.Там помимо всего прочего были ещё малярийные комары.Так что французы потеряли порядка 20-25 тысяч народа (не считая местных индейцев) так и не смогли его построить.Потом уже американцы предварительно залив все отравой ,несколько лет подряд смогли работать спокойно.
(ответить)
Raff оставил отзыв 56 дн. назад
отлично!
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 58 дн. назад
1). Панамская дорога отдана французам. ни смысла, ни причин. понятно, что автор знает важнейший секрет, но читателям оный секрет не расскажут. 2). корабли России с военным грузом ходют без сопровождения. это несомненное достижение генерал-адмирала. 3). канцлер пьяный. 4). в общем - скушный текст. не ожидалось цирка.
(ответить)
Гость-40788 оставил отзыв 58 дн. назад
Любо, братцы, любо проду нам читать, С автором Осадчим не приходится скучать! :) Спасибо!
(ответить)

Глава 3

Алексей Осадчий оставил отзыв 75 дн. назад
22 тысячи знаков, половина авторского листа
(ответить)
Гость-26691 оставил отзыв 75 дн. назад
Что то мало было, можно бы побольше.
(ответить)

Глава 2.

Алексей Осадчий оставил отзыв 83 дн. назад
Говорите помедленнее, я записываю )) Обязательно учту ваши замечания :)
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 83 дн. назад
Не обязательно, но как вариант добровольной переселенческой оплачиваемой программы. плюс: 1).статус гос.языка 2).исключение шведского языка из системы образования и управления. 3).добровольное переселение семей поморов на берега ботнического залива 4).создание казачьих станиц 5).создание производств с работающими корейцами 6).включение в состав погран.войск региона самураев. 7).исключение деятельности католиков на территории. 8). создание военных полигонов для обучения курсантов военных училищ. 9).размещение военных частей для создания семей.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 85 дн. назад
Финнов на Курилы ))
(ответить)
Гость-57348 оставил отзыв 85 дн. назад
Финнов на Аляску, Алеуты и Камчатку переселять бум? Провинились. Привычные к климату. Испания продовольствием поможет? При помощи Кубы))
(ответить)

Глава 1.

Алексей Осадчий оставил отзыв 87 дн. назад
а не спешите, не спешите )) Пруссия ещё своё получит))
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 87 дн. назад
усиление пруссии - это "отлично" ? смешно.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 87 дн. назад
думато про индейцев, думато ))
(ответить)
Гость-57348 оставил отзыв 87 дн. назад
Надо бы показать процесс русофикации индейцев. Янки их гнобят, так что чингачгуки со всей америки должны в русскую Калифорнию и Орегон топать. За лучшей долей. Индейцы - главный резерв. Воинственны, знают местность, если им давать по червонцу за снятый с янки скальп... русская америка увеличится на Айдахо, Юту и Нью-мексико минимум))
(ответить)
Raff оставил отзыв 88 дн. назад
отлично! полный вперед!!
(ответить)