Гром и Молния Nooby


Nooby Гром и Молния читать онлайн — эта книга из цикла "Грозовые облака" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 136 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Nooby лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Nooby Грозовые облака, жанры Фантастика и Фэнтези.


Nooby читать онлайн Гром и Молния
Nooby читать онлайн Гром и Молния
Рейтинг: 9.83, голосов: 18
10 за фрагмент


Обычная книга
61 коммент
подписаться на книгу
467

Гром и Молния

до 16 лет
Человечество шло по узкой тропинке, но как оказывается любого можно сбить с натоптанной дороги, тем самым дать человечеству гораздо больше возможностей для реализации. Пусть через боль, страдания и войны, но человечество выжило. В этом помог дар с небес, хотя многие проклинали этот подарок, доставшийся не тем людям. Людям стал доступен космос и множество технологий, но до этого им пришлось пережить страшные войны. И вот в третьем поколении родился парень, который очень рано познал боль утраты, но не сломался. Именно он первый увидит кое-что, разрушающее выкладки именитых профессоров. Как он поступит? Ведь ситуация в которую он попал очень далека от идеальных условий, а тут еще и знакомые враги. Хотя в рукаве у него припасено несколько козырей.

Входит в цикл книг 'Грозовые облака.', читать все книги серии

Роман, 2896 стр., 19 фрагментов, [1280ч:04м], в избранном у 136.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 424 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Читать онлайн Nooby Гром и Молния
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 19. Путь домой.

Nooby оставил отзыв 421 дн. назад
Гость, И вам!
(ответить)
Гость оставил отзыв 421 дн. назад
Спасибо!
(ответить)
koldown оставил отзыв 424 дн. назад
Чтож было довольно интересно. Автор, мы ждем продолжение...и поскорее))) Заинтриговали))) ;-)
(ответить)
Nooby оставил отзыв 424 дн. назад
Alex, Ну вы не совсем правы, слишком многое осталось за "кадром", так как я планирую писать вторую книгу. в этой же я постарался прописать гг и разных личностей которые встречались ему на пути. Постараюсь во второй части раскрыть полностью всё происходящее. Спасибо!
(ответить)
Alex оставил отзыв 424 дн. назад
Прикольно мне понравилось. Но мне показалось что автор под конец устал и все свел к коде. Может в следующей части побольше событий интриг.
(ответить)

Глава 18. Сладкая месть.

koldown оставил отзыв 432 дн. назад
Кайф, эх и почему так время медленно идет? Я уже хочу продолжение)))) Спасибо Автор, и музы!
(ответить)

Глава 16. Иллюзия.

Nooby оставил отзыв 445 дн. назад
Алексей, Не понял, честно, столица - множество богачей у которых кольца дороже десятка миллионов. Восстановление - это цель, тем более неизвестно, что будет дальше, а иначе можно сесть на пятую точку и ничего не делать. А артефактор, это небольшая отсылка. неужели так все сбито и непонятно?
(ответить)
Алексей оставил отзыв 446 дн. назад
пять лямов за секс а объяснение типа мази и то в следующей главе*-вы серьезно?-и ему при этом некто не чего не говорил- да там клиентов способных заплатить такие деньги по пальцам пересчитать их всех в в лицо знают Да и вообще не понятная книга -нахрена восстанавливать корабль если понятно что на нем хрен куда доберешься Плюс приплел чувака аля бога артефактора все в одну кучу -больше не читаю удачи
(ответить)
Nooby оставил отзыв 446 дн. назад
ГОШАН, Без понятия как власть в её проявлении можно считать эталонной, если, она может быть нормальной или с множеством ограничений и разрешений, начиная от температуры планеты, заканчивая тем что властолюбца могут посадить на кол за лишние слова или наоборот хвалить и выдвигать дальше и ставить ему памятники или власть можно захватить путем силы. Другой мир - другие правила, то числе и "репутация", описанная мной. Насчет эльфов - согласен, введу ограничения, спасибо! Насчет иллюзии, тут всё просто, ведь я не зря указывал "отшельников", так как они редко, но появляются в городах, причем с некоторыми новыми способностями или силой, то есть вывод - бесить и издеваться над ними не стоит, они хоть и миролюбивые , но до определенного момента, ведь не зря ГГ спрашивали его цель и отношение к городским жителям, где он произнес сопутствующие слова. Но, вы и тут правы необходимо было сильнее расширить это, - что нибудь придумаю. Насчет проверок, всё просто стены город-крепостей оснащены множеством артефактов и зачарованы, тем самым устраняя или мгновенно выявляя враждебные намерения и снимая ментальные привязки - я это кстати описал. И да никаких болезней или вирусов за это время не было выявлено. Да и отношения к отшельникам всегда достойное так как они обычно притаскивают либо новые техники либо какую-нибудь поделку древних, отсюда и приветливое расположение которое еще наложилось на фамилию охотника. Предвосхищая вопрос, отвечу или потом дополню, что стражники на воротах имеют при себе формуляр "посещений" который бережно заполняют. Спасибо!
(ответить)
ГОШАН оставил отзыв 446 дн. назад
Nooby, Планета может быть любой, власть только не меняется. Чтоб любой бомж в какой-то хламиде минуя стражу. слуг. заместителей, управляющего заваливался к лорду и угрожая перочиным ножом требовал чтоб пастушка Сёму освободили из пастухов и назначили кузнецом к примеру. Так доходчиво разжевал? А эльфы 20 и 30 лет. М-м-м как бы сказать и не обидеть... Вы как педофилией не мечтаете? Если совершеннолетие у эльфов ТРАДИЦИОННО считают в 50 лет. ( Или вводите пояснения в книгу в тройку мест- что эти эльфы. не те о которых вы знаете, а похожие...) А вот по книге. этого бомжа после угрозы ножиком посадили за стол и поя чаем стали выпытывать вопросами, и намеками, как Сёма стал мастером- кузнецом и откуда знания .... При этом всего лишь второй раз встретив, это в Некрополе? Где ЛЮБОЙ может быть не тем кем кажется... Я скорее поверю что его допустят до разговора только просветив чем угодно или в комнате через ударопрочное стекло, Личи хитры. плесень и бактерии легко пронести на себе внутри...
(ответить)
Nooby оставил отзыв 446 дн. назад
GmoT, Спасибо! Стараемся.
(ответить)
GmoT оставил отзыв 447 дн. назад
Очень понравилось с нетерпением жду продолжения
(ответить)
Nooby оставил отзыв 447 дн. назад
ГОШАН, Ну, не стоит так сурово, во-первых это не Земля и тут немного другая социальная культура и отношения, вы же не будете у тентаклей спрашивать как найти библиотеку на неизвестной планете? во-вторых, эльфы тут хоть и сильны, но они не все поголовно тысячелетние монстры которые собрали миллионы артефактов. Есть же и двадцатилетние и тридцатилетние и так далее. Им то куда деваться? А появление и нормальное отношение, это вполне в духе пригородного города и адекватный разговор со стражей или надо было схватить гг под маской и тащить для того чтобы жарить ему ступни и выпытывать все тайны? Бред же нет? К тому же в силу ситуации с гг, его знают и знают о нестандартной ситуации. Тем более я описал, что охотники вполне дружны. P.s и кстати я не пью уж извините.
(ответить)
ГОШАН оставил отзыв 447 дн. назад
Слишком просто. Попробуй зайти к примеру в офис Роснефти или к заму газпрома. Счас так с тобой простым археологом станут говорить. Да и эльфийки только соблазняющие?? Ты серьёзно??? А за их Очень ОЧень ОЧЕнь ОЧЕНЬ Долгую Жизнь, такие ситуации сделать вообще не не трудиться. Ты прям детство лепишь. С кланами, С Империей, Охотниками Эльфами и бля Аристократами, так всё по детски. пришёл хер с лесма, сказал что он Папа, его привели сразу же к самому главному и стали с ним чай с плюшками пить??? Афтор, ты это завязывай с алкоголем, так бредить только с белочкой могут. http://www.youtube.com/watch?v=qJLYgb8eROk
(ответить)

Глава 15. Первая задача выполнена.

Nooby оставил отзыв 453 дн. назад
Алексей, В следующей главе поймете почему.
(ответить)
Алексей оставил отзыв 453 дн. назад
автор ты серьезно за секс 6 лямов? при том что 200 тысяч за глаза снять офигенную квартиру на месяц и питаться-
(ответить)

Глава 14. Важные разговоры.

Nooby оставил отзыв 462 дн. назад
koldown, Спасибо! Вроде отошел, только горло еще болит. В этой главе было очень много разговоров, но думаю для читателей было немного познавательно и интересно.
(ответить)
koldown оставил отзыв 462 дн. назад
Нужно больше золот.... кхм проды) ^_^ Автор, поправляйся и пиши нам вкусняшку)))) Ждем продолжение)
(ответить)

Глава 13. Стечение обстоятельств.

Nooby оставил отзыв 464 дн. назад
GmoT, Извиняюсь, болел. Уже пошел на поправку, а значит продолжения будут выходить значительно быстрее!
(ответить)
GmoT оставил отзыв 464 дн. назад
А мне очен нравится совмещение, жаль только что долго ждать новых глав:) терпение не мой конёк :)
(ответить)
Nooby оставил отзыв 465 дн. назад
Legionarius, это не рояль, а встреча) Не всё так просто будет.
(ответить)
Legionarius оставил отзыв 465 дн. назад
-100 за рояль
(ответить)

Глава 12. Решения.

Nooby оставил отзыв 468 дн. назад
ГОШАН, Все верно, но пока ГГ хоть и видит, но не понимает, что к чему. Ему необходимы материалы и всё тут. Он(гг) еще не врубился в дворцовые интриги на высшем уровне, в данный момент он начинает осознавать. Более того он практически в первый раз (в некрополе не в счет) начал общаться с дворянами.
(ответить)
ГОШАН оставил отзыв 469 дн. назад
На словах, он решился включить голову процентов так на 20, но это мало. Как он думает заработаю денег. и куплю металлы... СЧАС!! Десять раз! Кто ему продаст? А зная клановую, ты будешь иметь деньги, охрененно много денег, но не купишь металла, пока не раскроешь зачем тебе так много. Наверняка этим металлом и секретом его готовки владеют два клана, все остальные только перекупщики Напомнить сказку про Царевича и Серого волка, Одному нужны только молодильные яблоки, другому нужна жар- птица, третьему коня златогривого. а четвертому Красавицу подавай из дворца пятого... И как это сделать , да он заколебается хотелки кланов выполнять.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 472 дн. назад
Татьяна, Спасибо!
(ответить)
Татьяна оставил отзыв 472 дн. назад
Отличная начало книга. Захватила с первой главы. Автору спасибо.
(ответить)
Alex оставил отзыв 474 дн. назад
Продолжение! А так все отлично.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 474 дн. назад
koldown, :) Уже пишу.
(ответить)
koldown оставил отзыв 474 дн. назад
Вот так всегда...на самом интересном месте))) Ждем продолжение)
(ответить)

Глава 10. Взгляд из прошлого.

Nooby оставил отзыв 485 дн. назад
koldown, Стараюсь)
(ответить)
koldown оставил отзыв 486 дн. назад
Ну вот так всегда, на самом интересном месте. © Проды ждем)
(ответить)

Глава 9. Подарки.

Nooby оставил отзыв 474 дн. назад
ГОШАН, Спасибо! Будем выправлять и вы правы он немного тупит, но не из-за контузии)
(ответить)
ГОШАН оставил отзыв 474 дн. назад
Nooby, Одар то , одар сё, мои яйца круче, я мастер, Клал я на всех и клал, в голове есть шикарный помощник- комп, НО ЛЕЗЕТ в драку как идиот, Высчитать свои шансы- ЗАЧЕМ, Я ХЕРОЙ! При МАСТЕРСТВЕ и Нет развитой ИНТУИЦИИ, какой к шлюхам он мастер одара? Он ботаник с кучей плюшек и дырявой головой. Его имя НАГИБАТОР УСЕХ!! Какой он космонавт. он даже на аэродромного техника не тянет, Есть родство с лесом и призыв, но сделать ловушки для некросов лесом- зачем, я ХЕРОЙ! Есть призыв, но обработать данные Рааааасы, некогда, мне хопа горит, НАГИБАТЬ некросов пора. Общая оценка шизик с приступами тупости, видно аварийная контузия и малолетняя инфальтильность.
(ответить)
koldown оставил отзыв 493 дн. назад
Nooby, Можно и ввести, главное не переходить только на них) Спасибо за продолжение, уже места себе не находил в ожидании))))) Музы автору)
(ответить)
Nooby оставил отзыв 493 дн. назад
Как думаете стоит вводить "цифры" или не стоит?
(ответить)

Глава 8. Зов.

Гость-35323 оставил отзыв 460 дн. назад
Очень интересно.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 500 дн. назад
koldown, Немного "внешних" дел было. Кстати следующая глава будет немного не стандартной и именно читатели будут воздействовать на неё. P.s - спойлеррры!
(ответить)
koldown оставил отзыв 500 дн. назад
Вкусно, но мало...хотим большеее!!!))) Спасибо автор за проду) ждем развития)
(ответить)

Глава 7. Свобода действий.

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Сюжет интригует. Автору спасибо.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 506 дн. назад
koldown, Спасибо! скоро узнаете :)
(ответить)
koldown оставил отзыв 507 дн. назад
Шеф усё пропало...прода кончилась...как же так, на самом интересном месте....... Спасибо)))) ожидаем продолжения с нетерпением) Что же будет дальше и что написано в тех листочках?))) Музы Вам Автор!
(ответить)

Глава 6. Шустрый малый.

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Интересно.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 464 дн. назад
Гость, Спасибо! Исправил. Буду внимательнее)
(ответить)
Гость оставил отзыв 464 дн. назад
в который раз коробль. :D
(ответить)
Nooby оставил отзыв 511 дн. назад
Дмитрий Крымин, Спасибо, учту.
(ответить)
Дмитрий Крымин оставил отзыв 511 дн. назад
Интересный, динамичный сюжет. Но часты повторы. Смысл предыдущего абзаца частично повторяется и излагается другими словами в следующем. Хотя качество текста от фрагмента к фрагменту растёт. Пиши Автор, пиши.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 511 дн. назад
koldown, Спасибо и Вам!
(ответить)
koldown оставил отзыв 511 дн. назад
Благодарю! Довольно интересная глава. Жду продолжения, и побольше побольше))))))))) Спасибо за труд
(ответить)

Глава 5. Один друг хорошо, а два еще лучше.

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Очень интересно. Сюжет развивается
(ответить)
Nooby оставил отзыв 514 дн. назад
koldown, Спасибо! Опечатки потихоньку вычищаю, а история мне и самому нравиться!)
(ответить)
koldown оставил отзыв 514 дн. назад
Прекрасное произведение, затягивает. Не так много есть книг что так же могут утянуть в свой мир. Пусть тут есть опечатки, и легкие ошибки в написании, но читалось всё просто на одном дыхании. Так что Автор, мы все с нетерпением ждем продолжения этой замечательной истории! Спасибо за Ваш труд.
(ответить)
Nooby оставил отзыв 517 дн. назад
Антон, Спасибо! Стараюсь!
(ответить)
Антон оставил отзыв 517 дн. назад
Похоже будет один из немногих но шедевров .
(ответить)

Глава 4. Школьные дни и первые проблемы.

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Сюжет закручивается....
(ответить)

Глава 3. Может, не стоит?

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Интересно...
(ответить)
Nooby оставил отзыв 523 дн. назад
Антон, Спасибо! Стараюсь:)
(ответить)
Антон оставил отзыв 523 дн. назад
Очень интересно , буду следить за продолжением . Я в последний год уже давно не советую в каком направлении писать , как правило автор напишет лучше .
(ответить)

Глава 2. Идентификация.

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Сюжет интересен
(ответить)
ГостьЯ оставил отзыв 534 дн. назад
Интересненько ... буду ждать проду!
(ответить)

Глава 1. Немного истории.

Гость-35323 оставил отзыв 461 дн. назад
Интересный сюжет хотя много прописано поверхностно. Будем читать.
(ответить)
DelliriumTremens оставил отзыв 538 дн. назад
Интересная завязка. Подписываюсь.
(ответить)