Капсулёр Сергей Скиба


Сергей Скиба Капсулёр читать онлайн — эта книга из цикла "Пишется" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 212 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Сергей Скиба лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Сергей Скиба Пишется, жанры Фантастика и Космоопера.


Сергей Скиба читать онлайн Капсулёр
Сергей Скиба читать онлайн Капсулёр
Рейтинг: 9.57, голосов: 7
10 за фрагмент


Обычная книга
28 комментов
подписаться на книгу
34

Капсулёр

Где бы не появлялись боевые корабли ОАП, чаша весов быстро склоняется в их сторону. Общее Агентство Пилотов прочно заняло позицию над бесконечными политическими сторонами Содружества, воюя исключительно за тех, кто способен хорошо заплатить. И плюёт на разные патриотичные призывы различных государств — поддержать правых или оказать помощь слабым. Свободные пилоты не служат никому, но работают на всех. Это необычно для понимания коренного землянина, но Клим быстро свыкся с существующим положением вещей. В конце концов, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Входит в цикл книг 'Пишется', читать все книги серии

Роман, 1148 стр., 10 фрагментов, [281ч:51м], в избранном у 212.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 6 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Сергей Скиба Капсулёр читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 7

beefort оставил отзыв 65 дн. назад
Надеюсь продолжение слишком долго ждать не придется
(ответить)

Глава 5

Артём оставил отзыв 10 дн. назад
Понравилось.
(ответить)

Глава 4

Гость-65151 оставил отзыв 95 дн. назад
отлично
(ответить)
Гость-24099 оставил отзыв 100 дн. назад
Очень понравилось. Жду продолжения...
(ответить)

Глава 2

Артём оставил отзыв 10 дн. назад
Отлично!
(ответить)
Сергей Скиба оставил отзыв 103 дн. назад
К стати, подумалось. Страны Африки, которым помогли большие дяденьки, что-то не очень спешат строить фабрики, заводы и основывать университеты. Зато почти всем приглянулся АК-47. Дикие аборигены заполучили "Гнев Грома", но порядка у них что-то не прибавилось. Может пусть бы и дальше с копьями бегали? Глядишь доросли бы потихоньку до средневековой Европы, а потом и до пороха.
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, своим ходом Земля до уровня технологий Содружества пилить будет долго(по канону первоисточника - 25000 лет). Контакт с Содружеством ускорит прогресс во много раз, так что в итоге это будет означать миллионы жизней, спасенные в будущем. Ну и даже 365 спасенных от смерти в год сейчас это очень много по сравнению с нулем. Ясно, что недовольные будут, но что они смогут предъявить правительству? Никакая революция здесь не поможет. Хотите - покупайте, хотите - нет, рыночная экономика как она есть, думаю, все с этой концепцией прекрасно знакомы. Содружеству пофиг, что о нем думают жители одной из тысяч отсталых планет, угроза от Земли нулевая, и оно таки сволочное, здесь правит культ денег, если вы не поняли. Вообще, судя по всему, миллиарды собственных граждан должны быть недовольны Содружеством, мирам же вне Содружества оно вообще ничего не должно, как, например, ничего не должна странам Африки Россия
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
Дмитрий Левченко, Итак, что мы имеем: 1) Медкапсул - штуки, 2) Ликвидация/сокращение обычных мед. программ - чтобы вылечить, ну, скажем 365 смертельно больных в год. Как я говорил, на 365 спасенных 365'000 недовольных. Идут жаркие дебаты, стоит ли это того. Хвалят оказавшую помощь организацию, проклинают жадное Содружество. При этом о геройской организации и о сволочном Содружестве детям Земли преподают в школе. То-то чиновники Содружества обрадуются такой "рекламе" :) Приходит чиновник домой, а сынишка ему: "Папа, мне сказали, что на Земле нас считают (нужное оскорбительное слово подставить). Это действительно так?" Папа (большая шишка) приходит на работу и думает: "Не хочу слышать об этой Земле". Неожиданно сильный протуберанец на Солнце...
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, кто знает))) Возможно, если взять стоимость лечения тяжелых заболеваний вроде рака, капсула еще и дешевле обойдется. Например, США тратят на медицину 2260 миллиардов! в год. Понятно, что курс будет не особо выгодный, и все полностью потратить на капсулы нельзя, но рано или поздно достаточное количество наберется. А до тех пор будут очереди, как очереди на трансплантацию органов, например, в которой люди тоже умирают, но в террористы не идут. Понятно, что люди будут умирать в очереди, но тут уж ничего не поделаешь, если этих капсул не будет, умрет еще больше
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
Дмитрий Левченко, Завались, да? :) И сколько стоит одна медицинская капсула с расходниками на 1 человека, плюс установка нейросети медика и БД медика (для лечения на Земле) по курсу доллара к кредиту Содружества? :)
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, какие вопросы, вы шутите? Свозить репортеров из разных государств в содружество, пусть убедятся, что лекарств там завались. Можно вообще туристов туда возить, как-нибудь уж придумают бартер, золото или еще что.
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
Дмитрий Левченко, Если землянин изобретает такое лекарство, то все понимают, что такие изобретения - случайность. Землянин получит деньги и славу за изобретение новой технологии лечения. Но. Если он инопланетянин. То он должен передать либо лекарство, либо плюс технологию, плюс расходные материалы. И возникает вопрос: откуда? А сколько доз он привез? На всех хватит? Или он, сволочь, поскупился. А технологии? Небось самые дешевые привез. Чтобы прославиться, паразит и жмот! Ты нам не рыбу давай! Ты нам удочку давай! Прямую связь с самим презиком Содружества. Хотим быть дворянками столбовыми, а он шоб у нас на побегушках... И тут появляется разбитое корыто. В литературе Ваш вариант уже давнооо рассмотрен :)
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, то есть, если вы изобретете лекарство от всех болезней, а соседский мальчик(и еще тысячи по всему миру) будет умирать от рака, вы сохраните существование лекарства в тайне из соображений, как бы чего не вышло? Мне это кажется диким, уж извините
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
Дмитрий Левченко, А какая хорошая идея была: "От каждого по способности, каждому по потребности". Без "эксперимента" ее проверить не удалось. Проверили. Сейчас Вы идете по стопам Ленина, "хотите" еще одного эксперимента. И как Ленин пишете труды (в смысле, комментарии), обоснующие правильность Вашей идеи. Практика - критерий истины. Вот, в чем суть проблемы. Вашу идею невозможно проверить, не поставив этот эксперимент над людьми, над человечеством. Ваших слов недостаточно. Я, видимо, как более ответственный человек :) такой груз ответственности принять на свои плечи не смогу. Более легкомысленный или самоуверенный сможет :) Но самоуверенность, к сожалению, не гарантирует положительного результата.
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, в США, например, живут лучше, чем во многих местах. И что, где митинги во всех странах и справедливая война против зажравшихся американцев? А от тех, кто живет на другом конце галактики вообще глупо что-то требовать. Вообще, меня бесят такие сценарии в фильмах, когда, например, прилетают инопланетяне, и люди начинают громить магазины. У инопланетян генераторы тупости и отключатели инстинкта самосохранения имеются, что ли? Повторюсь, эффект от появления любой технологии будет не больше, чем от появления нового оружия. Вот скажите, где массовые протесты по всему миру и анархия после недавней презентации Путина? Это все давний киношный штамп. На одной чашке весов миллионы детей, умирающих от всяких болезней, а на другой - какие-то гипотетические провокаторы, которые, быть может, что-то сделают. Блин, а то сейчас нет поводов для беспорядков. Что, много есть людей, у которых есть миллионы долларов, яхты, дорогущие суперкары, виллы у моря и т.д.? Где всеобщие забастовки, требования вилл каждому и т.д.?
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Сергей Скиба, я это к тому написал, что эта ситуация выглядит как стеб про патриотизм, но видно, что на самом деле вы хотели добиться симпатии читателей к "Славянам". Вы в своем праве изображать вещи в своих книгах как вам угодно, и по этому поводу я не спорю, это мы с Гость-60684 спорим о возможности прогрессорства в данной ситуации вообще, извиняюсь за флуд.
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
То, что мы (2 человека), не можем прийти к согласию, уже много говорит о том, что население Земли всё это воспримет неоднозначно. Я не против, в принципе. Но как это будет воспринято - не знаю. С точки зрения психологии, религии итд. Индия с Пакистаном не могут договориться (я специально страны подальше называю). Что будет после Вашего, Дмитрий Левченко, "вмешательства" :) не представляю. Вы предлагаете "революционный" путь, не эволюционный. И все от Вас будут ждать "манны небесной". Не меньше! А если Вы ее не предоставите (ведь "там" же, по словам, "очевидцев", в каждой семье по линкору, живут они вечно - вот такие байки будут на Земле распространяться недоброжелателями - а землянам дать вечную жить не хотят, хотят просто купить всю Землю, сократить численность Землян и сделать их прислугой. Как Вы будете бороться с такими провокационными байками??? Приступите к захвату СМИ для контрпропаганды? Тогда эскалация пойдет дальше. Или установить жесткую диктатуру с правильным :) пониманием демократии и прочего.
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Вы удивитесь, но давая кредиты, они зарабатывают, а не проявляют доброту душевную. США постоянно воюет со странами, включая их в свою сферу влияния, чтобы давать им кредиты и впаривать свои товары, а РФ это не одобряет, и мешает, где может, а вы говорите, что колонии не нужны))) В данном же мире вообще все обстоит легко, разве автор не писал, что капсулеры бабло гребут лопатами? Я не говорю, что они должны прямо-таки распродавать свои Линкоры и все деньги отдать землянам, благо у нас есть африканцы, скажем, которым никто помогать не торопится. Просто организовать небольшую торговую кампанию, которая будет обменивать товары на ресурсы, с прибылью даже, например. Блин, люди на линкорах летают, никогда не поверю, что им сложно купить какой-то задрыпаный транспортник и нанять пару человек команды на него.
(ответить)
Сергей Скиба оставил отзыв 105 дн. назад
Полагаю, укусят руку обязательно. Но суть не в этом. Сказав: "Помогать нельзя", я имел в виду, что нельзя допускать к этому деликатному делу таких как я, а то хуже будет :) Такими вопросами должны заниматься профи, шарящие в политике. И они занимаются, наверное... Однако, описывать их потуги не буду - не умею, да и нее стоит перегружать повествование деталями не относящимися к сюжету. Вы же, Дмитрий, не описываете, как ГГ по десять раз на дню посещает туалет?
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
Дмитрий Левченко, И что Земля будет продавать Содружеству? :) Нечего. Сейчас в богатых странах перепроизводство товаров, у землян нет денег всё это купить, поэтому бедным и предлагаются кредиты. Уверен та же ситуация и в Содружестве. Товаров масса, покупателей мало. То есть земляне будут за рубли и доллары покупать товары Содружества? И что Содружество будет на эту "бумагу" покупать? Ведь у них все есть. Термин "бедный родственник" хорошо описан в нашей земной литературе. И обычно это антагонизм. "Они жируют" - с одной стороны, "Какой он неблагодарный" - с другой стороны. Здесь можно говорить только о подаче милостыни землянам со стороны Содружества. Но не будет ли при этом укушена рука дающего - не знаю.
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, по вашей логике, и изобретать подобную капсулу нельзя, а то будет конец света))) Оружие значит новое можно изобретать, которого у дрогой стороны нет, это к дестабилизации не приведет, а капсулу ни-ни, это ужас что будет))) На самом деле, просто организовать торговлю Земли с Содружеством, и все само собой устаканится, не верю, что эта корпорация, в которой народ имеет в личном пользовании ЛИНКОРЫ не может это организовать. Беспокойство же, что это приведет к дестабилизации, - глупость, тогда нужно все научные исследования запретить. Я не пойму, что это вообще за довод такой
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 105 дн. назад
Дмитрий Левченко, да, сейчас хоть какая-то "стабильность" есть, поэтому терактов "не так много". А если появится сильный фактор, вносящий дестабилизацию? Хорошо, пусть не дестабилизацию. А непредсказуемость. Вот Вы на 100% знаете за кого голосовать - за Порошенко или Зеленского? Если бы от Вас зависел выбор - Вы бы приняли этот груз ответственности на себя? И были бы готовы, что половина населения Вас потом проклинать будет. Здесь не 2 + 2. Действовать надо очень аккуратно. Уверен :) спецслужбы этой "славянской" организации действуют на Земле (и пытаются помочь), но кто такую помощь спецслужб афиширует??? Вот если Вы ждете пламенных эмоциональных речей о помощи соотечественникам и прямого вмешательства, то я здесь хорошего результата не ожидаю. Будет "Хотели как лучше, получилось как всегда". - То есть одна из формулировок о дороге в ад. P.S. А впрочем, я соглашусь с Вами, что цели этой "славянской" организации нам не известны. У власти там наверняка "очередной олигарх" и всё как всегда. Разделяй (на славян и не славян) и властвуй. Можно целую серию книг о закулисье этой организации написать :)
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 105 дн. назад
Гость-60684, сейчас тоже лечение от рака не всем доступно, так как ужасно дорого, и что-то не видно сотен погибших в терактах(по этой причине). Как говорится, желание множество возможностей, а нежелание множество причин. Люди за родину жизнь отдают, а они спокойно смотрят, как дети умирают от рака. И еще считают, что благое дело делают. А верфь, которая может сколько угодно этих капсул сделать, думают как провалить подороже
(ответить)
Сергей Скиба оставил отзыв 105 дн. назад
Вы читаете мои мысли. Я задумался о вашем предыдущем комментарии и пришёл к тем же выводам. Помогать нельзя.
(ответить)
Гость-60684 оставил отзыв 106 дн. назад
Дмитрий Левченко, а как помочь, Вы представляете? Ну, предположим, скинулись на 10 (для простоты рассуждения) медицинских капсул и на расходники к ним. Ура! По 10 смертельно больных "славян" в неделю (например) лечат. И на это будут спокойно смотреть другие нации? Нет, потребуют распределить их для всего мира. Первая проблема. Вторая - как определить первоочередность? Вылечат 1, и 1 будет доволен. Недовольных при этом будут тысячи - те, кто далеко в очереди и не имеют шансов. Они будут молчать? И бездействовать? А если им при этом по состоянию здоровья (своего или близкого) терять нечего? 1-го вылечат, 100 погибнут в теракте "несогласного". Общая дестабилизация в мире... В общем, "Благими намерениями устлана дорога в ад".
(ответить)
Сергей Скиба оставил отзыв 106 дн. назад
Хм... Как-то я не задумывался об этом вопросе. Хреновый, видимо, из меня патриот :)
(ответить)
Дмитрий Левченко оставил отзыв 106 дн. назад
Как-то странно. Вроде от этой организации "Славяне" так и веет ура-патриотизмом, но Родине помогать не спешат, сами жируют, пока их соотечественники прозябают в условиях ужасающей технологической отсталости. Фальшиво все это выглядит
(ответить)

Глава 1

Гость-60684 оставил отзыв 109 дн. назад
Отличное начало. Повезло открыть эту книгу. Очень хочется надеяться, что и дальше будет так же интересно. Так что пока читаю дальше :)
(ответить)