Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Александр Никк. Личный блог писателя

 
Имя
Сообщение
Александр Никк
Александр Никк
Писатель
С нами с: 10/07/2017 00:18:21
29/12/2017 19:38:13 [#]

Добавлено продолжение «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)». Отрывок:

Спасение или беда?




– Мама, он здесь в городе! – радостно воскликнула Мила.
– Тише. Дядя спит, а ты кричишь, – сделала замечание мама.
– Ты поняла хоть про кого я?
– Догадываюсь. Тот парень со странными фиолетовыми глазами?
– Да, я про него.
– Ты видела его?
– Не только. Мы познакомились, он проводил меня. А ещё он нашёл мой камень, который я потеряла, и вернул мне.
– Очень рада за тебя. Ты знаешь, где он живёт? Договорились увидеться ещё?
– Да, он сказал, что живёт в постоялом дворе «Три феи». На определённое время не договорились, но намёк на это был. Кажется, я ему понравилась.
– А довольная какая. Вот именно, что кажется.
– Опять ты начинаешь...
– Всё, не буду. Мне нужно лично с ним встретиться и поговорить.
– Но не сегодня же. Уже поздно. Вдруг он устал и хочет отдохнуть.
– Заботливая ты у меня. Конечно, не сегодня. Лучше завтра утром или днём.
– Да, ты права. Посмотри мой рисунок.
Мила развернула холст и показала нарисованную статую чёрного дракона, которая исполнена лучше, чем все остальные произведения. Несомненно, её способности в художестве заметно улучшаются. Это не могло не радовать, поэтому мама отметила:
– Очень красиво! С каждым разом твои картины становятся лучше! Не вздумай прекратить заниматься, а то буду ругаться.
Мила понимала, что мама так шутит, поэтому не отнеслась к её ответу серьёзно:
– Спасибо, мам. В этом мой смысл жизни, и я не собираюсь останавливаться. Может быть, когда-то я стану одной из самых известных художниц на всём острове Тилван.
– Правильно. Всегда нужно стремиться к большему.
– Ладно, я пойду отдыхать. Разбудишь меня утром?
– Конечно, доченька. Без тебя никуда не пойду.
– Спасибо.
Когда Мила сняла платье и удобно расположилась на кровати, поймала себя на мысли, что действительно не может не думать о нём, особенно после неожиданной встречи. Мама права: она влюбилась, но ей нельзя. Это понятно давно, правда, совладать с собой у неё не получалось. Как говорится, сердцу не прикажешь, а запретный плод сладок. Возможно, два этих условия вызвали большее желание встретиться с ним ещё не раз. Пока Мила размышляла об этом, поняла, что всё стало сложнее, чем думала. Что теперь с этим делать, непонятно. У неё даже стали появляться мысли, что можно закрыть глаза на расовые различия, ведь на самом деле это предрассудки: и он, и она, и все остальные разумные существа имеют сердце, душу. Так почему тогда запрещать себе быть немного счастливее? Пусть другие говорят, что хотят. С другой стороны, это позор семье: маме, дяде, тёте и остальным родственникам. Может, попробовать держать в тайне встречи, которые ещё могут состояться в ближайшем будущем? Столько разногласий. Лучше от них не стало, а к какому-либо приблизительному решению Мила так и не пришла...

Полностью читайте здесь: «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)»
Спасибо сказали: Андрей Момад
Александр Никк
Александр Никк
Писатель
С нами с: 10/07/2017 00:18:21
29/12/2017 22:32:26 [#]

Добавлено продолжение «PHANTASY STAR ONLINE 1». Отрывок:

Глава 6. О снижении сладострастия




... – Я вас слушаю, мес Лиалин, – начала она, похлопала глазами, повернулась вполоборота и взглянула на меня.
То, о чём я хотел спросить, для них норма, но для меня – непристойность высшей формы. Из-за этого смутился, особенно после её чистого наивного взгляда. Ну никак не мог смириться, что она вот так легко ляжет со мной в кровать за определённую сумму денег. Точнее, месет.
– Почему вы молчите? – недоумённо вопросила Мика и положила руку на мой лоб. – Вам стало плохо?
Что ж со мной творится? Она мне так понравилась, что я просто начал откровенно тупить.
– Нет, всё нормально. Я просто немного смутился, – сбивчиво объяснил я и уставился в пол.
– Отчего? – она с любопытством кошки изучала моё лицо, но зачем вообще непонятно. – Данные в порядке вроде. Я проверила.
Так вот для чего она постоянно трогает лоб. Пока я об этом думал, медследа убрала руку. Я немного замялся, постарался как можно приличнее задать вопрос:
– Меса Мика, скажите, пожалуйста, сколько месет нужно, чтобы провести с вами вечер?
Она заинтересованно наклонила голову на бок и улыбнулась:
– Какой именно?
Вот это подстава. Я не знал, что вечера бывают разные. Да и Сёри ни слова об этом не говорила.
– Ну, как бы, чтобы снизить…
– Сладострастие? – добавила медследа.
Я нервно кивнул.
– Я очень рада, что вы мной заинтересовались. Последний месяц никто не обращался. Наверное, потому что я цену подняла. Но и меня можно понять, ведь развиваюсь, а значит, достойна большего. Всё-таки у меня уже семнадцатый уровень, а для девушки-ньюмана из медцентра это не так мало.
Она лепетала как заведённая, пока я не перебил:
– Так сколько?
– Десять тысяч, – озвучила Мика цифру и сразу внесла поправку: – Но для вас могу сделать скидку. Итого выйдет восемь тысяч. Только вы никому об этом не говорите.
Ну что ж, вполне сносно. Восемь тысяч не полмиллиона, которые запросила Сёри. Тем не менее, пока что мне не по карману – ноль месет.
– Как неожиданно, – задумчиво проговорил я. – А чем я заслужил скидку? Нравлюсь?
Да, у меня появилась надежда на взаимную симпатию, но Мика тут же осекла меня:
– Скидка потому что у вас только первый уровень, и я понимаю, что вам не просто заработать такую сумму.
Моя кислая мина выразила поражение:
– Спасибо и на этом.
– Я вас расстроила, да? – она заботливо положила руку на моё плечо. – Простите, пожалуйста, но цены меньше у меня нет. Если хотите, могу предложить вам другой вечер. Это дешевле.
– Какой? – немного оживился я и взглянул на Мику. – Как жаль, что мне нельзя к вам прикасаться.
– Вот, вечер, между прочим, устранит это ваше недовольство, и вы сможете меня потрогать, – медследа убрала руку с моего плеча и продолжила: – Например, за пятьсот месет мы с вами можем погулять по «Пионеру-2», причём за руку. Если хотите с объятиями, то тысяча. Чтобы можно было потрогать мои чувствительные места в одежде, надо две тысячи. За три я могу предстать перед вами обнажённой для прикосновений, но не больше. Но лучше, конечно, комплексный вечер за десять тысяч. Напоминаю: для вас восемь.
Вот уж не думал, что всё настолько сложно: чтобы просто погулять за ручку, надо заплатить. Я невольно вспомнил, как негодовал на постоянно растущие цены в нашей стране. В сравнении с «Пионером-2» у нас вообще рай. Ну, не прям так, но зато можно абсолютно бесплатно знакомиться и гулять. Кино, рестораны и подарки сюда не входят, конечно.
– Спасибо за информацию, – буркнул я. – А бесплатно вообще никак нельзя погулять?
– Нет, нельзя, – легкомысленно бросила Мика. – Самое дешёвое и простое: прогулка без каких-либо прикосновений, только общение. Это стоит триста месет. Если закажете, соглашусь и на такую встречу, но обычно отказываю, потому как мне не интересно гулять за столь маленькую сумму.
– Понятно. Благодарю, что так снисходительно относитесь ко мне. Я бы ещё хотел узнать, как по времени отличаются вечера.
– Комплексный, как я говорила, до утра. Чтобы вам было яснее, то это от десяти до двенадцати часов. Точное количество часов будет зависеть от моего рабочего графика. Все остальные встречи не больше пяти часов. Более того, я имею право прервать встречу с компенсацией той части месеты, которая не будет потрачена на проведённое со мной время. К сведению: в сутках тридцать часов по времени «Пионера-2»...

Полностью читайте здесь: «PHANTASY STAR ONLINE 1»
Спасибо сказали: Андрей Момад
Александр Никк
Александр Никк
Писатель
С нами с: 10/07/2017 00:18:21
30/12/2017 21:21:00 [#]

Добавлено продолжение «PHANTASY STAR ONLINE 1». Отрывок:

Глава 7. Сила Кеншина




... – Прошу, мес Лиалин, входите, – жестом руки Кеншин указал на портал.
Если честно, немного страшно, ведь я никогда никуда не телепортировался. Понятно, что это всё в игре, но чувства у меня самые настоящие. Медлить смысла нет, поэтому я шагнул в портал и сразу ощутил забавное состояние, будто кто-то меня щекотал изнутри и снаружи одновременно. Я согнул руки в локтях и поднял их перед собой: пальцы начали крошиться, распадаться на мелкие кусочки. Процесс исчезновения моих конечностей неумолимо быстро переходил к локтям. В этот момент страх достиг максимальной отметки. Появилось желание выбежать из портала. Как только я подумал об этом, услышал нарастающий шум в ушах, следом мгновенный щелчок. Полное расслабление тела, в глазах потемнело – этими чувствами сопровождался процесс телепортации.
Не знаю, как это всё происходило на самом деле, но мне показалось, что неведомая сила прогнала моё тело сквозь все препятствия и в нужном месте швырнула так, что я не удержался и свалился на пол. Не могу сказать, что больно, но и приятного тоже мало. Я неторопливо поднялся и оглянулся: помещение вроде того, что видел в медцентре, но раза в два больше. Тот же минимализм: голые стены, гладкие потолок и пол. Разве что всё в глубоком синем цвете. Для меня вдруг стало загадкой, откуда льётся свет, если ни в этом помещении, ни в медцентре нет окон и ламп. Только в моей комнате, где я лежал, одно окно с видом на Рагол, но оно никак не даёт освещение. Может, просто-напросто свет излучают стены, но его не видно?
– С выздоровлением, мес Лиалин, – услышал я голос Сёри за спиной. – Как вам первый опыт использования телепайпа?
Я обернулся, взглянул на неё. Высветилась информация зелёным цветом:

Сёри, 151-ый уровень, ???, ньюман

Хитрецы какие. Скрыли её должность под вопросительными знаками. Это ладно, но откуда у леди такой уровень? Ей на вид не больше тридцати лет. На вид… Я опять мыслю как землянин. У них же тут, вероятно, иначе исчисляется возраст, если в месяце пятьдесят дней, а в сутках тридцать часов. Боюсь, что в одном часе них не шестьдесят минут.
– Спасибо, меса Сёри, – я сделал умный вид и почесал подбородок. – Знаете, не очень понравилось. Хотелось бы как-то по-другому телепортироваться. Я б лучше пешком сюда пришёл. Это, если правильно понимаю, и есть Центр Обучения? Да, и где обещанный сюрприз?
– Сюрприз впереди. Вы правильно понимаете: это Центр Обучения, – она подошла ко мне и погладила по щеке, при этом смотрела прямо в глаза. – С вами всё хорошо после телепортации. Чувствую.
На мгновение я даже смутился:
– Это что вы делаете? Забота такая?
– Проверяю ваше качество после телепайпа, – Сёри убрала руку с моего лица. – Вы упали, потому что не стоило волноваться. Ваши частицы и так распадаются при перемещении и несутся туда, куда запрограммированы, так вы ещё напряглись, что провоцирует хаотичный порядок составления вашего тела в конечной точке телетайпа. Это и является основной причиной падения.
– Вот как, буду знать, – задумчиво проговорил и выдал очередной вопрос: – А чему я здесь буду обучаться?
– Хороший вопрос, – она плавно прошла в сторону, воспользовалась своей загадочной штукой, после чего одна из стен с тихим треском развернулась другой стороной. – Подойдите, пожалуйста, сюда.
Огромный арсенал самого разного оружия на стене дал подсказку, что здесь обучают боевым искусствам и стрельбе. Когда я приблизился, разглядел весь набор: сэйберы, гладиусы, даггеры, винтовки, пистолеты, автоматы и много прочего. Всё оружие исключительно фотонно-лазерное и различного цвета. Я был прав, что мне дадут меч. Наверное, наступил этот момент...

Полностью читайте здесь: «PHANTASY STAR ONLINE 1»
Александр Никк
Александр Никк
Писатель
С нами с: 10/07/2017 00:18:21
02/01/2018 11:55:48 [#]

Добавлено продолжение «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)». Отрывок:

Первая волна




Поиск жилья не составил проблем, поэтому Бакай легко решил эту задачу. Отдых организовал по той же системе, что и в походах: каждому на сон выделялся час. Спали по очереди, чтобы значительно не сокращать количество боевых единиц. Ещё до наступления темноты Бакай построил воинов, отдал приказы, определил для каждого задачу и пост, который отводился под охрану определённого бойца. После все разошлись по точкам, а Гордея военачальник попросил остаться:
– Всё в порядке? Всем всё объяснил, рассказал?
– Да, конечно, – уверенно заявил охотник.
– Хорошо. Смотри, сам не забывай о мерах предосторожности. Занимай свой пост и будь готов к бою в любую секунду.
Гордей кивнул и ушёл на позицию, которая находилась недалеко от ворот в Рагнудал. Главный же вход занял Бакай, ведь именно оттуда может начаться очередной набег навий. Никому другому ради их же безопасности он доверить это место не мог.
Медленно смеркалось. Тучи периодически скрывали солнце в закате, отчего становилось то темно, то светло. Всё располагало к битве, словно сама природа настраивала на это, но пока тихо. Бакай знал, что мёртвая тишина предвестник появления навий.
Прошло много времени. Некоторые из воинов зевали: потеряли бдительность с расчётом на то, что навии сегодня не появятся. Кто знает, может, действительно не будет никакого набега. Так подумал и Гордей. Он с трудом сдерживал сон, но старался быть внимательным, а потому услышал отдалённый шорох за стеной. Может, показалось? Не успел он подумать о том, кто это мог быть, как со стен, переползая с обратной стороны, начали прыгать навии. Появление они как всегда обозначили громким, протяжным, отвратительным для слуха воем. Выглядели, особенно в темноте, устрашающе: вроде бы люди, но с ужасными лицами, мохнатые, с копытами вместо ступней.
– Все сюда! Навии! – закричал Гордей, поскольку понимал, что в одиночку ему с ними не справиться...

Полностью читайте здесь: «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)»
Александр Никк
Александр Никк
Писатель
С нами с: 10/07/2017 00:18:21
03/01/2018 15:54:28 [#]

Добавлено продолжение «PHANTASY STAR ONLINE 1». Отрывок:

Глава 8. Сюрприз Сёри




Я рухнул на пол и даже немного проскользнул. Почувствовал себя в тот момент каким-то беспомощным, но нужно вставать и биться с Кеншином. Как я понял, это он нанёс мне удар с боку, после чего красная полоска сократилась вдвое: -20 здоровья. Ещё один такой выпад с его стороны – снова в медцентр, куда попадать никак не хотел.
– Кеншин, бейте слабее, – услышал я приказной тон Сёри, когда поднялся на ноги.
Каст лишь кивнул и двинулся меня. Как ни странно, повреждений на костюме я не обнаружил, как и сэйбер в руке. Обернулся и увидел, что меч лежит в нескольких метрах от меня. Ну понятное дело, что я выронил оружие в полёте.
Времени оставалось совсем мало, поэтому я немедля бросился к сэйберу, поднял его и с трудом, но ушёл от удара Кеншина. Андроид врезал в стену, а я отбежал в сторону. Совершенно неожиданно заметил уже знакомые сине-зелёные полоски вокруг себя, что пополнили моё здоровье до максимальной отметки: 40/40. Наверное, Сёри помогает, чтобы робот не прибил меня.
Я никогда не занимался фехтованием, которое меня бы очень выручило в такой ситуации, поэтому весьма нелепо сделал первый удар и промахнулся. К тому же Кеншин умело увернулся прыжком в сторону. Не могу сказать, что он как-то поддавался, но в этот раз ударил меня ногой в бок: -5 здоровья. Меня чуть повело в сторону, однако, равновесие сумел удержать. Ну да, ему же Сёри приказала бить слабее.
Андроид обходил меня по кругу – явно целился для хорошего удара. Я наблюдал за его движением в надежде вовремя уйти и нанести ему как можно больше урона. Резкий взмах сэйбера Кеншина сопровождался с прямым выпадом в мою сторону. Он точно удивился, когда я ловко увернулся от удара и в ответ полоснул его по руке сверху вниз. Наконец-то, нанесён первый урон: -7 здоровья. Более того, мне стала видна его полоска: 211/218. Более чем в четыре раза больше моего. С таким уроном, как у меня, трудно соревноваться с живучим соперником.
Тем временем каст отпрыгнул в сторону. Видимо, он готовил сильный удар, поскольку его сэйбер засветился ярче обычного. Я оказался прав: меч андроида с максимальной точностью врезался прямо в моё плечо, отчего я не выдержал урон и упал: -30. Моё здоровье опустилось почти до минимума: 5/40. Хорошо, что ещё костюм не пробивается.
– Кеншин, я же сказала: бейте слабее, – ещё громче обратилась к касту Сёри.
– Меса Сёри, это и так слабые удары, – объяснил робот.
Нифига себе слабые, мысленно проворчал я...

Полностью читайте здесь: «PHANTASY STAR ONLINE 1»

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (300): Максим Усачев, Кин, nstd, Ghost, Алексей, Locki, Д.И.К.ий, ВаленокАЕ, Гость-1278, kiprushov, Alur, Гость-1350, Гость-1367, Random, Гость-1619, Сварожич, Tvizor, Астр, vassamba@gmail.com, Гость-2385, Гость-2386, Митрич, Гость-2521, Гость-2737, avplat, Warspite, Алекс, Гость-3281, Александр, KVB, Dmt, praktik, Гость-3510, Гость 3646, Гость-3666, fatalpyco, Гость13, zanoza541, Александр, Oroen, Talisea, Гость-4057, николай, Владимир, SiL, саша, Maximilian, Kremon, Риззух, Гость-5407, Torin, Гость-5567, Александр, Ferrick, кофя, bobr1609, Владимир, Константин, toks, Анатолий, Гость-7451, Грохот, Гость-7696, Гость-8521, ЛилиV, Гость-8852, Гость-8853, StanBAT, Лис, Гость-9657, BK201, scoppoboy, yshel@yandex.ru, Гость-10165, sdk, Гость-10450, Гость-10843, Alex, Гость-11027, Гость-11047, Подвох, Гость-11712, Артем, Гость-12011, Гость-12158, Гость-12178, dvm, domovoe, Игорь И.В., Гость-13032, Гость-13052, Гость-13442, Гость-13606, Гость-13829, Гость-14166, Сергей Скиба, Гость-14806, Гость-14870, Valky, старикан, Гость-15296, Клешня, Гость-15509, OLEF, Гость-15694, Гость-15787, Гость-15800, Гость-16020, Денис, динар, Павло, Khamos, Гость-16446, Гость-16541, Den, Гость-16751, The28AWG, Гость-17123, Алекс Каменев, Олег, Алексей88, Гость-17527, Гость-17672, Гость-17681, Darkness moon, Широков Алексей, Гость-18242, Kiner, Гость-18396, Гость-18512, Гость-18534, Burakkumaria, Гость-18788, Гость-18995, СергиоПетров, Скиф, Гость-19510, Стариков Антон , Гость-21453, Гость-21476, Гость-21768, Сербский, Гость-21941, Гость-22038, Гость-22098, Гость-22603, Zusul, Аброгас, Андрей, Гость-23316, Александр Малашкин, Дмитрий Шуров, Мертвый феникс, Евгений-25520, Severok, Ne4ist, Гость-26490, Гость-26679, Гость-26789, Гость-27118, Гость-27164, Гость-27235, Гость-27502, Гость-27581, Гость-27603, Гость-27853, Гость-27984, Гость-28105, Гость-28882, Гость-28944, Влад Бел, Гость-29531, Setroi, ddr664@mail.ru, Дмитрий Левченко, Дарий Дюже, Гость-31223, GriG, Чешир, Андрей, Гость-31484, Гость-33390, Горыныч, Гость-33530, Гость-33735, Гость-35149, Гость-35252, Orve, Гость-35888, Алексей Балаев, Гость-36692, trottel, Kasy, Гость-38040, Андрей Величко, Игорь Митрофанов, Гость-38682, Гость-39443, Гость-39924, Гость-40009, Mauglimon, Гость-40691, KMN, Hord, Гость-40867, Гость-40883, OleksiyUA, Казакевич Максим Валерьевич, Генерал Зен, Гость-41567, Гость-42943, Гость-43668, Алексей Осадчий, Гость-44458, Трон, Гость-45070, mexanicl, Гость-45133, Гость-45432, Viktor, Q11, Airung, Тов. Сухов, Ника Ракитина, Отто Крамер, valeron, Гость-48510, Гость-49113, Гость-50167, Александр Вербовой, Гость-50616, Ros, Гость-51072, Гость-Роман, Николай Алентьев, Гость-51520, Mirzo, Серега Т., Алекс Нагорный, Ariman09, Гость-53070, Гость-53363, Эмиль Галеев, Гость-54118, can2010, Гость-54640, Александр, retrolife4, NonSemper, Гость-55760, Kamahl, Гость-56225, Гость-56671, Михаил Баковец, Гость-57429, micha87, Призрак, Гость-58358, ANTsukan, Максим Керн, Blacky, Гость-59411, Anrony, Гость-59501, Raggy, DelliriumTremens, Артишок, kmet, Raylan, Гость-61634, CTuJleT, Vessimir, владимир, Cheshirys, Гость-63325, Sevatar, Гость-65410, Don Karnage, Денис, Гость-66494, Гость-66697, Кирилл Р. (Valdert), Ингвар, Гость-69027, Владислав Кукреш, Алекс Клим, Гость-69575, Гость-69590, Гость-69707, Гость-69711, Гость-69745, Гость-69763, MAHb9K, Гость-69774, Гость-69782, Гость-69786, Гость-69790, Гость-69795, Гость-69797, Гость-69798, а также гости (282).