Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Скандал? Нет, просто дебилизм...

 
Имя
Сообщение
Айтбаев Т.А.
Айтбаев Т.А.
Писатель, автор темы
Рег.: 10/06/2017 14:10:56
Тема создана 28/02/2018 21:14:26, обновлена: 468 дн. назад

ДЕБИЛИЗМ В МАССЫ!!!


Внимание вопрос: почему я не обладаю коммерческим статусом на Лит-Эре (ныне: Лит-Нет) и совершенно не горю желанием его получать?
И это при том, что там у проекта набралась неплохая читательская база, а аудитория у самого сайта довольно большая...
Ответ прост. Админы Лит-Нета, не побоюсь этого слова, дебилоиды!

Вот короткая история, которая всплыла буквально только что.
"Скандал на ЛитЭре. Заблокирован автор цикла 100 лет апокалипсиса, победивший в их конкурсе".

Вырезка из конкурса:
"Ну и главного приза удостаивается автор, сумевший за короткий срок погрузить мир во тьму 100 лет апокалипсиса: Иван Шаман, поведавший нам про "Демона разума", истребляющего императрицу погребенного универсала. За это ему и вручаем:
- 30 000 руб.
- Пост в соцсетях о победителях номинации (со ссылками на их книги) + платное продвижение поста по специализированной аудитории + онлайн-интервью с автором.
- Рекламу в ВК: три миллиона показов рекламы.
- Рекламу на Litnet: семь тысяч кликов на баннер (рекламный баннер предоставляет сайт)"

А вот пост Ивана Шамана на Автор.Тудей:
"Случилось =) правда не по моему желанию, хотя в следствии него.
В первую очередь хочу извиниться перед читателями, боюсь мой темперамент и желание перетащить больше людей на АТ сыграли со мной злую шутку.
Сегодня за критику администрации ЛН меня там забанили, полностью, включая книги, блоги и автора.
При этом модератор ЛН попросил ЭКСМО не печатать мои книги =) Ну и рекламу и посты с интервью они меня естественно лишили (в общей сумме тысяч на 20-25)
Кто хотел позлорадствовать - велкам!
Администраторы ЛН (с чьей то помощью очевидно) нашли в коммантариях к одной из моей книг критику на них и оскорбились, вырвали кусок комментария (весь они постеснялись у себя опубликовать) и сделали пост. Кто хочет может его легко найти."
Валентин Ус
Валентин Ус
Писатель
Рег.: 25/01/2018 08:44:21
481 дн. назад

ну блин , так не интересно. я что, сам что ли должен грязные подробности гуглить?
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
481 дн. назад

Валентин Ус,
"Изменения в распределении призов "Фантастика"
Автор: Виктор Смородин / Добавлено: 28.02.18, 15:29:19
Всем привет!

Я всегда воспринимал авторов, подавших свои тексты на конкурсы, как потенциальных партнеров. Естественно, деловых :) Я лично связывался с редакторами издательств, с которыми имею плотные контакты, показывал им некоторые конкурсные тексты, рекомендовал те или иные конкурсные произведения к публикации. Литнет оплачивал и оплачивает работу профессиональных рецензентов, которые рецензируют самые интересные конкурсные работы, их рецензии передаются в издательства, после чего с некоторыми из авторов заключаются договора, и книги выходят на бумаге.

Но взаимоотношения с партнерами подразумевают взаимную лояльность, честность и соблюдение определенного этикета. Хотя и понятно, что иногда какие-то события вызывают эмоции, которые человек выплескивает в Сеть. Литнет очень активно растет — растет посещаемость, функционал, расширяется серверная часть, появилась мультиязычность. Такие серьезные изменения архитектуры, к тому же, на сайте с посещаемость близкой к 200 тыс. пользователей в сутки и средней продолжительностью сеанса 22-24 минуты, естественным образом вызывают появление багов и шероховатостей. Тех-отдел старается решать их по возможности оперативно, но это не всегда удается. И я понимаю раздражение, которое это вызывает у некоторых авторов и читателей, и понимаю даже, когда они высказывают его не через форму обратной связи в тех-поддержку, а в блогах, комментариях, "за глаза" где-то в других местах Интернета. Все мы люди, все мы человеки… и если раздраженный пользователь не прощает ошибки нам, мы готовы простить это ему. Ведь виноваты мы. Поэтому я хочу принести извинения всем пользователям, недовольным теми или иными нарушениями работы. Литнет действительно старается становиться лучше, однако до недавнего времени объем работы постоянно рос, и мы не всегда справлялись. Мы действительно очень стараемся. И знаем, что в скором времени работа портала будет оптимизирована.

Однако всему есть предел. Одно дело - вспышка эмоций в комментариях, совсем другое дело, прямая ложь и клевета:






Коммерческие авторы не дадут соврать: Литнет всегда щепетильно относился к выплатам, и в большинстве случаев закрывал их задолго до числа, указанного в договорах. Средства с виртуальных балансов на портале также выводятся регулярно и в срок попадают на кошельки пользователей. Если блокируется какая-то книга, то только в случае прямого нарушения автором договоренностей или правил. Несрабатывание рекламы было в единичных случаях и связано с запуском огромного нового блока мультиязычности, это в скором времени будет исправлено, ну а "урезание статистики" это уж совсем нечто инфернальное.

Увы, подобный комментарий данного пользователя далеко не единственный.

Есть определенные границы, например — прямая ложь и грубое хамство, — которые переходить нельзя. Даже если сейчас закрыть на них глаза, подобный человек не сможет стать надежным партнером, но будет создавать постоянные проблемы в дальнейшем. Литнет вкладывает в рекламу авторов значительные средства. Но какой смысл тратить деньги на того, кто никогда этого не оценит?

Я лично говорил с редактором издательства о текстах этого человека, и они уже были взяты на рассмотрение для публикации… но теперь никакое рассмотрение невозможно. Тексты отозваны, их рассмотрение прекращено. Профиль данного пользователя заблокирован.

Призовое вознаграждение выплачено на предоставленные им кошельки в полной мере:

В дальнейшем мы не будем иметь с данным человеком никаких дел. Желаем ему удачи на просторах Сети сообразно его литературным талантам и моральным нормам. Призовая реклама будет распределена между двумя другими победителями данной номинации.

Всем успехов, и желаю вам ответственно относиться к тому, что вы пишете в Сети. Интернет - прозрачная среда, где «всё видно всем», и в этом надо отдавать себе отчет." (с)


---------------------

Что интересно, там нет цитат, инкриминируемых "нарушителю-победителю"...
Спасибо сказали: Константин Хохряков
Валентин Ус
Валентин Ус
Писатель
Рег.: 25/01/2018 08:44:21
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
481 дн. назад

хотелось бы подробно ознакомиться.

// Валентин Ус,

А посмотреть дебаты Жириновского и Собчак не веселее будет?
:jm12

-------------------
Поставим вопрос иначе: а какой нам дело до взбрыков авторов и админов на Л-Э?
Ну что-то они там не поделили, а "Ц" тут каким боком?

Лучше послушаем классику:
Валентин Ус
Валентин Ус
Писатель
Рег.: 25/01/2018 08:44:21
481 дн. назад

у меня тоже нет статуса продавца на литнете, но я бы не отказался. :)

в данном случае я на стороне админов. Иван поступил непорядочно , хая на их сайте их же самих и уводя читателей на другую площадку.
каким бы гениальным писателем он не был, такое оставлять без внимания нельзя. и админы поступили правильно, расставшись с ним.
как понимаю, денежные расчеты они произвели, а рекламировать стало нечего, раз книги и аккаунт удален.
определенно можно сказать, что каких-то своих читателей он привел на литнет, каких-то ему подарила площадка, но поделить их невозможно, и ни та ни другая сторона не имеют на них приоритетного права.
если у него были какие-то проблемы в работе с сервисом, то надо было решать их с админом, а не выносить сор из избы. если же проблемы на уровне админов не решались, то он был вправе публично о них заявить, но при этом надо было расставаться с сервисом по своей инициативе, а не ждать пинка под зад как нагадивший кот.
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
Рег.: 08/04/2017 12:57:37
481 дн. назад

Валентин Ус, мне кажется, что проблемы там, как обычно, с обеих сторон. С учетом победы в конкурсе и прочего, вряд ли они были критическими. Видимо женская ориентированность сайта не давала автору пробиться в топ, вот и решил перейти на другой сайт. Чтобы сосредоточить усилия, например. Пытаться увести читателей за собой - не очень конечно и админа можно понять. Я оттуда тоже читателей приглашал, но у меня там статус коммерческий как бы есть, но книгу продавать я не могу. А бесплатно выкладывать не хочу.
Так что в таких разборках все сложно и без деталей не разобраться.
Ирина Гутовская
Ирина Гутовская
Писатель
Рег.: 11/07/2017 19:20:09
Ирина Гутовская
Ирина Гутовская
Писатель
Рег.: 11/07/2017 19:20:09
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
Рег.: 08/04/2017 12:57:37
481 дн. назад

Ирина Гутовская, я к тому, что деньги в качестве наград мне там уже приходили. Данные введены и одобрены. Первая законченная вещь есть. Но там же надо 200 подписавшихся. А я туда книгу выложил ознакомительный фрагмент и он несколько месяцев так и лежал, потому что "Бродяга" участвовал в конкурсе на АТ. В итоге поезд ушел. К тому же я выложил потом книгу сразу скопом за пару дней. Так что не раскрутился. А сейчас еще и статус поставил 18+, потому что 16+ не предусмотрен там. В общем, такой себе недокомерческий статус)
Ну и там в топе фентези - одна-две мужские фамилии на топ страницу) а у меня не очень женское чтиво. На первый взгляд, так уж точно. Хотя сегодня на самлибе прилетел комментарий, что "Бродяга" - женский роман))) и типа читать не советуют. После объявления, что вторая часть будет только на платных ресурсах, оценки пошли - волосы дыбом))))
Ирина Гутовская
Ирина Гутовская
Писатель
Рег.: 11/07/2017 19:20:09

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (56, в т.ч. за это время вошли 9): Сергей Фомичёв, SergMart, Nehoch75, Виталий, Дмитрий, Гость-3678, Гость-4399, Timon, Серж, egn.gron, Гость-7357, Гость-9241, Гость-9819, Гость-10165, viktr, Гость-11454, Гость-11545, Гость-11852, Гость-12450, Гость-14166, Гость-14870, Гость-17601, Гость-18257, Гость-19965, Куратор времени, Гость-21974, Daniel E, Гость-27603, eshkoliminot, Кольцов Сергей, Гость-29758, Гость-35740, Александр, Гость-40124, Гость-40883, Boppp, Q11, Airung, Гость-47398, Гость-47787, Гость-48932, николай, Серый, Ros, Vitaly, Гость-60893, Евгений Межин, Гость-64661, Гость-65290, Маррер, Гость-74621, Гость-75959, Гость-76795, Андрей Радов, Гость-83736, Гость-83776, а также гости (101).