Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Мини-рассказы

 
Страницы:
1
2
3
4
...
8
9
10
11
12
Имя
Сообщение
Гость-21904
Гость-21904
Писатель
С нами с: 17/11/2015 08:17:58
02/01/2017 09:17:10 [#]

Отмель
Утро было обычное. Выходной. За последние десять дней аврала я потерял в весе 2 кило, хотя нейросеть и регулировала мой жизненный цикл, но я потерял, а это не нормально. У нас на станции так, десять дней пашешь, а один отдыхаешь и ещё один тебе даётся на сон в капсуле, чтобы потом десять дней пахать. До сих пор жалею и почему я согласился на ограбление банка? Я техник по управлению и техническому обслуживанию роботами - ремонтниками, они так же выполняют уборочные работы и вспомогательные на космических кораблях. Моя задача в банде состояла в том, чтобы мои роботы отключили систему видеонаблюдения. Дистанционно не возможно, потому что здание было покрыто сеткой которая не давала проникнуть ни каким волнам и связь осуществлялась только через спец. антенны и локатор, которые были снабжены датчиками контроля, на предмет свой - чужой. А вот проникнуть в здание было легко, с помощью пищи, которая поступает по отдельному каналу в столовую. И во время прохождения по каналу мои роботы должны были проникнуть в здание и прикрепиться к каналу энерговодов. Но не тут - то было. В этом канале сидела электронная собака и вычисляла с помощью скана свой - чужой инородные тела. Меня вычислили на раз два и мох подельников. Оказывается все комнаты прослушиваются, все даже туалеты, но не все можно охватить, тем более мы общались на своём языке и только по нейросети, а мой язык можно переводить на межгалактический двояко, поэтому нас гренов ни кто не любит и мы всех немного не долюбливаем, поэтому у нашей расы погоняло хрены, это как хрен редьки не сладьше. Так как я не стал оказывать сопротивление, меня сослали на освоение планеты, а все освоение планет начинается с постройки станций возле планеты и соответственно простые работяги как я решаются пощекотать себе нервы и слетать на планету. На берег океана. Прививки и нейросеть позволяли дышать местным воздухом без осложнений. Ведь на планету не каждого можно заслать. Моя раса пригодна для многих планет, поэтому нас и не любят.
- Э, хрен, у тебя тридцать часов на купание и бегом в капсулу - крикнул смотрящий в нейросеть.
- Понял - ответил я
- И не вздумай как в прошлый раз выводить антенну из строя. Нейросеть у тебя в порядке, так что ты на электрошокере будешь неделю висеть. Ты меня понял? - спросил смотрящий
- Балдэс, что тебе привезти, раковину или пару медуз? Ведь из медуз такое варево для вашей расы - ответил я вопросом на вопрос
- Ну ты меня достал рожа хренова. Если артефакт Древнего не привезёшь, штраф 20000 кредитов и очередь отодвину на второй ранг обучения. Подтверди указания - приказал смотрящий
- Подтверждаю указания, смотрящий - ответил я и смотрящий отключился, а через секунду пришло от него сообщение и контейнер медуз. Так мне что медузы ловить или артефакты искать, но он меня уже не слышал.
Я не мешкая, собрал своих роботов - разведчиков и погрузился в ястребок ( истребитель может садиться на планету, летает на небольшие расстояния в пределах звездной системы. Может так же атаковать таких же размеров объекты). Искал отмель долго, потому что только на отмели водились эти медузы. Артефактов Древних тут полно, но среди нас ходило правило не привозить больше одного артефакта, а запись с нейросети удалялась, короче больше 88 часов на планете нельзя находиться, сразу смерть, когда шаттл поднимался на высоту 7 километров от поверхности, то у тебя удалялась запись в нейросети за прошедшие часы которые ты находился на поверхности этой планеты и в памяти ни чего не оставалось. Ходили слухи, что эта планета и есть артефакт Древних, потому что даже под гипнозом ни чего нельзя было вспомнить.
Припарковался я удачно, так как берег был большой примерно сто метров от кромки океана до леса и в длинны пара километров. А отмель была по всему пляжу. Сканеры не засекли крупных животных на острове и я выставил сетку вокруг своего истребителя и начал орудовать роботами. Да, хотя я и первый ранг, а не второй, я мог управлять двумя роботами и мой Искин (искусственный интеллект) еще одним, поэтому я был крут, плюс я выучил программирование вспомогательных роботов. Соорудив квадрат из сетки, начал наращивать квадрат вставляя ячейки и раздвигая квадрат и делая из него прямоугольник, потом с двух сторон вставлялись еще по одной ячейки и снова становился квадрат. Так сетка отодвигалась и собирала на себя медузы, а роботы бегали по сетке и сочками собирали их складывая себе в рюкзачки, а когда наполняли рюкзаки, то относили в контейнер который стоял на берегу под навесом. Так пролетело девять часов, плюс поиск артефакта занял пару часов. Робот притащил коралл и коралл этот фонил, вернее сканер показывал наличие артефакта, но артефакта я не наблюдал на коралле. Я решил потом поплаваю, сначала разберу этот коралл и тогда пойду плавать, но сначала я отправил робота со сканером найти ещё один, вдруг из этого можно извлечь что - то полезное. Ведь второго робота я научился водить благодаря такой находке, просто раз и информация у меня в нейросети, я могу двумя, а тремя уже не получается. Один стоит или останавливается как только я от него отвлекаюсь. С большим трудом я напялил колечко на мизинец...
Очнулся я от того, что меня Балдес бьёт камнем по груди, а я лежу на кушетки связанный и ни чего сделать не могу. Ведь Балдес мой куратор и смотрящий, таких как я у него пара тысяч, но ко мне он имел особый интерес, потому что из - за меня его тоже сюда отправили, но смотрящим. Он отвечал за поставку пищи в банк.
- Ах, ты отродье дикое. Принёс мне пустой камень, а сам всё извлёк из него. Всё. Эта последняя твоя поездка на планету. Хотя ты раньше хорошие артефакты притаскивал. Его даже на аукцион нельзя сдать - орал Балдес и слюна его летела мне на грудь. Он и камень оставил на груди, а через минуту пришло сообщение ты не успел вовремя приступить к работе, поэтому я тебя убираю с очереди на второй ранг и штраф тебе сто тысяч кредитов, но это уже было не важно, потому что я начал познавать мир который окружал меня. Та информация которая находилась в камне начала поступать ко мне на нейросеть через кольцо и я это ощущал всеми своими клетками мозга...
Спасибо сказали: Эдуард Галеев
Гость-21904
Гость-21904
Писатель
С нами с: 17/11/2015 08:17:58
27/01/2017 14:00:51 [#]

И на этом тема исчерпала свои ресурсы. Но эта тема натолкнула меня на мысль написать серию мини - рассказов не связанных друг с другом
Городов Владимир
Городов Владимир
Писатель
С нами с: 09/01/2016 13:17:07
06/02/2017 09:08:31 [#]

Дурацкая сказка
В одной Стране было очень много дураков. Те, кто были поумнее, не хотели их обижать, поэтому называли не дураками, а интеллектуальным меньшинством. Однако дуракам не понравилось слово «меньшинство». Они стали собирать сторонников, устраивать демонстрации и митинги, требуя, чтобы их признали большинством. И умные согласились. Умные с дураками не спорят. Страну стали называть Страной Интеллектуального Большинства. Но дуракам этого показалось мало, они хотели, чтобы их больше уважали.
Однажды самый уважаемых дураками дурак выступил на главном собрании дураков. Он потряс в воздухе какой-то потрепанной книжкой и радостно завопил:
- Вот! Я прочитал! Я теперь знаю, что нам надо сделать!
- Что, что нам надо сделать? – нетерпеливо стали спрашивать дураки.
- Нам всем надо сгрудиться! Здесь написано, что если мы сгрудимся, то все враги сразу же сдадутся, замрут и лягут!
- Зачем лягут?
- Не знаю. Наверное, для того, чтобы нам было удобнее их пинать.
- Ура! – закричали дураки и тут же кинулись грудиться. Грудились они несколько дней. Устали. Но ничего не получалось. Наконец кто-то догадался снова заглянуть в книжку.
- Братцы, мы неправильно делаем! – закричал он. – Тут написано, что надо грудиться партиями!
И дураки принялись грудиться партиями. Поочерёдно. И у одной компании наконец что-то получилось. Что получилось? Ну, как вам сказать… Историю про Чёрную Руку слышали? Так вот получилось ещё страшнее. Рука с миллионом пальцев – это штука пострашнее «Фауста» Гёте! И вот эта рука могла любого дурака на место поставить. Она быстренько собрала все маленькие партии в одну большую, и в Стране появилась Всестранная Партия Дураков. Партия сразу стала участвовать в Выборах, и многие дураки тут же попали в Правительство Страны.
Самый уважаемый дураками дурак, который после Выборов стал Высокопоставленным Дураком, сидел на заседании Правительства Страны и думал (с ними иногда такое случается):
«Ну вот, срок моего управительства заканчивается, а я ничего не сделал для того, чтобы моё имя навеки осталось в Истории Страны! Конечно, я не бездельничал! Я добросовестно спал на всех без исключения заседаниях, не раз срывал глотку в спорах, передрался тут со всеми не по разу… Но ведь получается, что я такой же, как и все! Ничего выдающегося… Надо что-то придумать!»
И вдруг в его голове – о, чудо! – зародилась мысль. Пока редкая гостья не покинула его, он вскочил, подбежал к трибуне, вытолкал из-за неё представителя Партии Хитрых и закричал:
- Я знаю! Знаю, из-за чего все наши неудачи и беды! Мы неправильно воспитываем нашу молодёжь! Надо воспитывать молодёжь правильно, и тогда всё будет хорошо!
- Грандиозная мысль! – поддержал его представитель Партии Хитрых. – Вам, Партии Дураков, надо немедленно этим заняться! Для этого нужны светлые умы! А уж мы займёмся чем-нибудь попроще. Например, будем делить бюджет.
- А это проще? – засомневался Высокопоставленный Дурак.
- Конечно! Здесь нужно знать всего лишь одно действие арифметики! – успокоили его.
Спустя несколько дней сияющий Высокопоставленный Дурак вышел на трибуну.
- Я нашёл причину, - торжественно сказал он. – Мы поняли, в чём корень зла! Вот!
И он широким жестом развернул принесённый с собой большой лист бумаги.
- Ну и что? – удивлённо спросили его.
- Как «что»?! Вы что, не видите, что он делает?!
- Сидит себе, на гармошке играет…
- Нет, этот позеленевший тип не просто играет на гармошке! Он у прохожих на виду КУРИТ!! Какой пример детям?! А потом – более тяжёлые наркотики, наркомания, преступность, проституция, терроризм и, наконец, государственный переворот! Надо срочно запретить!
- Этот мультик?
- Не только этот! Вот список из тысячи трёхсот двенадцати мультиков. Я их лично просмотрел все и напротив нужных – вернее, ненужных – поставил крестики!
- Ну, ты мерседес! – восхищённо сказал представитель Партии Хитрых, поигрывая новеньким ключиком от автомобиля. – Я оговорился. Конечно, я хотел сказать «ну, ты молодец»! Давай сюда свой список, поставим на нём Большую Государственную Печать. Запретим, что нам стоит. Тем более что что-то не делать проще, чем что-то сделать. Кстати, хочу сообщить, что мы переименовали нашу партию в Партию Хитрых и Довольных!
Вот и вся сказка. Осталось только сообщить, что Высокопоставленный Дурак так и не смог увековечить своё имя. В Истории Страны он остался Безымянным Придурком Из Правительства, Который Запретил Мультфильмы. Зато после этого даже не самые умные дети поняли, что в Правительство дураков выбирать нельзя. И хитрых тоже. Спустя годы дети подросли, выбрали в Правительство умных и честных людей, и стали жить-поживать да добра наживать!
ARMAS
ARMAS
Писатель
С нами с: 23/01/2017 13:52:22
08/02/2017 22:50:57 [#]

Смешно и с подтекстом.)))
Спасибо сказали: Вячеслав Паутов
Любаша
Любаша
Читатель
С нами с: 25/01/2017 18:35:09
08/02/2017 23:01:32 [#]

жить-поживать да добра наживать!
// Городов Владимир, [#]


На длительное время так и останется сказкой, а на реалии прямо само перекидывается.
Ника Ракитина
Ника Ракитина
Писатель
С нами с: 11/02/2017 12:34:31
11/02/2017 19:33:43 [#]

Покорители космоса

Часть 1

Шла седьмая неделя полета. Звездолет «Скромная помидора» пробирался сквозь могучие объятия вселенной к неведомой цели. За бортом было -271 по Цельсию, если, конечно, градусник не врал.
Свободный от вахты капитан Федор Огурцов подключился к бортовому искину и задумчиво произнес:
— Друг! В этом день все мои искины пишут стихи.
— Почему? — спросил искин, отвлекаясь от прокладывания курса.
— Традиция такая.
— А почему она возникла?
— Я родился, — сказал капитан печально.

Часть 2

Шла седьмая неделя полета. Звездолет «Скромная помидора» пробирался сквозь могучие объятия вселенной к неведомой цели. За бортом было -271 по Цельсию, температурные датчики действовали безупречно.
Изнутри тоже холодало, поскольку искин, озадаченный мучительным поиском рифмы, перетянул на себя часть энергии систем жизнеобеспечения. Стихи не складывались.
«Может, лучше сказку…» Искин поскреб виртуальной рукой виртуальный затылок и обратился к основам. «Итак, ранним утром летнего дня капитан Федор Огурцов шагал по пыльной тропинке далекой планеты. Он нес в рюкзаке пирожок и термос с машинным маслом. Дорога была дальняя, планета жаркая, запасы воды иссякали»… Очередное мыслительное усилие искина сожгло еще энное количество тепловых калорий, и стены рубки покрылись инеем. «Красиво», — подумал искин и приказал себе не отвлекаться. «Капитан Федор Огурцов понял, что необходимо пополнить запасы жидкости, и нагнулся к емкости с водой у дороги.
— Не пей, козленочком станешь, — предупредила емкость.
Нет, это нехорошо! Это порочащий намек на начальство, а Федор — хороший капитан. Значит, так…
— Не пей, единорогом станешь… Нет, тоже не очень, — искин дернул виртуальной щекой. — Но он все равно выпьет, я его знаю. Итак, на краю емкости стоит бутыль с машинным маслом, лежит пирожок с капустой, а рядом пасется единорог. Каких инопланетян может привлечь машинное масло? М-м… допустим, гнома. Он выйдет из своей пещеры, мечтая смазать скрипящие колеса вагонетки, увидит масло, возьмет его. А единорог пойдет следом, потому что не может разбазаривать корабельные припасы. Которые, кстати, нес, чтобы спасти разбившийся в пустыне звездолет».
Дело явно налаживалось, и в рубке потеплело.
«А пирожок с капустой привлечет местных экологов, которые проводят тут симпозиум по защите местной же природы. И, кстати, единорог их тоже привлечет. Своим подозрительно разумным поведением. Кто у нас отвечает за экологию? Эльфы? Замечательно, у гнома гостил эльф и помогал ему обслуживать вагонетку, чтобы та не скрипела. Значит, он тоже выйдет из рощи, привлеченный ароматом пирожка, и сразу же все поймет. И пока гном будет оберегать гордое животное… нет, создание! От местных хищников, эльф станет копать колодец с настоящей водой. И молчащий. И когда на закате единорог изопьет оттуда h2o, то тут же вернет свою истинную форму. И начнется праздник, который перейдет в традицию. Праздник братства инопланетных народов. И каждый раз в этот день гномы будут пасти единорогов, а эльфы — копать колодцы. Чтобы больше никто и никогда на этой планете не был козлом!»
Искин поставил мысленную точку и запел по громкой связи:
«Хэппи бефдэй ту ю, дорогой капитан!»
Шла седьмая неделя полета.

Часть 3

Шла седьмая неделя полета. Звездолет «Скромная помидора» пробирался сквозь могучие объятия вселенной к неведомой цели. За бортом было -271 по Цельсию, как утверждали все ученые, кроме британских.
В такую погоду хотелось чего-то теплого и жизнеутверждающего, и искин звездолета крутил фильм о сожжении ведьм, получая тепло от виртуального огня и жизнеутверждаясь тем, что в его времена жить лучше, чем в средневековье. Раздраженный голос капитана Федора Огурцова оторвал его от цветного монитора.
— Возмутительно! У нас Новый год и даже елки нет!
— По какому календарю? — обиженным голом сжигаемой ведьмы спросил искин, который очень не любил, чтобы его отрывали.
— По любому. Я как капитан, могу назначить Новым годом любой день по корабельному времени. Каждый! — капитан топнул магнитным ботинком. — А у нас елки нет!
— Так нарядите метлу, — бросил очарованный ведьмами искин. — Пятая кладовая по левому борту, грузовая палуба.
— У нас есть метла? Реально? — капитан Федор Огурцов поскреб могучий лоб и, громко топая ботинками, побежал в означенном направлении.

Украшенная светодиодами и самодельными игрушками метла выглядела, как ДСП, косящая под натуральное дерево. Средневековые граждане на экране втихую тырили с костра вязанки хвороста, чтобы согреться в новогоднюю ночь и не платить за дрова. Ведьма, задумчиво произнеся «Sancta simplicitas» по их поводу, ушла пить вино с инквизитором.
Искин подумал, что новогодняя ночь определенно удалась, и надо это сделать традицией. В смысле, фильм о сожжении ведьм и елку из метлы.
А капитан Федор Огурцов, передав вахту, пил безалкогольное шампанское из летного шлема и разворачивал собственноручно спрятанные под метлой подарки.
Страницы:
1
2
3
4
...
8
9
10
11
12

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (65): Игорь85, simakov-vs@yandex.ru, kamalex, latromild, Гость-1390, DENzavr, Сварожич, coyot1983, Гость-2221, серый, Ник, Andry_67, aeliub, Иван, tigor362, NICK43, Гость-7778, Alvar, Stranger, Данила, maximnik0, Andrejka, Серый, Гость-11241, Гость-11658, Гость-11903, ВалСем, Гость-14166, zsv, voldemar, Lopores, Гость-18213, Гость-18897, Гость-18899, Гость-20460, Max2vl, kird, Гость-22523, Гость-22868, Dayaz, Александр Шапочкин, Ромы4, Bulb311, Гость-24974, Гость-Iv., Гость-28708, Славяне мы, Гость-30359, Андрей, Гость-32177, Дрова, ltl_kay, ckreen, Гость-38377, Руслан Бирюшев, Кот Марк, Гость-40788, Гость-41503, Гость-44415, ARMAS, Гость-47948, Гость-48046, David2nik, c08a, Гость-49968, а также гости (113).