Форум | Обсуждение книг
Обсуждение произведений наших уважаемых писателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: "Звёздная кошка" Светлана Сафо

 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Имя
Сообщение
Светлана Сафо
Светлана Сафо
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
28/08/2016 18:52:02 [#]

Анонс к главам 16-17, фрагмент появится 29.08. 2016, в 15.00 по Москве.

– Роевое построение! Романович, не спи! – предупредила Фапивата, и взмокший Ласло заложил крутой вираж.
– Ровней иди на сближение, – прорычал Марчел, ведущий его звена. – Прибавь оборотов, правый плюс три… Мать твою! Романович, где твои глаза? Ты только что снёс мне часть корпуса!
– Извини, Марчел! Давай ты потом обматеришь меня, – устало проговорил Ласло.
От столкновения у его истребителя полетел стабилизатор, и он снял шлем, чтобы избежать беличьих радостей в колесе.
– У нас потери, первый и четвёртый вышли из игры. Отменить рой и перейти к линейной атаке.
– Ничего не выйдет, Фапивата! Если ты нацелилась на двигатель, то без роя нам не пробить защиту.
– Правый борт, сектор семнадцать-шесть! Кольцевое построение, дистанция три!
– С ума сошла? Да при такой плотности нас расстреляют, как цыплят!
– А вы шевелите задницами! Выбить защиту сектора. Вперёд!
Вымотанный до предела непрерывными тренировками Ласло вытер пот с лица и, заметив, что от напряжения у него дрожат руки, откинулся на спинку кресла.
Раздосадованный он с завистью наблюдал, как товарищи искусно маневрируют, держа немыслимо плотный строй. Наконец их усилия увенчались успехом. Защитное поле атакуемого сектора не выдержало, и как только оно мигнуло, Марчел выпустил ракету, которая разворотила не только двигатель, но и часть обшивки.
Вражеский корабль замедлил ход и тогда абордажная команда, поджидающая в сторонке, взяла инициативу в свои руки. Эскортный бот вышел на дистанцию и выстрелил модулем с роботами, на которых приходилась львиная доля работ по захвату, и лишь после этого к вражескому кораблю устремились десантные модули с живой силой.
Ласло не спешил выходить, и в кабину его симулятора заглянула Фапивата.
– Чего расселся? На сегодня всё, давай выметайся наружу, – скомандовала она.
– Молодец, командир! – Подошедший Марчел обнял её за плечи. А не пойти ли нам чего-нибудь выпить? Ты как на это смотришь?
Как и Ласло с Ридом он был новичком, и десантники насмешливо переглянулись в ожидании реакции девушки.
– Положительно. Поскольку ты у нас герой дня, то с тебя причитается, – отозвалась она и аккуратно сняла его руку.
– Да не вопрос! – просиял парень и снова попытался её обнять, но она перехватила его руку и вывернула ему палец.
– Марчел, я тебя уже просила, держи свои лапы при себе. В следующий раз предупреждать не буду, с ходу получишь в морду, а затем отправишься на гауптвахту, за нарушение субординации.
– Да чего с ним церемониться? Бей его сразу по … – посоветовал сержант на правах старшего по возрасту и десантники, давая себе разрядку после изрядной нервотрёпки в симуляторах, захохотали и начали давать влюблённому бедняге скабрёзные советы. Не забыли ему и позорище с сорноями.
– Ну не драться же мне с этой мелочью! – возмутился доведённый парень.
– А ты рискни! Вот увидишь, снова получишь в нос!
– Нет, его сначала малышка залягает!
– Да ну вас! – обиделся Марчел и десантники, успокаивая его, надавали ему дружеских тычков. Несмотря на постоянные промашки, его приняли, чего не скажешь о землянине.
Светлана Сафо
Светлана Сафо
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
05/09/2016 11:56:34 [#]

Анонс к гл.18 - выложено 05.09.2016г.

Один из террористов вышел вперёд расступившейся толпы детей. Это был подтянутый рыжеволосый мужчина в щеголеватом чёрном мундире. Судя по знакам отличия, в иерархии Возмездия Бурнало он имел ранг полковника . Заложив руки за спину, террорист внимательно оглядел то место, где находились угодившие в засаду разведчики.
– Сдать оружие! – приказал он и язвительно добавил: – Или законники изменят своим принципам и расстреляют несчастных детей? Что ж, такой вариант нас тоже устроит.
– Надеетесь, что тогда пресса поднимет шум, и самые трусливые члены Содружества испугаются милитаристских наклонностей нашего ведомства и начнут разбегаться?
Губы полковника скривились в неприятной улыбке.
– Вот видите, вам даже ничего не нужно объяснять.
Скрываться больше не имело смысла, и Чарцей Сан-диц-Ру, подавая пример своим людям, отключил режим невидимости комбинезона и положил оружие на землю.
– Люблю, когда противник проявляет благоразумие, – полковник оглядел обезоруженных разведчиков, и на его лице промелькнуло одобрение. – Господа, вы не представляете, как мне жаль, что такой прекрасный материал принадлежит Внешней разведке, а не нам, но мы всегда рады новым братьям. Присоединяйтесь, командир, и святой Бурнало дарует вам своё благословение.
– Спасибо за столь лестное предложение, но мы, в отличие от вас, не убийцы, а защитники мирных граждан.
– Высокие чувства… – полковник глянул на экран наручного ридера, – майор Чарцей Сан-диц-Ру, но у вас в корне неверная позиция. Слабые должны уповать на милость Атума и не роптать на свою судьбу. Если они такими уродились, значит, такова Его воля. Майор, вам не приходило в голову, что ваше вмешательство в жизнь простых людей отнюдь не благо? Ведь избавляя божье создание от предназначенных ему страданий, вы лишаете его прощения в загробной жизни.
– Типичная аргументация религиозных фанатиков. Страдай и терпи, и после смерти тебе воздастся.
– Совершенно верно. Я рад, что вы всё правильно понимаете, – отозвался полковник и, повинуясь его взгляду, один из солдат-террористов подал ему трофейный бластер.
Светлана Сафо
Светлана Сафо
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
08/09/2016 11:02:20 [#]

Анонс к главам 19-20

При виде решительного выражения на лице верховного жреца Ласло понял, что высокая аудиенция закончена и, поднявшись, отступил от саркофага. Тем не менее он не выдержал и проговорил:
– Сэр, я могу вам чем-нибудь помочь?
– Помочь мне? – Арлия де Гоасам безрадостно засмеялся. – Малыш, если это в твоей власти, то будь добр, сними с моих плеч груз прожитых тысячелетий. Они лишают меня радости жизни и, что гораздо хуже, превращают в бездушного идола.
Арлия де Гоасам сел в своём саркофаге и снял маску. Чеканные черты смуглого лица, преисполненные горделивого спокойствия, несли в себе неимоверный заряд внутренней силы. Такому как он, действительно, не было никакого дела до нужд и чаяний обычных смертных.
– Не понятно, что я имею в виду? – улыбнулся Арлия де Гоасам и перевёл взгляд на верховного жреца. – Убей дочь! – приказал он и тот без раздумий выстрелил в Русалочку.
Несмотря на максимальную мощность заряда, девушка осталась невредимой и разведчики, схватившиеся за припрятанное оружие, замерли в напряжённом ожидании.
– Видите? А ведь он любит дочь и готов пожертвовать жизнью ради неё, – сказал Арлия де Гоасам и снова надел маску. – Вот поэтому я должен уйти, хотя ничто не мешает мне жить дальше. Как сказал один визитёр из твоего времени, богам нет места среди людей.
Светлана Сафо
Светлана Сафо
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
10/09/2016 10:36:56 [#]

Анонс к главам 23-24(конец 1 части)

Ажилеец смерил его немигающим взглядом и разразился серией фыркающих звуков, которые у рептилоидов заменяли смех.
– Действительно, чего это я, как дурак, упускаю возможность завести знакомство с Внешней разведкой? Я, Ши Шител из рода Кородо, – представился он и с гордостью стукнул себя кулаком в грудь, а затем с такой силой приложил землянина по спине, что тот от его дружеского тычка еле устоял на ногах. – Ну, драная обезьяна, живо сознавайся, как тебя зовут, да пойдём выпьем за знакомство, – прорычал он.
– Идём, ходячий чемодан! Отчего бы не выпить, если ты угощаешь? – согласился Ласло и они, не сговариваясь, двинулись к бару под игривой вывеской «Шалунья Ваву».
В ходе попойки выяснилось, что Ши Шител оказался в рядах работорговцев не по своей воле. Когда ажилеец искал себе подходящее судно, он соблазнился дешевизной и купил у чёрного маклера списанный крейсер «Эджери-3 NM». Всё бы ничего, но чешуйчатый дурень умудрился, не глядя, подмахнуть документы и в результате оказался в финансовой кабале. Сумма, уплаченная им, оказалась всего лишь задатком, подтверждающим сделку.
– Представляешь, мало того, что мне всучили развалюху, списанную рейнджерами, – жаловался он Ласло, – так за мои же кровные, которые я вбухал в ремонт, этот говнюк неизвестной видовой принадлежности заставил меня возить всякую дрянь в уплату долга и грабительских процентов. Полудохлые рабы, заражённые сфейкозом, это ещё ерунда! Однажды я вёз каких-то странных тварей, которых ничем было не удержать в клетках. Они сожрали мне половину экипажа, пока мы выкинули их в космос. Так эта скотина Аргтур выставил мне гигантский счёт за их потерю. Представляешь?
Услышав, к кому он попал на удочку Ласло пожалел недалёкого рептилоида.
Светлана Сафо
Светлана Сафо
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
14/09/2016 22:49:19 [#]

Анонс к главам 25-26 - выкладка 15.09.2016 - 9.00

Ворвавшийся на площадку Ласло не дал им продолжить разговор.
– Девочки, возьмите Александра и срочно драпайте! – выдохнул он, прижимая к себе сына. – Шевелитесь, мать вашу! Мнемос вошёл в раж и покрошил уже кучу народу. Не знаю, как долго выдержит гарнизонная стража!
Он отдал мальчика Фапивате и снова бросился к лестнице, спеша на помощь своим людям.
«О чёрт!» – пробормотала девушка и побежала со своей ношей к спускающейся «Птице удачи» – авиетка, которая её привезла, должна была вернуться только на следующий день. «Сиди здесь! – приказала она перепуганному ребёнку и помчалась на помощь Ласло и звёздной кошке, которая не отставала от него ни на шаг.
Фапивата выскочила на площадку перед лестницей, и ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что наилучший выход из ситуации – это немедленно улететь.
Действительно, на лестнице и подступах к ней творилось нечто невообразимое. Множество воинов ожесточённо сражались с невидимым врагом. Уподобившись самой смерти, Киргон без всякой жалости методично косил их ряды, и его путь можно было проследить по многочисленным трупам.
– Прекрати, сволочь! Не смей убивать тех, кто не может дать тебе должный отпор! – рявкнул Ласло, перекрывая шум. – Ну давай, скотина! Иди сюда! Я жду!
Ещё не отзвучало эхо его голоса, как рядом с головой Фапиваты просвистела тонкая нить липучки, и взлетевший наверх мнемос оказался рядом с ними.
Киргон встал лицом к лицу с Ласло и отключил режим невидимости комбинезона.
– Отдай мне Александра, – потребовал он и приставил бластер к виску звёздной кошки. – Или я выжгу ей мозги.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (209): Админ, Torink, Гость-810, kamalex, MerlinESV, katakunchik, Гость-2904, Д.И.К.ий, Гость-1390, Levran1981, klest, Forve, DENzavr, Гость-1809, olross27, Kosta68, Гость-2640, gor2065, вовка, олег, Warspite, Mg_79, Гость-3314, Dmt, Sulu, Гость-3807, Даниил1971, саша, Гость-4638, Жанна, kuanish-83@inbox.ru, Гость-4733, Aleksei_Morozov1988@mail.ru, Гость-5407, Гость-5456, rasputin81, Sibri, Гость-5732, Гость-5902, Владимир, Константин, Корте Реал, pro100rno, Вит, Гость-7430, Gramozeka, GYlgamesh, Гость-8693, oleg, Гость-8740, kri100fer, Гость-9357, Vain, Гость-9793, jesuit, Noir113, Гость-10033, KillArt, Александр Иванов, Гость-10567, Гость-10756, Гость-11658, Афоня, Ewgenijj, dvm, Гость-12641, Гость-12743, ilou@bk.ru, Гость-12829, Гость-12920, plattark, Fima, Гость-13214, dark3, Gromikov, saturn, Гость-14785, Yan-14820, Гость-15177, Гость-15530, Гость-15552, MrVampir4eg, Гость-16037, Гость-16131, Гость-16491, Гость-16515, Гость-16541, сухарик, Гость-16884, Гость-16962, Гость-16972, Гость-17095, The28AWG, 19091971@inbox.ru, Гость-18163, Гость-18332, Гость-18512, Гость-18677, Гость-18788, Гость-19496, Гость-19618, Гость-19693, Степан Кулик, Eugen Qu, Гость-20585, Гость-20589, Андрей Желдак, Гость-21133, tal1951, Руслан, Persivale, Сербский, Александр Ершов, Андреев Александр Зак, Гость-22523, Гость-22568, Гость-22663, Astrollet, Гость-22939, Гость-23316, Гость-23779, Гость-24188, Лен Слава, Елена Ленская, Asfelya, Zmeistvo74, Severok, Гость-25915, Гость-26490, Гость-26987, Гость-27003, Гость-27260, Гость-27581, Бильбо Б., Гость-28265, Кольцов Сергей, Иван Щукин, Pinchuk Sergey, Алексей Лавров, l6595544@yandex.ru, Гость-32494, Гость-32765, Эдди, Greck, Ejik, Гость-35729, Opium, M1fares, trottel, Гость-37031, Гость-37040, Андрей Бойко, Гость-38063, Андрей Величко, Гость-38477, Гость-38625, Гость-38810, andbur, Гость-39924, Гость-40009, Гость-40352, Гость-41052, Агафонов Антон, Гость-41107, Гость-41116, Гость-41143, Гость-41170, арви, Гость-41516, Bonkopard, Гость-41797, Гость-42166, Гость-42345, Александр, Анатолий, Гость-44824, Гость-45016, Александр, Гость-45292, Артём, Гость-45985, ARMAS, Findroid, Александр Ковальский, Гость-46603, Ольга Магдюк, Гость-47122, Олег Дудин, Гость-47201, Гость-47397, Гость-47427, Ника Ракитина, Дядюшка Зло, Гость-47727, Reflex262, Михаил, Гость-47923, Qwatra, Гость-48218, Гость-48220, Ешина, Амир097, Гость-48361, Гость-48386, Гость-48414, Гость-48419, Гость-48427, Гость-48428, Гость-48429, а также гости (237).