Нравится Целлюлоза? Напиши в соцсетях про книгу или автора, дай ссылку на Ц. и выиграй неделю бесплатного чтения!
Форум | Обсуждение книг
Обсуждение произведений наших уважаемых писателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Магия крови. Инкуб - книга 2

 
Имя
Сообщение
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор, автор темы
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
Тема создана 26/09/2016 18:49:43 , обновлена: 04/11/2016 19:34:54 [#]

Ошарашенные старушки немедленно вооружились лорнетами.
– Какая распущенность! У современной молодёжи не осталось ни стыда, ни совести! – воскликнула величественная высокая дама в фиолетовых шелках, по виду настоящий гренадёр в юбке.
– Какой красивый мальчик! Настоящий Аполлон! – восхищённо продребезжала сухонькая седая дама в легкомысленных розовых шелках и пышном белом парике, украшенном немыслимым количеством безделушек.
– Агата, что ты несёшь? Совсем выжила из ума на старости лет? – возмутилась «гренадёрша».
– Причём здесь мои умственные способности? Mon cher ami, ты посмотри, какие у мальчика мускулистые руки и плечи! Я уж не говорю, какая у него чудесная упругая з…ца и стройные ноги! Жаль, что он не попался мне лет двадцать назад, тогда я сказала бы тебе, каков он в постели.
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
28/09/2016 18:07:10 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2 Анонс к главе 11.2

Гемма пригляделась к товарищам по несчастью. Среди тридцати существ, несмотря на их довольно гуманоидный вид, кроме неё больше не было людей. Она приуныла, хотя по большому счёту сама уже не принадлежала к роду homo sapiens. Впрочем, она не была исключением. Каждый из рабов оказался единственным представителем какой-то неведомой расы и цивилизации. Рядом с ней стоял высоченный тип с витыми рогами на голове и нетерпеливо переступал раздвоенными копытами. Она невольно улыбнулась. «А вот и представитель Преисподней собственной персоной». Опровергая её домыслы, существо вытащило из кармана куртки какой-то прибор и сосредоточенно зашевелило губами. На странном лице появилась вполне улавливаемая досада.
«Понятно. Связь не работает, – догадалась девушка. – Значит, этот чудик тоже из индустриального мира». Она покосилась на зверообразного сутулого верзилу, тело которого было сплошь покрыто серебристым мехом. С простодушным удивлением на неожиданно красивом лице без малейшего признака растительности, он вертел головой по сторонам и его раздвоенный голый хвост, украшенный пышными кисточками нервно колотил по блестящему узорчатому полу.
Магия крови. Инкуб - книга 2
mag-i-str@mail.ru
mag-i-str@mail.ru
Читатель
С нами с: 17/10/2014 19:23:19
30/09/2016 21:25:53 [#]

Хмм читая название магия крови вспоминаю ксенжика магия в крови
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
30/09/2016 22:24:17 [#]

читая название магия крови вспоминаю ксенжика магия в крови
// mag-i-str@mail.ru, [#]


Что-то такое попадалось на глаза, когда просматривала в инете свои книги.
Похоже, какая-то садо-маза. Если автор ничего не напутал и "Магия в крови", вопреки названию, не запятнана кровью невинно убиенных младенцев. ))
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
01/10/2016 19:59:06 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2 Анонс к главе 11.2

К штурму ведовской обители было всё готово. Перед выступлением почти каждый из воинов получил отпущение грехов и вознёс горячую молитву Господу, прося его о поддержке. Многие из них чувствовали себя неспокойно. Ведь перед ними был не простой враг, а ведьмы – самые настоящие дьявольские исчадия ада по утверждению отцов иезуитов, руководящих их орденом.
В ночной тиши предательски звякнула конская сбруя.
– Тише вы, идиоты! – прошипел предводитель отряда. Он подозвал к себе разведчиков. – Ну что, привезли изобретение отца Бертольда ?
– Да, синьор капитан! И даже уже установили.
– Отлично! Дьявольское изобретение против пособниц дьявола! Это символично! – капитан хохотнул и повелительно махнул рукой. – Поджигайте, не медлите! Внезапность наш главный козырь! – крикнул он и предусмотрительно заткнул уши.
В ночной тишине грохнули взрывы, проломившие ворота и стену, окружавшую ведовскую обитель. В нерешительности ошарашенные воины переглянулись. Они впервые встретились с применением пороха.
– Вперёд, мои храбрые воины! – заорал капитан. – Помните с нами Господь! – он ткнул мечом в направлении сорванных ворот. – Истребим на корню сучье племя! Убить пожирательниц детей!
Магия крови. Инкуб - книга 2
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
04/10/2016 13:12:57 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2
Анонс к главе 13

В затхлом воздухе подземелья факел сразу же погас и на ладони ведьмы вспыхнул голубой огонёк. При виде этого Мартин Труэ встал как вкопанный, а обессиленный граф прислонился к стене, воспользовавшись его смятением для передышки.
Не слыша их шагов, Аделия оглянулась, и на её лице появилось негодование. Один из спутников часто крестился и бормотал молитвы; другой – судя по беззвучно шевелящимся губам, занимался тем же самым.
«Вот недоумки! Нашли время для своих религиозных фокусов!» – разозлилась она.
– Что, господа иезуиты, совсем память отшибло? Для вас открытие, что в Эдайне живут ведьмы?.. Ладно, ваша воля. Боитесь колдовства, тащитесь в темноте. Лично мне она не мешает.
Призрачный свет погас, и иезуитов со всех сторон обступила темнота, в которой были отчётливо слышны странные скрежещущие звуки и мерзкий крысиный писк. Вскоре к ним присоединилось чьё-то мощное пыхтение и тяжёлые шаги, периодически раздающиеся у них над головой.
Кромешная тьма и невидимый враг, умеющий перемещаться по потолку, оказались нелёгким испытанием даже для де Фокса, что уж говорить о мальчишке-иезуите.
Вымотанный ходьбой и нервным напряжением де Фокс извинился и попросил ведьму зажечь свет. Она не стала упрямиться, и как только в подземном ходе снова вспыхнул ровный голубоватый свет, иезуиты первым делом вздёрнули головы и посмотрели наверх, а затем насторожённо огляделись по сторонам.
«Наверно, твари затаились где-то поблизости», – опасливо шепнул Мартин, держась рядом с графом, но тот припомнил многоголосый кошачий концерт и усмехнулся, сообразив, чьи это проделки.
– Сеньора! – окликнул он Аделию. – Вы зря рассердились. Я не из тех, кто боится колдовства.
– Да? Значит, мне показалось, что вы шептали молитвы, – ядовито заметила она.
– Это были не молитвы, а специальные мантры, укрепляющие дух.
– Неужели? – Аделия подошла к графу и, поднеся свет к его лицу, заглянула ему в глаза.
Магия крови. Инкуб - книга 2
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
08/10/2016 14:42:42 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2
Анонс к главе 14

Юлиан вдоволь хлебнул морской романтики и, пиратствуя, здорово порезвился. Торговцы боялись его как огня, а военные моряки мечтали снискать себе славу, разгромив его флотилию. Но однажды ему изменила удача.
Соизволив оторваться от своего five-o'clock, одноглазый чопорный адмирал отряхнул кружевные манжеты, усеянные крошками бисквита, и небрежно ткнул пальцем в карту. «Here!» – брезгливо скривившись, процедил он.
Немногословный лощёный негодяй поймал его флагман, гордого «Морского змея», в хитрую ловушку и славная пиратская одиссея закончилась повешением всей его команды. Правда, храбрецы-пираты до последнего были верны своему капитану и не выдали его высокомерным властям карликовой островной империи. Но это не особо повлияло на его участь.
Под видом простого моряка, но с гордо поднятой головой Юлиан последним ступил под сень зловещей виселицы, где бледная дамочка с косой уже собрала свою обильную жатву и поджидала только его. Торопиться было некуда, и палач дал ему пинка для скорости, решив, что он слишком медлит. Стерпеть унижение в столь трагичный и ответственный момент было выше его сил, и Юлиан набросился на него с кулаками.
Магия крови. Инкуб - книга 2
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
14/10/2016 13:11:28 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2
Анонс к главе 15

Когда процессия достигла священной рощи, там уже было всё готово к финальной церемонии. Охотники поймали редкого белого оленя, а пришедшие с утра младшие жрецы, напоили его зельем и вызолотили рога и копыта. Закрыв глаза, он смирно лежал на потемневшем каменном жертвеннике, и лишь временами по его бархатистой шкуре пробегала мелкая нервная дрожь.
Под дробь барабанов и жалобное пение флейт жрецы в рогатых уборах начали свой священный охотничий танец, древний как мир. Музыка и песнопения становилась всё быстрей, движения танцоров – всё стремительней. Наконец, главный жрец гортанно выкрикнул свой призыв Рогатому богу и, схватив приготовленный нож, совершил ритуальное убийство.
Из-под ножа брызнула алая кровь, но принесённый в жертву олень снова чудесным образом воскрес. Немного полежав, он поднялся на ноги и с силой ударил копытами по алтарю. Вспыхнул священный огонь, символизирующий возрождение вечно юной природы.
Но затем произошло ещё одно непредвиденное чудо. Вместо того чтобы убежать в лес, величественный красавец повернулся к людям. Горделиво подняв голову, увенчанную короной из позолоченных рогов, он долго смотрел на их удивлённые лица. В тёмных глазах священного животного читались нечеловеческая мудрость и всепрощение, а затем он медленно развернулся и неспешно перешёл на бег. У леса он снова обернулся и, отчётливо видимый на странно светлом фоне, словно прощаясь, кивнул головой.
Ведьмы испуганно вскрикнули, а люди из процессии повалились на колени и зашептали молитвы.
Магия крови. Инкуб - книга 2
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
22/10/2016 19:31:38 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2
Анонс к главе 16

Юлиан тоже отбросил шлем и, сделав несколько замахов мечом, прищурился, глядя на своего противника.
– Сударь, если мне не изменяет память, вы тоже присягали мне на верность.
– Верно, – подтвердил ухмыляющийся Раймонд Адлигвульф. – Но доблесть не знает сословных границ. Не так ли? На ристалище мы все равны: и блистательный король, и последний деревенский рыцарь, только что вылезший из грязи, – видя, что с лица юноши не сходит недоверчивое выражение, он спокойно добавил: – Не бойтесь, барон. Больше я не читаю ваших мыслей. Это не этично во время поединка. Не верите мне, спросите своего ангела-хранителя.
«Да, это так, мой господин!» – подтвердил призрак, и Юлиан успокоился.
– Ладно, не будем ходить вокруг да около. Пора выяснить, кто из нас сильней.
– Согласен.
Сделав мгновенный выпад, Юлиан ушёл от ответного удара, а затем непрерывно атаковал. По ходу дела он несколько раз находился на волоске от поражения, но пришло долгожданное второе дыхание, и удача была на его стороне. А может, это принесла свои плоды его не совсем обычная тактика боя. Как бы то ни было, он победил.
Правда, Адлигвульф ничуть не расстроился и не преминул подпортить ему триумф. Лёжа на земле он заявил, что с его стороны это была уступка своему господину. Уставший до чёртиков юноша замахнулся мечом и он, стремительно откатившись, поднял руки.
– Сдаюсь! Я пошутил!
– А я не понял! – рявкнул Юлиан, пристав клинок к горлу зловредного противника. При этом он не заметил, что его кожа предательски засветилась. – Здесь только я имею право на шутки!
Магия крови. Инкуб - книга 2
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
30/10/2016 18:20:48 [#]

Магия крови. Инкуб - книга 2

Анонс к главе: 16-17

Красивый звучный смех alter ego показался Юлиану очень знакомым, но он никак не мог вспомнить, кому он принадлежит.
«Неуч! Объясняю на пальцах. Ты находишься в одной из паутинных пси-реальностей. Кстати, твоё существование до сих пор под вопросом. Если я не найду приемлемого решения, то вы с девушкой умрёте окончательно и бесповоротно. Как тебе такое?»
«Не радостно! – в душе юноши вспыхнула неконтролируемая паника. – Где Цветанка?»
«Она в порядке».
«Где она?! Отвечай!»
«Вот! Только успокойся!»
В ослепительно белой бесконечности появилась стремительно растущая точка, пока не превратилась в безжизненный силуэт девушки, словно вырезанный из чёрной шёлковой бумаги. Это было настолько ужасно, что слова собеседника не сразу дошли до сознания юноши.
«Вот блин!.. Да, уймись ты, дурачок! Она жива!»
«Слава богу! – воскликнул Юлиан и яростно выдохнул: – Ну, так сделай что-нибудь для нашего спасения!»
«А я чем занимаюсь? И вообще, заткнись! Своими истериками ты только мешаешь!»
«Ладно».
Казалось, ожидание длилось лишь мгновение, равное удару сердца, и в то же время прошла томительная вечность. Юлиан не сводил глаз с силуэта девушки, но не приближался к ней, боясь, что она и в самом деле превратится в то, что кажется – силуэт на листе шёлковой бумаги.
«Порядок!» – радостно воскликнул alter ego.
В тот же миг белое пространство, в котором находился Юлиан, вдруг схлопнулось и ему показалось, будто его вывернули наизнанку. С трудом справившись с собой, он распахнул глаза и отшатнулся, оказавшись носом к носу с мордой огромного белого дракона с невыносимо сияющим… ритомом на лбу. У того были очень знакомые по зеркалу янтарные глаза. Конечно, если не считать их размера.
– Привет! – растерянно произнёс юноша.
– Привет, коль не шутишь.
– Ты кто?
Дракон насмешливо фыркнул.
– Конь в пальто! – ответил он и вкрадчиво поинтересовался: – Не веришь?
– Н-нет! – нерешительно отозвался Юлиан и зажал уши, спасаясь от грохочущего смеха.
– Ну и зря!
Действительно не успел он и глазом моргнуть, как вместо дракона перед ним возникла чудовищная лошадь в куцем драном пальто, застёгнутом на одну уродливую пластмассовую пуговицу. Печальный мосластый одр посмотрел на него слезящимися глазами и укоризненно покачал головой.
Юлиану стало смешно.
– Класс! – восхищённо воскликнул он. – Как тебе это удаётся?
– Пустяки! – осклабив жёлтые зубы, снисходительно сказала лошадь и вдруг взорвалась фейерверком ярких образов.
Кто только не продефилировал перед Юлианом, разыгрывая забавные миниатюры! Были здесь и мультипликационные герои, такие как скупердяй с добрым сердцем дядюшка Скружд Макдак в окружении своего утиного семейства и Том и Джерри – вечные антогонисты и даже Спайдермэн с Суперменом.
Забывший обо всём Юлиан хохотал как ненормальный и так бурно хлопал в ладоши, что они заболели. Когда представление внезапно закончилось, он вскочил с места и затопал ногами. Он и не заметил, как снова превратился в ребёнка.
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
04/11/2016 19:34:54 [#]

Анонс к главе 17

Декорации на сцене неожиданно переменилась – исчез гарем, и на ночном небосводе засияли звёзды и полная луна, охваченная кровавой дымкой. В её таинственном свете развалины храма на холме казались особо древними и мрачными, – от них веяло печалью и многовековым злом.
Пронёсся сильный порыв ветра, который разом потушил зажжённые светильники, и пространство наполнилось призрачным светом луны.
Юлиан обеспокоенно зашевелился. Богатство музыкальной палитры и слишком реалистичные декорации вызвали у него подспудную тревогу. Судя по удивлённым лицам и громкому перешёптыванию зрителей происходило что-то необычное даже для Эдайна, привычного к колдовству. К тому же увиденное на сцене, не совпадало с рассказами девушки о своём выступлении. Проверив оружие, он приготовился к худшему, хотя не представлял, в чём оно может заключаться.
Тем временем действие на сцене шло своим чередом. Заплакала скрипка и откуда-то издалека раздалось пение, от которого у Юлиана пробежали мурашки по спине. Такого голоса он никогда не слышал. Быстрый взгляд по сторонам показал, что он не грезит – на лицах окружающих застыла дикая смесь восторга и… мучительной боли.
Но окончательно его добило появление девушки. Особенно её вид. На сцене, вдруг обретшей перспективу, рядом с храмом появился изящный силуэт танцовщицы с распущенными волосами. Не было ни мониста, ни шали, и подсвеченная лунным светом она казалась обнажённой в своих полупрозрачных одеждах.
«Блин!.. И это моя скромняшка Цветик?» – потрясённый юноша стиснул зубы, стараясь подавить страстное желание немедленно стащить её со сцены, причём, желательно за волосы.
Магия крови. Инкуб - книга 2

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (124): sslaa, SergMart, LBS, Алексей Л, denis, Имя не указано, olross27, Motya, Tvizor, Гость-2165, Гость-2416, олег, Гость-3281, Гость-3333, Гость-3983, Эдуард, Гость-4638, Сергей, Audrius, Гость-5632, Серж, Kiafat, bobr1609, Александр Борисов, Chameleon, Viktor, Гость-8263, jek, StanBAT, Анатолий, Shadow, Гость-9657, Гость-10000, KillArt, Гость-10456, Александр Иванов, Arkun, Владимир Юрич, Chilex, Гость-11234, Сергей, Гость-11658, Гость-11801, ilou@bk.ru, domovoe, Анна, Гость-13532, Cadzicu, Станислав, Гость-14166, Гость-14280, Yan-14820, hilf, Гость-15483, Булат, Khamos, Гость-16515, Гость-17672, Гость-17730, Гость-18581, Гость-18740, fokon, Гость-18945, Константин, mokr, Прокина Юлия, Алексей Жидков, Normaer, Андрей Желдак, Владимир Тимофеев, Медведь, morskoy_lev, MadDAD, Гость-23403, Гость-23748, Городов Владимир, Гость-24183, Владимир Лосев (Атилла), Гость-24974, Мертвый феникс, Евгений_С, Гость-26617, Destroer210388, Гость-26988, Гость-30283, Moonsu, Гость-30676, Гость-30761, Симаргл, Денис Миллер, Гость-32060, Giorgi, Гость-33332, Горыныч, Гость-34861, Andrey, Гость-37356, Головинов Сергей, Гость-38063, Гость-38218, Гость-41116, Гость-41117, Гость-41797, Ник Ратибор, Гость-43173, Гость-44004, Гость-44697, Boppp, Гость-45450, Гилм, Владимир Атомный, Гость-48188, Алекс Костан, Kastadar, Гость-49227, Гость-49341, Гость-49792, Эсса Ласт, Гость-50809, Figliar, Мария Томилова, Юрий, Гость-53535, Гость-53685, а также гости (204).