Форум | Всё про Целлюлозу
Всё, что вы хотели спросить про наш портал zelluloza.ru. Общение с администрацией, предложения новых фич и разговоры о работе сайта.

Тема: READER

 
Страницы:
1
2
3
Имя
Сообщение
vova46
vova46
Читатель
С нами с: 23/10/2014 01:14:53
01/02/2015 11:41:42 [#]

Мне не понятен счетчик книги, что именно он считает(кроме %, конечно!)? Страниц в два абзаца, вроде, не бывает, на килобайты тоже маловато, выскакивают какие-то циферки через дробь, а что они обозначают - мне не понятно! Проясните, пжлста...
Гость-2807
Гость-2807
Читатель
С нами с: 06/10/2013 01:27:52
01/02/2015 11:47:35 [#]

Наше общество готово уважать труд писателей,
Просто нужно понять некоторые элементарные и примитивные вещи.
Если я хочу что-то прочитать, я хочу сделать это прямо здесь и сейчас,
если мне понравилось произведение, то я сначала полезу на литрес, потом еще куда-нибудь где можно заплатить, ну а если там нет - тогда к пиратам.
Любое ограничение - как красная тряпка. На вашем сайте читать не возможно, а читалка - это просто издевательство.
Есть элементарные вещи, которые должны быть! Например если я вошел на сайт то это должно быть ЧЕТКО И ЯСНО указано, сейчас не понятно вошел -не вошел, перекидывать после входа на редактирование профиля - это ........ цензурных слов нет!!
Второе, если я заплатил, а заплатил в итоге больше, чем на литресе, то это мой экземпляр книги!! и я хочу его читать везде в самолете, за границей и т.п.
сейчас я не дочитал то, за что заплатил и не собираюсь, у меня не очень хорошее зрение и читать с "шумом" не возможно
А реальность такова: если автор озабочен пиратским копированием своей книги - значит фигню пишет, почему-то реально хорошие авторы ерундой не страдают.
Админ
Админ
Администрация
С нами с: 11/09/2012 18:34:04
01/02/2015 13:59:31 [#]

vova46, в верхнем колонтитуле показывается номер текущих страниц и общее число страниц. "Страница" у нас по историческим причинам очень маленькая, поэтому на одном листе убирается либо три (в режиме "обычная страница"), либо пять страниц (в режиме "большая страница").
Поэтому там пишется например: 1-5 / 316, значит на этом листе страницы с 1-й по 5-ю из 316.

Гость-2807, если невозможно читать, не читайте. Ждите выхода бумажной книги, это в среднем от 6 до 12 месяцев.
И учтите, мы продаем не книгу на "вынос", которую в самолете читать.

Мы продаем возможность ознакомиться (в онлайне) с будущим произведением писателя до его выхода в форме бумажной книги. Если вы не хотите узнать раньше всех, что написано в книге, то просто ждите год и покупайте бумажную книгу, и читайте ее в самолете.

Да, и ещё, заметьте, у нас не все авторы устанавливают шумы на страницах своих книг. У нас на сайте еще более 800 книг без шумов на страницах.
Арес Старх
Арес Старх
Читатель
С нами с: 10/02/2015 19:33:43
10/02/2015 20:29:39 [#]

Народ, советую серьёзно подумать насчёт нормальной читалки. Очень серьёзно подумать. Заинтересовался книгой, зашёл на сайт, зарегистрировался, сразу закинул деньги, а потом… это просто пипец. Как такое можно читать? Я сейчас на компьютере сижу и у меня очень большой монитор, поэтому, при попытке почитать книгу, создалось впечатление, будто я пришел в кинотеатр, а там, вместо экрана на всю стену, стоит небольшой бесцветный телевизор, поставленный в правом дальнем углу. Тут уже никакое масштабирование в браузере не поможет, потом что приходится либо мышкой туда-сюда крутить и щелкать, либо сидеть уткнувшись носом в монитор, а оформление самого текста это, пожалуй, ещё больший пипец. Нет, серьёзно, идея сайта у вас отличная, но если вы не начнёте делать его более простым и удобным, то будущего у сайта нет. Рано или поздно появится более продуманная альтернатива и тогда вам конец. Я раньше неоднократно натыкался на негативные отзывы относительно вашего сайта, но всё думал, что это из-за денег, думал народ просто платить не хочет. Однако теперь я понимаю, что деньги тут вообще не причем: у вас тупо нельзя читать тексты, даже заплатив.
Админ
Админ
Администрация
С нами с: 11/09/2012 18:34:04
10/02/2015 22:23:41 [#]

Арес, а вы какие тексты читали? Только защищенные или без шумов тоже? У нас одна из особенностей - это предотвращение нелегального копирования, отсюда и вид и ограничения читалки в режиме защиты текстов.

А если брать аналогию из бумажной книги - где это вы видели книги размером с ватман А3 или А2? Вы говорите, что у вас большой монитор, но зачем текст разворачивать на полный экран? Книги же не так читают! Книга размером с половину листа А4, как правило, и длина строки не превышает 10 см. У нас так же.
Если сделать строку длиной 40 см, на полный экран, то глаза очень сильно устанут возвращаться с конца предыдущей в начало следующей строки. Это ведь километры пробега глаз получаются...
Арес Старх
Арес Старх
Читатель
С нами с: 10/02/2015 19:33:43
11/02/2015 01:40:23 [#]

Я пришёл на сайт из-за Виталия Башунова и его книги «Потому что лень». Открыл сначала пролог, потом купил первую главу, но читать не смог. Обычно я раскрываю текст во весь экран, увеличиваю масштаб, отодвигаю монитор подальше, - чтобы как раз не бегать глазами по экрану, а смотреть в одну точку, - а сам текст листаю стрелкой на клавиатуре. Однако из-за вашей читалки, как бы не корячился, текст получался либо слишком большим, из-за чего приходилось браться за мышку, и крутить колесико, либо слишком мелким, из-за чего приходится сидеть близко к монитору. Но даже если с этим ещё можно как-то смериться, то, дочитывая донизу, при перелистывании, приходится бежать глазами вверх. Лично я годами читал книгу, пролистывая её вниз, и такая, вроде бы, мелочь ещё больше мешает читать. Ещё фон за текстом выбран ужасно, из-за чего буквы не то чтобы расплываются, но как-то всё равно текст хреново воспринимаются, а некоторые закорючки умудряются встать так, что сначала принимаешь их за знаки препинания, а некоторые буквы и вовсе умудряются подстраиваться в начало или конец слова.
В общем, с такой читалкой ещё можно читать с планшета или телефона, - и то не факт, учитывая расположение текста на странице, не удивлюсь, что если и на них всё будет отображаться коряво, - но никак не с компьютера. Я, конечно, понимаю, что если наступить себе на горло и прочитать пару книг, то вполне можно привыкнуть даже к такой читалке, но, согласитесь, если читателю надо переступать через себя, чтобы прочитать тексты на вашем сайте, то это ненормально. И ладно бы я был такой один, но ведь нас таких много. Не сумев прочитать текст Виталия на вашем сайте, пошёл на его страницу, на СИ, в надежде, что смогу купить текст непосредственно у автора, и там у него нашёл целую пачку комментариев на соответствующую тему.
Я понимаю, признаю и всячески одобряю, что тексты авторов нужно защищать, но всему должна быть мера. Есть хороший пример с игровыми издательствами, некоторые из которых, в тот или иной промежуток времени, слишком увлеклись защитой своих игр, в результате чего, по собственной вине, понесли ещё большие убытки, чем от пиратского распространения их игр.
К тому же, мне кажется вы переоцениваете пиратов. Большинство из них достаточно ленивые, поэтому если не делать на сайте опцию «Вся книга сразу», то многие из них элементарно не захотят собирать всю книгу по главам. И это ещё если книга дописана. Если книга не дописана, то это ведь надо ещё ловить обновления, перезаливать файлы на других ресурсах… конечно, обязательно найдутся исключения, но большинство просто не станет заморачиваться.
И раз уж пошла такая пьянка, хочу добавить, что у вас неудобный форум, всё довольно плохо с комментариями и какая-то удивительно скрытная система авторизации: так сразу даже и не поймешь, авторизирован ты или нет.
Откровенно говоря, я просто недоумеваю. Идея сайта отличная, и потенциально очень и очень прибыльная, но нынешнее посредственное исполнение может… нет, не зарубить идею на корню, но оставить вас за бортом. Стоит тому же Мошкову дать авторам СИ возможность продавать свои книги через его сайт, как это сделали вы, и вашему сайту тут же наступит конец. Просто потому, что он слишком неудобный, и тут уже будет всё равно, насколько он надёжнее защищает тексты авторов. Я, будучи сам автором, предпочёл бы продавать свои тексты через СИ, даже если бы какая-нибудь сволочь начала их пихать пиратам, чем мучиться с вашим сайтом.
Кроме того, если тексты продаются только зарегистрированным пользователям, то вполне можно прикрутить систему, которая бы не давала читателю прочитать (купить) десятую главу не купив предыдущие девять, или вторую книгу не купив первую. Потому что если книга не издавалась и выкладывалась только в одном месте, то читателю нет смысла покупать десятую главу или вторую книгу, не прочитав первые главы или первую книгу. Если же он пытается это сделать, то, значит, он прочитал книгу у пиратов, а если прочитал у пиратов и теперь хочет прочитать продолжение, то, пусть будь добр, и сначала заплатит за уже прочитанное. Это получается что-то вроде покупки бумажной книги уже после того, как прочитал её в цифре. Я сейчас практически всегда так делаю.

Запарился писать. -_-
Арес Старх
Арес Старх
Читатель
С нами с: 10/02/2015 19:33:43
11/02/2015 04:57:23 [#]

Вдогонку:
С ноутбука читается лучше, экран маленький, масштаб подобрать легче и даже к переходу снизу вверх более-менее привык, но вот фон текста всё равно ужасен, закорючки и буквы мешают, а сам текст как был нечётким, так и остался.
Админ
Админ
Администрация
С нами с: 11/09/2012 18:34:04
11/02/2015 11:02:37 [#]

Фон с закорючками - это один из вариантов представления страниц. Такой фон выбирают сами писатели для защиты своих книг. Другие писатели не ставят на фон никаких помех. Мы всего лишь представляем эту возможность как опцию.

Как это не поймешь, авторизован или нет, если после авторизации вы попадаете в свой личный кабинет? А на каждой странице сайта в правом нижнем углу написано ваше имя, слово "Выйти" и количество денег на счету?
Арес Старх
Арес Старх
Читатель
С нами с: 10/02/2015 19:33:43
11/02/2015 17:16:04 [#]

Пробежался сейчас по другим авторам, действительно, фон выбирают они сами, а раз так, то вопрос снимается.
Про авторизацию я в том смысле, что вынести её обозначение вниз страницы было странно. Опять же, стандарт – это верхний правый или левый угол, и именно там сперва её и высматриваешь. А насчёт личного кабинета, то у меня, например, браузер довольно долго помнит авторизацию на вашем сайте, то есть даже если я закрываю страницу и открываю её через полчаса-час, я всё ещё остаюсь авторизирован. Не знаю сколько точно нужно времени, чтобы сессия оказалась разорвана, но когда это произошло, то я не сразу об этом понял, а потому и сказал так как сказал.
Админ
Админ
Администрация
С нами с: 11/09/2012 18:34:04
11/02/2015 18:09:21 [#]

Сверху нет места.. Есть идея менять цвет боковых сторон сайта с #F5F5F0 на полосатый паттерн, если пользователь авторизован)
Вот счас такое уже сделали.
- полосатый фон - пользователь авторизован
- сплошной фон - не авторизован.
Страницы:
1
2
3

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (236): Админ, Owlynxie, Мария Барышева, Инна Кублицкая, AngelGT, Юрий, Stas, Locki, Гость-975, ibnjd, Гость-1135, MaxGon, leonidkh, Гость-1367, Eastwood, Levran1981, Гость-1659, DENzavr, Alexliz, olross27, Tvizor, Гость-2386, Гость-2594, Гость-2728, Андрей, HATAH3, Береснев Сергей Геннадьевич, Stormitbcn, praktik, Sunnylark, Alex, Anglus, Lokky, Гость-4462, Гость-4676, василий, Гость-4790, cvas16, Lumandra, SemenDV, Faceoff, Tr2ton, Гость-5407, Аррис, Гость-5502, yura-batanov@yandex.ru, lee74, Гость-5840, Zigmynt, Гость-6246, Гость-6249, Гость-6576, Seche, marsnv, Александр Борисов, Fitz, Nikon63, Гость-7515, Гость-7525, Гость-7752, Гость-7919, NickAten, Manuk, Гость-8576, Гость-9005, Гость-9233, Марат Сулюков, Tiara, Гость-10036, Dovber, Гость-10150, сергей, alex, Гость-10788, Гость-10797, Гость-11025, WildWind1978, Александр Барышев, Гость-11421, Sofit, Гость-11926, Гость-12011, Гость-12235, Гость-12283, Serogato-san, cockroach, Гость-12450, Владимир, Гость-12920, dark3, Silver, Johan666, Гость-14102, Гость-14260, Гость-14466, Гость-14999, Darsak, Гость-15793, Гость-16020, Гость-16233, Aizek, Гость-16481, Гость-16541, Гость-16597, MONCEY, Гость-17012, Гость-17109, Алекс Каменев, Гость-17483, Гость-17488, Гость-17681, Гость-18163, Гость-18188, Гость-18257, Гость-18417, Гость-18565, Константин, Гость-18677, Гость-18740, Гость-18887, Гость-19040, швед, Гость-19897, miracid, Normaer, kin67@inbox.ru, Гость-21088, Гость-21133, Bucc3yKpauH, Гость-21974, Владимир Тимофеев, Александр Ершов, Гость-22273, Медведь, Гость-22503, Coma, adruzhinin, Гость-22868, Гость-23175, Гость-23445, Dreem, Bulb311, Гость-24694, Гость - 25078, Гость-25212, Zmeistvo74, Гость-25673, Nick Nilan, Гость-26579, Гость-26617, oleggg, Гость-26987, Владимир Несмелый, Гость-27263, Гость-27327, Tritoshka, Гость-27758, Гость-27925, Harold R. Fox, Гость-28186, Кольцов Сергей, Гость-28304, Гость-28916, Гость-28931, tinyimp, Гость-29499, Setroi, Славяне мы, Дмитрий Левченко, niveuseverto, Moroving, Гость-31417, vlad-66, Эдуард Галеев, Гость-33530, Tenchifew, Odissey, Spikard, vic153, Andrey, Ол'ка, VolfS, Гость-37417, Гость-38050, Гость-38063, Светлана Борисова, Гость-38188, Игорь Митрофанов, Гость-38417, Гость-38583, Гость-39529, Гость-39634, alexval2007, Гость-39643, Гость-39735, Гость-39924, Hord, Гость-40883, Гость-41116, Гость-41155, Гость-41398, buracl, Гость-42326, EkaNatik, Гость-42771, Гость-43696, Рей-43762, Гость-44737, Гость-44787, Boppp, Альбина, Гость-47282, Ника Ракитина, Гость-48510, Виталий, Гость-48991, Гость-49170, Гость-49357, Ткачев Андрей, c08a, читатель, Максим Керн, Гость-50861, Гость-50996, Гость-51155, Гост-KE959m, Гость-51991, Гость-52024, Гость-52340, Nightingale, Гость-52360, MisaMisa, Гость-52369, Aedenna, Гость-52384, Гость-52385, а также гости (258).