Форум | Всё про Целлюлозу
Всё, что вы хотели спросить про наш портал zelluloza.ru. Общение с администрацией, предложения новых фич и разговоры о работе сайта.

Тема: Предложение о расширение функционала

 
Имя
Сообщение
Михаил Клыков
Михаил Клыков
Писатель
Рег.: 30/06/2016 16:47:40
798 дн. назад

могу сказать диагноз - ушиб головного мозга.
// Константин Хохряков,


В первую очередь — это перелом свода черепа. А уже вторичная травма — ушиб головного мозга (возможный, хрустнувшая кость может и просто треснуть, а мозг получить тяжёлое сотрясение).
Тут уже схоже с переломом основания черепа. Клиент не жилец.
// Константин Хохряков,


Об переломе именно основания черепа здесь ничего не говорится. А вот о прогрессирующей внутричерепной гематоме (скорее всего субдуральной) здесь речь идёт явно. Судя потому, что травма имела "светлый промежуток", речь в первой цитате всё же шла о трещине свода черепа и тяжёлом сотрясении, а не ушибе.
После ядерного взрыва отказывается функционировать любая электроника.
// Игорь Гардер,

Нарушается работа (а не выходит из строя!) не всей электронике, а незащищённой на основе индукционных и полупроводниковых приборов. Выходит из строя электроника из-за скачков напряжения в незащищённой сети (наводки вызывает ЭМИ). Так же блокируется (из-за помех) радиосвязь (от нескольких секунд до нескольких часов в зависимости от мощности взрыва).
После ядерного взрыва а живые организмы продолжают функционировать.
// Игорь Гардер,

"Выключение" или "болезнь доктора Жарова", как прозвали этот синдром испытатели в Семипалатинске. Является следствием воздействия ЭМИ (а позже — ионизации воздуха в эпицентре) на головной мозг человека. Единственный симптом — внезапная и полная потеря сознания на промежуток от нескольких секунд до нескольких суток с замедлением всех процессов жизнедеятельности. Наблюдался и в Японии во время взрывов и в течении нескольких суток после. Многих поражённых синдромом просто похоронили, приняв за погибших.
Но когда я лежал в больнице в травматология, на моих глазах мужику после сотрясения мозга на четвёртый день стало плоха, и у него отказала всё левая половина тела. Спустя десять дней он умер.
// Игорь Гардер,


Даже без истории болезни скажу диагноз мужика — подострая субдуральная посттравматическая гематома со "светлым промежутком" со сдавлением стволовых структур. С сотрясением мозга его связывает только факт травмы, вызвавшей сотрясение.
Михаил Клыков
Михаил Клыков
Писатель
Рег.: 30/06/2016 16:47:40

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (24, в т.ч. за это время вошли 6): MaxGon, coyot1983, Береснев Сергей Геннадьевич, Oroen, Lorimer, Гость-12920, Гость-13922, Boroda, kok, pros, Bulb311, Гость-27594, Гость-56227, ОлегК, Лентяй, Нил Алмазов, Yoppe, Гость-78260, Гость-86868, Гость-99033, Гость-100255, Наталья Незнайкина, Милан Врана, Гость-104151, а также гости (216).