Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Знахарь. Проявление силы

Сэт Константин читать онлайн Знахарь. Проявление силы
Рейтинг: 9.11, голосов: 99

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

Знахарь. Проявление силы

Как называют человека, сменившего мир и телесную оболочку? Попаданец? Вселенец? А может перерожденец? Неважно. Как выжить этому человеку? Ответ прост, приспособится к миру, в котором он оказался. В мире, где правят мастера боевых искусств найти свое место очень сложно, но не невозможно. Тем более что ты уже жил в подобном мире, но судьба сыграла с тобой злую шутку...

Жанры: Фэнтези, Гаремник, 18+, Боевые искусства, Бояръ-аниме,
место действия: Параллельная Вселенная,
расы: Человек Со Сверхспособностями

Роман, 3021 стр., 26 фрагментов, [7709ч:49м], в избранном у 521. Серия: Безымянный
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 136 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Скачать Сэт Константин Знахарь. Проявление силы fb2, читать книгу онлайн

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
 
Имя
Сообщение
Гость-38017
Гость-38017
Читатель, автор темы
С нами с: 12/08/2016 10:12:41
Тема создана 12/08/2016 10:26:40 , обновлена: 02/08/2017 08:02:18 [#]

Знахарь. Проявление силы

в целом отлично но начало книги надо-бы раскрыть более полно с момента появления главного героя на арене событий
Спасибо сказали: Сэт Константин
Жека
Жека
Читатель
С нами с: 26/05/2015 08:08:12
27/11/2016 19:59:52 [#]

Я понимаю денег надо, но поимей совесть. Отработать надо...
Спасибо сказали: Irisu-tiri, Shad_R49
Сэт Константин
Сэт Константин
Писатель
С нами с: 28/07/2016 19:39:23
09/01/2017 20:46:01 [#]

Уважаемые читатели, я хочу затронуть довольно неоднозначную и неприятную многим тему секса в произведении. Давайте разберем по пунктам:
1. Все герои данного произведения живые персонажи... Что имеют право на подобное времяпровождение.
2. В отличие от всех произведений подобного жанра (бояр-аниме) мои герои не школьники, как это у Метельского, Демченко, Тагерна и прочих... Они студенты, а это совсем иной контингент.
3. Затрагивая тематику секса в произведении я ориентируюсь не только на свой опыт. но и на опыт своих знакомых и знакомых... Которых довольно часто ставлю в тупик настолько откровенными вопросами, касательно их личной жизни или фантазий.
4.Не собираюсь писать откровенную "Эротику", этого не было целью произведения, пусть и умею.
5. Так же замечу что действие произведения происходит в другом мире... Да чем-то он похож на окружающий нас, но отличается. Например, тем что там разрешено многоженство, как у нас в арабских странах и это не зависит от веры. Причины я думаю понятны:
а, Высокая смертность мужчин в постоянных противостояниях.
б. Несколько иные понятия о семье и семейных ценностях.
в. Ранговое слоение общества.
Обсуждайте, делитесь мнениями, просто я не вижу смысла писать сказку "секса нет - дети есть", пусть будет и такой реализм... Ведь крови, смерти, интриг и тому подобного в произведении достаточно.
6. Читать или не читать книгу - это целиком и полностью ваше решение, уважаемые читатели.
Рем Волохов
Рем Волохов
Писатель
С нами с: 18/11/2016 06:49:11
09/01/2017 21:09:48 [#]

Сэт Константин, хотя книгу пока и не читал (но в плане стоит), притом что пишу в том числе и в близком жанре, но вот с посылом полностью согласен. Не очень понимаю, когда в книге отношения между мужчинами и женщинами есть, а секс сугубо в режиме затемнения. На мой взгляд это какое-то ханжество и уж точно никак не способствует реалистичности восприятия текста. Это не значит, что надо ударяться в сплошной хентай, но уж здоровая толика чувственных ощущений точно не помешает.

Скажем, если некий мой герой мужеского пола знакомится с девушкой, то логично, что он, по крайней мере, про себя оценит в первую очередь ее внешность, а уже потом и ее богатый или не очень внутренний мир. И это нормально. И если он в нее влюбился, то кроме возвышенных мечтаний о прогулках под луной он все же будет представлять себе и гораздо более жаркие сцены с их совместным участием. А уж когда и если добьется от нее взаимности (а в моих книгах герои все же хоть и часто, но отнюдь не всегда ее добиваются, вот такой неконон), то и сама эта взаимность будет показана, пусть и в разумных пределах, но все же во всех ее проявлениях, от первого поцелуя или тисканья ее округлостей до первого обнажения и собственно секса, удачного, неудачного, быстрого или чувственного, это уж когда как. Опять же мои герои люди, а не манекены или супермены. Притом я стараюсь писать с обеих точек зрения, кстати, действительно время от времени дико смущая своих подруг чрезмерно откровенными вопросами, как все это воспринимается с их точки зрения.
Sibylle Saba
Sibylle Saba
Писатель
С нами с: 18/10/2016 03:48:18
10/01/2017 15:32:35 [#]

Сэт Константин, Рем Волохов, присоединяюсь ко всему сказанному, как можно писать о любви и обходить вниманием тему собственно секса. Какое-то время назад мы уже обсуждали этот вопрос в профильном клане "18+ Эротика", и моя позиция была именно таковой, все должно быть, но должно быть в меру. В любовном тексте всегда необходима разумная грань, с одной стороны без ханжества, с другой без излишнего увлечения физиологическими подробностями. Даже секс это в первую очередь об чувствах, эмоциях, ощущениях, единении не только тел, но и душ.
BRED
BRED
Читатель
С нами с: 13/03/2017 00:45:27
04/04/2017 11:33:49 [#]

В целом очень вкусно, но, слишком сжато, тут 2-3 книги, если по уму.
Ananta
Ananta
Читатель
С нами с: 09/06/2014 18:33:42
02/08/2017 08:02:18 [#]

Вот знаете, дошла аж до 24 главы и вдруг поняла, что мне просто скучно. Нет, к сексу в произведении у меня претензий нет никаких, но есть претензии к другому.

Уважаемый автор, вам срочно нужна бета! Постоянно пропадающее тире в начале прямой речи, косые запятые, банальные опечатки и несоответствие слов в предложении. Несколько раз просто не поняла о чем речь, настолько все было плохо.

Далее, эти непонятные диалоги "с претензией на..." в стиле "угадайка". Вы любовный роман пишете о "трех девицах под окном"? Тогда все слишком сухо. Если нет, то как минимум треть надо убрать, если не половину.

В третьих, сама жизнь героя. Кто, что, зачем и почему? Где-то нелогичное поведение, где-то просто непонятно... И многочисленные интерлюдии только раздражают. Зачем они? Передайте информацию устами героя или его окружения? Он не знает, что его мать жива? Ну и пусть читатели тоже остаются в неведении. Узнают вместе с Вениамином. Всплывают же контракты на брак как с Евой, так и с Виолеттой в основном повествовании. И дед на фотографии в поместье обнаруживается. А то создается впечатление, что автор просто надувает объем. Кроме того, лично меня жутко раздражает само положение ГГ как сироты при живых родителях и его желание их найти. Ладно, предположим надо было срочно спрятать дочерей. Спрятали. А сын что? Бастард никому не нужный? Почему не взяли его с собой? Он же в новом мире натуральный ребенок. И потом не лучше: дед приходит в дом, где живет ГГ, который уже и фирмой руководит, а родному внуку даже весточки не передает. Ладно, пока маленький был, мог проболтаться. Но ему то уже 18. Мы свои шкуры спасать будем, а ты, сыночек, крутись как можешь, может чему и научишься на своих ошибках... Вот мне уже за сорок, как и Вениамину, так вот, если бы ко мне после всего этого явились бы такие предки, я бы их просто послала бы. А он ведет себя как... как... Гарри Поттер, что все детство провел в чулане под лестнице и теперь готов в рот глядеть тому, кто пообещает ему хотя бы видимость семьи.

И последнее, но далеко немаловажное: несоответствие поведения героя на личном фронте с заявленным возрастом. У меня вообще сложилось впечатление, что автор - молодой и темпераментный юноша, начитавшийся романов с интригами "королевского двора", но собственного опыта не имеющий. Я могу понять, что у Вениамина нет друзей, так как ему просто не о чем говорить со сверстниками. Но откуда тогда девушки-подруги? О чем ему говорить с НИМИ? Да, мужчины полигамны, это нормально. И ГГ это понимает. Но зачем подводить под отношения косой фундамент дружбы? Опека сильным слабого? Да. Создание полезных связей с расчетом на будущее? Нормально. Секс? Однозначно. Дружба? Не верю! Да и нет этой дружбы в книге. Есть интриги, манипуляции, игра, а вот дружбы нет. Он ни одну из девушек он ничему не учит, не тренирует, не помогает им в учебе и не принимает помощь от них. Он их просто хочет. Заигрывает, проявляет инициативу, демонстрирует намерения... и слишком эмоционально реагирует на их приколы и сюрпризы (при этом совсем нет упоминаний о физической реакции, свойственной периоду гормонального шторма, что объяснило бы такое поведение).

С другой стороны, во всем остальном ГГ проявляет отнюдь не детскую силу характера, дальновидность, целеустремленность, настойчивость, трудолюбие и осведомленность. А зрелый мужчина не стал бы заваривать такую кашу в своей личной жизни в такой нестабильный период, хотя бы потому, что все его планы ставят под угрозу в первую очередь девушек, особенно, если они позиционируются как невесты. Ведь это общество, в котором не то что инвалидность, но и смерть - высоковероятное событие. И женщины дерутся с мужчинами на равных. Он либо сбрасывал бы пар на стороне, либо просто ограничился бы пока одной партнершей. Да и зачем ему даже не бабские, а девчачьи разборки (по поведению его потенциальные супруги на большее пока не тянут)? С его способностями найти студенток, согласных на секс без обязательств, проблем не составляло.

В общем, я бы еще много чего могла бы привести в качестве примеров, но не буду, а просто повторю свой совет уменьшить количество ненужных диалогов между ГГ и его гаремом, и вообще пересмотреть отношение Вениамина к девушкам (можно просто поговорить со зрелыми мужчинами, я уверена, они укажут на что нужно сделать упор, а от чего отказаться). Вместо этого лучше больше внимания уделить прошлому и планам на будущее... Хотя бы тому, что это за "маска" Знахаря такая, откуда она взялась, и как вообще можно успевать одновременно учиться в лицее, учиться на лекаря, осваивать и разрабатывать новые техники, поддерживать физическую и энергетическую форму на должном уровне, бегать по срочным вызовам в больницу, и плюс ко всему на постоянной основе кого-то контролировать и защищать...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (225): Феникс Яровщинский, Гость-226, AkLeMator, Reader, Гость-1090, JKC, Гость-1354, NataliaFire, Levran1981, Гость-1540, Bmoiseenko, Эл, Имя не указано, Rom4ik, DENzavr, Пиночетос, Тролль, mortalwhisper, avplat, лесник, AlixIven, Гость-3029, Корвин, Warspite, Mg_79, Sergey, Snerg, Гость-3938, Talisea, Lokky, Иван, serg, kuanish-83@inbox.ru, BranderRu, Kremon, Demon6666, bos11, Гость-5338, Гость-5407, viksem, Torin, сегёга, Читаев Тимур, Valeriy, мамелюк, shrekdim@mail. ru, Alex O'Timm., Змей, maxogeron, Владимир, Константин, toks, Книжник, Hammillion, pro100rno, amid1977, Гость-7589, Гость-7807, GYlgamesh, Гость-8223, Гость-8462, Гость-8521, Гость-8691, Гость-8711, Гость-8740, Гость-8780, Sidius, Igor, Лис, Гость-9657, Zyr, scoppoboy, yshel@yandex.ru, Гость-10018, Александр Иванов, Гость-10532, leon1972@mail.ru, Александр Барышев, Warlock_lord, Хомяк, Vl_Gen, olegkk@list.ru, Аксюта, Афоня, Гость-12088, Гость-12490, Гость-12680, Гость-12743, Сергей, azazel, Гость-13375, ve4ni72, Protek, Гость-14785, Yan-14820, Гость-15158, Гость-15203, Гость-15221, dadarik, Гость-15552, Гость-15611, Гость-16037, Гость-16084, Гость-16200, Гость-16233, Khamos, Olgerd, The28AWG, Алекс Каменев, Гость-18242, And, Гость-18455, Гость-18609, Гость-18656, Гость-18788, Tiriele, Александр, cadavr, ххх, Гость-19693, Гость-19898, Гость-19953, Грунина Любовь, Гость-20195, Гость-20641, Гость-21095, Гость-21750, Serb_Tank, Dimagiz, DropKun, Медведь, Гость-22475, Astrollet, Zusul, Гость-23316, Гость-23811, Лен Слава, Тимофей Савенок, Гуминский Валерий, Андрей Акулов, Гость-24974, Гость - 25078, Мертвый феникс, Евгений-25520, Валхам, Гость-27171, Владимир, Гость-27308, Кольцов Сергей, Гость-28725, Setroi, Гость-30849, niveuseverto, Денис Миллер, Гость-32047, Гость-32268, Чел, Гость-32494, Lutz, Андрей Бойко, Игорь Митрофанов, Гость-38630, aleksit, Руслан Бирюшев, Гость-39331, alexval2007, Lliassa, andbur, Гость-40352, Гость-40682, Гость-40691, Гость-40883, Гость-41503, Гость-41551, Remus, Гость-42312, Гость-42821, Гость-43292, Гость-43638, Busker, poplab, Алексей Осадчий, Vodolaz_05, Boppp, Гость-45183, ПослеИгр, ОльгаЕ, Гость-47681, Александр, Гость-47877, Владимир Атомный, Гость-48218, Гость-49227, Ирина Валентиновна, Гость-49450, Гость-50512, Гость-50715, Гость-50765, Гость-50849, Ros, Сергей, Георгий, Гость-52526, Алекс Нагорный, Гость-53120, Гость-53123, JazDebi, Гость-53345, Гость-53875, Гость-54097, Гость-54399, Zzzzmei, Arhelich, Гость-55128, Полина Корн, Гость-55332, Гость-55445, Гость-55533, Гость-55534, Гость-55561, Elester, Гость-55585, Гость-55592, Foro, Гость-55598, а также гости (260).

^ ^ ^