Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Герои планеты Земля II: Клан Алисы

Егле читать онлайн Герои планеты Земля II: Клан Алисы
Рейтинг: 10, голосов: 1

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

Герои планеты Земля II: Клан Алисы

Полтора месяца спустя открытия Запретных порталов и окончания мятежа Эсперансы. Отряды ЦУМ кропотливо занимаются устранением его последствий и стараются контролировать ситуацию, достигнув хрупкого равновесия. Гарпия готовится к заслуженному отпуску после череды бессонных ночей, как вдруг выясняется, что её давняя подруга попадает в список разыскиваемых как очень опасная преступница. Что могло послужить причиной тому, что обычная землянка вдруг стала серьёзной угрозой тому спокойствию, что только-только удалось установить?

Жанры: Фантастика, Приключения, Подростковая фантастика, Фантастический боевик, Магический реализм, Боевик, Боевые искусства, Техномагия,
место действия: Россия, Земля,
характер или архетип героев: Главарь Мятежников, Команда Персонажей,
интрига и сюжет: Попаданец К Нам, Тайна,
расы: Особенная Раса, Человек Со Сверхспособностями,
профессия: Военный,
оборудование: Артефакт, Магические Вещи

Роман, 1820 стр., 14 фрагментов, [04ч:14м], в избранном у 4. Серия: Герои планеты Земля
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 379 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 6 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Скачать Егле Герои планеты Земля II: Клан Алисы fb2, читать книгу онлайн

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
 
Имя
Сообщение
Егле
Егле
Писатель, автор темы
С нами с: 18/12/2015 17:18:20
Тема создана 16/08/2016 21:50:59 , обновлена: 17/08/2016 01:10:49 [#]

Герои планеты Земля II: Клан Алисы

Рецензия от литературного агентства Лит-Медиа

Рукопись "Клан Алисы", автор Игорь Языков

Жанр произведения: фантастика, приключения.

Целевая аудитория. Рукопись может заинтересовать широкую читательскую аудиторию в возрасте от 18 до 30 лет. 



Язык и стиль
Произведение написано ярким, образным языком, способным доставить искушенному читателю эстетическое наслаждение. Стиль и грамматические конструкции не затрудняют восприятие текста. Присутствует некоторая доля экспрессии. Текст гладкий, хорошо отредактированный.

Достоинства рукописи
1. Актуальность произведения. Высокий литературный уровень, тонкая интрига и детально проработанные образы делают данный текст актуальным и интересным для современного читателя.

2. Эмоциональная составляющая. В произведении присутствует определенный нерв, надрыв, точка кипения, попытка задеть читателя за живое.
3. Философская составляющая. Автора характеризует стремление постичь, понять природу тех или иных вещей или событий и ненавязчиво привлечь к этим размышлениям своего читателя, заставить его размышлять, формировать собственное мнение на ту или иную проблему или ситуацию.
4. Внимание к деталям. Автор умеет заразить читателя особым настроением, вдохновить его, заставить прочувствовать все нюансы происходящего, вплоть до мелочей.
"В центре комнаты лежал овальный белоснежный ковёр из шкуры песца. На нём стоял прозрачный длинный столик со скруглёнными углами, а по одной из сторон располагался полукруглый фиолетовый диван. По бокам от него росли диковинные цветы с сиреневыми листьями, явно привезённые с других планет. Особые вертикальные горшки, в которых они жили, создали комфортный микроклимат для растений. В некоторых частях стены были невидимо вмонтированы шкафы и сейфы, а из определённых участков пола можно «поднять» и расправить складные столы и стулья".

"Постройка располагалась на невысокой горе. Первый этаж с главным входом частично высекались из скалы. Между четвёртым и седьмым ярусом имелся вырез, доходящий почти до сердцевины. Это пространство использовалось для малых воздушных судов. Крыши башен доходили как раз до нижней части этого открытого ангара и не мешали взлёту или посадке. Корабли среднего размера располагались за спинами прибывших девушек на большой площадке перед входом в здание. По бокам шла лестница вниз, позволявшая спуститься в сад, частично опоясывавший постройку – отличное место для размышлений, концентрации и восполнения энергетических сил. Обычный человек не сможет попасть сюда: во-первых, отсутствовали пешие и автомобильные дороги, а во вторых, резиденция Светлых располагала той же технологией, что и ЦУМ, а точнее она скрывала своё настоящее обличие, маскируясь под обычную гору, могла отвлекать от себя внимание и не позволяла запомнить себя тем, кто родился на Земле, то есть простым людям".
5. Главные герои произведения прописаны объемно, реалистично, подлинно. Не секрет, что самое простое в написании книги – придумать сюжет, самое сложное – сделать так, чтобы герои ожили, задышали на страницах произведения. Автору удалось этого добиться.
7. Живые, яркие и информативные диалоги и монологи.
"Видишь это святилище? – Спросила Алиса. – На всех четырёх воспоминаниях, одно и то же. Все они принадлежат разным людям, но не могли же они с идеальной точностью воспроизвести в своём воображении это здание до мельчайших деталей?
– Хм… действительно… Похоже на правду…
– Есть ещё похожие моменты, ты можешь просмотреть воспоминания с близкими датами и убедиться. Все те, кого ты видела в зале медитаций – родились на Земле от землян. Оксана и Михаил – одних из тех, кто смогли вытащить навыки своих предков из забвения и освоить самим".

"– Я тебе сказала, что мне ничего от неё не нужно, – жёстко сказала Алиса, вновь повернувшись. – Какая она ловкая, я поражаюсь. Милая маленькая девочка, душа которой чиста как слеза, исповедалась, сделала доброе дело, похлопала глазками, и вы, бывалые вояки, растаяли сразу же. Так они и богине лгут, я уверена.
– Лгать богине невозможно".

8. Стиль. Стиль автора легкий, живой, с внутренней инерцией и потенциалом. Интонация рассказчика погружает в повествование, создает настроение. Преимуществом является соблюдение автором стилистического и жанрового своеобразия без тенденции к неоправданному и художественно необоснованному смешению элементов разных стилей и жанров.

9. Яркость образов. Автора отличает ассоциативное мышление, он использует меткие и оригинальные сравнения, которые выводят произведение на определенный литературный уровень, делают его достойным внимания не только из-за содержания, но и благодаря форме.

"Подобные новости действуют лучше любого наркотика".

10. Колоритные и убедительные детали образов персонажей вносят в произведение дополнительную изюминку.

"В комнату не спеша вошла полная женщина в пышном красном платье с широким подолом. Её тёмно-русые волосы представляли собой накрученные локоны, собранные в красивую причёску, а к лицу плотно прилегала бордово-золотая маска, скрывавшая верхнюю его часть. Незнакомка была похожа на аристократку, пришедшую на бал восемнадцатого века".

"В помещение вошла стройная девушка двадцати лет. У неё было милое, но строгое лицо круглой формы, тонкие губы, небольшой нос и узковатые прищуренные глаза с густыми светлыми бровями. От левого века шла длинная изящная нарисованная почти до уха бордовая «стрелка». На голове росли густые сверкающие русые волосы, которые доходили до лопаток. У них виднелась симпатичная особая примета: боковые и центральная пряди имели яркий золотой оттенок и тонкую красную окантовку".

"Здесь сидела женщина, не старше тридцати пяти лет, с пышными чёрными волосами, спускавшимся до лопаток. У неё были красивые голубые глаза с пронзительным взглядом, густые брови, изящный небольшой носик и пухлые губы бантиком. Черты лица и украшение, похожее на тиару, делали её похожей на средневековую принцессу, хотя впрочем, так выглядит половина населения Нордкейла. Эта особа, видимо, оттуда, если судить по тем элементам ауры, которые видела Соблазн".

"Из-за спин Светлых показалась женщина, одетая в красное платье, и чьё лицо скрывала маска. У неё была злобная улыбка и взгляд кровожадного маньяка".

11. Тонкий психологизм. Автору удалось точно и достоверно передать эмоции и переживания героев, их внутренние конфликты, личностную трансформацию.
12. Неординарная идея, которую автору удалось в полной мере раскрыть. Есть в его истории и холодноватая, просчитанная сила, и мудрость, и многогранность.
13. Присутствует тонкий, порой парадоксальный юмор, ирония.

"Верховная немного посидела, подумала, затем встала, походила по комнате, глубоко вдохнула и сказала:
«Суккуба Алиса… Нет, с таким интеллектом ей надо быть демонессой".


Существенных недостатков, требующих обязательного устранения, не выявлено.





Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
С нами с: 13/08/2016 12:58:47
17/08/2016 01:10:49 [#]

Существенных недостатков, требующих обязательного устранения, не выявлено.
// Егле, [#]


Короче, пациент скорее жив, чем мёртв. ))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (199): Инна Кублицкая, simakov-vs@yandex.ru, aidav, macs76, MerlinESV, Гость-2904, Alur, Гость-1354, Аt@kан, Гость-1540, Гость-1641, Kosta68, sasha147205@gmail.com, Владимир, Warspite, Гость-3307, Гость-3314, Гость-3678, Гость-3679, Гость, serg170261, Гость-4284, Гость-4462, kuanish-83@inbox.ru, Kremon, Audrius, bos11, Гость-5407, rasputin81, Евгений, Гость-5599, мамелюк, Kiafat, crazyqube, Змей, Юра, Sirius7, SnipeAs, Гость-6282, Валентиныч, Гость-6470, Точила, Яна, Гость-7032, Лола Май, Aleksandr, Гость-7846, asmodeus, Sidius, SK, Aperlin, Гость-9502, Гость-9657, abra, Ксриб, Атман, Dovber, Гость-10187, Гость-10209, Torir, Гость-10336, Рус, Гость-10756, Гость-10788, gudarian, Гость-11034, Гость-11053, Гость-11287, Подвох, olegkk@list.ru, Максиикус, Гость-11838, Farriam, Samurai4eg, Taciturn, Гость-12465, Гость-12743, Party3AH, domovoe, Сергей, Гость-13296, Chief, Гость-13606, Silver, Johan666, Гость-14166, Гость-14229, Ольга, Nolan D. Amentain, hilf, Гость-15906, Гость-16084, Khamos, Aman, ZerD, The28AWG, Гость-17347, Гость-17441, Широков Алексей, kok, Гость-18417, Гость-18581, CybDem, Гость-19040, Гость-19344, Гость-19510, Прокина Юлия, Гость-20203, Михаил Новик, Гость-20585, AlexFilin, Desarz, Гость-21133, Михаил, Гость-21931, Гость-22431, Гость-23435, Гость-23779, Александр Шапочкин, Bulb311, Мертвый феникс, Гость-25530, Гость-25977, Гость-26031, Евгений_С, Гость-26617, Гость-27455, Viking1703, Evergrey, Setroi, Гость-30283, Гость-30320, Дмитрий Левченко, illuminati, Гость-30992, Гость-31611, Гость-32060, Чел, Эдуард Галеев, Гость-32765, Ли Сергей, Патман, Greck, Дрова, Гость-35252, Krom, Гость-35972, Гость-37070, dosmds, Maegrinn, Гость-38063, Гость-39770, Гость-40352, Гость-40358, Гость-41107, Гость-41116, Казакевич Максим Валерьевич, Алекском, Гость-41306, Гость-42576, Гость-42851, Гость-43128, Швед, Алексей Осадчий, Гость-44517, Гость-44645, Гость-44786, Альбер Торш, Гость-45450, Артем Каменистый, Артём, Гость-46050, Гость-46167, Гость-46703, Александр, Гость-47860, Алекс Костан, Гость-49965, Гость-50025, Гость-50052, Гость-50277, kaurra, Дмитрий, Ros, Гость-51278, Ivgi77, Гость-51457, Гост-KE959m, Гость-52070, Гость-52095, Гость-52137, Крянуш, Гость-52240, Гость-52360, Romura, Гость-52440, Pirat21v, Гость-52452, Mirzo, а также гости (243).