Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Писатель Артем Каменистый

 
Имя
Сообщение
Агафонов Антон
Агафонов Антон
Писатель, автор темы
Рег.: 19/10/2016 17:46:19
Тема создана 19/04/2017 21:12:57, обновлена: 760 дн. назад

Каменистого, я могу назвать самым читаемым мною писателем. И он стоит на втором месте любимых отечественных авторов. На первом Пехов, если кому-то интересно.

Знакомство с мирами Каменистого у меня началось с романа "Девятый". В то время вышло всего две книги, и они меня действительно захватили. В те времена я был ещё не искушенным читателем, и впервые столкнулся с "выживальческими" романами. И я с нетерпением ждал новую книгу о приключениях Дана. Но к сожалению последние две книги меня несколько разочаровали. В первых романах было развешено множество "ружей", оставлена куча загадок и тайн, а в финале саги они так и не выстрелили и не раскрылись. Про суть Ордена Стражей можно было догадаться ещё на середине цикла, а остров с попугаями вызвал скорее горечь от утраченных возможностей. Я очень-очень надеюсь, что через пару лет, Каменистый отдохнув таки решит написать ещё одну книгу по Девятому, но в духе первых книг. С эпичными событиями и тем духом неизведанного что было раньше.

Другим полюбившимся мне циклом стал Исчадие Техно. Удивительно, но первый роман оставил меня равнодушным. Я даже подумывал оставить его, и почитать что-нибудь другое, но вот вторая книга мне действительно пришлась по душе. Появились интересные персонажи, события стали куда бодрее. да и атмосфера книги сильно поменялась в лучшую сторону.

Очень пришелся по душе Самый страшный зверь. Удивительно, но этот сингловый роман действительно запал в душу. До сих пор помню как меня задело за живое когда люди пришедшие в деревушку убили Кериту, и всю злость Дирта. Этот момент пробирал до мурашек - что бывает не часто. Единственное что мне непонятно - зачем было вставлять Зверя в книгу, если он не ВООБЩЕ не влияет на сюжет. Уже на середине становится понятно что самый страшный зверь - это человек. И ИМХО он был тут лишний и несколько путал читателя.
А вообще, я был бы рад почитать продолжение. У мира действительно есть неплохой потенциал.

Я мало что могу сказать про Пограничную реку и Рай беспощадный. Это классические "выживалки" в духе Каменистого. Они понравились, но каких-либо особых эмоций не вызвали.

Практикантка тоже очень понравилась, особенно своим непопаданием в формат и яркими и интересными персонажами. Они ОЧЕНЬ колоритны и живы. Прошло уже сколько лет, а я до сих пор отлично помню мать-настоятельницу.

А вот книга которая мне не просто непонравилась, а вызвала сразу кучу негодования. Я обычно не пишу вещи типо "лучше бы вообще такое не писать". Но вот если говорить про Радиус Поражения, мне так и хочется сказать "лучше бы Каменистый его не писал". Просто ужасная, скучная книга с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ персонажами. Каменистому вообще не идет вульгарщина, но в Практикантке она была к месту, да и персонажи были неплохими. А вот в Радиусе Поражения они просто ужасающие неприятны. Картонные, невыразительные, заставляющие задаваться вопросом "почему "этих" не прибило в самом начале книги"?.

Что касается Самого странного нуба, удивительно, но мое знакомство с жанром ЛитРПГ началось именно с него, а не с Русса или Маханенко.И книга действительно очень понравилась, вот только разница между выходом второй и третьей была такой большой, что я осилил всего пару глав последней, так как практически не помнил что было раньше.

В какой-то момент я даже стал разочаровываться в Каменистом. Последние прочитанные книги не цепляли, они были неплохими, но в них не было ничего нового а потом.... он выдал СТИКС. И это было великолепно! Первая книга вызвала у меня кучу эмоций, интересная, со сложным таинственным миром. Зомби+Сталкер+Попаданство+суперспособности. Просто гремучая смесь, которая выстрелила.
Жаль что вторая книга по сравнению с первой вышла какой-то безликой. Написано отлично, но сюжета как такового Гранд наплакал)). К сожалению в последнее время не получается читать столько, сколько хочется, но пока, по прочитанным 7 главам Территории везучих, книга оставляет после себя много хороших впечатлений. Заметен прогресс в плане сюжета, появились необычные персонажи.
Как-то так. Вот такой небольшой обзор на творчество Каменистого.
Хочу сказать ему Спасибо, за труд! И надеюсь чаще видеть отличных книг вроде Стикса, и поменьше "слитых" серий вроде Девятого.
P.S. Примечательно, что почти в каждой серии книг у Каменистого герои обязательно плавают по реке. И в Стиксе и в Исчадие Техно такое было.
Влад Холод
Влад Холод
Писатель
Рег.: 09/10/2015 17:02:33
760 дн. назад
Влад Холод пишет:

Тоже отпишусь, раз есть возможность -Артём, читал все ваши книги. очень нравится. Практикантку и Техно постоянно перечитываю.
Спасибо сказали: Олле Укконен

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (59, в т.ч. за это время вошли 2): Гость-848, LBS, Гость-1354, igorzvonkow@mail.ru, sasha147205, Гость-2622, Nord1979, Miyazma, Гость-5032, Гость Александр, Timon, dolmatov, Fitz, Tomor, GYlgamesh, Manuk, Гость-8535, victus64, Гость-9475, Ксриб, Гость-10943, Гость-13442, Гость-16200, Гость-16587, Гость-16597, Доктор, Алексей88, Гость-17863, Гость-18497, ххх, Desarz, All, Евгений_С, АК-61, Гость-26987, Равшан, GriG, Гость-31863, Гость-32060, Гость-32339, Ли Сергей, Odissey, Гость-39466, Brom, SoulSeller, Гость-40337, Казакевич Максим Валерьевич, Гость-41551, Гость-47398, Гость-51203, Гость-52526, Андрей Ватагин, Гость-57860, Гость-59812, Гость-62818, Georgiy, Гость-70994, Дмитрий Леший, Гость-82761, а также гости (58).