Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Писатель Маришка Новак

 
Имя
Сообщение
Михалыч
Михалыч
Читатель, автор темы
Рег.: 02/10/2016 00:43:26
Тема создана 05/08/2017 03:43:05, обновлена: 653 дн. назад
Михалыч пишет:

Что тут сказать кроме того что это Хороший автор и Хорошие книги?
Книги достойны того что бы их читали и перечитывали, наверное.
я бы перечитывал. Рекомендую ознакомится с её произведениями.
И ознакомившись вы не сможете оторваться.
Спасибо сказали: Маришка Новак
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
654 дн. назад

"Чёрный корабль

Тая проснулась от лёгкого гула, который появился в её маленькой комнатке. Этот гул не был похож на звук корабля Джо Мусорщика, который обычно будил ее по утрам и говорил о том, что начался новый рабочий день и пора отправляться искать и собирать мусор. Звук был немного иным, низким и басовитым. Гул нарастал, да с такой силой, что в комнате заходила ходуном вся немногочисленная мебель. Девушка откинула одеяло, сшитое из мешковин, соскочила с кровати, сделанной из старых досок и листов бронепластин и тут же побежала в соседнюю комнату к своему брату. Маленький Зик уже вылез из своей кровати и тихо хныкал в углу. Гул стал сильнее. Он вошёл в резонанс со стенками контейнера, в котором жили Зик и Тая. Металлические стены завибрировали унисон нарастающему гулу, и в ушах появился противный звон.
- Это Джо? - спросил Зик, по которому было видно, что звук сильно напугал его, - почему он такой громкий сегодня?
- Не думаю, братец, - ответила Тая, быстро собирая свои тёмные волосы в косичку, - скорее всего это другой корабль и, судя по звуку, он очень большой. Не бойся, я думаю, что это может быть торговая баржа, которая сбилась с курса. Помнишь, так уже случилось год назад?
- Помню, но она звучала тише, - Зик перестал плакать и бояться, любопытство взяло над ним верх, - пойдем посмотрим?
Зику было всего семь лет, но он уже отличался храбростью и любопытством, не характерными для ребёнка его возраста. Тая, его старшая сестра, не раз задумывалась - каким же будет Зик, когда вырастет? Конечно, он вряд ли попадет в Воздушную Академию, ведь таким мусорщикам как они, вход туда заказан. Может быть, он станет великим Сборщиком, как Джо, и построит свой собственный корабль для поиска мусора, а может, станет храбрым пиратом, как Ист, который, к слову сказать, пропал несколько лет назад после сражения с крейсером Империи Чёрного Солнца.
- Хорошо, Зик, пойдем, - девушка взяла свой рюкзак с пола, - вдруг эта баржа зацепится за пару островов и от нее отвалится что-нибудь, что мы сможем продать Джо. Или оттащить на Андарб и сбыть тамошним торговцам.
Они вышли из старого ржавого контейнера, который был их домом. Гул не стихал, теперь он стал просто невыносимым. Тая достала из рюкзака пару наушников. Одни она отдала брату, а вторые надела сама. Сразу стало гораздо тише. Старые двигатели грузовых барж очень шумят и их рёв запросто может повредить барабанные перепонки, если она пролетит рядом с вами.
- Где баржа? - Зик внимательно оглядывался по сторонам, но никакой баржи поблизости не было.
- Не знаю, - Тая сняла с пояса подзорную трубу и тоже стала осматриваться вокруг. Не, увидев, ничего вокруг себя и в небе, она удивилась, но потом догадалась, улыбнулась и, схватив Зика за руку, побежала с ним к смотровой яме.
На каждом парящем острове должна быть своя смотровая яма. Она позволяет вам видеть, что происходит под островом. Конечно, можно дойти до края острова и посмотреть оттуда вниз, но это может оказаться очень опасным занятием. Немало неосторожных ротозеев падали с островов в попытке посмотреть, что же там под ними.
Тая открыла люк ямы, протёрла обзорное стекло от песка, нагнулась и посмотрела в подзорную трубу. Сомнений быть не могло, корабль проходил прямо под ними. Тая рассмотрела его получше и отшатнулась в ужасе.
- Не может быть, - прошептала она, слегка заикаясь от волнения.
- Что там, сестрёнка? - спросил Зик, который очень хотел заглянуть в яму, но рука Таи удерживала его от этого поступка.
- Это боевой корабль Чёрного Солнца! - выдохнула Тая, - мы должны бежать, Зик. Немедленно!" (с) М.Новак

--------------------------------
Одному мне сюжет до боли напоминает "Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии" Альбера Торша ?
Только у Новак сестра старше брата, и гул заимел привычку появляться где попало.
Альбер Торш
Альбер Торш
Писатель, Диктор
Рег.: 08/01/2017 17:04:59
654 дн. назад

Одному мне сюжет до боли напоминает "Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии" Альбера Торша ?
Только у Новак сестра старше брата, и гул заимел привычку появляться где попало.
// Александр Ершов,

Невнимательный Александр))) У меня Элли тоже старше Бэрни))))))
А мы с девушкой просто подсоединяемся к одному штекеру в информационном поле Земли......Желаю ей создать прекрасный роман
Дмитрий Левченко
Дмитрий Левченко
Писатель
Рег.: 20/04/2016 22:17:54
654 дн. назад

Одному мне сюжет до боли напоминает "Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии" Альбера Торша ?
// Александр Ершов,


Мир с летающими островами - не такая уж редкость. Это есть в нескольких аниме, играх, наверняка и книги есть. Здесь другая эпоха, скорее стимпанк, а у Альберта средневековье. Ожидаются эпичные битвы линкоров и т.д. По стилю, как мне кажется, немного на Кублицкую похоже, только более динамично
Спасибо сказали: Альбер Торш
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
Рег.: 14/04/2013 20:59:53
654 дн. назад

"в пространство" в мое время баржи были несамоходными. Просто плоскодонка на буксире. Хотя фиг его знает, как щас.
Альбер Торш
Альбер Торш
Писатель, Диктор
Рег.: 08/01/2017 17:04:59
654 дн. назад

Плоскодонное грузовое судно, с упрощёнными обводами корпуса, оснащённое или не оснащённое двигателем, которое используется для перевозки грузов по воде, и других целей. Иногда баржами называют также тихоходные грузовые суда с упрощёнными обводами.
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
Рег.: 14/04/2013 20:59:53
Альбер Торш
Альбер Торш
Писатель, Диктор
Рег.: 08/01/2017 17:04:59
Дмитрий Левченко
Дмитрий Левченко
Писатель
Рег.: 20/04/2016 22:17:54
654 дн. назад

Инна Кублицкая, да, очень сомнительно, что поселенцы на каждом острове пробивают его насквозь. Это очень трудоемкий процесс, лучше уж какое-то оптическое устройство вроде перископа, чтобы смотреть за край острова. Тем более, поле зрения через такую яму будет никакое, вряд ли что можно увидеть

Хотя, быть может, эту яму пробивают в каком-то тонком месте на краю острова, тогда более-менее реально. Только оттуда можно будет видеть только половину острова или даже меньше, при желании кто угодно может спрятаться в мертвой зоне
Михалыч
Михалыч
Читатель
Рег.: 02/10/2016 00:43:26
653 дн. назад
Михалыч пишет:

Мне это напомнило 2 аниме:
1-ое: Изгнанник / Last Exile;
2-ое: Изгнанник: Среброкрылая Фам / Last Exile: Ginyoku no Fam

Хз почему... просто как то вспомнилось, сразу.

Но книга мне понравилась обязательно прочту все, что есть.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (42, в т.ч. за это время вошли 9): coyot1983, Гость-2622, Warspite, UNAT, kuanish-83@inbox.ru, Гость-7242, Гость-7441, Гость-7755, Гость-7919, Гость-8535, jesuit, Гость-12011, Гость-13055, Гость-13606, Гость-13770, Гость-13922, Виталий, Гость-15509, Гость-15800, Andrewer, Гость-20203, pros, Max2vl, Гость-22475, Bulb311, Гость-25212, Гость-25993, Гость-30849, Krom, Гость-36019, sergei0009@yandex.ru, WolfSW, Гость-43275, николай, Гость-51203, Гость-55529, Евгений Ц., Евгений Межин, kadrdimon, Дым, KitSuNe StarFox, Гость-82782, а также гости (82).