Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Три кварка 2 (1982-2012). Правила отбора"

Владимир Тимофеев читать онлайн Три кварка 2 (1982-2012). Правила отбора
Рейтинг: 9.7, голосов: 23
10 за фрагмент

Читать рецензии


По размеру это обычная книга

Три кварка 2 (1982-2012). Правила отбора

Попаданец из 2012-го в 1982-й. Вторая книга. Первую сюда не выкладываю, поскольку она лежит у пиратов по всему интернету в бесплатном доступе.

Жанры: Альтернативная история, Фантастика,
интрига и сюжет: Попаданцы,
место действия: Россия, СССР,
характер или архетип героев: Обычный Человек
Роман, 2242 стр., 14 фрагментов, [589ч:10м], в избранном у 108.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 62 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Читать онлайн Владимир Тимофеев Три кварка 2 (1982-2012). Правила отбора

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
 
Имя
Сообщение
Римма
Римма
Читатель, автор темы
С нами с: 21/11/2015 19:03:12
Тема создана 20/11/2017 15:37:38 , обновлена: 21/11/2017 10:46:33 [#]

Три кварка 2 (1982-2012). Правила отбора

Отзыв на книгу " Три кварка 2 (1982-2012)
Правила отбора"


Люблю я нестандартных попаданцев. Хотя бы потому, что "стандартные", с завидным постоянством проваливающиеся в "сороковые-роковые", или, как стало модно в последние годы, в пропахшие дефицитной сырокопченой колбасой застойные годы времен "дорогого Леонида Ильича", уже навязли в зубах до возникновения отвращения к ним.

"….Попаданцы – люди серьёзные, на мелочи не разбрасываются, им обязательно что-то глобальное подавай, страну, например, с ног на голову перевернуть, коммунизм во всем мире построить или же просто к ногтю всю Землю прижать, Галактическую империю забабахать, гарем завести, то-сё, даже расслабиться некогда, чтобы остановиться и посмотреть на себя со стороны, такого красивого и безгрешного…"

Сказано это, конечно же, с явной иронией. Главный герой, Андрей Фомин, на себя со стороны именно что посмотрел, в период депрессии и связанного с ней "самокопания". Что он там увидел? Того самого нестандартного попаданца и увидел. Не пытается перепеть "Руки вверх", отменить войну в Афганистане… Даже группу типа "поющие трусы" не пытается создать, чтобы потом пролезть в Кремль пред ясные очи престарелого Генсека! Настоящее потрясение основ "застойного" попаданства! Союз спасти пытается, в меру своих возможностей, у обычного московского студента из провинции, невеликих, даже некие шаги индивидуального террора против разрушителей советского государства предпринять старался, правда, результат этих усилий неоднозначный и достаточно неожиданный....
Гарем завел. Точнее - попробовал. Из "бывшей-будущей" спутницы жизни и обрушившейся ему на голову уже в новой-старой жизни "студентки-комсомолки-спортсменки и, наконец, просто красавицы". Можно ли назвать это гаремом? Ну, наверное, можно, хотя особых радостей Фомин от своих амурных похождений не приобрел, а вот проблем нажил кучу. Впрочем, это уже спойлер…
В романе две основных "временных линии" и достаточно объемная историческая ретроспектива времен Второй Мировой, посвященная судьбе одного из основных персонажей первой части. Этот фрагмент прочитала на одном дыхании. Настоящие Люди, способные на подвиг во имя того, чтобы жили другие, остаются собой везде. Во всех временах, вне зависимости от того, где и когда живут, и кто им противостоит — отборные головорезы вермахта или "нохчи" в горах Северного Кавказа.
События две-тысячи двенадцатого года в основном "отданы на откуп" игре спецслужб вокруг случившегося провала основного персонажа в прошлое и будут интересны любителям "шпионского детектива". С ними же связаны мои основные претензии к роману. По идее, эта часть, вероятно, должна была по задумкам автора, оживить произведение, но, на мой взгляд, как-то не очень получилось. Хотелось бы бОльшего динамизма и "драйва". Возможно, это всё еще будет в третьей части, а пока "будущая" часть читается, как старый добрый советский детектив про "наших" разведчиков и "не наших" шпионов.
В застойном восемьдесят втором, куда волею неизвестных сил занесло, герой просто живет. А автор мастерски передает атмосферу того времени, милые бытовые мелочи и обстоятельно описывает тогдашнее житье-бытье и приключения героя в условиях "соцдействительности". Андрей же еще подобно героям классической русской литературы, ломает голову над извечным вопросом "Кто виноват?" и "Что делать?" Как спасти страну от грядущего развала. обернувшегося трагедией для как минимум, миллионов людей? А заодно и личную жизнь устроить. С двумя девушками сразу. Ну, вот так уж сложилось. Получилось плохо. В обоих случаях. Как говаривал не слишком положительный персонаж другой известной книги и не менее известного кинофильма "…бабы и кабаки доведут до цугундера"… Андрей в своих женщинах запутался, насовершал ошибок и оказался у разбитого корыта. А там и до цугундера, судя по всему, недалеко.
Спасение СССР тоже как-то пока не задалось. Андрей просто пытается сделать —то, что ему по силам. Устроить коммунизм во всем мире не пытается. А вот произвести переворот в молодежной субкультуре — пробует и небезосновательно. Глядишь, его стараниями комсомольцы станут примером для подражания даже на "загнивающем Западе". Зря, что ли, он из кожи вон лезет, демонстрируя современникам чудеса "шаффл-данса" и " роуп-скиппинга"? Что в его адрес будут говорить работники коммунального хозяйства и завхозы, если ему удастся ввести в моду еще и паркур — вопрос отдельный и выходящий за рамки данного отзыва. :) Мне эта задумка - сделать так, чтобы не советская молодежь "доставала" джинсы, жвачки, зеркальные темные очки и прочие элементы молодежной субкультуры, а наоборот, показалась перспективной. Удачи ГГ в этом его начинании. А попутно, он выполняет еще одну задачу —тяжелую и почти непосильную. Спасти тех, кого можно спасти. Пока не в масштабах страны —тех, кого знает лично. Спасти от неприятностей, или. как в случае с давкой на трибунах стадиона "Лужники" от увечий и смерти. Ох, тернист этот путь и тяжел. Не в физическом — в моральном плане. Попытка спасти всех раз за разом приводит главного героя к выбору, и простого, как две копейки, выбора между "всё хорошее" и "всё плохое" нет. Чаще всего он оказывается на развилке между "большим" и "меньшим" злом. И выбирает в силу своего разумения. Мучается, ошибается, как и положено живому человеку, а не картонному всепобеждающему попаданцу, но упрямо идет своей дорогой. Куда его заведет этот путь —пока неизвестно, произведение пока еще не закончено и обрывается "как всегда —на самом интересном месте!" Финал второго тома явно промежуточный, и достаточно интригующий, так что лично я жду начала третьей части. Надеюсь, автор не заставит себя долго ждать.

Спасибо сказали: Александр Ершов, Владимир Тимофеев, Константин Хохряков, Альбер Торш
Альбер Торш
Альбер Торш
Писатель, Диктор
С нами с: 08/01/2017 17:04:59
21/11/2017 10:46:32 [#]

Люблю я нестандартных попаданцев.
// Римма, [#]


Римма, вам впору самой начать творить))) Хорошо пишите)))
Спасибо сказали: Римма

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (73): Гость-1619, boyareen, странник, Гость-2165, Виталий, Dingo, олег, Axeth, Oroen, Гость-5032, Гость-5228, VladislaV, Гость-7039, Гость-7755, wirtandrew@ngs.ru, Гость-8521, Гость-8691, Гость-9241, Ронин, BK201, Атман, yshel@yandex.ru, Dovber, bessunuo, Гость-13132, Гость-13939, saturn, Гость-14780, Гость-14806, OLEF, Гость-15777, div-ad, Гость-16587, Гость-17629, Гость-17723, Гость-17895, Гость-18677, Гость-19693, Гость-21733, Aywerom, Гость-23435, Gross, Гость-24974, Мертвый феникс, Гость-27185, Гость-27594, Кольцов Сергей, Гость-28304, Иван Щукин, Гость-29758, Дмитрий Левченко, Чел, trottel, Гость-37321, Андрей Бойко, Гость-41306, Becki Ari, Фарс Лиркин, Гость-44730, Boppp, Гость-45898, Михаил, Гость-48215, Гость-49585, Ked, Гость-52158, Виталий Останин, Влад Пек, Евгений Ц., Максим Керн, IceSpirit, Алый Буквоед, kroultt, а также гости (150).