Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Сновидица и лис"

 
Имя
Сообщение
Сестра Гримм
Сестра Гримм
Читатель, автор темы
Рег.: 15/12/2017 10:29:36
Тема создана 15/12/2017 10:45:36, обновлена: 522 дн. назад

Сновидица и лис

Заявлены жанры Любовное и приключенческое фентези.

1. Пролог. Междумирье.

Начало книги меня, если честно, едва не оттолкнуло. И продолжила читать дальше только из-за того, что хотел добраться таки до событий, обещанных в аннотации. Припомнились множество подобных "агентств", которые почему-то очень любят использовать авторы фэнтези. Да, привнесло оригинальности наличие богов и главного "Босса" похожего на ангела и почему-то называемого Директором.

Но затем начинается что-то интересное. Нам показывают пещеру и одного из наказанных.. богов? Я так поняла что это именно боги. Очень образно и ярко описано возвращение духа в тело, его ощущения и мысли. Как и последовавшее за этим появление женщины в непонятном одеянии (я дальше так и не поняла, кем она стала... в чье тело вселилась? одной из безликих? на последних страницах второй главы я уж подумывала о той старухе. Ведь она так рьяно желала заполучить новое тело. И управляла драконом, который, к слову, из той пещеры исчез).

Нам больше не показали ни Киру, ни Феора, но о них узнать можно только ближе к концу. Книга меня увлекла, но об этом позже.

Кира мне изначально не понравилась. Начиная от "шикарной блондинки" и заканчивая ее некрасивым поступком с "братом"
Феор, напротив, вызвал интерес. Он более "живой" и располагающий к себе.

2. Сайена

А вот отсюда мой интерес разожгли не на шутку. Начались настоящие приключения, описанные очень ярко и образно. Начиная с момента неудавшегося изнасилования кучей эльфов, я впилась в экран ноута и не заметила, как дочитала третью главу. Остановилась лишь потому, что нужно было идти спать)).

Йена... Действительно сильная героиня. Девочка, вся жизнь которой - боль, мучения, издевательства и вынужденная борьба за свою жизнь. Она с такой легкостью убила тех эльфов.. будто делала это каждый день, вместо завтрака. А ее защитник Огонек? Ведь того последнего эльфа можно было и не убивать. Именно с этого момента я поняла, что меня ждет по-настоящему жестокий мир. Не в самом начале, когда этот самый мир едва не уничтожили, не тогда, когда Директор изгнал кучу богов за их предательство и ошибки, и даже не тогда, когда в Гипносе появился дракон и главные герои едва успели бежать. А сейчас, после убийства пяти эльфов.

А потом плен, клетка и два человека (назовем их так) которые по определению не могли подружиться. В лучшем случае кто-нибудь из них другого бы порешил спящим. Но нет, нам везет и девочка, которая ну никак не могла остаться такой чистой и светлой в той жизни, которая ей досталась, "спасает" призрительно шипящиего на нее эльфа. А затем этот эльв, для которых такие как она - грязь, тьма и чудовища, неожиданно рассматривает в ней не просто отброса общества.

Если сказать коротко, отношения Сайены и Фирласа читаются на одном дыхании. За ними интересно наблюдать, они не стоят на мете, развиваются, представая в глазах читателя в новом свете, каждый раз удивляя. Несмотря на всю мрачность , некоторые моменты заставили улыбнуться. Очень ярко показано, какие они разные и в то же время, в чем-то похожие.

За "неожиданное завершение поцелуя" автору отдельное спасибо! Это было здорово =)

3. Фирлас. Неоднозначный персонаж. С одной стороны он вызывает симпатию, заставляет проникнуться к себе. Даже влюбиться в себя. И в то же время, чувствуется за ним нечто такое... темное. Ну не бывает исключительно светлых эльфов, особенно исходя из того, что нам уже показали. Да и его слишком быстрая симпатия к "чудовищу" немного настораживает. Не уж то правда любовь так шандарахнула?

События здесь развиваются так же стремительно. Они наконец достигают цели, вернее той промежуточной точки обманчивого финала. Герои оже неплохо друг о друге узнали, кто-то даже успел переосмыслить ценности. Что, если честно, немного притянуто за уши. Да, я понимаю размышления Фирласа, что дракона поймать можно еще раз, а жизнь не вернуть, но... слишком быстро он ее полюбил. Одна часть меня радуется (ибо пара мне очень нравится), а другая недовольно корчит рожу (ибо и правда, исходя из полученной информации о мире, об эльфах и таких вот полукровках, как Йена, такая неожиданно быстрая симпатия не позволяет до конца в себя поверить). А все потому, что автор оставляет обьяснение происходящему на закуску))

Отдельно хочется сказать об Огоньке. Вот уж темная лошадка! Явно показаны его чувства к Сайене и совсем не братские, как она утверждает. Перед глазами складывается обещанный любовный треугольник. И пока, мне хочется, чтобы отношения с эльфом развивались дальше, а линия с Огоньком мягко свелась к чему-нибудь еще.


Подведу итог:

1. Начало. Не знаю ,может я просто не смогла увидеть то самое, что должно зацепить читателя с первых строк или ожидая приключенческое фентези, сразу же наткнулась на городское ( ведь именно в городском обычно лепят подобные агенства. Это потом мы понимаем весь масштаб - миры, боги, но изначально видим контору), но первые две странички до Феора мне не понравились.

2. Кое-где имеются опечатки. Неверные окончания, пропущенные буквы и даже в одном месте отсутствует последнее слово в предложении. Скорее всего, автор работает без беты или редактора.

3. Описания великолепны. Отметила несколько красивых оборотов. Все всплывало перед глазами, словно я смотрю фильм. Вместе с тем, описания не давят и не надоедают. Они перемежены с динамикой и неплохим ведением действий. Некоторые моменты так и вставали перед глазами, пуская по коже дрожь. Например, когда в лесу Сайену начали окружать фигуры в белых масках.. Жесть просто! вспомнились фильмы ужасов. Или момент, описывающий танец-заклинание в самом конце второй главы. Захватывающе! Ну, а самый любимый момент - это поцелуй) Так и хотелось потом, что бы он повторился, только закончился не ударом по башке, конечно)))

4. Персонажи. Каждый по-совему хорош. Но мне особенно понравились Сайена и Фирлас. За ними наблюдать было очень интересно. Автор сумел создать настоящих, живых героев, которых видишь, которым сопереживаешь. Они вызывают эмоции, а это самое важное. За тем, кто безразличен не хочется следить дальше.

5. Мир. Жестокий, темный, утонувший в насилии и жестокости. К слову, на две главы имеется две сцены неудавшихся насилий.. Для меня это слишком много. Есть момент, где Огонек говорит, что люди в масках пусты, словно куклы. Вот это же я хочу сказать об описанном мире. Он пустой, будто кто-то высосал из него душу. Он очень гармонирует со своими героями и оттеняет свет, чьим олицетворением является Сайена.

6. Отметила, что большенство мужских имен на букву Ф)) - Фирлас, Феор, Фаир (огонек). Где-то даже мелькнула мысля, что Огонек и есть Феор, тот бог из пещеры. он же пошел искать себе новое тело вроде... тут пока для меня загадка. Надеюсь разгадаю, прочитав оставшееся)

7. Серебрянные браслеты на запястьях у Сайены упрямо сводили ее с Кирой. Но оставлю свое мнение при себе, и молча пойду дочитывать.


Рекомедую эту книгу любителям приключений и интересных, не заезженных персонажей. Автору спасибо и заслуженная наградка!
Дмитрий Левченко
Дмитрий Левченко
Писатель
Рег.: 20/04/2016 22:17:54
Сестра Гримм
Сестра Гримм
Читатель
Рег.: 15/12/2017 10:29:36
Дмитрий Левченко
Дмитрий Левченко
Писатель
Рег.: 20/04/2016 22:17:54
522 дн. назад

Не совсем поняла ваш вопрос...
// Сестра Гримм,


Вы опубликовали пост раньше по времени, чем зарегистрировались. Явно машина времени у вас имеется. Вы осторожнее пользуйтесь, эффект бабочки и т.п., мало ли что может случиться
Кольцов Сергей
Кольцов Сергей
Писатель
Рег.: 10/03/2016 17:27:00
Дмитрий Левченко
Дмитрий Левченко
Писатель
Рег.: 20/04/2016 22:17:54
Кольцов Сергей
Кольцов Сергей
Писатель
Рег.: 10/03/2016 17:27:00
Михаил Fob0ss
Михаил Fob0ss
Писатель
Рег.: 17/06/2016 12:01:22
Дмитрий Левченко
Дмитрий Левченко
Писатель
Рег.: 20/04/2016 22:17:54
522 дн. назад

это могут быть косяки, связанные с часовыми поясами. Наверное
// Михаил Fob0ss,


Ну да, похоже на то, даже если бы машина времени у девушки была, все равно она бы не смогла такое провернуть, ведь в прошлом эккаунта еще не существовало. Так что это админ играет со временем))))
Михаил Fob0ss
Михаил Fob0ss
Писатель
Рег.: 17/06/2016 12:01:22
Админ
Админ
Администрация
Рег.: 11/09/2012 17:34:04

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (123, в т.ч. за это время вошли 30): Senyagl, FOXLS, andys77, Vlad, Гость-1669, senmaks, DENzavr, Игорь, Гость-2055, coyot1983, sasha147205, Krogan, Гость-2622, zanoza541, Гость-4399, kuanish-83@inbox.ru, Гость-5032, viksem, Torin, Александр, Ferrick, Гость-6210, Лола Май, Viktor, Гость-8673, DmSib, Legionarius, karyakin.viktor@yandex.com, gorg2, Гость-10943, Подвох, Гость-11545, Гость-11561, Аксюта, Vitor, Tereklik, Lus, ilou@bk.ru, Гость-13055, Олежа, Гость-13405, Гость-13442, Гость-13819, N02far, migra1@gubadm.ru, Гость-14085, Гость-14775, Гость-15329, Булат, Aizek, Гость-16587, Доктор, voldemar, Darkness moon, Широков Алексей, german1968, Гость-18215, MightyDok, Burakkumaria, Гость-19693, Big Brother, Стариков Антон, Сергеич, Гость-20227, Сергей Свидерский, Гость-20388, Гость-20625, Beaver, Гость-21928, Кривошеина Римма, Гость-22348, Гость-23316, Гость-23393, All, Bulb311, m00zel, Daniel E, Владимир, Гость-27581, Семён Цэр, Шамиль1993, Александр Плетнёв, Гость-31611, Сергей Ш, DimDim, Гость-37467, Rostgar, Гость-40113, Гость-40352, Полярник, Гость-41116, Гость-41575, Гость-45753, Гость-45898, Гость-45943, Гость-46014, Василий Панфилов, Гость-47321, Гость-50360, Сергей, Сергей Савелов, Xellagen, Гость-56167, Гость-56314, Гость-56875, Revan007, Гость-57504, Владимир Холодный, Гость-57972, Гость-58424, Назимов Константин, Гость-61408, Skatushkin, Нил Алмазов, Гость-65410, Гость-69908, Гость-72435, beefort, Гость-74109, Гость-76071, Гость-77099, Gospodin, Фесенко Анна, а также гости (180).