Нравится Целлюлоза? Напиши в соцсетях про книгу или автора, дай ссылку на Ц. и выиграй неделю бесплатного чтения!
Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Одиночный шутер

Владимир Тимофеев читать онлайн Одиночный шутер
-20%
До окончания:
 
Рейтинг: 9.52, голосов: 25

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

Одиночный шутер

Далёкое будущее. Сотрудник спецслужб капитан Фомин получает задание отправиться на планету Силиция и раскрыть тайну исчезновения своего предшественника. Впереди его ждут встреча с мафией, перестрелки, головокружительные приключения в параллельных мирах и ослепительно красивые женщины...

место действия: Параллельная Вселенная, Будущее,
Жанры: Фантастический боевик, 18+, Фантастика, Любовный роман, Боевик,
характер или архетип героев: Избранный,
интрига и сюжет: Тайна,
расы: Человек Со Сверхспособностями,
профессия: Шпион,
оборудование: Порталы, Артефакт, Экзоскелеты

Роман, 2298 стр., 21 фрагмент, [922ч:45м], в избранном у 131.
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 504 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 10 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Читать онлайн Владимир Тимофеев Одиночный шутер

Читать с начала, или сразу новую проду

Скидка 20%

........................................................
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
 
Имя
Сообщение
9вал
9вал
Читатель, автор темы
С нами с: 10/12/2015 16:04:57
Тема создана 02/03/2016 16:31:56 , обновлена: 22/11/2016 22:43:53 [#]

Одиночный шутер

Роман был полностью выложен месяц назад. Время прошло, впечатления устаканились, думаю, уже можно высказаться.

Собственно, о сюжете (не раскрывая подробностей).
Далекое будущее. ГГ получает задание отправиться на отдаленную планету и выяснить судьбу пропавших коллег. На месте он сразу же «получает» напарницу (из конкурирующей спецслужбы), с которой потом... ну, вы понимаете, страсти-мордасти и все такое. Оба попадают в лапы к мафии, дальше шантаж, согласие (или псевдосогласие) на сотрудничество, «своя» команда и – понеслось! Неожиданных поворотов в сюжете не просто много, а очень много – что будет дальше, угадать почти невозможно. Итог – повествование закольцовывается, и ГГ платит по счетам как за подвиги, так и за прегрешения.
Кроме того, сюжет напоминает еще и матрешку. Например, история Лены-Хелен (между прочим, весьма увлекательная) – это как бы книга в книге.

Скажу сразу: это не литРПГ. Виртуальность, хотя и присутствует, но служит, в основном, фоном к некоторым эпизодам и главам. В частности, глава, давшая роману название, проходит в условиях псевдоигрового мира. И именно там суть и характер ГГ раскрываются в полной мере, со всеми своими тараканами и заморочками.
Общее впечатление – произведение весьма интересное и читабельное. Стиль достаточно легкий, читается с удовольствием, огрехов, если и есть, практически не замечаешь. Всё внимание сосредоточено на действии и персонажах.

Основных персонажей – четверо. Главный герой Андрей, его пассия Корнелия и еще двое из команды – Лена-Хелен и Игорь-Джордж. Все, на мой взгляд, абсолютно живые. В том смысле, что никакого картона и близко не наблюдается. То же самое относится и к второстепенным персонажам. В этом плане автору – полный респект.

Из недостатков отмечу, что ГГ частенько тупит не по делу. Но при этом регулярно берет на себя ответственность за принимаемые решения, и это оказывается единственно правильным выходом из сложного положения.
Юмора в романе тоже хватает. Смешные ситуации и с ГГ, и с его спутниками встречаются постоянно. Но вообще, как мне кажется, роман довольно серьезный. «За все в жизни надо платить» - именно к этому подводит автор в концовке. Долг и предательство, выгода и любовь – всё имеет свою цену. А платить так или иначе приходится, даже если не хочешь. Так что классического хэппи-энда в романе нет. Каждый получает что заслужил.

Насколько сие актуально, сказать не могу. Но, в любом случае, настоятельно рекомендую прочитать этот роман от начала и до конца, не останавливаясь на первых главах. Думаю, что скучно не будет. Лично мне не было. Поставил 9 из 10.
MoonCat
MoonCat
Писатель
С нами с: 17/06/2016 10:13:36
22/06/2016 07:42:12 [#]

Для рецензии этого, конечно, недостаточно. Так, парочка замечаний, если позволите... Был приятно поражен языком, которым пишет автор. Гладенько так, в меру детализированно, в меру остроумно, избегая громоздкости Льва Толстого. Напоминает язык классического американского детектива, Чейза или Рекса Стаута например. Да и ошибок почти не заметил, что особенно бросается в глаза на фоне многих остальных авторов сайта.
Единственное, что лично мне не понравилось, так это... м-м-м... некоторая "неизобретательность" во всем, что касается рас, стран и планет. Примеры? Ну хотя бы Силиция и чипольянцы Джузеппе с Фабио - видимо, производный продукт от "Чиполлино" и "итальянцы"... На мой субъективный взгляд, данный литературный прием заставляет несколько по-иному смотреть на произведение в целом, значительно его обедняя.
А так все здорово. Желаю полноценного издания данной книги в твердом переплете. ))
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
С нами с: 20/11/2015 18:11:50
22/11/2016 20:27:36 [#]

Владимир Тимофеев «Одиночный шутер»
Общее впечатление: Положительное.
Жанр/тематика: Крепкий фантбоевик.
Законченность: Как отдельный эпизод приключений ГГ – полностью закончен. Что не исключает продолжения.
Новизна: Каких-то явных заимствований нет и близко. «Пасхалки», встречающиеся в тексте, узнаваемы. А для тех, кто не читал оригиналы, куда отсылают «пасхалки», книга ровным счетом ничего не теряет, т.к. они употребляются к месту, не внося непоняток.
Аннотация: Есть, полностью соответствует содержанию.
Идея: Не приключениями едиными жив человек.
Герои: Яркие, с личными «тараканами», делающими их только более живыми.
Сюжет: С множеством неожиданных поворотов, держит в напряжении до последних строк.
Фактология: К фантбоевику о далеком будущем сложно придираться по фактологии. Но никаких явных ляпов, «бесконечных патронов» и всехпобедизма» в книге и близко нет.
Слог/стиль: Поскольку это не первая книга автора, которая мною прочитана, то могу охарактеризовать стиль как узнаваемый. Читается легко, без спотыкания на неуклюжих фразах и оборотах.
Оценка: Для заявленного жанра - отлично.
Рекомендации: А вот тут позволю себе капельку негатива. Категорически противопоказано открывать книгу жертвам ЕГЭ, не умеющих читать между строк. Автор не делает скидок на подготовленность читателя к восприятию текста, он как будто задался целью отсеять из своей ЦА явных офисных хомячков, умеющих воспринимать только стандартное приключалово с побегушками-пострелушками. С садистским упорством Владимир заставляет читателя включать голову, что в наше время можно отнести к административному правонарушению.

В качестве P.S.
Поскольку «Одиночный шутер» является продолжением книги «Игрушечный мир. Отдохнём по-взрослому», электронная версия которой размещена на Литресе, хотелось бы надеяться, что переговоры автора с издателем-правообладателем завершатся разрешением на публикацию первой книги на «Ц».
ВладК
ВладК
Читатель
С нами с: 27/07/2016 16:06:44
22/11/2016 22:43:53 [#]

С рецензиями у меня всегда туго, но попробую.
Итак "Одиночный шутер" автор Владимир Тимофеев.
А почитать захотелось потому что увидел что этот автор победил здесь сразу в трех конкурсах. Стало интересно, а что с большими романами
Кроме того Шутер сейчас по акции идет -40% значит дешёво меньше 50р за всё. Вобщем купил.
Впечатление ЗДОРОВО!!! Просто ЗДОРОВО!
Много читал фантбоевиков и этот можно смело считать в ряду лучших в жанре. Повороты сюжета, интриги, экшен. Все на высоте.
А еще здесь не просто тупое месилово. Герои здесь абсолютно живые и куча идей в тексте. Кроме того каждая глава - это как бы новый субжанр и новый взгляд на историю персонажей. Воды практически нет.
Начинается всё довольно драйвово, потом пара глав как бы откат (не знаю хорошо это или плохо), а с 5 главы и дальше градус опять повышается и в эпилоге всё просто взрывается.
То что можно считать недостатком - это то, что некоторые вопросы всё таки остаются без ясного ответа. Я например до конца так и не понял какая задача была у Хелен и Джорджа Сауришей. То есть догадываюсь но хотелось бы чтобы разъяснил автор. А то он очень ловко обошел этот момент и заставил гадать на кофейной гуще. Есть и другие вопросы. Хотя возможно это как бы задел на будущее. Так что очень надеюсь продолжение последует. Желаю автору удачи и коммерческих успехов на Целлюлозе.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (214): Админ, Гость-452, Инна Кублицкая, Гость-767, Гость-935, kortez00, Гость-2904, Gron, koljn71, Eastwood, Гость-1641, alexey, Tvizor, es80ka@mail.ru, ANDREY 1982, Астр, Гость-2386, Гость-2594, Гость-2640, Гость-2737, Anatoli, Александр, Mg_79, Артем Артемов, Sunnylark, Gora Sig, kesan, Гость 3646, serg170261, Andry_67, V1tt, Гость-4057, Grantrey, Гость-4260, koginalex, Lokky, petrreutov@mail.ru, Гость-4790, Гость-5407, Гость-5456, Тоха, Sibri, Гость-5599, Ferrick, Гость-6079, yarnik, Rulean, Гость-6632, Lesa, Книжник, marsnv, pro100rno, Lexkipr, Гость-7405, Гость-7755, Гость-7846, GYlgamesh, Гость-8740, jek, Гость-9233, Данила, Гость-9576, GTDragon, KillArt, Александр Иванов, Гость-10760, Гость-10843, WildWind1978, pilot60, Гость-11658, Гость-11774, Гость-11820, Гость-11838, Bers1979, Farriam, Samurai4eg, Янека, Гость-12477, Гость-12601, Гость-12743, Гость-13532, Гость-13606, Гость-13941, Sunmen, Гость-14775, Гость-14806, Гость-14935, старикан, Гость-15329, Adex, Холоденко Юрий Александрович, Гость-16233, Aizek, Boroda, Гость-16880, KapB, Гость-16978, Гость-17347, Гость-17441, Гость-17483, Рустам, Енот-потаскун, serge_lo, GreenMax, Гость-17912, german1968, Vittorio, Гость-18595, Гость-18677, Гость-18788, Vaiden, grok77, Гость-19388, Гость-19733, Гость-19965, Владимир Гораль, Sokkooll, pros, Гость-21123, Гость-21682, Медведь, 100919**, Гость-22742, Nero, Гость-23303, RuSLaN, Городов Владимир, Godzi, Мертвый феникс, Владимир, Марина, Гость-25978, Евгений_С, Гость-26694, Гость-27003, Гость-27469, Harold R. Fox, Кольцов Сергей, ua0fw1@mail.ru, Иван Щукин, Олег, Гость-29531, Гость-29707, olegsa, Симаргл, Moroving, Гость-31321, ADenis, Гость-31611, Гость-31863, Sumrakk, Гость-33399, DimDim, Greck, Гость-34131, Lutz, Гость-35852, M1fares, Гость-36130, Гость-36572, Toronaga sama, Игорь Митрофанов, Гость-38583, Гость-38630, Semenych, Гость-39375, Гость-39443, Гость-39714, andbur, Гость-39803, Гость-40336, Гость-40352, Гость-40693, Агафонов Антон, Алекском, Макс, dagleil, Гость-42821, Гость-42851, Диана, Швед, Гость-44418, Boppp, Гость-45201, Альбер Торш, Домовой, Владимир, obikhod.d.p@gmail.com, Findroid, Александр, Гость-47773, Алекс Костан, Гость-48557, Мисюрин Евгений, tanir, Гость-49341, tflint, Visual, Гость-50309, Ros, Гость-50923, Гость-50939, СахХан, Гость-Роман, Гость-51936, Георгий, MisaMisa, Алекс Нагорный, Айтбаев Т.А., Гость-53355, Гость-53372, Ananas02, Гость-53455, Арт. Румелин, а также гости (267).