Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Шквал над фиордами (И на вражьей земле - 3)

Олег ШУШАКОВ читать онлайн Шквал над фиордами (И на вражьей земле - 3)
Олег ШУШАКОВ читать онлайн Шквал над фиордами (И на вражьей земле - 3)
Рейтинг: 0.00, голосов: 0
10 за фрагмент


Обычная книга
1 коммент
подписаться на книгу
3611

Шквал над фиордами (И на вражьей земле - 3)

...Ранняя весна сорокового года. Германия оккупировала Норвегию, на сутки опередив экспедиционные войска союзников. В результате чего славу самого вероломного агрессора всех времен и народов стяжал рейхсканцлер III-го Рейха Адольф Гитлер. А не премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен. Так и оставшийся в памяти благодарного человечества главным «миротворцем». Несмотря на то, что именно он развязал Вторую Мировую войну. Так было. А что было бы, если бы задержался выход в море не англофранцузского, а германского десанта? И первыми в страну фиордов ворвались союзники. В связи с чем, отстаивать её свободу пришлось бы не Антанте, а Германии. При участии Союза ССР. Который мог воспользоваться благоприятными обстоятельствами и освободить братский народ саамов от феодального гнёта и белонорвежской неволи. А, ведь, всё могло случиться именно так...

Входит в цикл книг 'И на вражьей земле', читать все книги серии

Роман, 2260 стр., 40 фрагментов, [36ч:19м], в избранном у 12.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 504 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Читать онлайн Олег ШУШАКОВ Шквал над фиордами (И на вражьей земле - 3)
 
Имя
Сообщение
Олег ШУШАКОВ
Олег ШУШАКОВ
Писатель, автор темы
Рег.: 21/03/2016 11:02:53
Тема создана 22/04/2016 07:40:47, обновлена: 1129 дн. назад

Шквал над фиордами (И на вражьей земле - 3)

Die Geschichte kennt kein Wenn.
В смысле, история не знает слова "если". То бишь, сослагательного наклонения. Как сказал один гейдельбергский профессор.
И это правильно. Иначе мир запутался бы в собственных дубликатах.
Тем не менее, использование сослагательного наклонения, как дополнительного приёма исторического исследования, дает возможность глубже оценить влияние совершенно незначительных, на первый взгляд, событий на весь дальнейший ход истории. Это, во-первых. Во-вторых, конструирование и анализ альтернативных вариантов исторического процесса позволяет сделать работу над ошибками. Во избежание, так сказать. Повторения мать учения. Хотя опыт истории учит, что он никогда и никого ничему не учит.
И всё же, всё же, всё же...

Итак.
Весна сорокового года. Германия оккупировала Норвегию, на сутки опередив экспедиционные войска союзников. В результате чего славу самого вероломного агрессора всех времён и народов стяжал рейхсканцлер III-го Рейха Адольф Гитлер. А не премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен. Так и оставшийся в памяти благодарного человечества главным "миротворцем". Несмотря на то, что именно он развязал Вторую Мировую войну.
Так было.
А что было бы, если бы задержался выход в море не англофранцузского, а германского десанта? И первыми в страну фиордов ворвались союзники. В связи с чем, отстаивать её свободу пришлось бы не Антанте, а Германии. При участии Союза ССР. Который мог воспользоваться благоприятными обстоятельствами и освободить братский народ саамов от феодального гнёта и белонорвежской неволи.
А, ведь, всё могло случиться именно так...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (48, в т.ч. за это время вошли 9): Гость-2904, Alur, Дмитрий, UNAT, Гость-7755, Гость-8691, abra, parkmon, Аксюта, Гость-11977, Гость-13442, Гость-16200, Гость-16597, Гость-17601, Ефимыч, Гость-19861, ПахаС, pros, Виктор, Гость-27968, Кольцов Сергей, Равшан, Семён Цэр, Гость-29749, Чел, Nurogi, Krom, Гость-40352, Boppp, Гость-45943, Гость-47398, kofepliz, николай, Baodur, Габриэль, Ros, Kippage, Fonarshik, Гость-61623, Анатолий Агарков, Нил Алмазов, kadrdimon, Гость-64365, Татьяна Андрианова, Гость-74957, Гость-76059, Гость-82137, Гость-82330, а также гости (182).