Задержитесь!

У нас 24801 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: «Настоящие друзья!»

 
Имя
Сообщение
ninkit5
ninkit5
Писатель, автор темы
Рег.: 24/02/2013 12:39:10
Тема создана 2023-10-26 21:11:05, обновлена: 244 дн. назад
ninkit5 пишет:

Преодолевая закругленный угол дома, Базаров вышел на широкую березовую аллею, тянувшуюся от особняка господина Аркадия Кирсанова до озера. После тяжелого дня работы в лаборатории он нуждался в свежем воздухе и прогулке на природе. Приятный шум березовых листьев и запах ландышей окрылили его чувства, и он забыл о своих мыслях.
Подводя ноги к озеру, Базаров заметил фигуру на берегу. Это была Аркадия Кирсанова, с которым он познакомился совсем недавно. Они были настоящими противоположностями: Базаров - рационалист и материалист, а Кирсанов - романтик и идеалист. Но несмотря на все различия, они нашли общий язык и симпатизировали друг другу.
"Привет, Аркадий Николаевич," - поклонился Базаров.
"Здравствуй, Евгений Васильевич," - отозвался Кирсанов, вставая.
"Вы также наслаждаетесь красотой этого места?" - спросил Базаров.
"Конечно. Это одно из моих любимых мест в усадьбе. Здесь так мирно и спокойно," - ответил Кирсанов, улыбаясь.
"Да, действительно. Иногда я мечтаю о том, чтобы наша жизнь была такой же простой и спокойной, как жизнь на природе," - задумчиво проговорил Базаров.
"Но вы же сами говорили, что научный прогресс и движение вперед не могут остановиться. Мы должны двигаться вперед и исследовать все новые и новые знания," - возразил Кирсанов.
"Это правда. Но иногда мне кажется, что мы забываем о том, что нашей целью является не только научный прогресс, но и благополучие нашего общества. Без этого наша наука может оказаться бесполезной," - ответил Базаров.
"Да, вы правы. Мы должны помнить о своей ответственности перед обществом и заботиться о его благополучии," - согласился Кирсанов.
Они продолжили свою прогулку в тишине, наслаждаясь природой и обществом друг друга. Несмотря на все различия, они нашли общую точку зрения и понимание друг друга. Их дружба стала еще крепче, и они не могли представить свою жизнь без друг друга. Ведь так и должно быть - настоящие друзья всегда находят общий язык, даже если это кажется невозможным на первый взгляд.
Гость-1051064
Гость-1051064
Читатель
Рег.: 13/11/2023 15:49:05
244 дн. назад
Гость-1051064 пишет:


Неожиданные повороты сюжета делают текст еще более увлекательным.

Преодолевая закругленный угол дома, Базаров вышел на широкую березовую аллею, тянувшуюся от особняка господина Аркадия Кирсанова до озера. После тяжелого дня работы в лаборатории он нуждался в свежем воздухе и прогулке на природе. Приятный шум березовых листьев и запах ландышей окрылили его чувства, и он забыл о своих мыслях. Подводя ноги к озеру, Базаров заметил фигуру на берегу. Это была Аркадия Кирсанова, с которым он познакомился совсем недавно. Они были настоящими противоположностями: Базаров - рационалист и материалист, а Кирсанов - романтик и идеалист. Но несмотря на все различия, они нашли общий язык и симпатизировали друг другу. "Привет, Аркадий Николаевич," - поклонился Базаров. "Здравствуй, Евгений Васильевич," - отозвался Кирсанов, вставая. "Вы также наслаждаетесь красотой этого места?" - спросил Базаров. "Конечно. Это одно из моих любимых мест в усадьбе. Здесь так мирно и спокойно," - ответил Кирсанов, улыбаясь. "Да, действительно. Иногда я мечтаю о том, чтобы наша жизнь была такой же простой и спокойной, как жизнь на природе," - задумчиво проговорил Базаров. "Но вы же сами говорили, что научный прогресс и движение вперед не могут остановиться. Мы должны двигаться вперед и исследовать все новые и новые знания," - возразил Кирсанов. "Это правда. Но иногда мне кажется, что мы забываем о том, что нашей целью является не только научный прогресс, но и благополучие нашего общества. Без этого наша наука может оказаться бесполезной," - ответил Базаров. "Да, вы правы. Мы должны помнить о своей ответственности перед обществом и заботиться о его благополучии," - согласился Кирсанов. Они продолжили свою прогулку в тишине, наслаждаясь природой и обществом друг друга. Несмотря на все различия, они нашли общую точку зрения и понимание друг друга. Их дружба стала еще крепче, и они не могли представить свою жизнь без друг друга. Ведь так и должно быть - настоящие друзья всегда находят общий язык, даже если это кажется невозможным на первый взгляд.

Неожиданные повороты сюжета делают текст еще более увлекательным.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?