Задержитесь!

У нас 25756 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Великий Гэтсби. Друг Джея Гэтсби влюбился в Дейзи

Имя
rrewy0
Читатель, автор темы
Рег.: 22/04/2013 16:38:36
Тема создана 2023-11-10 00:01:44, обновлена: 331 дн. назад
rrewy0 пишет:

Когда Ник приехал в Нью-Йорк на свадьбу Мейбл и Майкла Феррерсов, он встретил Дейзи Бьюкенен. Ник был совершенно против её сосредоточенности на деньгах и том, как её богатый муж Том обращался с женой. Но в то же время ему было сложно устоять перед Дейзи и его старым другом Джей Гэтсби.

Однажды вечером, когда Дейзи и Ник остались наедине в доме Гэтсби, они пошли прогуляться по его огромному имению, пока Джей оставался внутри, работая над каким-то делом.

«Ты знаешь, – начала Дейзи грустно, – я не могу жить так, как хочу. Муж всё время меня доминирует. Но ты, Ник... Ты такой свободный. Такой независимый.»

«Ну, я не знаю, – ответил Ник, чувствуя, как ему становится не по себе. – Я просто стремлюсь к чему-то большему, чем деньги и власть.»

«Я думаю, – сказала Дейзи, – что я бы могла быть счастливой, если бы у меня не было всего этого. Если бы я могла быть свободной.»

Они остановились, стоя перед озером, и Ник посмотрел на Дейзи, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее.

«Дейзи, – начал он, ощущая, как горло у него пересохло. – Может быть, ты должна покинуть Тома. Ты должна быть свободной, делать то, что тебе действительно нравится.»

Дейзи улыбнулась ему и наклонилась, чтобы поцеловать его на щеку.

«Ник, – прошептала она, – я так счастлива, что ты со мной.»

Они смотрели друг другу в глаза, и Ник чувствовал, что она права. Он должен был быть свободным, просто делать то, что любил.

Однако, произошло то, чего Ник не ожидал. Джей Гэтсби вышел прямо из дома, рассерженный и смущённый на вид.

«Что здесь происходит?» – спросил он.

У Ника подкашивались ноги, когда он посмотрел на своего старого друга и Дейзи, чувствуя, что что-то не так.

«Это всё моя вина, – сказала Дейзи, взявшись за руку Ника. – Я говорила с ним о том, что чувствую, и он помог мне понять, что я должна быть свободна.»

Гэтсби посмотрел на Дейзи с ненавистью, а Ник сообразил, что произошло. Он был просто пешкой в игре между Джей и Дейзи.

«Я думаю, нам лучше пойти в дом, – сказал Ник, – нам лучше разобраться в этой ситуации».

Джей и Дейзи пошли за ним, но все трое молчали, каждый громко думая о своём.

Но по мере того, как они поднимались по лестнице, Дейзи обернулась к Нику, ещё раз поцеловав его на щеку.

«Спасибо», – прошептала она.

Он улыбнулся ей и продолжил идти. В этот момент Ник сделал свой выбор, он был свободен.
Гость-1051064
Гость-1051064
Читатель
Рег.: 13/11/2023 15:49:05
331 дн. назад
Гость-1051064 пишет:

ему было сложно устоять перед Дейзи и его старым другом Джей Гэтсби

Когда Ник приехал в Нью-Йорк на свадьбу Мейбл и Майкла Феррерсов, он встретил Дейзи Бьюкенен. Ник был совершенно против её сосредоточенности на деньгах и том, как её богатый муж Том обращался с женой. Но в то же время ему было сложно устоять перед Дейзи и его старым другом Джей Гэтсби. Однажды вечером, когда Дейзи и Ник остались наедине в доме Гэтсби, они пошли прогуляться по его огромному имению, пока Джей оставался внутри, работая над каким-то делом. «Ты знаешь, – начала Дейзи грустно, – я не могу жить так, как хочу. Муж всё время меня доминирует. Но ты, Ник... Ты такой свободный. Такой независимый.» «Ну, я не знаю, – ответил Ник, чувствуя, как ему становится не по себе. – Я просто стремлюсь к чему-то большему, чем деньги и власть.» «Я думаю, – сказала Дейзи, – что я бы могла быть счастливой, если бы у меня не было всего этого. Если бы я могла быть свободной.» Они остановились, стоя перед озером, и Ник посмотрел на Дейзи, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее. «Дейзи, – начал он, ощущая, как горло у него пересохло. – Может быть, ты должна покинуть Тома. Ты должна быть свободной, делать то, что тебе действительно нравится.» Дейзи улыбнулась ему и наклонилась, чтобы поцеловать его на щеку. «Ник, – прошептала она, – я так счастлива, что ты со мной.» Они смотрели друг другу в глаза, и Ник чувствовал, что она права. Он должен был быть свободным, просто делать то, что любил. Однако, произошло то, чего Ник не ожидал. Джей Гэтсби вышел прямо из дома, рассерженный и смущённый на вид. «Что здесь происходит?» – спросил он. У Ника подкашивались ноги, когда он посмотрел на своего старого друга и Дейзи, чувствуя, что что-то не так. «Это всё моя вина, – сказала Дейзи, взявшись за руку Ника. – Я говорила с ним о том, что чувствую, и он помог мне понять, что я должна быть свободна.» Гэтсби посмотрел на Дейзи с ненавистью, а Ник сообразил, что произошло. Он был просто пешкой в игре между Джей и Дейзи. «Я думаю, нам лучше пойти в дом, – сказал Ник, – нам лучше разобраться в этой ситуации». Джей и Дейзи пошли за ним, но все трое молчали, каждый громко думая о своём. Но по мере того, как они поднимались по лестнице, Дейзи обернулась к Нику, ещё раз поцеловав его на щеку. «Спасибо», – прошептала она. Он улыбнулся ей и продолжил идти. В этот момент Ник сделал свой выбор, он был свободен.

ему было сложно устоять перед Дейзи и его старым другом Джей Гэтсби

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?