Задержитесь!

У нас 25722 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Дневник памяти. Встреча спустя годы разлуки

Имя
Oathly32
Писатель, автор темы
Рег.: 13/03/2013 14:05:40
Тема создана 2023-11-10 00:36:10, обновлена: 334 дн. назад
Oathly32 пишет:

Я увидела его снова на станции метро. Он был таким же, как и раньше – высокий, темноволосый, с тремя шрамами на левой щеке. Я слегка вздрогнула и отвернулась, чтобы скрыть свой страх. Однако он заметил меня и направился в мою сторону.

- Элли, это ты? - его голос был нежным, как будто мы были старыми знакомыми.

- Да, это я. - я попыталась улыбнуться и сделать вид, что все в порядке, но мое сердце билось так быстро, что я могла чувствовать его удары в ушах.

- Не думала, что увижу тебя здесь. - он улыбнулся, и я злачно захотела провалиться сквозь землю.

- Я тут живу. - сказала я, пытаясь избежать его взгляда.

- Ну, тогда давай сходим куда-нибудь на обед. - его голос был уверенный и заботливый.

Я взглянула на него, медленно кивнув головой.

- Давай.

Он улыбнулся и взял меня за руку, как он делал это много лет назад. Я чувствовала, как его рука дрожит, и знала, что это не от счастья.

Мы сели на кафе, которое я выбрала, но я не могла ни есть, ни пить. Мы сидели в тишине, и я смотрела в окно, пытаясь избежать его взгляда.

- Как ты себя чувствуешь? - его голос был тихим и заботливым.

- Хорошо, спасибо. - я сказала, но знала, что он заметил мою лживость.

- Элли, я не могу просто так с тобой разговаривать. Я думал, что смогу тебя забыть, но не могу. Я любил тебя, и, возможно, всегда буду. - он взял мою руку в свою и я ощутила его тепло и желание.

- Я знаю, что было трудно для тебя после того, как я ушла. - я попыталась свести все к дружескому общению, но знала, что ничего не изменилось.

- Нет, Элли. Ты не понимаешь. Я потерял тебя, и это разрушало меня каждый день. Я пытался забыть тебя, но никак не мог. - его голос был резким и пронзительным.

- Я не могу делать больше этого. Я так сожалею о том, что произошло, но мы не можем вернуть прошлое.

- Но мы можем попытаться начать заново. - он встал и сел на колени напротив меня, взяв мои руки в свои.

- Я могу доказать тебе, что я изменился, что я готов на все ради тебя.

- Но как это может работать? - я спросила, медленно высвобождая свои руки из его захвата.

- Я не знаю, но мы можем попробовать. - он стоял там, в тени, выглядывая на меня с распростертыми руками, готовый на все, чтобы убедить меня.

- Ладно. - я сказала медленно, зная, что это может быть ошибка, но была готова рискнуть.

Мы обнялись, и я почувствовала его дыхание на моей шее. Я знала, что это может закончиться плохо, но я не могла сопротивляться.

- Я люблю тебя, Элли. - его голос был повисшим на волосок над ухом.

- И я люблю тебя, Дюк. - я ответила.

Мы обнялись, и я знала, что теперь это было настоящее начало, а не конец.

Я увидела его снова на станции метро. Он был таким же, как и раньше – высокий, темноволосый, с тремя шрамами на левой щеке. Я слегка вздрогнула и отвернулась, чтобы скрыть свой страх. Однако он заметил меня и направился в мою сторону. - Элли, это ты? - его голос был нежным, как будто мы были старыми знакомыми. - Да, это я. - я попыталась улыбнуться и сделать вид, что все в порядке, но мое сердце билось так быстро, что я могла чувствовать его удары в ушах. - Не думала, что увижу тебя здесь. - он улыбнулся, и я злачно захотела провалиться сквозь землю. - Я тут живу. - сказала я, пытаясь избежать его взгляда. - Ну, тогда давай сходим куда-нибудь на обед. - его голос был уверенный и заботливый. Я взглянула на него, медленно кивнув головой. - Давай. Он улыбнулся и взял меня за руку, как он делал это много лет назад. Я чувствовала, как его рука дрожит, и знала, что это не от счастья. Мы сели на кафе, которое я выбрала, но я не могла ни есть, ни пить. Мы сидели в тишине, и я смотрела в окно, пытаясь избежать его взгляда. - Как ты себя чувствуешь? - его голос был тихим и заботливым. - Хорошо, спасибо. - я сказала, но знала, что он заметил мою лживость. - Элли, я не могу просто так с тобой разговаривать. Я думал, что смогу тебя забыть, но не могу. Я любил тебя, и, возможно, всегда буду. - он взял мою руку в свою и я ощутила его тепло и желание. - Я знаю, что было трудно для тебя после того, как я ушла. - я попыталась свести все к дружескому общению, но знала, что ничего не изменилось. - Нет, Элли. Ты не понимаешь. Я потерял тебя, и это разрушало меня каждый день. Я пытался забыть тебя, но никак не мог. - его голос был резким и пронзительным. - Я не могу делать больше этого. Я так сожалею о том, что произошло, но мы не можем вернуть прошлое. - Но мы можем попытаться начать заново. - он встал и сел на колени напротив меня, взяв мои руки в свои. - Я могу доказать тебе, что я изменился, что я готов на все ради тебя. - Но как это может работать? - я спросила, медленно высвобождая свои руки из его захвата. - Я не знаю, но мы можем попробовать. - он стоял там, в тени, выглядывая на меня с распростертыми руками, готовый на все, чтобы убедить меня. - Ладно. - я сказала медленно, зная, что это может быть ошибка, но была готова рискнуть. Мы обнялись, и я почувствовала его дыхание на моей шее. Я знала, что это может закончиться плохо, но я не могла сопротивляться. - Я люблю тебя, Элли. - его голос был повисшим на волосок над ухом. - И я люблю тебя, Дюк. - я ответила. Мы обнялись, и я знала, что теперь это было настоящее начало, а не конец.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?