Однажды Портос получил письмо, в котором Атос просил всех мушкетеров собраться вместе. Портос без колебаний ответил на письмо и пригласил своих друзей в свою усадьбу.
- Атос, как дела? - спросил Портос, встречая друга на входе.
- Всё хорошо, Портос. Рад тебя видеть, - ответил Атос.
- Амис, ты тоже здесь! - улыбнулся Портос, обнимая друга.
- Да, я последний прибыл. Но я рад, что мы собрались, - сказал Арамис.
Друзья просидели целый день, общаясь и вспоминая старые времена.
- Слушайте, а что, если мы вернёмся к нашим старым занятиям, к мушкетерской службе, - неожиданно сказал Атос.
- Я согласен, - быстро подтвердил Портос.
- Может быть, это и не пыльная работа, но я присоединиюсь, - добавил Арамис.
- Но что, если мы уже не в форме и не сможем выполнять наши обязанности, - возразил Портос.
- Да ты ничего не потерял, Портос, - ответил Атос.
- А что насчёт нашего возраста, - возразил Арамис.
- Наш возраст только в наших головах, - резко ответил Атос.
- Хорошо, давайте вернёмся в мушкетеров, - сказал Портос с улыбкой.
- Но как мы этого добьёмся? - спросил Арамис.
- Нам нужно отправиться в Париж и поговорить с кардиналом, - ответил Атос.
- Хорошо, я за, - сказал Портос.
- И я тоже, - согласился Арамис.
На следующий день все трое отправились в Париж. Когда они пришли в гарнизон мушкетёров, они были рады увидеть своих старых знакомых.
- Какие новости? - спросил Атос у лейб-генерала.
- Кардинал Ришелье умер, а на его место пришел кардинал Мазарини, - ответил лейб-генерал.
- Это наш шанс, - проговорил Портос.
- Но как мы это сделаем? - спросил Арамис.
- У меня есть контакт, который может помочь нам, - ответил Атос.
- Хорошо, если это поможет нам вернуться к мушкетерской службе, - сказал Портос.
- В любом случае, мы должны попытаться, - заключил Арамис.
Друзья отправились на встречу с контактом, который пообещал помочь им. Он дал им ключи от тайной комнаты кардинала Мазарини и сказал, что там они найдут нужную им информацию.
Друзья оказались в комнате и вскрыв некоторые секретные документы, они обнаружили, что есть план нападения на гарнизон мушкетеров. Они решили предупредить своих коллег и не дали врагам шанса.
- Вы снова спасли нашу жизнь, - поблагодарил лейб-генерал.
- Мы просто делаем свою работу, - ответил Атос.
- Но я думаю, что теперь мы имеем все необходимое, чтобы снова стать мушкетерами, - добавил Портос.
- Да, нам всего лишь нужно подтверждение, - сказал Арамис.
- Я думаю, что я могу помочь вам с этим, - сказал лейб-генерал, вытаскивая из своего ящика официальный документ.
- Это приказ о восстановлении всех троих в должности мушкетеров, - сказал лейб-генерал, улыбаясь.
- Мы снова в бизнесе, - сказал Атос, с улыбкой на лице.
И были они снова вместе, старые друзья, Атос, Потос и Арамис - мушкетеры Короля Франции, готовые выполнить всякую миссию, взять на себя вверенное им служение и ощутить вновь, что значит быть вольным и не подконтрольным ни одному чиновнику, ни одному закону, кроме законов своего собственного мужества.