Задержитесь!

У нас 25004 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Призрак старухи следует за Раскольниковым

 
Имя
Сообщение
Docker76de
Docker76de
Читатель, автор темы
Рег.: 15/07/2013 10:27:37
Тема создана 2023-11-10 15:41:16, обновлена: 256 дн. назад
Docker76de пишет:

Раскольников шел по улице, ощущая на себе взгляды прохожих. Он знал, что его дело не осталось незамеченным и что все говорят о нем. Но он не обращал на это внимания, его мысли были заняты другим.
Вдруг он почувствовал, что за ним следит кто-то. Он оглянулся и увидел старуху-процентщицу, которая умерла несколько месяцев назад. Раскольников испугался и попытался убежать, но призрак старухи никак не отставал.
- Что ты хочешь от меня? - спросил Раскольников.
- Я хочу помочь тебе, - ответила старуха.
- Помочь мне? Как?
- Я знаю, что ты совершил убийство. Но я также знаю, что ты не злой человек. Ты просто потерялся и не знаешь, как жить дальше.
- И что же мне делать?
- Тебе нужно осознать свою ошибку и попросить прощения у тех, кого ты обидел. Только так ты сможешь начать новую жизнь.
- Я не знаю, как мне это сделать.
- Начни с того, что пойдешь к Соне Мармеладовой и скажешь ей, что любишь ее и готов жить с ней всю жизнь.
Раскольников был поражен словами старухи. Он не ожидал, что она будет одобрять его связь с Соней.
- Ты одобряешь нашу связь? - спросил он.
- Конечно. Я знаю, что Соня добрая и честная девушка. Она может помочь тебе стать лучше.
Раскольников почувствовал облегчение. Он понял, что старуха-процентщица не пришла к нему с целью навредить ему, а чтобы помочь ему.
- Спасибо, - сказал он. - Я пойду к Соне и скажу ей все, что думаю.
- Хорошо. Я буду следить за тобой и помогать тебе, если понадобится.
С этими словами призрак старухи исчез. Раскольников остался на улице один, но он больше не чувствовал себя потерянным и одиноким. Он знал, что есть кто-то, кто следит за ним и помогает ему. И он был готов изменить свою жизнь.

Раскольников шел по улице, ощущая на себе взгляды прохожих. Он знал, что его дело не осталось незамеченным и что все говорят о нем. Но он не обращал на это внимания, его мысли были заняты другим. Вдруг он почувствовал, что за ним следит кто-то. Он оглянулся и увидел старуху-процентщицу, которая умерла несколько месяцев назад. Раскольников испугался и попытался убежать, но призрак старухи никак не отставал. - Что ты хочешь от меня? - спросил Раскольников. - Я хочу помочь тебе, - ответила старуха. - Помочь мне? Как? - Я знаю, что ты совершил убийство. Но я также знаю, что ты не злой человек. Ты просто потерялся и не знаешь, как жить дальше. - И что же мне делать? - Тебе нужно осознать свою ошибку и попросить прощения у тех, кого ты обидел. Только так ты сможешь начать новую жизнь. - Я не знаю, как мне это сделать. - Начни с того, что пойдешь к Соне Мармеладовой и скажешь ей, что любишь ее и готов жить с ней всю жизнь. Раскольников был поражен словами старухи. Он не ожидал, что она будет одобрять его связь с Соней. - Ты одобряешь нашу связь? - спросил он. - Конечно. Я знаю, что Соня добрая и честная девушка. Она может помочь тебе стать лучше. Раскольников почувствовал облегчение. Он понял, что старуха-процентщица не пришла к нему с целью навредить ему, а чтобы помочь ему. - Спасибо, - сказал он. - Я пойду к Соне и скажу ей все, что думаю. - Хорошо. Я буду следить за тобой и помогать тебе, если понадобится. С этими словами призрак старухи исчез. Раскольников остался на улице один, но он больше не чувствовал себя потерянным и одиноким. Он знал, что есть кто-то, кто следит за ним и помогает ему. И он был готов изменить свою жизнь.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?