Задержитесь!

У нас 24837 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: "Ревизор: Последствия проверки чиновников в городе"

 
Имя
Сообщение
reatre
reatre
Читатель, автор темы
Рег.: 15/07/2013 18:47:19
Тема создана 2023-11-10 21:14:48, обновлена: 249 дн. назад
reatre пишет:

В тихом городе, с ровными улицами и закрытыми окнами, сумрачная тайна пряталась за стенами местной администрации. Жители смутно подозревали о коррупции и крышевании, но никто не осмеливался поднять руку на священное. И только в один судьбоносный день в городе произошло нечто, что стало началом конца.

К небу поднимался жаркий солнечный день, когда издалека въехала в город карета, выплеснув облако пыли. Внезапно стихли звуки улиц, и все глаза обратились к приближающейся колонне. Из кареты вылез небольшой, кажущийся никаким чиновник, но его лицо скрывалось под густыми черными платками, отражающими лишь хитиновые точки его раскаленных глаз.

Медленно, шаг за шагом, он направился к зданию местной администрации. Все смотрели на него с ужасом и неподдельным интересом – кто же этот загадочный странник, уготовивший городу такое посещение? И только один человек в узком кабинете ничего не подозревал, занятый своими маленькими делами. Этот человек был главным городским чиновником – мэром города.

Через несколько минут загадочный незнакомец уже находился внутри офиса мэра. Пыльные пергаменты скрывали его тело, а чернила пестрыми пятнами пироживали на костюме. Мэр, встревоженный непонятным посетителем, выпучил глаза, не зная, как сохранить свое правление. Но незнакомец даже не обратил внимания на мэра и медленными шагами приступил к заданию.

Он возлежал серые стены, осматривал все закоулки кабинета, капюшон его хранителя скрадывал его лицо. Шепелявил в зеркала, шуршал бумажными пакетами и вдруг взорвалась тишина. Мэр судорожно заерзал в своем кресле, охваченный неясным страхом. Кто этот незваный гость и что творит в его кабинете?!

Вскоре, открывается дверь, и внутрь заглядывает тень зловещего судебного следователя. Он выглядит серьезным и безжалостным. Мэр выдулся, невероятным заревом оскалившегося лица.

"Незваный гость – ревизор! – прошептал он - Кто вызвал его сюда?!"

Этот вопрос висел в воздухе, словно смертельная угроза. Но никто не ответил. Все присутствующие замерли на месте, предвкушая развитие событий, которые становились все более загадочными.

Ревизор прошел внутрь кабинета мэра и начал осматривать каждый уголок. От его взгляда ни один секрет не мог скрыться. Он исследовал стеллажи, листал документы, изучал сейфы – ничто не могло обойти его внимание. Мэр чувствовал, как кровь застыла в его жилах, а его дыхание перешло в тяжелые и неровные глотки.

- Что вам нужно здесь? - нервно спросил мэр, пытаясь сохранить хоть какое-то спокойствие.

- Я пришел разобраться с вашими делами, - холодно ответил ревизор, не отводя взгляда от документов.

- Но мы честно исполняем все свои обязанности! - защищался мэр, но его голос звучал слабо и неуверенно.

- Покажите мне список всех заключенных контрактов, - требовательно приказал ревизор, не обращая внимания на слова мэра.

Мэр поспешно подошел к столу и начал отыскивать нужные документы. Он понимал, что в случае обнаружения каких-либо нарушений, его положение может оказаться под угрозой.

- Вот, пожалуйста, - протянул мэр ревизору список. Его руки дрожали, и листок с бумагой почти выскользнул из пальцев.

Ревизор внимательно изучал каждую строчку на листе, изредка делая пометки. Его лицо сохраняло бесстрастное выражение, не отражая никаких эмоций.

- Это интересно, - произнес он наконец, поворачиваясь к мэру. - Как объясните то, что ваши расходы на ремонт дорог в три раза превышают стандартные цены?

Мэр попытался что-то пробормотать, но слова терялись на его губах. Он чувствовал, как свет от лампы сжимается, затягивая его в сети темных интриг.

- Я вижу, что вы недопустимо перераспределяете бюджет города в своих интересах, - продолжал ревизор. - Это серьезное преступление.

- Но я ничего не делал! - воскликнул мэр, пытаясь отрицать очевидное.

- Найдутся доказательства, - прохладно ответил ревизор, поворачиваясь к двери. - Но сначала я хочу поговорить с вашими подчиненными. Ни один злодей не может действовать в одиночку.

Мэр охранял свои секреты аккуратнее, чем какой-либо сокровище. Но теперь его таинственные делишки были на грани разоблачения, и он начал понимать, что его игра властью может обернуться крахом. Он никогда не ожидал, что зловещий ревизор может оказаться способным раскрыть его темные секреты. Но теперь каждый шаг мэра наблюдал он и каждая его ложь обнаруживалась. Все, что оставалось мэру, - найти способ уничтожить этого ревизора и спасти свою репутацию.

Мэр начал поиски информации о ревизоре, ведь теперь его жизнь зависела от того, как много он знает о нём. Но даже при тщательном обыске офиса мэра, ничего полезного он не нашел. Ревизор был как призрак, он не оставлял никаких следов своего прошлого или настоящего.

Однако, мэр знал, что все великие тайны рано или поздно раскрываются, и время играло против него. Необходимо было принять крайние меры.

Вот тогда, в момент отчаяния, мэр вспомнил о своих людях, о банде, которая исполняла его грязные дела на протяжении многих лет. Они были безжалостны и решительны, готовые на всё, чтобы защитить своего босса. Мэру пришла на ум идея: может быть, ревизору стоит случайно "пропасть" во время следующего обыска офиса? Но для этого нужно было точно знать о его планах и слабостях.

Продолжая играть роль испуганного, перепуганного чиновника, мэр встретился с ревизором в своём кабинете. Они закрыли дверь, и мэр решил, что настало время действовать.

- Вы знаете, - сказал мэр, пытаясь заставить свой голос звучать неубедительно, - я действительно не уверен, что в моих подчиненных есть какие-либо преступники.

Ревизор усмехнулся и глубоко посмотрел мэру в глаза. Мэр хотел увидеть в его глазах тревогу или нерешительность, но вместо этого он увидел лишь хладнокровие и непроницаемость.

- Нам нужно побеседовать с вашим главным заместителем, - проговорил ревизор, глаза его вязко загорелись. - Я уверен, что он тщательно знает все ваше мракобесие.

Мэр внезапно почувствовал, что его план разрушается. И если он не действует сейчас, он может никогда не иметь шанса вернуть свою власть и свою репутацию. Внезапно, он вытащил из кармана пистолет и направил его на ревизора.

- Теперь вы слишком близко, чтобы уйти от меня, - прошипел мэр, его рука дрожала, но его голос был уверенным. - Весь мир будет узнавать о том, что вы попытались меня уничтожить.

Ревизор улыбнулся, зная, что теперь мэр оказался в его руках.

- Вы думаете, что пистолет поможет вам спастись? - спросил он насмешливо. - Но я знаю ваши злодеяния, каждую подставу, каждую связь. Вы не сможете избежать наказания, мэр.

Мэр почувствовал, как его сердце начало бешено колотиться. Теперь он понимал, что его игра властью привела его к краху. Он нарушил законы, оставил жизни много невинных людей и сделал город местом коррупции и беззакония.

В это же мгновение слышен звук выстрела. Ревизор упал на пол мёртвым, а рядом с ним стоял главный заместитель мэра, держащий в руках оружие.

- Что-что происходит? - мэр шокировано прошептал.

Главный заместитель мэра отвернул взгляд от тела ревизора и устремил его на мэра. Его глаза выражали решимость и отчаяние одновременно.

- Мэр, ты должен был сказать мне правду, -произнес главный заместитель, его голос звучал пронзительно. - Я все время был рядом с тобой, достаточно близко, чтобы видеть все деяния, которые ты совершал. Ты пролил слишком много крови, уничтожил слишком много жизней. Невинных людей, - его голос перешел в шепот.

Мэр почувствовал отчаяние охватывающим его. Он понимал, что теперь его только ждет суд и наказание, что его планы и власть окончательно разрушены. Он был предан своим собственным заместителем, которого он считал своим союзником.

- Пожалуйста, ты должен понять, я делал все это для нашего города, - мэр умоляюще прошептал, пытаясь донести свою боль и сожаление. - Я верил, что это приносит благо, но я ошибся.

Главный заместитель отвернулся от мэра. Он чувствовал смешение, злость и горечь одновременно. Он знал, что решение, которое он только что принял, необходимо для справедливости и защиты города от тирании и коррупции.

- Твоя вера была ошибочной, - произнес он негромко, заглатывая комок ненависти в горле. - Ты покончил слишком много жизней, слишком много страдания. Теперь ты должен ответить за свои деяния.

Мэр опустился на колени, понимая, что бегство уже невозможно. Его руки дрожали, слезы текли по его щекам. Он был пленником своего собственного города, который он разрушил.

- Прости меня, город, - прошептал мэр, его голос звучал слабо. - Я потерял свою честь, мои действия не прощаются. Пусть ваше будущее будет светлее без меня.

Главный заместитель мэра остался стоять неподвижным, смотря на человека, которого он когда-то уважал и следовал. Он знал, что теперь его задача - вернуть город на путь законности и справедливости. Но в его сердце уже зародилась сомнение, способно ли простить его собственные действия.

Тем временем, улицы города наполнились темнотой и тишиной, в то время как ночь начинала раскрывать свои самые мрачные тайны.
Спасибо сказали: Гость-1051064
Гость-1051064
Гость-1051064
Читатель
Рег.: 13/11/2023 15:49:05

В тихом городе, с ровными улицами и закрытыми окнами, сумрачная тайна пряталась за стенами местной администрации. Жители смутно подозревали о коррупции и крышевании, но никто не осмеливался поднять руку на священное. И только в один судьбоносный день в городе произошло нечто, что стало началом конца. К небу поднимался жаркий солнечный день, когда издалека въехала в город карета, выплеснув облако пыли. Внезапно стихли звуки улиц, и все глаза обратились к приближающейся колонне. Из кареты вылез небольшой, кажущийся никаким чиновник, но его лицо скрывалось под густыми черными платками, отражающими лишь хитиновые точки его раскаленных глаз. Медленно, шаг за шагом, он направился к зданию местной администрации. Все смотрели на него с ужасом и неподдельным интересом – кто же этот загадочный странник, уготовивший городу такое посещение? И только один человек в узком кабинете ничего не подозревал, занятый своими маленькими делами. Этот человек был главным городским чиновником – мэром города. Через несколько минут загадочный незнакомец уже находился внутри офиса мэра. Пыльные пергаменты скрывали его тело, а чернила пестрыми пятнами пироживали на костюме. Мэр, встревоженный непонятным посетителем, выпучил глаза, не зная, как сохранить свое правление. Но незнакомец даже не обратил внимания на мэра и медленными шагами приступил к заданию. Он возлежал серые стены, осматривал все закоулки кабинета, капюшон его хранителя скрадывал его лицо. Шепелявил в зеркала, шуршал бумажными пакетами и вдруг взорвалась тишина. Мэр судорожно заерзал в своем кресле, охваченный неясным страхом. Кто этот незваный гость и что творит в его кабинете?! Вскоре, открывается дверь, и внутрь заглядывает тень зловещего судебного следователя. Он выглядит серьезным и безжалостным. Мэр выдулся, невероятным заревом оскалившегося лица. "Незваный гость – ревизор! – прошептал он - Кто вызвал его сюда?!" Этот вопрос висел в воздухе, словно смертельная угроза. Но никто не ответил. Все присутствующие замерли на месте, предвкушая развитие событий, которые становились все более загадочными. Ревизор прошел внутрь кабинета мэра и начал осматривать каждый уголок. От его взгляда ни один секрет не мог скрыться. Он исследовал стеллажи, листал документы, изучал сейфы – ничто не могло обойти его внимание. Мэр чувствовал, как кровь застыла в его жилах, а его дыхание перешло в тяжелые и неровные глотки. - Что вам нужно здесь? - нервно спросил мэр, пытаясь сохранить хоть какое-то спокойствие. - Я пришел разобраться с вашими делами, - холодно ответил ревизор, не отводя взгляда от документов. - Но мы честно исполняем все свои обязанности! - защищался мэр, но его голос звучал слабо и неуверенно. - Покажите мне список всех заключенных контрактов, - требовательно приказал ревизор, не обращая внимания на слова мэра. Мэр поспешно подошел к столу и начал отыскивать нужные документы. Он понимал, что в случае обнаружения каких-либо нарушений, его положение может оказаться под угрозой. - Вот, пожалуйста, - протянул мэр ревизору список. Его руки дрожали, и листок с бумагой почти выскользнул из пальцев. Ревизор внимательно изучал каждую строчку на листе, изредка делая пометки. Его лицо сохраняло бесстрастное выражение, не отражая никаких эмоций. - Это интересно, - произнес он наконец, поворачиваясь к мэру. - Как объясните то, что ваши расходы на ремонт дорог в три раза превышают стандартные цены? Мэр попытался что-то пробормотать, но слова терялись на его губах. Он чувствовал, как свет от лампы сжимается, затягивая его в сети темных интриг. - Я вижу, что вы недопустимо перераспределяете бюджет города в своих интересах, - продолжал ревизор. - Это серьезное преступление. - Но я ничего не делал! - воскликнул мэр, пытаясь отрицать очевидное. - Найдутся доказательства, - прохладно ответил ревизор, поворачиваясь к двери. - Но сначала я хочу поговорить с вашими подчиненными. Ни один злодей не может действовать в одиночку. Мэр охранял свои секреты аккуратнее, чем какой-либо сокровище. Но теперь его таинственные делишки были на грани разоблачения, и он начал понимать, что его игра властью может обернуться крахом. Он никогда не ожидал, что зловещий ревизор может оказаться способным раскрыть его темные секреты. Но теперь каждый шаг мэра наблюдал он и каждая его ложь обнаруживалась. Все, что оставалось мэру, - найти способ уничтожить этого ревизора и спасти свою репутацию. Мэр начал поиски информации о ревизоре, ведь теперь его жизнь зависела от того, как много он знает о нём. Но даже при тщательном обыске офиса мэра, ничего полезного он не нашел. Ревизор был как призрак, он не оставлял никаких следов своего прошлого или настоящего. Однако, мэр знал, что все великие тайны рано или поздно раскрываются, и время играло против него. Необходимо было принять крайние меры. Вот тогда, в момент отчаяния, мэр вспомнил о своих людях, о банде, которая исполняла его грязные дела на протяжении многих лет. Они были безжалостны и решительны, готовые на всё, чтобы защитить своего босса. Мэру пришла на ум идея: может быть, ревизору стоит случайно "пропасть" во время следующего обыска офиса? Но для этого нужно было точно знать о его планах и слабостях. Продолжая играть роль испуганного, перепуганного чиновника, мэр встретился с ревизором в своём кабинете. Они закрыли дверь, и мэр решил, что настало время действовать. - Вы знаете, - сказал мэр, пытаясь заставить свой голос звучать неубедительно, - я действительно не уверен, что в моих подчиненных есть какие-либо преступники. Ревизор усмехнулся и глубоко посмотрел мэру в глаза. Мэр хотел увидеть в его глазах тревогу или нерешительность, но вместо этого он увидел лишь хладнокровие и непроницаемость. - Нам нужно побеседовать с вашим главным заместителем, - проговорил ревизор, глаза его вязко загорелись. - Я уверен, что он тщательно знает все ваше мракобесие. Мэр внезапно почувствовал, что его план разрушается. И если он не действует сейчас, он может никогда не иметь шанса вернуть свою власть и свою репутацию. Внезапно, он вытащил из кармана пистолет и направил его на ревизора. - Теперь вы слишком близко, чтобы уйти от меня, - прошипел мэр, его рука дрожала, но его голос был уверенным. - Весь мир будет узнавать о том, что вы попытались меня уничтожить. Ревизор улыбнулся, зная, что теперь мэр оказался в его руках. - Вы думаете, что пистолет поможет вам спастись? - спросил он насмешливо. - Но я знаю ваши злодеяния, каждую подставу, каждую связь. Вы не сможете избежать наказания, мэр. Мэр почувствовал, как его сердце начало бешено колотиться. Теперь он понимал, что его игра властью привела его к краху. Он нарушил законы, оставил жизни много невинных людей и сделал город местом коррупции и беззакония. В это же мгновение слышен звук выстрела. Ревизор упал на пол мёртвым, а рядом с ним стоял главный заместитель мэра, держащий в руках оружие. - Что-что происходит? - мэр шокировано прошептал. Главный заместитель мэра отвернул взгляд от тела ревизора и устремил его на мэра. Его глаза выражали решимость и отчаяние одновременно. - Мэр, ты должен был сказать мне правду, -произнес главный заместитель, его голос звучал пронзительно. - Я все время был рядом с тобой, достаточно близко, чтобы видеть все деяния, которые ты совершал. Ты пролил слишком много крови, уничтожил слишком много жизней. Невинных людей, - его голос перешел в шепот. Мэр почувствовал отчаяние охватывающим его. Он понимал, что теперь его только ждет суд и наказание, что его планы и власть окончательно разрушены. Он был предан своим собственным заместителем, которого он считал своим союзником. - Пожалуйста, ты должен понять, я делал все это для нашего города, - мэр умоляюще прошептал, пытаясь донести свою боль и сожаление. - Я верил, что это приносит благо, но я ошибся. Главный заместитель отвернулся от мэра. Он чувствовал смешение, злость и горечь одновременно. Он знал, что решение, которое он только что принял, необходимо для справедливости и защиты города от тирании и коррупции. - Твоя вера была ошибочной, - произнес он негромко, заглатывая комок ненависти в горле. - Ты покончил слишком много жизней, слишком много страдания. Теперь ты должен ответить за свои деяния. Мэр опустился на колени, понимая, что бегство уже невозможно. Его руки дрожали, слезы текли по его щекам. Он был пленником своего собственного города, который он разрушил. - Прости меня, город, - прошептал мэр, его голос звучал слабо. - Я потерял свою честь, мои действия не прощаются. Пусть ваше будущее будет светлее без меня. Главный заместитель мэра остался стоять неподвижным, смотря на человека, которого он когда-то уважал и следовал. Он знал, что теперь его задача - вернуть город на путь законности и справедливости. Но в его сердце уже зародилась сомнение, способно ли простить его собственные действия. Тем временем, улицы города наполнились темнотой и тишиной, в то время как ночь начинала раскрывать свои самые мрачные тайны.

Спасибо


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?