В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Фатум"
04/06/2024 00:53:21
Фатум Содержание произведения соответствует заявленным жанрам. Весьма интересная завязка сюжета, которая создает интригу. Само повествование ведется от третьего лица, при этом читатель перемещается между персонажами (в ознакомительном фрагменте их пока было двое), что позволяет в дальнейшем, я уверена, связать воедино все события. Однако встречаются и некоторые недочеты. Одним из них является слишком обширная аннотация, сложные предложения затрудняют чтение и понимание того, о чем книга. Также обилие вопросительных предложений создает небольшую путаницу, так как вопросы остаются без четких ответов. Было бы неплохо разбить текст на простые предложения, дать более конкретное описание сюжета (завязки), может быть, прояснить центральные темы произведения и уменьшить количество вопросительных предложений. Кроме того, есть еще небольшие недостатки – повторяющиеся слова, сложные предложения, нагруженные деталями, что мешает пониманию происходящего. В книге встречаются довольно необычные описания (например, «голос, в котором слышались кошачьи мелизмы»), которые хотелось бы прояснить для читателей, например, добавив примечания в текст.
Рецензия на книгу "Тайна Лили. Цветок Жизни"
04/06/2024 00:50:49
Тайна Лили. Цветок Жизни Тайна Лили. Цветок Жизни Начну с визуальной составляющей данной книги и аннотации к ней. Обложка произведения , как по мне , немного сложновата , но при этом привлекает внимание своей красочностью . Сложность состоит в слияние цветов картинки с названием произведения и неудачным расположением инициалов автора – сложно найти и прочитать их. Что касается аннотации , то она достаточно хорошо и полно описывает концепцию книги , но я хочу выделить как её достоинства , так и недостатки Достоинства: 1.В аннотации главная героиня сдается за загадочную девушку, рассказывая о собственной необычности. Это создает неподдельный интерес читателя и побуждает задавать вопросы . 2.Знакомство со смешением реальности и фэнтези, где новогоднее чудо превращается в нечто гораздо большее, обещает увлекательные приключения. 3.Открытие способностей у героини непременно вызывает любопытство. К тому же, главная героиня теперь является будущим лекарем магических существ, что подразумевает наличие динамичного и захватывающего сюжета. 4.Описание драматического взаимодействие между главной героиней и профессором, стремящимся уничтожить ее, а также притягивающими ее вампиром, создает потрясающие перипетии. Персонажи, которые явно не собираются уступать, притягивают внимание и создают великолепный тон драмы. Недостатки : 1.По моему мнению стоило бы раскрыть предполагаемую атмосферу произведения , чтобы у будущих читателей отпали вопросы : « какой мир нас ожидает?» , « Какие приключения и загадки ждут главную героиню?» « В какой степени фантастический мир проникает в реальность?» Тематика , текст , сюжет Первая глава книги "Тайна Лили. Цветок жизни" знакомит нас с главной героиней – Лили, девушкой-студенткой, которая во время новогодних праздников приехала к своей единственной родственнице, бабушке Рози. В доме Рози Лили начинает оживать свои детские воспоминания, ведь она провела всё свое детство в этом доме. Автор умело передает атмосферу уюта и тепла, описывая интерьер и детали, которые помогают Лили восстановить образы и звуки прошлого. Хорошо передан и внутренний мир героини, с помощью ее эмоциональной реакции на происходящее , что позволяет легко сопрягаться с переживаниями девушки и создает эмоциональную связь между героиней и читателем. Очень впечатляющим моментом первой главы является загадочное пророчество бабушки, которая вмешивается в сон Лили и предвещает ее будущее. Этот сюжетный поворот добавляет образу Лили дополнительный слой загадочности и вызывает интерес. А концовка главы пробуждает интригу и дальнейший интерес к чтению. Однако, несмотря на яркие моменты и интересный сюжетный поворот, у первой главы , по моему мнению , есть некоторые недостатки. Одним из них является недостаточно развитое описание окружающей среды, что не позволяет полностью погрузиться в атмосферу дома Рози и ощутить каждую деталь помещения. Дополнительное внимание к деталям поможет усилить визуальное воздействие на воображение читателя. Также, первая глава могла бы получить большую эмоциональную насыщенность через более подробное описание детских воспоминаний героини. Это поможет читателю более глубоко вникнуть в прошлое Лили и понять, какие события и персонажи оказали сильное влияние на ее личность. Вывод. «Тайна Лили. Цветок Жизни» уже с первой главы вызывает интерес к дальнейшему чтению - есть интрига , переживания , загадочность. Однозначно рекомендую к прочтению тем , кого привлекает жанр фэнтези , приключения.
Рецензия на книгу "Лунный терциант"
04/06/2024 00:48:52
Лунный терциант Привлекательная обложка с хороши читаемым заглавием и именем автора. Подходит для жанра фэнтези. Название "Лунный терциант" звучит красиво, но к сожалению не понятно что это и в прочитанном мной фрагменте я не нашла ответ на этот вопрос. Содержание произведения соответствует заявленным жанрам. Аннотация сдержанная. Для усиления интриги можно добавить художественной выразительности. Прочитанный мной отрывок не смогла соотнести с аннотацией, скорее всего данные события будут разворачиваться в будущих главах. Само произведение (представленная часть) написано в повествовательно-описательном стиле с редкими диалогами. В этом его очарование. Последовательное изложение событий позволяет легко погрузиться в сюжет и наслаждаться взглядом на происходящее со стороны. Из недочетов могу отметить обилие личных местоимений, повторяющиеся слова, в некоторых местах нужно изменить окончания по смыслу. Если исправить эти моменты текс повествования станет более плавным. Произведение "Лунный терциант" оставляет за собой интригу и вызывает желание углубиться в сюжет.
Рецензия на книгу "Невеста-затворница"
04/06/2024 00:46:26
Невеста-затворница Невеста-затворница Окунитесь в волшебный мир, созданный автором. с первой книгой из цикла «Дикоземье». Знакомясь с названием и обложкой данного произведения в первую очередь в глаза бросается расхождение в самом названии. На обложке мы видим «Невеста-отшельница», возможно, автор в последний момент решила его изменить. Такая неопределенность немного смущает, но не является критичной. Сама обложка выполнена красочно и позволяет читателям сразу представить, как будет выглядеть главная героиня. Будем надеяться, что и в следующих своих работах данного цикла автор будет придерживаться соблюдения аналогичной стилистики в обложках. Книга написана в современном жанре «романтическое фэнтези» (или ром фант) с приключенческими нотами и этническим направлением. В современном мире ром фант пользуется большой популярностью у женщин, активно погруженных в домашний быт и работу. И неспроста. Нередко произведения в таком жанре становятся «отдушиной» для читательниц и позволяют на время чтения отдохнуть от домашних дел и забот, погрузившись в фэнтезийный мир с идеальными героями и их яркими взаимоотношениями. Этническое, или даже славянское направление немного сужает охват читательниц, так как является менее популярным в современные дни, но достаточно быстро набирает свою известность. В России авторов, пишущих в данном поджанре, немного, что дает «фанатам» данного направления надежды на появление нового любимого автора. Но об этом судить пока рано. А теперь немного о самой книге. Автор предлагает читателям погрузиться в волшебный мир «Дикоземье». Причем погружение происходит довольно резкое, без непосредственного описания самого мира, что может в некоторой степени доставить читателю некий дискомфорт при прочтении, так как появляется необходимость дополнительного «вчитывания» в некоторые фрагменты текста. Из первых глав можно представить, что Дикоземье – это волшебный мир, разделенный на империи, или княжества (автор не определилась), такие как империя «Рек-и-Холмов», империя «Гор-и-Лесов» и др. Главной героиней является молодая девушка-маг Ярая (Ярость Сокрушающая) из империи «Гор-и-Лесов», вынужденная в силу непростых жизненных обстоятельств направиться в соседнюю империю в качестве невесты-данницы согласно утвержденному ранее мирному соглашению для сохранения мирного сосуществования когда-то враждующих империй. Хрупкая бледнокожая и светловолосая девушка небольшого роста с сильным стержнем внутри и твердым характером. Возвращаясь к названию, можно увидеть ловкую подмену слов «невеста-данница» – «невеста-затворница», что с первых глав может натолкнуть читателей на мысль о том, что жизненный путь героини будет не так уж и прост. Главным героем является младший сын знатного семейства Лан-Лоренов Сильвин (высокий рыжеволосый и стройный юноша), обучающийся в магическом колледже и подающий большие надежды в области магической деятельности, который вынужден, как и главная героиня Ярая, вступить в брак по договоренности. Ни Сильвин, ни Ярая не ожидали попасть в столь затруднительную жизненную ситуацию и, конечно же, готовы пойти на многое ради решения данной проблемы, каждый с большей выгодой для себя. Противоположность характеров и большие различия жизненных устоев и обстоятельств обещают читателям ожидать от произведения ярких и бурных взаимоотношений главных героев. Получится ли у них пойти против устоявшихся традиций мирного договора? Об этом узнаем при прочтении книги. В целом, идея с «Дикоземьем» подает большие надежды и несомненно найдет своих читателей. Немного смущает стиль литературного слога автора, так как даже в первых трех главах, он значительно «пляшет». Хотя нельзя утверждать, что это является минусом, так как может быть отличительной чертой авторского письма. Из пожеланий: было бы неплохо исключить немногочисленные орфографические и пунктуационные ошибки, а также было бы замечательно для читателей иметь какую-то схематическую карту расположения империй (или княжеств) на землях волшебного мира «Дикоземье» с краткой характеристикой населения, магических навыков и языка общения. Давайте пожелаем автору больших успехов в написании книг данного цикла, и с нетерпением ждем продолжения этой удивительной и интригующей истории!
Рецензия на книгу "Контуженный: СЕМЯ КАИНА"
03/06/2024 22:58:56
Контуженный: СЕМЯ КАИНА "Контуженный: СЕМЯ КАИНА" - это захватывающая и многогранная книга, которая открывает перед читателем не только загадочный мир интриг и силовых столкновений, но и погружает в волнующие внутренние конфликты главных героев. В центре сюжета - юный наследник, которому предстоит взять на себя ответственность за империю, ослабленную безвластием и нестабильностью после смерти Конрада. Автор мастерски раскрывает сложность ситуации, в которую попадает главный герой, сталкивающийся с ложью, предательством и скрытыми угрозами. Команда "Калигула", смело возвращающаяся на территорию империи ради принца Фариала, приносит в сюжет дополнительную динамику и неожиданные повороты. Важное место в тексте занимают внутренние борьбы героев, их стремление к выживанию и поиск истинного пути. Автор мастерски использовал элементы психологического напряжения и драмы, что делает текст увлекательным и захватывающим для читателя. Вопросы о предательстве, верности и жертвенности пронизывают произведение, вызывая сильные эмоциональные отклики у аудитории. Книга наполнена множеством вопросов и загадок, призывая читателя задуматься над возможными развитиями событий. Время покажет, смогут ли герои противостоять тем силам, что угрожают империи, или им придется пожертвовать чем-то ценным во имя выживания. Контуженный: СЕМЯ КАИНА - это захватывающий книга, которая не оставит равнодушными любителей драматических историй и сложных внутренних сюжетов. Рекомендуемое чтение для тех, кто ценит глубокий смысл и нестандартный подход к жанру фэнтези.
Рецензия на книгу ""
02/06/2024 17:59:18
В центре сюжета книги семья Дешвуд. После смерти главы семьи, жизнь его вдовы и трех дочерей сильно изменилась. Им предстоит переехать в новый дом, и жить намного скромнее, чем раньше. Две старшие дочери, Элинор и Марианна найдут свою любовь, но для этого нужно будет преодолеть массу препятствий и невзгод… Наверное, те из вас, кто хоть немного знаком с творчеством писательницы, знают в каком ключе написаны ее романы. Так вот и данная история не исключение. Она скорее подтверждает правила. В целом, я положительно оцениваю творчество писательницы. Но все же только три романа я смогла прочитывать полностью. Среди них и «Чувства и чувствительность». Но если быть уж предельно откровенной и честной, то данный роман сильно уступает лучшему произведению (по моему скромному мнению) Джейн Остин – это «Гордость и предубеждение». Два романа очень схожи между собой, но в данном случае истории не хватает некой изюминки. Чуть похоже я снова коснусь этого пункта и объясню свою точку зрения подробнее. Сама история хоть и является в целом достаточно интересной, но есть у нее некоторые моменты, которые я считаю чуть затянутыми и немного скучными. Именно поэтому данный роман проигрывает моему любимцу. ♥ Герои. Здесь я бы хотела упомянуть некоторых главных и второстепенных героев и подчеркнуть свое отношения к ним. Элинор. Главная героиня. Скромная, умная, милая, воспитанная девушка. Она испытывает искренние чувства, но умеет их контролировать. И вынуждена их скрывать в ввиду некоторых обстоятельств. О ее боли не узнают даже самые близкие люди. Честно говоря, несмотря на то, что Элинор считается целиком и полностью положительным персонажем, я не могу ее своей любимой героиней. Она слишком хорошая, слишком добра, слишком жертвенная. В ней нет какой-то загадки или чего-то такого, что сделало бы эту девушку той, за которую я бы переживала и волновалась. С одной стороны она показывает твердость духа, но с другой стороны в некоторых ситуациях она просто не может проявить себя и отстоять свою точку зрения. Марианна. А вот Марианна мне нравится. Хоть она и не так разумна, как ее старшая сестра. Но она мне кажется более живой, естественной и яркой личностью. Про данную героиню можно сказать следующее - она отдается всем эмоциям без остатка. Наблюдать за Марианной было для меня большое удовольствие. Это действительно интересный и значимый персонаж. Эдвард. Я не случайно упомянула этого героя. Дело в том, что в романе он считается одним из самых положительных героев – мужского пола. Но мне он категорически не нравится. Все дело в том, что позиционируется он как исключительно достойный и хороший человек. Я же вижу его немного иначе. Эдвард для меня какая-то рохля, мямля и тряпка. Простите за столько резкие высказывания, но по - другому я никак сказать и не могу. Никаких мужских качеств в нем я не вижу. Он плывет по течению, и я с трудом представляю его главой семьи… Так вот если вернутся к небольшом сравнению романов Джейн Остин, которые так похожи между собой, то герои «Чувства и Чувствительности» заметно проигрывают таким ярким персонажам как Элизабет Беннет и Мистер Дарси. Но в данном романе мне нравится второстепенные герои, такие как Люси Стил, ее сестра Анна (шутки про доктора меня покорили) и миссис Дженингс. Язык, манера и стиль повествования. Атмосфера. Мне нравится манера изложения автора. Это изысканный слог, красивый слог, который подчеркивает то время и то место ,в котором происходят действие романа. Атмосфера романа окутана некой романтикой той эпохи и того времени. Мораль. «Чувства и чувствительность» роман о любви, о семейных ценностях, о поддержке и взаимопомощи. Это история о том, как иногда полезно и нужно скрывать свои истинные страдания, а не растравливать свое горе. Да, это и история о любви. Здесь так же подчеркивает то, что даже сильное чувство и разочарование можно пережить. Главное чтобы были близкие люди, которые тебе помогут. И да, тот человек, который кажется тебе вовсе не героем твоего сердца, в последствие может оказаться самым верным другом.
Рецензия на книгу ""
31/05/2024 17:42:58
Комедия "Ревизор" Н.В. Гоголя - это произведение, которое не теряет своей актуальности даже спустя много лет после написания. Она показывает нам общество, в котором коррупция и нечестность царят настолько, что даже показная маска приличия не спасает обывателей от присущего им порока. Главный конфликт, возникающий в произведении, заключается в том, что никто из горожан не хочет понести наказание за свои проступки и ищет способ обмануть обращенного к ним ревизора. Из-за этого возникает целая череда комических ситуаций, которые шуткою обличают злодеяния граждан. Основной герой - Хлестаков - представлен как типичный обманщик, который строит планы, чтобы уйти от наказания и извлечь выгоду для себя. Его манипуляции и хитрость показывают нам, что человеческая природа весьма сложна и склонна к обману. Архетипы в произведении представлены в образах горожан, которые пытаются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, и скрывают свои истинные мотивы за пустыми фразами и лживыми улыбками. Тема коррупции и обмана, затрагиваемая в комедии, актуальна и сегодня, как и в XIX веке. Она позволяет зрителям задуматься о нравственных ценностях и последствиях своих поступков. Ревизор также осветил вопрос социальной справедливости и неравенства в обществе. Гоголь показал, что даже в маленьком городке коррупция и лицемерие могут быть распространены, причем даже аристократы и чиновники не отличаются от обычных жителей в своих пороках. Это напоминает нам о важности честности и честных намерений в каждом человеке, независимо от его положения в обществе. Несмотря на то, что "Ревизор" написан более двухсот лет назад, его актуальность не стерлась со временем. Мы все еще можем наблюдать такие же проблемы в нашем современном обществе, и это делает эту пьесу более значимой и важной для современных зрителей. Комедия Гоголя также великолепно показывает нам, как легко люди могут поддаться соблазну искушения и совершить недобросовестные поступки. Она предостерегает нас от того, как важно оставаться верными своим принципам и не поддаваться на самые малейшие соблазны, дабы не повторять ошибок героев произведения. "Ревизор" Гоголя также подчеркивает важность критического мышления и осознания обмана. Герои пьесы, будучи втянуты в сеть лжи и подлога, не могут или не хотят видеть истину, что приводит их к различным неприятностям. Это напоминает нам о том, что важно критически относиться к информации, которую мы получаем, и не верить всему слепо. Еще одним важным аспектом, поднятым в "Ревизоре", является тема моральности и этичности. Гоголь показывает, что честность и чистосердечность могут быть ключевыми качествами, способными противостоять коррупции и лицемерию. Герои, которые остаются верными своим принципам, в конечном итоге выходят победителями, показывая нам, что даже в самых сложных ситуациях важно держать свою истину. Кроме того, "Ревизор" подчеркивает важность коллективного действия и борьбы за справедливость. Герои пьесы, объединившись вместе, смогли раскрыть обман и навести порядок в городе. Это напоминает нам о том, что только объединившись и действуя сообща, мы можем преодолеть недобросовестность и создать более справедливое общество. В целом, "Ревизор" Гоголя остается важным произведением и сегодня, так как его уроки о честности, морали и борьбе за справедливость всегда будут актуальными для нашей жизни. Это произведение не просто развлекает, оно заставляет задуматься и вдохновляет нас быть лучше, честнее и более открытыми в наших поступках.
Рецензия на книгу "Первый Вдох"
31/05/2024 17:36:14
Первый Вдох «Первый вдох» Дарья Левченко. Эллиот Сэйн - юный и талантливый пловец, одержимый мечтой о золоте. Но судьба преподносит ему горький удар: трагедия на Олимпиаде отбирает у него шанс на победу. Однако, вместо того, чтобы сломаться, Эллиот находит новые силы, чтобы не просто вернуться в спорт, а стать лучшим. В этот момент на его пути появляется простая официантка, работающая в уютном ресторанчике у университета, где учится Эллиот, и все меняется. Писательница мастерски соединяет разные жанры, создавая захватывающий сюжет, полный неожиданных поворотов. Герои получились живыми, каждый со своим характером и историей. Книга смешит и трогает до глубины души, хорошо описываются эмоции персонажей, легко можно подставить себя на место другого.
Рецензия на книгу "Поварешка"
31/05/2024 17:35:48
Поварешка Очень понравилась книга. Легко читается. Ни чего лишнего. Классный книжный боевик.
Рецензия на книгу "Возвращение"
31/05/2024 17:35:20
Возвращение Роман "Возвращение" Геннадия Ищенко - это литературное произведение, которое заставляет задуматься о многих важных вопросах жизни. Главный герой романа, пытаясь исправить катастрофу в прошлом, отправляется в путешествие, которое изменит его жизнь навсегда. История, рассказанная автором, захватывает с первых страниц. Философские рассуждения и внутренние переживания героя позволяют читателю в полной мере погрузиться в мир романа и пережить все его повороты вместе с главным героем. Оказаться в будущем 2030 году. Одним из ключевых моментов романа является тема поиска себя и своего места в жизни. Герой сталкивается с девуочкой Олей, которая не похожа на людей, она обещает отправить его в прошлое, что дает надежду герою. Слог автора интересен, и описание переживаний хорошо описаны. "Возвращение" - это не просто история о приключениях героя, но и глубокий философский рассказ о жизни, смысле ее и вечном стремлении человека к самопознанию. Это произведение заслуживает внимания и понимания, оно заставляет задуматься о многих важных вещах и оставляет глубокий след в сердце каждого, кто его прочитал.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.