Блоги

Пользовательские блоги. Вы читаете блог в режиме постраничного просмотра, новые записи внизу. Страница #1.

Первая запись в блоге


Это первая запись в блоге нашего проекта. Здесь мы будем публиковать важные новости и события, которые могут быть интересны широкому кругу читателей. Ждите новостей!

Скоро, наконец-то, открытие


Скоро у нас официальное открытие сайта. Мы зарегистрировались как ИП и получили расчетный счет в банке, и в течение этой недели ожидаем положительного решения на подключение к платежной системе РБК.мани. После этого читатели смогут вводить деньги с систему и оплачивать ими фрагменты книг наших уважаемых авторов, а авторы смогут таким образом зарабатывать на продаже собственных произведений.
Оставайтесь с нами! :)

Пока мы в Бете

Админ, 2012-12-07 15:26:47, Комментарии (0)
Тэги: нет

Уважаемые посетители! Пока мы в Бете.
Не все функции сайта работают, так как все еще идет процесс подключения к платежной системе. Вместо приема денег сейчас стоят заглушки, которые, конечно же, будут убраны и поставлен правильный функционал.
Все деньги, которые вы введете на свои счета через заглушки, не являются действительными и нужны лишь для тестовых целей.
Вот как выйдем из беты (в течение недели, думаем, это случится), так все будет по-настоящему: и ввод, и вывод денег, полученных от продажи книг, на ваши счета.
Следите за новостями.

Авторы, нам важны ваши мнения о сайте

Админ, 2012-12-11 23:36:58, Комментарии (10)
Тэги: нет

Нам важны ваши отзывы и мнения.
- Насколько удобен для вас, как для авторов, сайт?
- Насколько просто для вас оказалось опубликовать на сайте вашу первую книгу?
- Понятен ли механизм, по которому вы будете зарабатывать деньги на сайте?
- Есть ли у вас замечания к пользовательскому интерфейсу?
- Интуитивно ли понятно, что листание страниц на нашем сайте можно делать нажимая пробел, стрелочку вправо или стрелочку вниз?
- Были ли у вас какие-то моменты при работе с сайтом, когда вы не знали, что делать дальше или как что-то найти? (это наша недоработка, вы нам говорите, мы всё исправим!)
- Нашли ли вы, как авторы, список ваших произведений со статистикой просмотров по дням?
Ну и любые другие комменты приветствуются тоже :)

Прием платежей скоро будет работать


С нашей стороны мы всё необходимое для этого сделали. На сайте есть код, который осуществляет прием денег. Мы выслали наш подписанный договор с РБКМани по почте, он успешно был получен ими, и на данный момент за РБКМани осталось последнее действие - разрешить прием денег на наш кошелек от читателей.
Надеемся, что это они сделают в течение этой недели.

Итого схема работы сайта будет такая:
- читатели перечисляют себе на сайт некоторую сумму денег (пополняют свой лицевой счет). Можно перечислять от 10 рублей, которых достаточно для оплаты одного фрагмента (главы) книги.
- каждые 10 рублей с лицевого счета используются для покупки очередной главы в книге вашего любимого автора
- из 10 рублей, половина (5 рублей) с каждой продажи перечисляется на счет автора, согласно нашему договору с авторами.
- При достижении на счету автора определенной суммы денег он запрашивает вывод этих денег на свой банковский или расчетный счет. Тогда мы осуществляем этот перевод, удерживая налоги для физических лиц или просто перечисляя деньги на расчетный счет писателя-индивидуального предпринимателя (и ИП сам уплатит налоги), всё согласно нашему договору, который авторы приняли через наш веб-сайт.

Прием денег заработал!


Ура! Свершилось! Наш сайт наконец-то заработал на 100%! Мы так рады, что вы даже не представляете :)
Теперь любой читатель сможет закинуть себе денег на лицевой счет, чтобы оплатить ими покупку интересующей его главы в книге.

Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь к нам по любому из средств связи: твиттер @zelluloza, в комменты сюда или даже можете писать нам в наш одноименный ЖЖ по любым проблемам.

Хотя проблем быть не должно, мы все проверили. В тестовых целях наш программист потратил 70 рублей личных денег, чтобы проверить функционирование приема денег на сайт. И они нам поступили!

Так что этот день, 18 декабря 2012 года, можно считать официальным открытием сервиса.

Начали кампанию по приглашению авторов

Админ, 2012-12-25 01:11:52, Комментарии (0)
Тэги: нет

Мы сегодня начали кампанию по приглашению авторов (писателей) на наш сайт. Обыскали весь интернет в поисках контактных данных для писателей. Потом сидели и писали письма выбранным нами писателям. Будем ждать реакции. Надеемся, что приглашение попробовать наш сайт не будет воспринято как спам.

Отзывы писателей, как первых пользователей нашего сервиса, будут высоко оценены, поскольку удобство и комфорт писателей на нашем сайте - это залог нашего долгосрочного сотрудничества с ними.

Уже поступили несколько отзывов:

Насчет цветовой гаммы и шрифтов на сайте, а также графических деталей оформления - сразу скажем, этот коммент будет от вас абсолютно в тему :) Мы сейчас работаем над стилями сайта и надеемся, что в течение пары дней поменяем шрифты и цвета на более стильные.

Также было внесено предложение первую выплату автору его дохода от продажи произведений снизить с 3000 рублей до меньшей суммы. Чтобы и писатели получили деньги быстрее, и чтобы убедились, что мы работаем по честному, все по законодательству, без всякого обмана. Мы поддерживаем это предложение и рассматриваем уменьшить минимальную сумму первой выплаты авторам до 500 рублей - т.е. как только на вашем счету появятся 500 рублей от продажи книг, мы вам перечислим их на ваш счет, гарантированно (для физ. лиц за вычетом 13% НДФЛ, для ИП - полную сумму).

Обновили дизайн сайта


Сегодня мы обновили дизайн нашей целлюлозы. Пересмотрели цветовую гамму, шрифты, а также создали картинку для главной страницы. Да да, мы вырезали разноцветные буквы из журналов, чтобы составить из них сообщение для главной страницы. Получилось, как нам кажется, достаточно оригинально.
Тем временем продолжаем привлекать авторов на сайт. Наша переписка с авторами приносит результаты и мы с радостью замечаем пополнение числа авторов на сайте. Так держать!

Защита книг от воровства


Писатели, можете быть спокойны: у нас на сайте разрабатывается и скоро введется в строй навороченная защита от воровства вашего цифрового контента. Нельзя будет просто так скопировать текст вашей книги постранично - гораздо проще будет читателю заплатить 10 рублей (что по нашим временам - не деньги), чем заниматься распознаванием книги постранично.

Пока же ваши книги защищены самим сайтом - их просто никто не видит, не купив, а если продаж пока нет, то и беспокоиться абсолютно не о чем.

Защита от нелегального копирования сделана


Уважаемые авторы, хорошие новости! Мы только что залили на сервер новый код сайта. Извините, если кто-то поймал ошибку 500 Internal Server Error (таких ошибок у вас было видно всего две) - это из-за того что мы оперативно, за 2 секунды, поменяли код сервера.

Теперь тексты книг на сайте НЕ КОПИРУЮТСЯ, даже постранично. Там просто нет букв. Это картинки! И это значит, что вы можете спать спокойно - никто не будет, покупая вашу книгу в одном единственном экземпляре, распространять ее в виде текста. Или эта задача будет намного сложнее, ведь картинки нужно будет распознавать.

Мы сейчас еще более усиливаем защиту, есть идеи. Конечно, в идеале было бы свести весь текст книги к труднораспознаваемой капче, но тогда читать его будет невозможно, вы же понимаете :) Поэтому мы выдерживаем баланс между степенью защиты сайта от нелегального копирования и удобством чтения книг для добропорядочных пользователей, которые честно заплатили за книгу и читают ее из-под своего аккаунта.

Браузер Internet Explorer 6, 7 и 8 не поддердживаем


Уважаемые читатели! Извините, но мы не поддерживаем браузеры IE версий ниже 9. Эти старые браузеры не удовлетворяют нашим требованиям по безопасности цифрового контента (книг авторов), и мы не можем подвергать произведения наших писателей опасности.
Поэтому в этих браузерах IE6, IE7, IE8 текст книг вообще не отображается в режиме чтения книги. Просим вас, чтобы читать книги с нашего сайта, пользоваться любым другим более современным браузером по вашему выбору.
Надеемся, это не проблема для вас :)

Принцип вычисления статистики просмотров книг

Админ, 2012-12-28 23:25:08, Комментарии (0)
Тэги: нет

У каждого автора в его личном кабинете (вот тут) показывается статистика чтений книг.
Как она вычисляется:
- неавторизованные пользователи (гости) отличаются друг от друга по их внешнему IP адресу (который не публикуется, используется только для внутренней логики). Если два неавторизованных пользователя читают книгу из-за прокси, они считаются как один.
- авторизованные пользователи считаются каждый за себя. У нас есть информация, кто именно читал ваши главы и когда. Мы эту информацию можем вам направлять в нашем "отчете агента" вместе с платежом.
- статистика подбивается на временнОм отрезке "день". Т.е. на следующий день, если книгу будет читать тот же читатель, то это считается как новый читатель.
- В упомянутом выше разделе вашего профиля рисуются столбиковые диаграммы, показывающие общее число просмотров за каждый день всех глав вашей книги. Если в какой-то день никто не смотрел эту книгу, то нулевого столбика просто не будет.

Сообщество писателей на нашем сайте и бесплатные главы

Админ, 2012-12-29 10:55:22, Комментарии (0)
Тэги: нет

Уважаемые писатели, мы ввели в действие новую функциональность:

- если вы добавили кого-то в избранные авторы (отметив этого пользователя звездочкой), то он получает право читать все ваши произведения БЕСПЛАТНО.
- в вашем профиле приведен список ваших избранных авторов
- и наоборот, те писатели, которые добавили вас в их избранные, разрешают вам читать их произведения бесплатно.

Таким образом, вы сами решаете, кому из зарегистрированных пользователей сайта вы разрешаете читать вас бесплатно. В этом случае платные главы ваших произведений могут быть прочтены не только вами, и, соответственно, вы сможете получить отзыв на эту главу от ваших друзей-писателей, чтобы, ориентируясь на отзывы, читатели уже принимали решение о приобретении данной главы для своего чтения.

С Новым Годом! + наши планы на январь

Админ, 2012-12-31 00:54:37, Комментарии (2)
Тэги: нет

Уважаемые писатели, настоящие и будущие! Прежде всего, разрешите вас поздравить с Новым 2013-м Годом! От лица всего нашего маленького целлюлозного коллектива желаем вам творческих успехов в новом году, ну а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы творить и продавать ваши работы у нас на Целлюлозе вам было легко и приятно.

В январе мы уходим в краткосрочный творческий отпуск до 15-го, в течении которого будем много думать. Почту читать будем, но редко.
А далее у нас запланированы следующие мероприятия по сайту:
- подключение платежной системы Яндекс.Деньги (и, возможно, вебмани\пэйпал, после я.денег)
- для плодотворного общения писателей на сайте друг с другом мы решили сделать внутрисайтовые личные сообщения. Вы сможете общаться на ваши профессиональные темы лично друг с другом, обсуждать ваши книги и т.д.
- Будем продолжать привлекать писателей на наш сайт и активно прислушиваться к вашим отзывам, чтобы вам было на сайте еще комфортнее.

Привлечение читателей на сайт начнем сразу после формирования некоторого количества книг, выставленных на нашем сайте. Тут нам надо с вами, авторы, совместно поработать, чтобы эта веха была достигнута как можно скорее, поскольку приглашать читателей на сайт с 10 книгами рановато :)

Личные сообщения на сайте


Мы сделали для вас, уважаемые наши писатели и читатели, функцию личных сообщений. В верхнем меню добавился новый элемент "Почта", где вы увидите все ваши личные сообщения, как отправленные, так и входящие. Они отсортированы по дате последнего ответа - самые свежие ветки сообщений сверху.
- Чтобы ответить сообщение, откройте его, нажав на любое место строки с заголовком сообщения.
- Чтобы начать новую дискуссию с автором, просто войдите в его детали, нажав на его имя. Там, наряду с его информацией, будет кнопка отправки личного сообщения.

Прием Яндекс.Денег заработал!


Привет всем,

У нас для вас есть отличная новость: мы теперь принимаем Яндекс.Деньги!
Пока еще документы с копией нашего паспорта и заявлением не дошли по бумажной почте до офиса Яндекс.Денег, поэтому наш счет в Яндекс.деньги (410011665504514) отмечен как "анонимный". Скоро это поправится, как только документы придут к ним.

Перевести я.деньги на свой личный счет вы можете по той же ссылке:
http://zelluloza.ru/my/money/
Ваши деньги мгновенно зачислятся на ваш счет в целлюлозе.

Обращение к писателям


Уважаемые писатели! Хотим вас проинформировать о нашей стратегии, чтобы было понятнее насчет денег и насчет целей и задач сайта.
- деньги на сайте вы пока не зарабатываете, и это нормально - потому, что сайт знают и ходят на него в основном только писатели. Многие из вас еще и знакомы друг с другом, поскольку вы общаетесь, наверняка, в своем профессиональном кругу.
- не стоит отчаиваться, что у вас пока нет продаж на нашем сайте. Еще просто рано, время не пришло, и мы не начали рекламироваться.

Наша стратегия заключается в том, что мы сначала приглашаем на сайт только писателей, чтобы вы публиковались у нас, выкладывали свои собственные произведения на продажу. Нам нужно в общей сложности выложить на сайт порядка 100..200 книг разных тематик, чтобы потом начинать продвигаться и рекламироваться среди ваших читателей.
Пока же читателям на сайте не очень интересно по причине небольшого выбора книг. Эту ситуацию мы и исправляем, совместно с вами.

Поэтому - сначала этот сайт осваивают и обживаются на нем писатели, а потом мы открываем продажи. Все по плану!

Как у нас назначается книгам медалька 18+ для книг для взрослых

Админ, 2013-01-24 12:10:57, Комментарии (0)
Тэги: нет

Разъясним такой момент, как навешивание красного значка STOP с текстом 18+ внутри - он означает, что книга предназначена для лиц старше 18 лет.
- Изначально все залитые книги помечаются значком 0+ (для любого возраста).
- Автор книги может сам, зная, что его книга 18+, пометить ее таким значком. Для этого достаточно зайти в любой фрагмент книги, начать его читать - и рядом со страницей книги, справа, будет кнопка для маркировки книги как 18+.
- Администратор сайта также может поставить значок 18+ по такому же принципу, что и автор книги.
- Если автор и администратор этого не сделали, то это могут сделать читатели. Алгоритм такой: нужно 5 голосов от разных читателей, что книга 18+. Когда эти голоса набираются, то книга помечается как 18+ для всех посетителей сайта. До этого значок 18+ показывается только тому, кто его поставил.
- Как только книга стала 18+, вернуть ее в 0+ уже нельзя - для этого требуется обратиться к администратору сайта, и мы рассмотрим эту просьбу - если действительно, книга помечена как 18+ по ошибке или недоразумению, то мы вернем символ 0+ обратно.

Переименование и удаление ошибочно выложенных глав


Уважаемые авторы!

Мы сделали функционал удаления и переименования глав. Соответствующие кнопочки вы можете видеть рядом с заголовком каждой главы при просмотре ваших книг.
Единственный нюанс: удалить какую-либо главу вы можете только если она никем НЕ КУПЛЕНА.

наши ближайшие планы


Уважаемые авторы, сообщаем вам о наших ближайших планах:

- Делаем обложку книги. Т.е. вы сможете для каждой своей книги загрузить ее обложку, в виде небольшой картинки. Эта картинка будет показываться рядом с аннотацией каждой книги.

- Добавляем новые жанры книг. У нас представлены не все жанры, добавим нехватающие.

- продолжаем раскручиваться среди писателей. У нас уже почти 150 зарегистрированных писателей и около 100 книг, но этого всё еще мало для начала экспансии среди читателей. Удваиваем эти цифры, а потом смотрим по обстановке - предполагается, что на отметке в 200 книг сайт будет готов к рекламированию среди читателей.

Листать новости постранично

Стр.1
 ...

Все тэги новостей

Вы можете читать новости по определенной теме, заданной тэгами. Чтобы посмотреть темы новостей, нажмите на кнопку ниже.



Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?