В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Вести с родины"
17/04/2026 21:06:00
Вести с родины"Вести с Родины" - художественная проза Ивана Алексеевича Бунина в жанре рассказа. Произведение имеет небольшой объём и ограниченное количество героев.
Тематика рассказа основывается на детской и крепкой дружбе и переосмыслении жизни. Автор наглядно показывает нам в произведении различия между социальными группами, для которых назначен свой личный путь.
Сюжет крутится вокруг двух персонажей, Дмитрия Петровича (мальчика Митьки Волкова) - главного героя произведения, ...
Рецензия на книгу "ЩИТ: ХРОНИКИ ПОВСЕДНЕВНОСТИ"
17/04/2026 18:10:54
ЩИТ: ХРОНИКИ ПОВСЕДНЕВНОСТИПервая глава произведения формирует устойчивое впечатление продуманного и атмосферного постапокалиптического мира, в котором ключевую роль играет не столько действие, сколько детали и ощущение выживания на грани. Автор сразу погружает читателя в суровую реальность «Щита» — пространства, собранного из обломков цивилизации, где каждый элемент быта имеет свою цену и функцию. Описание окружающей среды выполнено с вниманием к мелочам: ржавые конструкции, самодельные ...
Рецензия на книгу "Чужая школа"
17/04/2026 17:51:24
Первым делом хочу сказать, что прочитанное мне в большей степени понравилось. Но все мной сказанное далее, относится только к первой главе, предисловию. С дальнейшей историей я не ознакомлена, так что наверное можно считать это оценкой производимого первого впечатления.
Обложка, название и аннотация.
К названию у меня не возникло ни каких вопросов. Оно отражает суть происходящего и даже интригует. А вот к обложке и аннотаций парочка найдется.
Во-первых:
Видно, что обложка сгенерирована АИ. Я ...
Рецензия на книгу "Весною"
17/04/2026 17:38:49
ВесноюРассказ «Весною» представляет собой классическую прозу с ярко выраженными чертами психологического реализма и ироничной новеллы. Тематика произведения сосредоточена вокруг внезапного всплеска чувств, романтического наваждения и последующего разочарования. Автор показывает, как легко человек может поддаться атмосфере момента — весне, настроению, мимолетному увлечению — и к каким последствиям это приводит.
Начало главы выстроено очень плавно и атмосферно: читатель буквально погружается в ...
Рецензия на книгу "Папа, который чинит время"
17/04/2026 17:17:45
Папа, который чинит времяСегодня прочитал потрясающую историю о простых человеческих отношениях, любви и памяти. Автор рассказывает о своём отце настолько проникновенно и искренне, что невольно начинаешь смотреть на это произведение глазами ребёнка, для которого папа — настоящий волшебник.
Особенно тронуло ощущение детской наивности и доверия. Когда героиня впервые увидела, как отец якобы «чинит» разбитую вазу с помощью старых часов, я сам почувствовал детский восторг и трепет перед чудом. ...
Рецензия на книгу "Новогоднее чудо"
17/04/2026 15:25:44
Новогоднее чудоЗамечательный новогодний рассказ! Очень атмосферный и нежный, легко читается. Но, мне не хватило чуть-чуть описания. Однако, динамика у произведения очень хорошая. Кульминация заставила попереживать за Барсика, я счастлива, что всё закончилось хорошо. Конечно есть над чем работать, хотелось бы побольше средств художественной выразительности видеть в произведении. Но в целом рассказ получился очень уютным и тёплым. Искренне надеюсь, что Ваша работа победила в конкурсе
Рецензия на книгу "Хранитель забытых страниц"
16/04/2026 23:25:36
Хранитель забытых страницсамая крутая книга
Рецензия на книгу "Портал судьбы"
16/04/2026 23:15:51
Портал судьбыПочему «Портал судьбы» — важный шаг в развитии русскоязычного технофэнтези
Ростислав Широкий с повестью «Портал судьбы» предлагает читателю не просто очередную историю о магии и технологиях, но своеобразный синтез жанров, отражающий эволюцию русскоязычного фэнтези на фоне глобальных трендов. Книга создана в рамках межавторского проекта, объединяющего фэнтези и научную фантастику, позволяя автору не просто обрисовать сюжетные линии, но и развить полноценную вселенную, со своей ...
Рецензия на книгу "Ложь и любовь"
16/04/2026 23:03:19
Ложь и любовьЛожь или любовь, написанный Джеймс Фенимор Купер, относится к числу менее известных произведений автора, однако уже первая глава позволяет уловить характерные черты его прозы. По жанру это историко-психологический роман с элементами сентиментальной и нравоучительной литературы. В центре внимания — тема человеческих чувств, морального выбора и противостояния искренности и обмана.
Начало произведения разворачивается неспешно, с акцентом на описание обстановки и внутреннего состояния ...
Рецензия на книгу "Круг Энгельса"
16/04/2026 22:54:42
Круг ЭнгельсаМагический колледж как ключевая локация создаёт атмосферу, насыщенную эзотерическими загадками и нераскрытыми тайнами, что является фундаментальным элементом в нарратологии мистического триллера. Концепция "каждой стены, хранящей свои тайны", закладывает основу для интригующего повествования, где раскрытие этих тайн становится катализатором сюжетного развития.
Главный герой, Марк, случайно становится свидетелем ритуального обряда темных магов, что запускает цепочку непредсказуемых ...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.