Михаил Поляков
до 16 лет

Арт совершил самую главную в его жизни сделку – оплатил билет в другую Вселенную собственной душой. И все было бы хорошо - космос и звездолеты, нейросети и базы знаний, но чертова буря Междумирья! Потерянный или брошенный проводником он оказывается...  Развернуть

Роман, 1739, 22, 3283, 2277 427ч:38м, 25, .
Написана полностью;
Прода: 971 дн. назад
Целиком бесплатно
Читать онлайн Михаил Поляков Неопределенный мир

Цикл книг 'Потеряшка', читать все книги серии

подписаться на книгу
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Интерлюдия

Михаил Поляков оставил отзыв 974 дн. назад
РомаКРГ, Добрый день! Будьте так добры, уточните про какую именно базу знаний вы спрашиваете. если про псионику, то в ней седьмой уровень по объёму равен сумме шести предыдущих и даже немного больше их. 10% соответствуют примерно 3 уровню базы. По поводу осмысленных знаний, то это опять про псионику? Если да, то псионика далеко не простая база, доставшаяся от древних и используемая людьми без изменения. В ней все завязано на силу изучающего, можно выучить все базу простому человеку, но кроме общих положений первого уровня он не будет ничего знать, ну и слабый псион не сможет продвинутся дальше второго уровня прикладных знаний, но база будет изучена на 100%. Но не буду забегать вперед и спойлерить, то же самое относится и к вопросу почему Арт еще жив, ждите проду, там будут все ответы на ваши вопросы. Если же ваш вопрос про % относится ко всем остальным базам, то тут не все так просто. Те же языки состоят из всего одного уровня, юриспруденция и культура и прочие "гуманитарные" базы примерно равны по объему в каждом уровне. И только технические и "научные" увеличивают свой объем от уровня к уровню, но это увеличение не всегда пропорционально в разы.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 974 дн. назад
Десять процентов Базы знаний это же фактически все уровни, кроме последнего? И при этом ни каких осмысленных знаний. Да и сама "крутая" персональная сеть считает всё тело нового владельца инородным организмом. Теперь ещё и такие интриги вокруг него. Ах да, ещё тот вивисектор был уверен, что с этой сеткой парень не жилец. А как он вообще ещё жив и здоров, что бы выдерживать подобный способ обучения?
(ответить)

Глава 4

РомаКРГ оставил отзыв 977 дн. назад
Насчёт раньше почитайте Сэмюэль Дилэни Нова. Ещё 60 годы. С Шахтёра я начинал читать. Химерология до сих пор для меня была элементом фентези, а вот оттторжение инородных тканей организмом реальностью. Константин же похоже именно фанат нейросетей, но предпочитает фентези, где личное могущество ГГ можно не ограничивать, о чём уже и писал в комментариик одной из поседних его глав. И сам термин Миры Содружества возник, когда стало понятно что на базе игровой механики Евы сильно не развернёшься, и стали придумывать мир на основе попадавшейся в игре информации.
(ответить)
Михаил Поляков оставил отзыв 977 дн. назад
РомаКРГ, Да и что греха таить, я и сам начинал писать первые черновики похождений Арта под впечатлением от книг Хорта еще в начале теперь таких далеких десятых... И тогда у меня еще не было Междумирья, тогда это было больше похоже на Шахтера и Дана. Так что Междумирье это уже моя попытка скрестить ежа с ужом. Советую вам почитать и Хорта и Скифа, ведь именно они заложили основы этого жанра. Но под этим жанром я имею ввиду только EVE Содружество, нейросети, импланты и имплантаты и прямая загрузка знаний была и раньше, намного раньше!
(ответить)
Михаил Поляков оставил отзыв 977 дн. назад
РомаКРГ, Добрый день, я рад что вам понравилось! Уточнения по "закону жанра"? Вы так меня троллите? Хотя... я конечно не знаю всей ситуации, но вполне возможно вы ничего и не читали кроме Муравьева, а он как бы это сказать - на своей волне и пытается скрестить жабу с гадюкой, т.е объединить миры Содружества и миры магии. И я ничего против такого подхода не имею, раньше у него даже неплохо получалось, но сейчас он скатился в тупое выбивание денег из читателей, где одна миссия в стили "поеду в соседний город и заберу посылку" может растянуться на 11 книг. И как я понимаю посылку он так еще и не забрал? Теперь по биосимбиотам и биосимбионтам. Вот вам цитата из википедии, проливающая свет на оба этих понятия: "Симбио́з (греч. συμ-βίωσις — «совместная жизнь»[1] от συμ- — совместно + βίος — жизнь) — это близкое сообщество живых организмов, принадлежащих к разным биологическим видам. Такое сообщество может принимать различные формы в зависимости от природы отношений между двумя видами и от того, полезны эти отношения или вредны. Симбионт — организм, участвующий в симбиозе.[2]" Так что это точно не биосимбиоты а просто импланты. Теперь по поводу замены генома во всем теле и в отдельных его частях. Есть такое понятие в биологии как "химера", и под этой самой химерой понимается организм состоящий из генетически разнородных клеток. Среди людей тоже встречаются такие химеры и их даже можно создавать искусственно, к примеру есть примеры когда пересадка костного мозга больным лейкемией создавала людей с двойным набором генов - гены больного и гены донора, пожертвовавшего костный мозг. А вот насчет нового сердца и почки от стороннего, неродственного донора я не уверен будет ли это химерой, простите, не специалист в транспантологии, скорее всего это биоимплант... Еще одним интересным примером химеризации является поглощение одним близнецом другого еще в утробе матери, история знает немало таких примеров, когда человек состоял из разных по генетическому коду органов. Надеюсь я развеял ваши представления о "законе жанра", и запомните, у этого жанра нет законов, каждый автор тянет одеяло на себя! Тот же муравьев начинал как писатель фанфиков на Хорта и Скифа, вот вам его же цитата к первому Неучтенному: "Фанфик по Шахтеру и Дану - Хорта, Нику - Ясинского и Попаданцу с Ылшей - Скифа. Есть и другие аналогии, то интересное, что заинтересовало меня у прочих авторов."
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 977 дн. назад
Всё замечательно. Только несколько уточнений по законам жанра. Если это не колония нанитов, а выращено из нервных клеток это уже биосимбионт. Обычно такое считается в принципе не съёмным. Да и геном надо во всём теле сразу менять, вроде бы...
(ответить)

Глава 2

РомаКРГ оставил отзыв 978 дн. назад
Муравьёв тоже нескольким ГГ сеть давал по маркировкам полный отстой, а оказались экспериментальные, универсальные модификаций последнего поколения...
(ответить)

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?