Механоид-онлайн Алексей Ноунэйм


Алексей Ноунэйм Механоид-онлайн читать онлайн — эта книга из цикла "" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 123 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Алексей Ноунэйм лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Алексей Ноунэйм , жанры Фантастика и Фантастический боевик.


Алексей Ноунэйм читать онлайн Механоид-онлайн
Алексей Ноунэйм читать онлайн Механоид-онлайн
Рейтинг: 9.71, голосов: 14
10 за фрагмент


Обычная книга
45 комментов
подписаться на книгу
3177

Механоид-онлайн

Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно – сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?

Входит в цикл книг '...', читать все книги серии

Роман, 2917 стр., 13 фрагментов, [935ч:52м], в избранном у 123.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 596 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 10 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Читать онлайн Алексей Ноунэйм Механоид-онлайн
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Часть 13

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 596 дн. назад
Sedcer, рад, что вам понравилась. Концовка в первоначальном варианте была другой, более трагичной или наоборот хорошей- как посмотреть. В ней все умерли. Тут как то совсем все не так получилось - вот такой получился результат после сдохшего ноута
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 596 дн. назад
спасибо за книгу
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 596 дн. назад
Не правил абсолютно. Прсто понял, что так у меня еще будет долго валяться незаконченной - поэтому без правки выкладываю
(ответить)

Часть 12.

Sedcer оставил отзыв 603 дн. назад
Почитал, не согласен с одной основной мыслью, то что государство под эту разработку не выделит бюджета. Когда речь идет о технологии, которая позволит наработать практические навыки практически в любой сфере деятельности в 10-20 раз быстрее, чем без нее, то выделили бы столько сколько нужно, обеспечили бы и мат базой и специалистами. Это очень значительное преимущество. Другой вопрос, что коммерческую часть могли бы оставить как прикрытие. В остальном понравилось, жду продолжения.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 603 дн. назад
Перезалил с 7-ой часть по 12, х. з. что там было не так - тут точно не повторяются главы.
(ответить)

Часть 11.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 647 дн. назад
вытащил файл книги из полумертвого винта. вроде оно, сейчас разбираюсь, но 12ю главу писать заново не сохранился конечный файл
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 651 дн. назад
комп прошлый умер, только сегодня новый купил. перелью завтра данные и займусь вопросом вплотную
(ответить)
9val оставил отзыв 653 дн. назад
добрый день! У меня тоже не 11 глава :(,7-8. Прочитай пожалуйста,что залил :)
(ответить)
Oxy оставил отзыв 667 дн. назад
Вот аналогично - идет в тексте заголовок "часть 11", а текст из 7. В конце фрагмента - часть 12 и кусочек, которого ранее не читал - про ядовитый туман у болот. Явно к 7-8 части...
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 703 дн. назад
Хм, проверил - мне отображает именно 11. На всякий случай перезалил его, если что пишите в личку бум разбираться
(ответить)
Dbnp оставил отзыв 705 дн. назад
Купил 11й фрагмент а показывает 7ю главу. WTF?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 706 дн. назад
$$ Dbnp ???
(ответить)
Dbnp оставил отзыв 707 дн. назад
Чего то я не понял. Часть 11 а события примерно из 5 в ней
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 739 дн. назад
Полноценная нейросеть конечно хорошо, но как не допустить измения личности человека, имеющего полный доступ к собственной памяти и возможность по желания создавать базовые рефлексы? В описанном здесь варианте, подсознание остаётся неприкосновенно, а сознание компенсирует свою ограниченность ресурсами искина напрямую.
(ответить)

Часть 10.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 739 дн. назад
Что-то в этом есть, с другой стороны, нейронная сеть дает более эффективное обучение запоминание команд, а если все возложить на центры обработки, то не факт, что увеличится эффективность. То, что проще сделать для дроида, не совсем хорошо для человека, но некий симбиоз двух направлений, я думаю, возможен.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 764 дн. назад
Алексей Ноунэйм, нсчёт пропускной способности можно и поспорить. Если вычислить сигналы, управляющие каждой мышцей, то база знаний в псевдоискине каждое движение превратит в набор конкретных команд под управлением которых, тело будет подобно дроиду. Команды будут подаваться со скоростью реагирования как раз именно искина, а ограничение скорости прохождения импульсов по нейронам можно компенсировать без лишних модификаций браслетами ретрансляторами на запястьях и лодыжках плюс в поясе. И места проверены временем и любая часть тела не более, чем в полуметре от ближайшего ретранслятора. Это если не армировать скелет с перестановкой мест крепления сухожилий для усиления рычага и увеличения силы самих мышц.
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 765 дн. назад
Алексей Ноунэйм, Возможно я слегка и преувеличил, но не намного. Особенно если вспомнить, что герой вроде куда-то на Алтай забирался... А не в Северные Сибирские округа. Впрочем, это только мои впечатления.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 765 дн. назад
до конца книги 2-3 части осталось по моим ощущениям. конец уже близок
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 765 дн. назад
да , еще поднимется вопрос о недостаточной пропускной способности нервных импульсов в человеческом теле, так что модификации тела тоже не за горами
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 765 дн. назад
Насчет баз - я примерно так и думал, но пока все упирается именно в то, что нет полноценного устройства для передачи данных не только в мозг, но и в нейроны по всему телу. В игре есть альтернатива нейросети, но она в игре и там не человеческие тела, поэтому именно игра и не подходит. Вот промежуточный вариант и собирает гг у себя. а нейросеть на мой взгляд = блок интерпретации и записи в нейроны+искин+память и все остальные модули. Это я обобщаю, но примерно так видится. Изобретение нейросетей я думаю неизбежно, как и нанитов внутри тела для его лечения и продления жизни. Но это будет на мой взгляд лет через 20-30 первые шаги только. Хотя кто знает - прогресс двигается все быстрее.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 765 дн. назад
Идея с Искином для переноса сознания это фактически полноценная альтернатива нейросети. Фактически она и есть тот искин благодаря которому мозг справляется с базами выше 3 уровня. Что касается самих баз тут на мой взгляд фишка в следующем. То что у всех тела разные это только внешне. Анатомия то у всех одинаковая. Разные просто размеры конкретных частей тела и сила отдельных мышц. Вот на этом и сыграть, создав матрицу коэффициентов для каждого движения относительно определённого стандартного шаблона. Для каждого составляется своя матрица и сохраняется на импланте. База на кристалле делается на стандартный шаблон и при загрузке просто пересчитывается через эту матрицу. при записи базы с носителя соответственно пересчитывается через его матрицу в стандартный шаблон.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 765 дн. назад
ну насчет деревни неправда, это я точно могу сказать. и глушь есть, да такая, что и не верится. сам сталкивался недавно.
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 766 дн. назад
начало главы убило напрочь. Он в каком мире живет? Уже сейчас в каждой деревне супермаркеты есть, а в относительно крупной то и вовсе 2-3 брендованных, а тут неподалеку от города, а ощущение, что это глушь времен постройки ЛЭП. Да и разговоры эти о мясе...
(ответить)

Часть 8.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 838 дн. назад
Прошелся рихтовкой по тексту мехов, так же закончил с Ал. Два пламени - уже окончательно ушло в редакцию, обещают где-то в июне издать. Вот теперь можно спокойно заняться своими проектами вплотную.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 851 дн. назад
А какой размер у этих Механоидов? Людей же там нет сравнить? То же самое с тяготением на той планете. Может быть его новый Большой Глайдер больше авианосца и в состоянии с полной загрузкой на Земную орбиту с поверхности подняться? А может совсем наоборот, и он не больше железнодорожного вагона, а на Земле летать сможет только в режиме экранолёта и то почти порожняком?
(ответить)
Mag34 оставил отзыв 857 дн. назад
Непонятна боязнь ГГ по работодателям.По идее, они уже должны были взять его под охрану в двух мирах. Почему не вставить искин в мехоноида ГГ?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 859 дн. назад
скорее всего, после написания я еще буду вычитывать книгу и потом еще подрихтую, но это будет уже идти параллельно с новой книгой по мирам Княжества. Смысл механоидов не изменится, но текст буду приводить в порядок, многое мне в нем не нравится
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 859 дн. назад
Ок, спасибо просмотрю, подправлю. Там несколько вариантов было развития событий, сначала я писал один , а потом он мне разонравился и я изменил все кардинально, но вот не доглядел. Спасибо большое - поищу и исправлю, будет недоуничтоженным кланом. Он все равно будет стерт, но уже в 9 части.
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 859 дн. назад
Если я правильно помню, то в то время как герой ездил смотреть купленный участок, клан, напавший на его базу, уже уничтожили его друзья из СС кажется, а потом уже завертелась вся эта карусель с войнами между кланов. И базу они же забрали, а клан самоликвидировался. Сейчас же они снова живее всех живых... И еще при описании боевых столкновений очень часто почти одними и теми же словами повторяется одна и та же информация. Не только в боевых столкновениях, к слову, но там это больше всего выделяется
(ответить)

Часть 6.

РомаКРГ оставил отзыв 890 дн. назад
Засранцы. Ещё и с профессором Нимнулом сравнили...из мультсериала Чип и Дейл
(ответить)

Часть 5.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 905 дн. назад
С НГ! С новым счастьем и главное ЗДОРОВЬЕМ!!! Болеть и дорого и грустно. Счастье - это процесс, радость - итог.Процесс должен идти постоянно , итого подводите ежемесячно)
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 911 дн. назад
Мухомора озадачить с домиком. А новым знакомым наверно всё таки намекнуть откуда дровишки. Глупо надеяться что такие люди сами не догадаются. Хотя сам факт естественности той планеты и работоспособности технологий заставляет задуматься...
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 912 дн. назад
Сейчас как раз и начинают заворачиваться все события в клубок, насчет домика - он не отказался от него) Но люди такие люди - ведь так мечта и мечта, а теперь нужно что-то делать...
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 912 дн. назад
Чем дальше, тем страньше. А от идеи с домиком в деревне он ещё не отказался? Деньги есть.
(ответить)

Часть 4.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 933 дн. назад
РомаКРГ, не знаю как по объему получится, но сюжет давно в голове сложился, не все так просто будет))) Что-то мне подсказывает, что события только начинаются
(ответить)
Гость-43376 оставил отзыв 933 дн. назад
Прочитал фрагмент книги Владимира несмелого "Секунды вечности" Понравилось !!! Читать буду всё обязательно!!!
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 933 дн. назад
Ох чую с этим искином он не только на домик в деревне заработает...
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 933 дн. назад
Выкладываю ранее написанное, только смог дойти до книги. Небольшие проблемы сожрали все свободное время, да и сейчас его не так и много, как бы хотелось. Так что выкладываю написанное ранее и начинаю писать дальше.
(ответить)

Часть 1.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 956 дн. назад
Кредиты или серебрянные. не суть важно - обозвать можно как угодно. А вот с ником - вроде везде поправил, но кажется где-то пропустил((( буду искать. переделывал ник потом на слайдер, а вот какой был в начле уже и не помню
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 956 дн. назад
Алексей Ноунэйм, спасибо за ответ и за текст)
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 957 дн. назад
P/S/ Сейчас бы я не морочился с CryENGINE 3 - он немного не то все же, а вот на UDK вполне можно делать такие игры. Другое дело, что мне уже не до этого.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 957 дн. назад
Sedcer, Это не совсем по именно той игре, хотя и близко. Разработчики блюдут свои авторские права, хотя группа и распалась. Онлайн-версии нет, энтузиасты не справились - вяло там все течет. Я когда-то пытался на движке от crizis сделать онлайн версию, но с 3Д я не дружу и одному человеку это не под силам - так и забросил. Примерно так же почти у всех. Но некоторые моменты да - использую из наработок. Уровни идут у механоидов, а машины можно менять и апгрейдить. Но уровни считаются по самим кругляшам. Но это - так было у меня, есть еще несколько заброшенных разработок, где все по-другому
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 957 дн. назад
Вопрос автору, книга по локальным играм или таки появилась версия онлайн реально?
(ответить)
Torir оставил отзыв 957 дн. назад
Нормуль! Читабельно! Жду продолжения!
(ответить)
Наблюдатель оставил отзыв 957 дн. назад
Неплохо , спасибо за главу.
(ответить)