Книга1 Шаг в неизвестность Александр Седых


Александр Седых Книга1 Шаг в неизвестность читать онлайн — эта книга из цикла "Артефактор +" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 170 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Александр Седых лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Александр Седых Артефактор +, жанры Альтернативная история и Гаремник.


Александр Седых читать онлайн Книга1. Шаг в неизвестность.
Александр Седых читать онлайн Книга1. Шаг в неизвестность.
Рейтинг: 9.52, голосов: 52
10 за фрагмент


 Двухтомник
6 комментов
подписаться на книгу
201

Книга1. Шаг в неизвестность.

Ученик мага из ордена артефакторов, преследуемый магами-ретроградами, через портал попадает в иной мир. В техномире Земли 1941 года такого сюрприза никто не ждал. Заведётся такой разрушитель основ науки, натворит штучек бесовских и нарушит порядок в мире. Как рванёт смесь магии и техники в сражениях — даже представить сложно. Очень опрометчиво для гонителей истинного магического прогресса преследовать такого мага. Заграбастав всё, до чего загребущие ручки дотянулись, молодой маг готовится вернуться, и не один.

Входит в цикл книг 'Артефактор +', читать все книги серии

Роман, 5171 стр., 12 фрагментов, [8584ч:01м], в избранном у 170.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 741 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 6 фрагментов (не считая 1-го бесплатного)
Скачать Александр Седых Книга1. Шаг в неизвестность. fb2, читать книгу онлайн
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 1- Глава 4

Александр Седых оставил отзыв 357 дн. назад
Александр Ершов, Да помню я, была на СИ такая подстказка, и поправил в одном месте текст про бойницы, в самом начале, а во втором месте уже забыл исправить.
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 357 дн. назад
Александр Седых, Извините, но он замечен очень давно, не мной первым, а целой толпой читателей. Первая подсказка датирована: 2017/01/17 23:31 Прошло больше года, местные читатели мимо ушей такой косяк пропустили?!
(ответить)
Александр Седых оставил отзыв 357 дн. назад
Александр Ершов, Спасибо! Один из множества незамеченных глюков. Буду править по возможности. Некоторое количество уже накопилось.
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 357 дн. назад
"еще до революции сыну уже было лет 8" (с) До какой революции, 1905 года? Ладно, пусть сыну было 8 лет году в 1910-м. Пусть будущий дед Лены пристроил его в детский дом сразу в начале 1918-го, даже до декрета Совета Народных Комиссаров о комиссиях для несовершеннолетних. Много что происходило всякого и разного. Но как увязать дальнейшее: "После десяти лет проведённых там, ему удалось разыскать сына, но нормальных отношений с ним уже не сложилось, хотя и неприязни между ними не было. Сын пропитался в детском доме совсем другими жизненными принципами. Через некоторое время сын женился на своей подруге из того же детского дома. У них родилась дочь — Лена."? 1918 + 10 = 1928. Пусть "некоторое время" всего одна неделя. После чего отец Лены женился на её будущей матери. В 1929 году родилась Лена, будущая спасительница мага. Но... "После школы она поехала поступать в геологический институт и к удивлению родителей поступила, одолев при этом совсем немаленький конкурс." (с) А в 1939(!) году арест отца. Внимание, вопрос. Если девочка 1929 года рождения поступила в геологический институт (в какой именно, кстати? Или мир до такой степени альтернативный, что любые аналогии с нашим миром искать смысла нет?) ДО 1939 года, то в каком возрасте она этот подвиг совершила? Закончив минимум семилетку, а потом подготовительные курсы в ВУЗ, не приходя в сознание, еще в роддоме. Уникальная девочка, маг на её фоне просто лох ушастый. С такими гениальными детьми тамошний СССР раздолбал бы вермахт в первый же день ВОВ.
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 357 дн. назад
Автор, а как в реале может выглядеть такой манёвр?: "рывком проскочив через зубцы бойниц" (с) - Нападающие не ищут лёгких путей, прыгают через(!) самые высокие элементы стены? "Бойни́ца — узкое отверстие в бруствере или в оборонительных стенах, или выемка в окопе. Служит для ведения огня из укрытия по заданному направлению. Чаще всего встречаются в крепостных стенах и башнях. "(с) То есть бойницы расположены между зубцами стены. В чём необходимость сигать ещё метра на полтора вверх, если гораздо удобнее пролезть сквозь саму бойницу? Посмотрим на фото любой крепостной стены, хотя бы Московского Кремля, пытаемся представить себе картину преодоления зубцов...
(ответить)
Серега Т. оставил отзыв 668 дн. назад
Книга великолепна. Главное - не является шаблонным попаданием в В.О.В. Да, попаданцев в Великую Отечественную было много, и со Сталиным они взаимодействовали, и уму-разуму его учили, вундерфафлю конструировали, иногда даже в него "попадали", и оскомину всем набили... Да и по иным мирам многие шастали и магами-архимагами были, но, что бы всё это органично переплести, да так, что от книги не оторваться - это надо суметь! Герои книги проработаны, события логичны и интересны, можно потеоритезировать о том, как они могли развиваться, но диссонанса нет. Книга получилась замечательная, советую. Читается "запоем" проду ждёшь, как наркоман дозу;) Время с этой книгой пролетит незаметно, денег на неё жалко не будет, у меня даже возникло желание доплатить, а это дорогого стоит. Автор пишет, что книга была написана давно, но выложена только сейчас, остаётся только пожалеть, что это не было сделано раньше и пожелать автору творческих успехов, ну и попросить выложить остальные книги ;)
(ответить)