Операция "СССР-2" Эдгар Крейс


Эдгар Крейс Операция "СССР-2" читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 33 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Эдгар Крейс лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Эдгар Крейс без серии, жанры Фэнтези и Альтернативная история.


Эдгар Крейс читать онлайн Операция "СССР-2"
Рейтинг: 9, голосов: 1
10 за фрагмент

Читать рецензии

Обычная книга
24 коммента
94

Операция "СССР-2"

Молодой парень, владелец небольшой антивирусной компании, решил в выходной день немного прокатиться на своём антикварном «ЗИЛе», но лёгкая прогулка на машине превращается в полное погружение в совсем недавнее прошлое страны. В те времена, когда на «верху» уже планировали развал Союза…

[Книга не входит в какую-либо серию]

Роман, 1270 стр., 17 фрагментов, [126ч:28м], в избранном у 33.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 8 час. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Эдгар Крейс Операция "СССР-2" читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.
Bers2k в 19/06/2018 22:47:41 оставил отзыв
короче, автор, ну тебя на..ен. мыло мыльное да еще и главы по 50-70 страниц, жалею что нет кнопки вернуть деньги.
(ответить)
Александр в 18/06/2018 18:36:29 оставил отзыв
Хороший ход! Операция должна получиться удачной.
(ответить)
Александр в 17/06/2018 13:29:18 оставил отзыв
Интрига закручивается интересно, действительно, кочует информация, что Андропову "помогли" уйти с этого света.
(ответить)
Эдгар Крейс в 14/06/2018 22:34:22 оставил отзыв
Александр, вы уже начинаете мне помогать писать книгу, но оставим нашим читателям хоть какие-то сюрпризы и не будем заранее всё рассказывать, а то читать перестанут... :)
(ответить)
Александр в 14/06/2018 21:31:58 оставил отзыв
Хорошо, что Павел вместе с дедом сообразил о том, кто похитил Катю. В ту пору современных баз данных нет, однако, раз у Павла есть куратор, то могут, используя наблюдательность Павла также определить похитителя. Кто был в ресторане в вечер похищения Кати для КГБ установить очень легко. Так что при малом желании наблюдение за Гиви плюс его телефонные переговоры (сотовых телефонов ещё нет), плюс работа с агентурой могут дать местонахождение Кати максимум за 2 недели. Да, Катю похитили, провезли мимо постов ГАИ и милиции, однако, она попадёт в подпольный цех, плюс шофёр может где-нибудь лишнее сказать - одним словом, информация о ней может появиться довольно быстро, заодно и подпольщиков разоблачат.
(ответить)
Эдгар Крейс в 14/06/2018 20:02:36 оставил отзыв
Спасибо, Александр, за предложение. Толково! У нас как раз на ЕС машинах хранились совсекретные данные, обрабатывали информацию, а на ДВК гоняли тетрис и прочие игрушки. Ничего путного на них не было установлено. Так, стояли персоналки для отчётности. Как говорится, чтобы было...
(ответить)
Александр в 12/06/2018 12:22:43 оставил отзыв
Увы, так и было, Павел мог бы "толкнуть" в другом направлении, предложив академику Глушкову сравнить эффективность кода на другом процессоре и скорость разработки. Правда, в тексте сказано, что он слабо знал эти ЭВМ. По крайней мере, он может узнать об этом от других коллег, которые могли бы сказать про более эффективные ЭВМ. То, что касается засилья устаревающих ЭВМ на ту пору - даже у меня есть разные примеры, что удивляло - более эффективные и дешёвые ЭВМ внедрялись очень долго и трудно. Для внедрения ОГАС ЕС ЭВМ очень громоздка, надо бы задуматься о "железной" реализации ОГАС Андропову. Можно легко оценить, что для управления экономикой СССР и учётом товаров хотя бы группы "А" ресурсов ЕС ЭВМ становиться мало, требуется большое количество носителей на магнитной ленте (наиболее ходовые для них), а у них время доступа велико, доступ к данным последовательный. В то время как раз начали появляться аудио CD, Павел может предложить хранение данных на них - сразу обеспечивается компактность данных, повысится скорость доступа и обработки, даже для КГБ это заметный рывок в развитии.
(ответить)
Эдгар Крейс в 11/06/2018 21:15:08 оставил отзыв
Header: Верно, Александр. Это элементарный формализм и он,... Note: Верно, Александр. Это элементарный формализм и он, к сожалению, стал массовым явлением в нашей стране. Это была та ржа, которая начала разъедать и подменять собой честное выполнение дела. Не обошло это явление стороной и спецслужбы. Кроме того, особо секретный информационных поток дробился на многие малые звенья, внешне как бы не взаимосвязанные. Число элементов могло достигать сотни и тысячи и все они стекались к главному конструктор/разработчику, который знал, как сложить пазл и, которого действительно "пасли" самым тщательный образом. В нашем случае Павел работает над большим проектом, но он лишь небольшой элемент большого мозаичного панно и как небольшой элемент для зарубежных спецслужб стратегического значения не представляет. Он "ключ" к сердцу академика Глушкова и в этом смысле ценен для Андропова, который хотел поставить под полный контроль народохозяйственные процессы в стране, но "телевики" как раз и работали на этой самой неучтёнке, а люди министерств их покрывали, причём, за немалые откаты. Андропова это понимал. Не зря у него на рабочем столе стояла статуэтка Донкихота. По поводу однокристальных процессоров 1801. Они стали применяться более-менее активно в персональных двк в начале 80-х, но их применение носило крайне ограниченный характер, если речь шла о секретных данных. Для хранения и обработки секретных данных использовали, в основном, ес-класса машины, что облегчает контроль над носителями информации и пользователями. Смена технической базы проходила с большим скрипом и во многих институтах в те времена перфоратор не был редкостью.
(ответить)
Александр в 11/06/2018 14:09:38 оставил отзыв
Удивительно слабо работает наружное наблюдение за Павлом, особенно после того, как они допустили драку с бывшими заключёнными. Для профессионалов, которые обеспечивают безопасность сверхсекретного проекта, недопустимая ошибка. Кроме этого, в то время уже появились ЭВМ на базе процессоров 1801, которые уже не требовали перфокарт, можно было программировать на языке Basic, Pascal, Assembler, для них уже и периферия разрабатывалась быстрее, чем для ЕС ЭВМ.
(ответить)
Гость-26691 в 03/06/2018 20:27:33 оставил отзыв
Жаль, что очень мало.
(ответить)
Эдгар Крейс в 31/05/2018 19:02:38 оставил отзыв
Гость из будущего как раз, в меру своих возможностей, помогает КГБ. Про деятельность остальных, пока, ещё не буду рассказывать...
(ответить)
Гость-51720 в 31/05/2018 17:09:15 оставил отзыв
А где же КеГеБе хваленый? Тут гость из будущего, а они и в ус не дуют? Как-то наивно все...
(ответить)
РомаКРГ в 02/05/2018 12:46:55 оставил отзыв
А ещё лучше, про ту историю, как лет 150 назад они просто продали туркам больше оружия и кораблей, чем нам, нажившись на обоих противниках, а потом ещё и присвоили себе предмет спора, изображая миротворцев!!!
(ответить)
РомаКРГ в 02/05/2018 12:23:29 оставил отзыв
Вот меня и интересует только та самая точка на пересечении. С КРАТКИМ описанием предыдущих событий! А судя по оценкам и не только меня. Зачем так подробно по всем законам жанра писать всю линию!? Ещё слишком свежи воспоминания о этой диверсии, а её последствия ясно видны до сих пор. Почему бы Вам так же подробно не описать, как сто лет назад эти же ребята спровоцировали революцию в России только для того, что бы лишить нашу страну всех завоеваний Первой Мировой, где они четыре года использовали её в роли пушечного мяса на суше!? По крайней мере тех кто после 1913 года дожил до 20-х годов всё равно уже нет. Зато слишком многие помнят, что после конца 70х и начала 80-х творилось в 90-х!!!
(ответить)
Эдгар Крейс в 02/05/2018 07:50:48 оставил отзыв
Согласно законам Евклидовой геометрии, две не параллельные линии когда-то должны пересечься. :)
(ответить)
Эдгар Крейс в 02/05/2018 07:47:10 оставил отзыв
Это побочные результаты «головокружения от успехов» в деле расширения штатов КГБ. В. Андропов за время своей работы па должности председателя комитета сделал очень много для профессионального роста своих сотрудников, добился значительного укрепления технической базы и одновременно – весомого расширения штатов. Работа в органах становилась престижной и могла стать неплохой ступенькой в карьерной лестнице для молодого человека. Вместе с людьми, действительно работавших в органах за идею и на совесть, пришли «временщики», которые уже не видели в Западе своего идейного врага. Более того, для таких людей Запад был эдакой «землёй обетованной». Некоторым из них удалось занять хорошие, руководящие позиции в органах. И тогда с такими людьми всё происходило, как в известных строках: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!». Ведь, например, в настоящее время подавляющему большинству людей прекрасно виден подспудный, корыстный интерес ельцинских «экономистов», а в 90-е они успешно всё валили на слабость экономики Союза. Корни этой гнили, которая при поддержке Запада разложила Великую страну, появились не в конце восьмидесятых, а значительно раньше и метастазы болезни проявлялись во всех без исключения государственных структурах. Так что идиотизм и предательство в большинстве случаев идут рука об руку. А если вам интересно, то можете полистать списки предателей в КГБ и ГРУ и истории их предательства. Даже в открытых источниках они впечатляюще велики и это только вершина айсберга. О многом история до сих пор умалчивает. Поводы для вербовки агентов были разные, но медовая ловушка и корыстный интерес – это классика жанра. Многие сотрудники КГБ честно и до конца работали на благо своей Родины. Но, наступало время, когда меньшинство в нашей стране начинало решать за большинство как им жить дальше. Здесь одна из ссылок на списки предателей КГБ и ГРУ: http://maxpark.com/community/politic/content/2653044
(ответить)
Гость-26691 в 02/05/2018 06:13:45 оставил отзыв
По Вашему произведению выходит, что сотрудники КГБ были дебилами. Полковник должен был знать, что его любыми путями постараются завербовать, должен был догадаться, что сексуальная адвокат может быть вариантом "медового пряника" А так может повести себя простой человек, а не полковник КГБ, глава резиндетуры во вражеской страны. Или автор хочет сказать, что СССР уже тогда прогнил.
(ответить)
РомаКРГ в 01/05/2018 23:30:02 оставил отзыв
даже не знаю, что сказать. Прямо как два разных произведения. Нечётные главы обычная альтернативка с попаданцем и жирными намёками, что всё это не случайно. А чётные главы просто какой то классический политический детектив об успешной операции вражеских спецслужб.
(ответить)
Гость-26691 в 29/04/2018 20:19:47 оставил отзыв
Все интереснее и интереснее. Спасибо.
(ответить)
Эдгар Крейс в 24/04/2018 09:02:14 оставил отзыв
Из «ентой» канадской аферы после «консультаций» у «друзей» прибыл к нам идеолог теории разрушения Союза.
(ответить)
РомаКРГ в 23/04/2018 23:38:35 оставил отзыв
А ента канадская афёра вааще с какого края в истории про нашего попаданца, что аж половину текста занимает!!?
(ответить)
Гость-26691 в 22/04/2018 19:50:54 оставил отзыв
Очень мало.
(ответить)
Эдгар Крейс в 24/04/2018 08:58:57 оставил отзыв
Союз «Меча и Орала» команды Ельцина, Гайдара, Чубайса и иже с ними никогда не верил в способность русского народа создавать что-либо путное, не верили они и в экономическую самостоятельность собственной страны. С криками: «Запад нам поможет!» эти люди грабили и крушили Союз, втянули Россию в гражданскую войну и плевали с высокой колокольни на чаяния и надежды народа на лучшую жизнь. Разрушить-то ельцинцы разрушили, а создать что-либо путное на месте уничтоженного оказались не способны. На большее, чем воровать и разрушать, они не годились. То бишь, неуёмную жаждущего власти дипломированного «строителя» внутренние и внешние враги Союза использовали в качестве тарана-разрушителя. На этом вся его историческая миссия и закончилась, а за это его «деяние» на средства им же гнобимого народа создали дорогущий памятник – «Ельцин-центр». Он и его команда не заслуживают какого-либо другого языка, кроме как суконного, если даже, не второго русского – матерного.  Ещё в конце пятидесятых годов прошлого века в СССР на ЭВМ на собственной элементной базе производилось управление производственными процессами на заводах, производили кройку корпусов морских судов. Мы не отставали в этом плане от США, а в Европе подобных разработок ещё не было и в помине. Только после опрометчивого решения об отказе от собственной архитектуры ЭВМ и переходе на стандарты IBM началось технологическое отставание. В принципе невозможно создать что-либо прогрессивное и опережающее время лишь слепо копируя изделия, созданные твоими конкурентами. Объедками с барского стола никогда не насытишься.
(ответить)
Strannik-ffe в 24/04/2018 07:12:23 оставил отзыв
Бред... Начиная с "высокопроизводительных компьютеров на отчественной элементной базе"... и далее по тексту. КОторый написан суконным языком. В черный список
(ответить)