Форум | Обсуждение книг

Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Переводы мировой классики

 
Имя
Сообщение
Администратор
Администратор
Администрация, Диктор, автор темы
Рег.: 26/10/2022 18:28:39
Тема создана 2024-03-07 14:32:14, обновлена: 38 дн. назад

Целлюлоза реализует специальный проект по переводу произведений, перешедших в общественное достояние.
Как оказалось, много литературы еще не переведено на русский язык, а некоторые переводы вызывают вопросы.
В связи с этим, мы запустили данную работу, к которой привлекли большое количество переводчиков с разным опытом.
Скоро данные произведения будут опубликованы. А пока Вы можете узнать чуть больше о некоторых переводах в данной ветке.
Ноэль Веллингтон
Ноэль Веллингтон
Писатель
Рег.: 30/05/2023 16:10:31
44 дн. назад

И какой смысл после этого публиковаться у вас, когда вы этими бесплатно взятыми произведениями вышибете наши из новинок на месяцы, как вы делали летом и осенью прошлого года? Надо определиться: или вы издательство для самиздат авторов, или вы занимаетесь собственными произведениями. Конфликт интересов получается, в котором мы заведомо проигравшие.
Седова Светлана
Седова Светлана
Читатель
Рег.: 31/01/2024 17:07:44
43 дн. назад

"Каприз" - роман Рональда Фирбанка, рассказывающий о молодой девушке по имени Сара, дочери католического священника. Девушка мечтает о карьере актрисы и отправляется в Лондон, чтобы осуществить задуманное. Это очень интересное произведение об обществе конца XIX века, поиске своего пути в жизни и театре, закулисье которого прекрасно описывает автор, который был заядлым театралом. В книге присутствует много диалогов, состоящих из изящных шуток, направленных не только на театр, но и на религию, и на пустоту модного общества того времени.

"Одетта: Сказка для Утомленных Людей" - это роман Рональда Фирбанка, который
представляет собой философскую и утонченную историю о поиске смысла и радости в
мире, наполненном жизненными трудностями и разочарованиями. Это сказка, написанная для взрослых, - отход от привычного творчества Фирбанка. Здесь мы встречаем большое количество аллегорий и философии, а главным образом, автор рассматривает вопрос о смысле жизни человека и его взаимодействии с социумом. Это глубокое произведение, которое никого не оставит равнодушным.

"Последнее поколение: История будущего" - научно-фантастический роман, написанный Джеймсом Элроем Флекером. Действие романа происходит в 2050 году и повествует о жизни группы людей, которые являются последними выжившими представителями человеческой расы. Роман исследует темы выживания, любви и состояния человека в мире, разрушенном человеческой жадностью и халатностью. Герои пытаются найти смысл и цель своей жизни, смирившись с тем, что они - последнее поколение людей на Земле. Эта книга заставляет задуматься о будущем человечества и последствиях наших действий.
Администратор
Администратор
Администрация, Диктор
Рег.: 26/10/2022 18:28:39
41 дн. назад

id:1000669,
1. Не вышибем. Классика будет порционально выгружена. То есть, оптом

2. Задачу программистам поставили продумать как исключить из новинок классику при ее массовой выгрузке.

Спасибо, что обратили внимание и своевременно дали пожелания и замечания.
Юлия Денисова
Юлия Денисова
Читатель
Рег.: 31/01/2024 17:20:41
41 дн. назад

Произведение "A Daughter of the Rich" (Дочь богатых) Мэри Эллы Уоллер является интригующим романом, который обращается к вопросам социального неравенства, семейных отношений и моральных дилемм. Вот несколько интересных моментов и особенностей этого произведения:

1. Социальное неравенство: Роман затрагивает тему различий между богатыми и бедными, подчеркивая сложности, с которыми сталкиваются главные персонажи из-за своего социального статуса.

2. Семейные отношения: В произведении уделяется внимание сложным семейным отношениям, включая конфликты между родителями и детьми, а также внутренние раздоры внутри семей.

3. Моральные дилеммы: Роман предлагает читателям размышления о моральных дилеммах, с которыми сталкиваются главные персонажи, вынужденные делать выбор между своими убеждениями и общественными ожиданиями.

4. Психологическая глубина: В произведении присутствует психологическая глубина, которая позволяет читателям погрузиться во внутренний мир персонажей и понять их мотивы и чувства.

Эти интересные моменты делают "A Daughter of the Rich" увлекательным произведением, которое заслуживает внимания любителей литературы о социальных проблемах и семейных отношениях.
Ира Крайняя
Ира Крайняя
Читатель
Рег.: 31/01/2024 16:37:37
40 дн. назад

Книги Алджера Горацио "Дрейфуя в Нью-Йорке", "Мальчик с деньгами" и "Наследство Гектора". У всех трех книг автора одна тематика - бедный мальчик, живущий в нищете, поднимается по социальной лестнице. Произведения Алджера ясно изображают все слои общества и характерные каждому из них проблемы и тяготы жизни. Главные герои произведений - мальчики от примерно 12 до 17 лет, заведомо бедные, с кучей нежелателей. В ходе произведений главные герои находят богатых, давно потерянных родственников и живут счастливо
Ира Крайняя
Ира Крайняя
Читатель
Рег.: 31/01/2024 16:37:37
40 дн. назад

Аллен Френк Уотер
"Женщина, которая смогла"
Произведение направлено на освящение социальных проблем ~18 века, остро показывается социальное неравенство между межчинами и женщинами, главенство церкви и мужской роли в семье. Главная героиня отказывается от традиционной идеи семьи, отказываясь выходить замуж, но несмотря на это, вступила в отношения, и это опрометчивое решение приносит ей много проблем. Общество её не принимало, её социальный статус стремительно падал. Основную составляющую занимают, не как обычно, диалоги, а больше монологи и размышления главной героини, её обеспокоенность будущим женщин по всему миру и желание исправить положение вещей.
Ира Крайняя
Ира Крайняя
Читатель
Рег.: 31/01/2024 16:37:37
40 дн. назад

Аллен Джеймс Лейн
"Соборный певец".
Медленно на Морнингсайд-Хайтс возвышается собор святого Иоанна Богослова: он стоит на высокой скале под северным небом, над долгой гладью невозмутимого моря, над волнами беспокойных людей. Осознание жертвенности, важности духовности. "Человек - это тростинка, которая гнется, но не ломается" - именно так можно описать жизнь главных героев, отяжеленных судьбой, но все еще пробивающими себе путь в жестоком мире. Тяготы материнства и последующий траур - то, чего никому не пожелаешь, и главная героиня старается со всем справиться любыми способами.
Ангелина Жендаева
Ангелина Жендаева
Читатель
Рег.: 31/01/2024 19:01:54
40 дн. назад

«Любовь и Дружба» Джейн Остин - юношеский рассказ писательницы, датированный 1790 годом. С одиннадцати до восемнадцати лет Джейн Остин записывала свои рассказы в три записные книжки, которые сохранились и до наших дней: одна находится в Бодлианской библиотеке; две другие - в Британском музее. Именно в этих записных книжках и находился рассказ «Любовь и Дружба». Написан рассказ в эпистолярной форме, а также он считается одной из историй, которые Остин написала для развлечения своей семьи; «Любовь и Дружба» была посвящена ее кузине Элизе де Фейлид. Части, написанные в виде писем героини Лоры Марианне, дочери ее подруги Изабель, возможно, появились в виде еженощных чтений юной Джейн в доме Остинов. «Любовь и Дружба» является пародией на романтические романы, которые Остин читала в детстве. Это ясно даже из подзаголовка «Обманутый в Дружбе и Преданный в Любви», который полностью опровергает название. Кроме того, примечателен тот факт, что оригинальное название рассказа (Love and Freindship) написано с орфографической ошибкой, множество которых также можно встретить и в оригинальном тексте произведения.
Артём Белявский
Артём Белявский
Читатель
Рег.: 31/01/2024 18:43:29
40 дн. назад

A Victor of Salamis — исторический роман, повествующий о войне между древней Грецией и Персами. Рассказывает о военных действиях и закулисных интригах на театре подобной войны цивилизаций. Интересный факт: одного из героев в оригинале зовут Democrates, и гениальность одного из предыдущих переводчиков(именно человека, не машины, что воистину страшно) подтолкнуло его на протяжении всего текста перевести имя героя и связанные глаголы в "демократы" и, соотвественно, множественное число. Пришлось сидеть и исправлять от руки — что было не бысто, ибо это один из главных героев.
Словом, само произведение отличное. Любителям античности советую. Хотя идею произведения о "Борьбе между просвещëнным западом и варварским востоком" совсем не разделяю.



Life on a Medieaval Barony — от того же автора. Описывает жизнь вымышленного — но основаного на общих чертах жизни того региона и эпохи — баронства во Франции 12 века. Описание, надо сказать, воистину обширное; оно затрагивает все аспекты средневекового общества. Культуру и феодальные законы, воспитание и рыцарство, войны и религию, правосудие и идущее из него самые разнствующие виды пыток(и неудивительно, что этот момент запомнился больше всего!). Должен сказать, эта понравилась больше всего. Советую.
Ксения Громова
Ксения Громова
Читатель
Рег.: 31/01/2024 16:36:18
40 дн. назад

"Братья Уэллс: Короли молодого скота" - классический роман-вестерн, в котором передан дух американского фронтира. Это история о приключениях, упорстве и братских узах. Во время перевода книги я пополнила свой словарный запас и ближе познакомилась с американской культурой.Эта работа дала мне возможность попробовать себя в роли переводчика и поработать с произведениями малоизвестных американских писателей.
Спасибо сказали: Артём Белявский

Целлюлоза реализует специальный проект по переводу произведений, перешедших в общественное достояние.
Как оказалось, много литературы еще не переведено на русский язык, а некоторые переводы вызывают вопросы.
В связи с этим, мы запустили данную работу, к которой привлекли большое количество переводчиков с разным опытом.
Скоро данные произведения будут опубликованы. А пока Вы можете узнать чуть больше о некоторых переводах в данной ветке.

И какой смысл после этого публиковаться у вас, когда вы этими бесплатно взятыми произведениями вышибете наши из новинок на месяцы, как вы делали летом и осенью прошлого года? Надо определиться: или вы издательство для самиздат авторов, или вы занимаетесь собственными произведениями. Конфликт интересов получается, в котором мы заведомо проигравшие.

"Каприз" - роман Рональда Фирбанка, рассказывающий о молодой девушке по имени Сара, дочери католического священника. Девушка мечтает о карьере актрисы и отправляется в Лондон, чтобы осуществить задуманное. Это очень интересное произведение об обществе конца XIX века, поиске своего пути в жизни и театре, закулисье которого прекрасно описывает автор, который был заядлым театралом. В книге присутствует много диалогов, состоящих из изящных шуток, направленных не только на театр, но и на религию, и на пустоту модного общества того времени.

"Одетта: Сказка для Утомленных Людей" - это роман Рональда Фирбанка, который
представляет собой философскую и утонченную историю о поиске смысла и радости в
мире, наполненном жизненными трудностями и разочарованиями. Это сказка, написанная для взрослых, - отход от привычного творчества Фирбанка. Здесь мы встречаем большое количество аллегорий и философии, а главным образом, автор рассматривает вопрос о смысле жизни человека и его взаимодействии с социумом. Это глубокое произведение, которое никого не оставит равнодушным.

"Последнее поколение: История будущего" - научно-фантастический роман, написанный Джеймсом Элроем Флекером. Действие романа происходит в 2050 году и повествует о жизни группы людей, которые являются последними выжившими представителями человеческой расы. Роман исследует темы выживания, любви и состояния человека в мире, разрушенном человеческой жадностью и халатностью. Герои пытаются найти смысл и цель своей жизни, смирившись с тем, что они - последнее поколение людей на Земле. Эта книга заставляет задуматься о будущем человечества и последствиях наших действий.

id:1000669,
1. Не вышибем. Классика будет порционально выгружена. То есть, оптом

2. Задачу программистам поставили продумать как исключить из новинок классику при ее массовой выгрузке.

Спасибо, что обратили внимание и своевременно дали пожелания и замечания.

Произведение "A Daughter of the Rich" (Дочь богатых) Мэри Эллы Уоллер является интригующим романом, который обращается к вопросам социального неравенства, семейных отношений и моральных дилемм. Вот несколько интересных моментов и особенностей этого произведения:

1. Социальное неравенство: Роман затрагивает тему различий между богатыми и бедными, подчеркивая сложности, с которыми сталкиваются главные персонажи из-за своего социального статуса.

2. Семейные отношения: В произведении уделяется внимание сложным семейным отношениям, включая конфликты между родителями и детьми, а также внутренние раздоры внутри семей.

3. Моральные дилеммы: Роман предлагает читателям размышления о моральных дилеммах, с которыми сталкиваются главные персонажи, вынужденные делать выбор между своими убеждениями и общественными ожиданиями.

4. Психологическая глубина: В произведении присутствует психологическая глубина, которая позволяет читателям погрузиться во внутренний мир персонажей и понять их мотивы и чувства.

Эти интересные моменты делают "A Daughter of the Rich" увлекательным произведением, которое заслуживает внимания любителей литературы о социальных проблемах и семейных отношениях.

Книги Алджера Горацио "Дрейфуя в Нью-Йорке", "Мальчик с деньгами" и "Наследство Гектора". У всех трех книг автора одна тематика - бедный мальчик, живущий в нищете, поднимается по социальной лестнице. Произведения Алджера ясно изображают все слои общества и характерные каждому из них проблемы и тяготы жизни. Главные герои произведений - мальчики от примерно 12 до 17 лет, заведомо бедные, с кучей нежелателей. В ходе произведений главные герои находят богатых, давно потерянных родственников и живут счастливо

Аллен Френк Уотер
"Женщина, которая смогла"
Произведение направлено на освящение социальных проблем ~18 века, остро показывается социальное неравенство между межчинами и женщинами, главенство церкви и мужской роли в семье. Главная героиня отказывается от традиционной идеи семьи, отказываясь выходить замуж, но несмотря на это, вступила в отношения, и это опрометчивое решение приносит ей много проблем. Общество её не принимало, её социальный статус стремительно падал. Основную составляющую занимают, не как обычно, диалоги, а больше монологи и размышления главной героини, её обеспокоенность будущим женщин по всему миру и желание исправить положение вещей.

Аллен Джеймс Лейн
"Соборный певец".
Медленно на Морнингсайд-Хайтс возвышается собор святого Иоанна Богослова: он стоит на высокой скале под северным небом, над долгой гладью невозмутимого моря, над волнами беспокойных людей. Осознание жертвенности, важности духовности. "Человек - это тростинка, которая гнется, но не ломается" - именно так можно описать жизнь главных героев, отяжеленных судьбой, но все еще пробивающими себе путь в жестоком мире. Тяготы материнства и последующий траур - то, чего никому не пожелаешь, и главная героиня старается со всем справиться любыми способами.

«Любовь и Дружба» Джейн Остин - юношеский рассказ писательницы, датированный 1790 годом. С одиннадцати до восемнадцати лет Джейн Остин записывала свои рассказы в три записные книжки, которые сохранились и до наших дней: одна находится в Бодлианской библиотеке; две другие - в Британском музее. Именно в этих записных книжках и находился рассказ «Любовь и Дружба». Написан рассказ в эпистолярной форме, а также он считается одной из историй, которые Остин написала для развлечения своей семьи; «Любовь и Дружба» была посвящена ее кузине Элизе де Фейлид. Части, написанные в виде писем героини Лоры Марианне, дочери ее подруги Изабель, возможно, появились в виде еженощных чтений юной Джейн в доме Остинов. «Любовь и Дружба» является пародией на романтические романы, которые Остин читала в детстве. Это ясно даже из подзаголовка «Обманутый в Дружбе и Преданный в Любви», который полностью опровергает название. Кроме того, примечателен тот факт, что оригинальное название рассказа (Love and Freindship) написано с орфографической ошибкой, множество которых также можно встретить и в оригинальном тексте произведения.

A Victor of Salamis — исторический роман, повествующий о войне между древней Грецией и Персами. Рассказывает о военных действиях и закулисных интригах на театре подобной войны цивилизаций. Интересный факт: одного из героев в оригинале зовут Democrates, и гениальность одного из предыдущих переводчиков(именно человека, не машины, что воистину страшно) подтолкнуло его на протяжении всего текста перевести имя героя и связанные глаголы в "демократы" и, соотвественно, множественное число. Пришлось сидеть и исправлять от руки — что было не бысто, ибо это один из главных героев.
Словом, само произведение отличное. Любителям античности советую. Хотя идею произведения о "Борьбе между просвещëнным западом и варварским востоком" совсем не разделяю.



Life on a Medieaval Barony — от того же автора. Описывает жизнь вымышленного — но основаного на общих чертах жизни того региона и эпохи — баронства во Франции 12 века. Описание, надо сказать, воистину обширное; оно затрагивает все аспекты средневекового общества. Культуру и феодальные законы, воспитание и рыцарство, войны и религию, правосудие и идущее из него самые разнствующие виды пыток(и неудивительно, что этот момент запомнился больше всего!). Должен сказать, эта понравилась больше всего. Советую.

"Братья Уэллс: Короли молодого скота" - классический роман-вестерн, в котором передан дух американского фронтира. Это история о приключениях, упорстве и братских узах. Во время перевода книги я пополнила свой словарный запас и ближе познакомилась с американской культурой.Эта работа дала мне возможность попробовать себя в роли переводчика и поработать с произведениями малоизвестных американских писателей.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?