Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Данте на пороге между жизнью и смертью

 
Имя
Сообщение
frenka3
frenka3
Читатель, автор темы
Рег.: 11/05/2013 15:37:03
Тема создана 2023-11-10 00:50:50, обновлена: 225 дн. назад
frenka3 пишет:

Заставив свой взор опуститься к земле, Данте с тревогой наблюдал, как Плито пройдет к черному потоку, который выглядел как река душ, стекающих в тьму. Уютная часть Ада исчезла из вида за горним перевалом, и перед Данте предстал вид лощин, погруженной в мрачную тьму.

- Неужели мы должны идти по этой реке? - спросил Данте.

- Да, - ответил Виргиль. - Вниз по этой реке нас приведет путь.

Данте неохотно пошел вниз по узкому пути, уступавшему место крутым скалам и порогам. Он боялся каждой мгновения, что кто-то или что-то может выскочить из укрытий вокруг них, но Виргиль неслись книги, что излучали приятное сияние, которое привлекало его внимание, уводило от призраков душ, которые слонялись вдали.

- Мы уже близко? - спросил Данте, когда они наконец увидели фрески на стене.

- Да, - ответил Виргиль. - Но наше путешествие еще не закончено.

- Да, конечно, - ответил Данте, взглянув на небеса. Он чувствовал, что этот мир может быть освобожден, но сейчас он был погружен в ад, и это была его реальность.

Они шли, качественно затянув рюкзак, и Данте не мог отделаться от ощущения, что кто-то следит за ними, оценивает их каждое движение. Его мысли вертелись вокруг безумной идеи, что может быть, они уже приближались к центру ада.

- Данте, - Виргиль явно заметил его мысли. - Ты должен быть осторожней в своих размышлениях, они могут тебя покинуть.

- Я понимаю, - ответил Данте, пытаясь понять, почему его учитель столь таинственен. - Но как же мы можем продолжать, если так мало известно о том, что нас окружает?

- Ты должен доверять мне, Данте. Я дам тебе всех ответы в свое время. - Виргиль кивнул в сторону следующего угла.

У них было несколько мгновений, чтобы приготовиться к следующему этапу путешествия. Когда они дошли до середины моста, Данте увидел таинственный город, точки света которого проявились из тьмы и расцвели всеми цветами радуги.

- Это что-то такое красивое, что я вижу? - восхитился Данте.

- Это город Дис, - ответил Виргиль. - Здесь тебе необходимо убедиться, что твои нелюбезные мысли и столь маленькое сердце смогут уцелеть в центре Ада.

- Я готов, - уверенно заявил Данте, передвигая ноги вперед.

Он стоял на пороге между жизнью и смертью. Он чувствовал себя только половиной, хотя он прошел множество испытаний, он был готов подвергнуться новым. Он чувствовал, что время летит быстрее, и он был готов к тому, чтобы попрощаться со своей жизнью. Он ощутил силу благодати и любви, которая окружала его душу, и расслабился.

Он понимал, что это был лишь начало для новых эмоций и впечатлений, и скоро он будет на новом этапе своего путешествия. Он пожелал всем подобного опыта, для того, чтобы они могли испытать все, что связано с жизнью и смертью, и нашли себя в этом нестабильном мире. И вот, он погрузился в новый мир и принял все, что было предназначено ему.


Но одна вещь была определенной — он выживет. Возможно, это была его надежда.

Заставив свой взор опуститься к земле, Данте с тревогой наблюдал, как Плито пройдет к черному потоку, который выглядел как река душ, стекающих в тьму. Уютная часть Ада исчезла из вида за горним перевалом, и перед Данте предстал вид лощин, погруженной в мрачную тьму. - Неужели мы должны идти по этой реке? - спросил Данте. - Да, - ответил Виргиль. - Вниз по этой реке нас приведет путь. Данте неохотно пошел вниз по узкому пути, уступавшему место крутым скалам и порогам. Он боялся каждой мгновения, что кто-то или что-то может выскочить из укрытий вокруг них, но Виргиль неслись книги, что излучали приятное сияние, которое привлекало его внимание, уводило от призраков душ, которые слонялись вдали. - Мы уже близко? - спросил Данте, когда они наконец увидели фрески на стене. - Да, - ответил Виргиль. - Но наше путешествие еще не закончено. - Да, конечно, - ответил Данте, взглянув на небеса. Он чувствовал, что этот мир может быть освобожден, но сейчас он был погружен в ад, и это была его реальность. Они шли, качественно затянув рюкзак, и Данте не мог отделаться от ощущения, что кто-то следит за ними, оценивает их каждое движение. Его мысли вертелись вокруг безумной идеи, что может быть, они уже приближались к центру ада. - Данте, - Виргиль явно заметил его мысли. - Ты должен быть осторожней в своих размышлениях, они могут тебя покинуть. - Я понимаю, - ответил Данте, пытаясь понять, почему его учитель столь таинственен. - Но как же мы можем продолжать, если так мало известно о том, что нас окружает? - Ты должен доверять мне, Данте. Я дам тебе всех ответы в свое время. - Виргиль кивнул в сторону следующего угла. У них было несколько мгновений, чтобы приготовиться к следующему этапу путешествия. Когда они дошли до середины моста, Данте увидел таинственный город, точки света которого проявились из тьмы и расцвели всеми цветами радуги. - Это что-то такое красивое, что я вижу? - восхитился Данте. - Это город Дис, - ответил Виргиль. - Здесь тебе необходимо убедиться, что твои нелюбезные мысли и столь маленькое сердце смогут уцелеть в центре Ада. - Я готов, - уверенно заявил Данте, передвигая ноги вперед. Он стоял на пороге между жизнью и смертью. Он чувствовал себя только половиной, хотя он прошел множество испытаний, он был готов подвергнуться новым. Он чувствовал, что время летит быстрее, и он был готов к тому, чтобы попрощаться со своей жизнью. Он ощутил силу благодати и любви, которая окружала его душу, и расслабился. Он понимал, что это был лишь начало для новых эмоций и впечатлений, и скоро он будет на новом этапе своего путешествия. Он пожелал всем подобного опыта, для того, чтобы они могли испытать все, что связано с жизнью и смертью, и нашли себя в этом нестабильном мире. И вот, он погрузился в новый мир и принял все, что было предназначено ему. Но одна вещь была определенной — он выживет. Возможно, это была его надежда.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?