Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Ворон. Черный незнакомец и страх

 
Имя
Сообщение
eleneaya322
eleneaya322
Читатель, автор темы
Рег.: 16/05/2013 20:04:27
Тема создана 2023-11-10 01:50:48, обновлена: 220 дн. назад
eleneaya322 пишет:

В ночь над городом висело нечто необычное. Черный ворон сел на ветку за моим окном и стал каркать непрерывно. Я сидел за столом, пытаясь пристраститься к книге, но сочинение Эдгара По уже ранее увлекло меня.

Неожиданно я услышал слабый звук эха моих мыслей. Я вскочил и обернулся - в дверях стоял темный незнакомец. У меня защекотало в животе, и я дружелюбно попросил его присесть. Но он безрадостно улыбнулся мне в ответ:

- Знаешь, мальчик, когда ворон щекочет в горла, то его могут поймать в любой момент.

Я понял, что он не собирается уходить. Здесь был кто-то посторонний, кто наблюдал за мной и не собирался сам расставаться со мной.

- Что вы хотите? - спросил я, стараясь скрыть страх в голосе.

- Ты знаешь, куда летит этот ворон? - Прошептал он, прежде чем я успел что-то ответить.

Я огляделся по сторонам, пытаясь найти какую-то защиту или предмет, который можно было бы использовать как оружие. Однако его слова были всего лишь началом мистического и незабываемого приключения.

- Ворон летит в черную дыру, в которую попадают все, кто сбился с правильного пути. - продолжил он, не отводя глаз от моих.

- Вы говорите о моих извращенных эмоциях и мыслях?

- В точности, - ответил он. - Именно они затягивают тебя с каждым днем все глубже и глубже.

- Но что мне делать?

- Ты должен вернуть себя на правильный путь. Сегодня в ночь, когда ворон закончит свой полет, и песенки черных журавлей смолкнут, ты должен устранить причину своих издевательств над другими, которых ты так же как и я поранил. Для этого тебе нужно убить своих неудобных мыслей.

- ...Хорошо... - прошептал я и земля закружилась перед глазами.

Я выхватил нож, который лежал рядом со мной, и убежал в темноту. Я бежал, пока не нашел свою жертву. Но ворон все еще каркал за моей спиной. Я понимал, что это он следует за мной, мерзкий зверь.

В конце концов я нашел свою раскаленную сущность внутри и убил ее. Ворон радостно каркнул и уже улетал в черную пропасть, стало светлее, и я понял, что нет больше страха и нет гнева, который мной овладел.

- Ты справился, - прошептал мне мой новый друг.

Он был со мной в течении ночи, направляя меня на путь прямой и честности, а я слушал его слова и выполню его наказ. Я более не был рабом своих самых темных мыслей и мог наслаждаться жизнью, как настоящий человек. А ворон... он остался где-то там, в темной бесконечности, пугая всех, кто сбился с пути...

В ночь над городом висело нечто необычное. Черный ворон сел на ветку за моим окном и стал каркать непрерывно. Я сидел за столом, пытаясь пристраститься к книге, но сочинение Эдгара По уже ранее увлекло меня. Неожиданно я услышал слабый звук эха моих мыслей. Я вскочил и обернулся - в дверях стоял темный незнакомец. У меня защекотало в животе, и я дружелюбно попросил его присесть. Но он безрадостно улыбнулся мне в ответ: - Знаешь, мальчик, когда ворон щекочет в горла, то его могут поймать в любой момент. Я понял, что он не собирается уходить. Здесь был кто-то посторонний, кто наблюдал за мной и не собирался сам расставаться со мной. - Что вы хотите? - спросил я, стараясь скрыть страх в голосе. - Ты знаешь, куда летит этот ворон? - Прошептал он, прежде чем я успел что-то ответить. Я огляделся по сторонам, пытаясь найти какую-то защиту или предмет, который можно было бы использовать как оружие. Однако его слова были всего лишь началом мистического и незабываемого приключения. - Ворон летит в черную дыру, в которую попадают все, кто сбился с правильного пути. - продолжил он, не отводя глаз от моих. - Вы говорите о моих извращенных эмоциях и мыслях? - В точности, - ответил он. - Именно они затягивают тебя с каждым днем все глубже и глубже. - Но что мне делать? - Ты должен вернуть себя на правильный путь. Сегодня в ночь, когда ворон закончит свой полет, и песенки черных журавлей смолкнут, ты должен устранить причину своих издевательств над другими, которых ты так же как и я поранил. Для этого тебе нужно убить своих неудобных мыслей. - ...Хорошо... - прошептал я и земля закружилась перед глазами. Я выхватил нож, который лежал рядом со мной, и убежал в темноту. Я бежал, пока не нашел свою жертву. Но ворон все еще каркал за моей спиной. Я понимал, что это он следует за мной, мерзкий зверь. В конце концов я нашел свою раскаленную сущность внутри и убил ее. Ворон радостно каркнул и уже улетал в черную пропасть, стало светлее, и я понял, что нет больше страха и нет гнева, который мной овладел. - Ты справился, - прошептал мне мой новый друг. Он был со мной в течении ночи, направляя меня на путь прямой и честности, а я слушал его слова и выполню его наказ. Я более не был рабом своих самых темных мыслей и мог наслаждаться жизнью, как настоящий человек. А ворон... он остался где-то там, в темной бесконечности, пугая всех, кто сбился с пути...


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?