Часы доктора Ватсона Инна Кублицкая


Инна Кублицкая Часы доктора Ватсона читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 11 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Инна Кублицкая лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Инна Кублицкая без серии, жанры Исторический и Классика.


Инна Кублицкая читать онлайн Часы доктора Ватсона
Рейтинг: 9.5, голосов: 2
10 за фрагмент

Читать рецензии


Это тоненькая книжечка

Часы доктора Ватсона

Эта книга не ставит перед собой целью описать одно или несколько дел Шерлока Холмса, которые не счел нужным осветить доктор Ватсон. Скорее, это попытка ответить на некоторые вопросы, которые возникают у внимательного читателя произведений Артура Конан Дойля. К примеру, как получилось, что Шерлок Холмс не занимался расследованием дела Джека Потрошителя? Или же, если он им занимался, почему доктор Ватсон не стал его описывать? Почему в одном из рассказов жена именует доктора Ватсона Джеймсом? И вообще, сколько у него было жен? Чтобы ответить на эти и некоторые другие вопросы, автор нашел для вас неизвестную рукопись доктора Ватсона.

Жанры: Исторический, Классика, Юмор, Детектив, Иронический детектив,
место действия: Англия,
расы: Человек,
характер или архетип героев: Истинный Джентельмен/Леди,
интрига и сюжет: Тайна,
общее настроение: Ирония, Юмор
Повесть, 696 стр., 4 фрагмента, [08ч:32м] [00ч:00м /нед.], в избранном у 11.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 204 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Скачать Инна Кублицкая Часы доктора Ватсона fb2, читать книгу онлайн

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  

Купить и скачать Инна Кублицкая Часы доктора Ватсона в FB2, TXT, PDF

Вы можете купить и скачать в электронном виде всю книгу Часы доктора Ватсона целиком, и читать её на ваших устройствах в оффлайне. Щедрость писателя = 50%, т.е. он вам предоставляет скидку до 50% от суммы уже потраченных вами на онлайн-главы денег. После покупки вам будут доступны для скачивания любой из представленных ниже форматов. Все файлы проверены на вирусы последней версией ClamAV и, по его данным, вирусов не содержат. Файл книги подготовлен к продаже (сверстан, вычитан, откорректирован) писателем.

Формат EPUB
Размер:890 Kb
Формат:EPUB
Версия:v1
от 2016-01-26 22:52:16
Вам нужно авторизоваться на сайте, чтобы увидеть цену книги и скачать Инна Кублицкая Часы доктора Ватсона.

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Инна Кублицкая Часы доктора Ватсона (серия: без серии) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Часы доктора Ватсона" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Инна Кублицкая

Все фрагменты книги для чтения онлайн:

Книга "Часы доктора Ватсона" публикуется по главам: как только Инна Кублицкая напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "без серии" доступны на авторской странице писателя Инна Кублицкая.

 
  • Редакция №4(6238), обновлено 05.05.2017г 10:52 | 138 стр. | Читают: 4 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Ставлю произведению твёрдую четвёрку, можно сказать, что произведение удалось. Оно производит целостное впечатление законченного по смыслу и стилистической продуманности творения, а в прологе можно даже разглядеть мастерство слога. Мемуары - жанр весьма скользкий, за который браться стоит лишь в редких случаях, не всегда задумка автора воплощается в приемлемом виде, но сейчас именно тот случай, когда задумка удалась.

    2017-07-09 17:28:03
  • Зарегистрируйтесь, чтобы читать онлайн новые главы в книге Часы доктора Ватсона. Укажите e-mail в форме ниже, и на него вам придет пароль к сайту. После регистрации пополните счет в личном кабинете и покупайте новые главы книги Часы доктора Ватсона.

    Ваш e-mail
    Уже регистрировались?
    Войти на сайт с паролем
  • +1
    0
    Редакция №1(6239), 10.07.2015г 13:02 | 172 стр. | Читают: 0 | Цена: 10 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №6(6259), обновлено 19.12.2015г 13:12 | 155 стр. | Читают: 0 | Цена: 10 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №10(6283), обновлено 03.07.2016г 10:04 | 231 стр. | Читают: 0 | Цена: 10 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
 

Рецензии на книгу "Часы доктора Ватсона"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Часы доктора Ватсона"
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
С нами с: 14/04/2013 21:59:53
01/01/2017 13:02:10 [#]

На Новый год читательница сделала мне подарок, оставила на литэре очень милый отзыв https://lit-era.com/book/chasy-doktora-vatsona-b6172?thread_id=2119025&ccom=2122475&cpage=1
Перечитала сегодня (в третий раз) вашу милую насмешку над Ватсоном. Окончательно определилась с мнением :)
Как любителю прод, не противоречащих Канону миляги Конана, никак не разделяю вашего желания опорочить пресветлый джентльменский образ Джона. Предпочитаю все несостыковки Канона свалить на обычную забывчивость, свойственную людям с нормальным уровнем мышления :) Всякие обмолвки в Каноне можно объяснить десятью способами, и необязательно – столь жуткими, как «Ватсон – уголовник» :)
Однако весьма симпатична версия о Холмсе в розах, потому что из жизни знаю: гении иногда склонны посылать свой гений на... :) И не обязательно ради пчёл.
Ваша история забавна, заставляет улыбаться – и это приятно. Особенно – под Новый год.
Ваши обмолвки типа «орхидеи еще не зацвели» вместо «уже отцвели» подсказывают, что вы не фаны исходных текстов Дойла, а писали с опорой на экранизации. Ненаказуемо. Сам Дойл, охотно флиртовавший с читателем, вряд ли бы обиделся. Разве что на том месте, где задет его прескучнейший (согласна:) «Белый отряд», почему-то обожаемый создателем.
+ Хочется особо подчеркнуть не то, что мне не понравилось (ну, не могу я лишить Ватсона его классических черт добропорядочного человека ! :) , а то, чем вы меня порадовали:
1. Счастлива была найти в вашей книге подробные описания процесса зарождения сюжетов в мозгу писателя. Очень поучительное и реалистичное зрелище! Тем, кто пишет книги, удается сказать: «Вот именно! А то, блин, все думают, что мы – репортеры, а не художники!» А тем, кто не пишет, а только читает, возможно, наконец-то удастся понять ахматовское «из какого сора растут стихи не ведая стыда», и не стихи – тоже. :)
2. Точно подмечено, что человек среднего ума всегда проведет даже супер-пупер-детектива, если детектив к нему благорасположен плюс наш середняк знает привычки своего одаренного соседа по квартире. Еще до первого чтения вашей книги, я тоже часто думала: если Холмс «надувал» Ватсона, то и тот в долгу не оставался.
3. Персональное «спасибо» вам от Холмса! За то, что вернули мужчине потенцию. Зацепка, конечно, была: у Дойла он всегда готов жертвовать собой (ну, и Ватсоном) ради спасения чести-жизни-обеспечения женщин. Дойл ведь тоже разок женил нашего гения на сцене, хотя Ватсону это, подозреваю, не понравилось. Потому что песчинка в часах... :) Мне кажется, ваш потешный сюжет с Холмсом и его женой очень соответствует Канону.
4. Замечательно, что вы сгладили контрастность между эпохами. В сериале «Хранилище 13» напарники-детективы попадают в Прошлое – и оно черно-белое. И понимают, что это – не прошлое, а книго- или кино-версия прошлого, потому что Настоящее Прошлое неизбежно было цветным! Люди почему-то забывают, что, хотя меняются наряды-обряды-манеры-парады, но сущность человеческая и общественная не особо изменяется. Ваши герои получились вневременными, яркими, живыми. Такими, как живущие в реальности люди. А не застывшие на черно-белом фото. И хотя викторианская Англия скрывала кое-что тщательнее, чем наше время, но от этого она вряд ли была намного праведнее изнутри. :)
+ Ну, и ложечку дегтя надо добавить, чтоб скучно вам в меду-то не стало. :)
Вот она: В книге заметна горчинка – сильная зависть к тому, что мастер средней руки обрел сверхпопулярность. Возможно, у меня – глюк. Даже надеюсь, что у меня – глюк. Однако и при третьем чтении поражает обилие моментиков, в которых юмористическая язвительность, обращенная на автора «Канона» и на его героев, стремительно переходит в жестокую ядовитую насмешку. Хочется заступиться за Дойла и напомнить: раз пипл – хавает и жив, значит, кушать можно :) Тем более, если пипл хавает сто лет подряд. Тем более, если пипл (в данном случае – в моем лице :) хавает еще и фанфики. И не давится, что характерно :)
В любом случае, спасибо за книгу. Она задевает чувства и наводит на умные (и не очень :) мысли. В ней есть стёб, и есть смысл. «Чего же боле?», как сказал поэт.
С Новым годом! Здоровья, терпенья, оптимизма!!! СПАСИБО
Екатерина Цибер 31.12.2016
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
С нами с: 14/04/2013 21:59:53
29/07/2017 07:43:10 [#]

На фантлабе получена новая рецензия на "Часы". переношу ее сюда:

Ещё при жизни Конан Дойля Шерлока Холмса делают героем своих произведений Фердинанд Бон и Джон Кендрик Бэнгс, а Морис Леблан вызвал живейшее неудовольствие сэра Артура, когда в пародийном ключе представил его знаменитого персонажа в своих книгах об Арсене Люпене. За прошедшие сто с лишним лет каких только экспериментов в литературе не было с блестящим частным детективом и его верным компаньоном: Холмс даже отправился к инопланетянам, а Ватсон стал женщиной:)
Я не могу сказать, что положительно отношусь к тому, что писатели берут чужих знаменитых персонажей и делают с ними что-то совсем своё, особенно когда бережно относиться к авторской концепции никто и не собирался. Но конкретно Холмс и Ватсон давно стали частью большой литературной игры — это бессмысленно отрицать, и среди произведений так называемой «шерлокианы» есть безусловно талантливые.
«Часы доктора Ватсона, или Тайна «MWM» — повесть С. Лифанова и И. Кублицкой. Название удачное, очень даже интригующее. Но моих надежд на увлекательный детектив авторы не оправдали. Перед нами новая история доктора Ватсона. Исправленная версия того, что было у Конан Дойля. С размеренностью, повествовательностью, описательностью мемуаров излагаются эпизоды биографии главного героя с изменениями, дополнениями и уточнениями. В неожиданном свете предстают некоторые знаменитые дела Холмса, например, «Собака Баскервилей». Есть и новые расследования. Сюжет, конечно, не пересказываю. Эксперементируют с содержанием авторы лихо, даже провокационно. Видно, что отлично знают первоисточник. У каждого персонажа оказывается есть тайны, в которые нас раньше не посвящали. Холмс, Ватсон и многие другие открываются с совершенно неожиданной стороны. Безусловно отдавая дань оригинальности авторской задумки, не могу сказать, что мне понравилось. Как-то всё излишне мрачно. Хотя, в принципе, всё логично подано и интересно аргументированно. Может, кому-то именно такая версия придётся по душе.
Язык относится к безусловным достоинствам книги. Даже сомнения ни разу не возникает, что читаешь на русском хороший британский детектив, и на Конан Дойля однозначно похоже. Очень понравилась история рукописи в самом начале. Такой увлекательный маленький рассказ о том, сколько раз конверт, в котором была эта рукопись, забыли, переложили, потеряли, нашли снова и, наконец, её прочитали.
И совершенно замечательный разговор состоялся между Ватсоном, сочинившим два исторических романа, и издателем, которому выгодно то, что будет хорошо продаваться. Весь диалог написан с отличным юмором, очень повеселили примеры из мировой литературы. Этот эпизод точно стоит прочесть.
https://fantlab.ru/autor1411/responsespage1?sort=date
Спасибо сказали: Александр Ершов
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
С нами с: 14/04/2013 21:59:53
29/02/2016 11:53:36 [#]

Часы доктора Ватсона

Отзыв читателя, взятый с Фантлаба: https://fantlab.ru/autor1411/responsespage1?sort=date

Повесть весьма неоднозначна. Она представляет собой нечто вроде мемуаров Ватсона, его последнего слова, подведение итогов. В повести представлена некая попытка заполнить пробелы, дать ответы на возникающие в ходе чтения книг о Холмсе вопросы, свести концы и снять маски. И все бы хорошо, да вот Ватсон в такой трактовке — в той роли, что для него определили авторы, — вряд ли понравится многим. Безусловно, эта версия имеет право на существование, но уж очень она притянута за уши. Ватсону нужно быть феноменальным лжецом, гением, чтобы столько лет водить за нос самого Холмса и проворачивать у него под носом темные дела с Мориарти.
В повести идет и некая литературная игра — здесь множество аллюзий, отсылающих внимательного читателя не только к произведениям Конан Дойля. И вот этот момент — безусловный плюс повести, вызывающий живой интерес у подкованного читателя.
Динамики, закрученной интриги как таковых здесь мы не найдем. Это заполнение белых пятен в описательной неторопливой манере. Хотя здесь есть и несомненные открытия — уж очень вольно авторы смотрят на историю Холмса. И Холмс, и Ватсон предстают перед читателями совершенно иными, и такое поведение им несвойственно, его просто невозможно от них ожидать. Это вызывает оторопь, если не сказать отторжение.
В целом же не могу сказать, что повесть не интересна — по-своему она интересна и весьма оригинальна, оригинальна как попытка дописать то, что упустил или умолчал Конан Дойль. То, как это дописано и раскрыто, — это видение авторов, а уж совпадает оно с мнением и видением читателя или нет — дело третье. Авторы в эпилоге просят отнестись к повести не слишком серьезно.
  Читать все отзывы о книге Часы доктора Ватсона на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон

Участников: 47 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [18] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Электронные версии книг'

Целлюлоза открывает продажу оконченных электронных книг FB2, PDF, TXT! Читатели, купившие книгу ранее по главам, получают скидку 50% от суммы потраченных на онлайн-чтение денег. Решил собрать все книги у которых будет электронная версия в один клан...

Участников: 46 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [18] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Элементарно, Ватсон. '

Фантастика, фантастика, а как насчёт детективов? На Целлюлозе много книг написанных в детктивном жанре (пусть и спримесью: фантастики, фэнтези и прочего), а клана, где можно было бы собрать все книги в этом жанре просто нет.

Участников: 9 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [18] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Конец истории белого бычка.'

Да здравствует разум, да сгинет маразм!

Участников: 8 | Нельзя вступить: только по приглашению

Писатели рекомендуют

Реклама: писатели продвигают свои лучшие книги в этой ленте. Обратите внимание, среди этих книг есть очень достойные - загляните в книгу, почитайте:
8 за фрагмент
ПослеИгр. СКатушек
-20%
10 за фрагмент
Читаев Тимур. Наруто Неканон
10 за фрагмент
Сербский. Портфель точка два
10 за фрагмент
Erixxx. Возвращение в будущее
10 за фрагмент
10 за фрагмент
10 за фрагмент

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Исторический- Классика- Юмор- Детектив- Англия- Человек- Иронический детектив- Истинный Джентельмен/Леди- Тайна- Ирония- Юмор

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.