Николай Костыркин читать онлайн Каледонский безумец
0.00 ( 0 )
0 за часть
Короткая книга
Николай Костыркин

Когда пишешь о том, кого позже назовут волшебником Мерлином, и хочешь показать подлинную Британию VI века, после первой же главы в книгу один за другим приходят боги, и сюжет уходит в крутое пике... Очередное фэнтези на тему Артурианы? Как бы не та...
Развернуть

Роман, 890, 1, 3124, 00ч:06м, 0.
Пишется
Прода: 868 дн. назад
Доступ к книгам только по частям

Цикл книг 'Кельтика', читать все книги серии

подписаться на книгу

Текущий статус книги — сообщение от автора:
Писатель Николай Костыркин 2021-10-13 08:42:35

Роман Николая Костыркина «Каледонский безумец» – это первый из задуманных семи литературных текстов крупной формы, повествующий о событиях, напрямую связанных с историей и мифологией Британских островов и частично континентальной Западной Европы кельтского периода.

События в романе описывают исторический период второй половины шестого века. В качестве бэкграунда автор применяет исторический контекст, связанный с англосаксонским завоеванием Британии, данными о постримских политических объединениях романобриттов, пиктов и гойделов, мифологический концепт Артурианы, включая обрывочные сведения о Мирддине Каледонском, позже названном Мерлином, сюжеты и образы из валлийского мифологического цикла «Мабиногион» и англосаксонской поэмы «Беовульф». В сюжет также вплетена мифология ирландских кельтов и исторический контекст распространения христианства на Зелёном Острове.

Действующими лицами выступают знакомые любителям британской и ирландской старины герои – исторические персоналии (например, Маэлгон Гвинедд, Уриен Регедский, святой Патрик), кельтские боги и герои мифов (Керридвен, Бригитта, Манавиддан, Курои, Кухулин и проч.), а также полулегендарные личности (Мирддин ап Морвран, Талиесин, король Артур и т.п.). Страницы романа также изобилуют волшебными существами кельтского бестиария, которые действуют наравне с реальными и легендарными личностями, сведения о коих дошли до нас из сохранившихся хроник и преданий. Героями выступают также известные артефакты кельтской мифологии – Котёл Дагды, меч короля Артура, Камень Судьбы и т.д. Работа с уже известным материалом с минимумом заново сгенерированных образов сделала роман более аутентичным, концентрированным и особенно привлекательным для тех, кто всегда хотел увидеть картину мифа и истории Британских островов в цельном, едином виде. Тот же принцип автор намерен применить и в работе над следующими книгами цикла «Кельтика».

Автор поставил перед собой цель не отступать от исторического полотна описываемых событий, вплетая в него волшебный мир друидов и богов, где вс

 
Копилка - сбор денег для поощрения писателя (получит 90% от суммы). Кто-то называет это донат, кто-то "на чай" - мы же благодарностью. Вы можете создать копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки. копилка
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки, создайте обычную копилку для этой книги.
Завести итоговую копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки.
Николай Костыркин предоставил бесплатный доступ без регистрации к началу книги Каледонский безумец (серия: Кельтика). Вы можете вступить в наш книжный клуб (регистрация) бесплатно, чтобы получать уведомления о новинках книг, продолжениях, оставлять комментарии о книгах и ставить оценки после прочтения каждой главы, а также общаться на литературном форуме. Все книги Николай Костыркин доступны после бесплатной регистрации.

Все фрагменты книги для чтения онлайн:

Книга "Каледонский безумец" публикуется по главам. как только Николай Костыркин пишет продолжение книги — его можно читать онлайн. Уведомления о продолжениях книг приходит всем, кто отметил "подписаться на книгу". Все книги серии "Кельтика" доступны на странице писателя Николай Костыркин.

Вы видите список глав, где новые главы расположены внизу. Порядок следования глав — прямой (с начала до конца).

 
  • Бесплатная глава.
    Читайте или зарегистрируйтесь и получите доступ к абонементу без ознакомительных фрагментов.
    Редакция №1(92829), 13.10.2021г 09:16 | 890 стр. | Читают: 1 | t:6+0 | Email уведомление: Да
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии
    0
    0

    2500

Читать продолжение книги.


Добавьте книгу в избранное (отметить красную звездочку рядом с обложкой). Добавить автора, чтобы узнавать о новых книгах можно аналогично (звездочка на странице автора). Уведомления направляются на электронную почту, если Вы сами ее раньше не прочитаете. Вы можете получать уведомления через Telegram. Напишите боту @ZellulozaBot (команда /followbook 11786).  

Рецензии на книгу "Каледонский безумец"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор Рецензии на книгу "Каледонский безумец"
Рецензий пока нет. Войдите на сайт, чтобы добавить свою

Написать рецензию к книге может каждый. Войдите на сайт.

 

Книга Каледонский безумец в подборках читателей:

Вы можете видеть все подборки книг читателей, в которые входит данная книга. Нажите на название подборки, чтобы увидеть, какие еще книги входят в эту подборку читателя.

Подборка от 2022-04-10 17:16:39

Нет описания
Создатель подборки: Rafna (карма: 464)

ТЕст 1

Нет описания
Создатель подборки: Администрация Конкурсов (карма: 109)

Подборка от 2023-12-21 23:29:08

Нет описания
Создатель подборки: Разработчик (карма: 87)

Переименуйте

Исправьте описание этой подборки
Создатель подборки: Разработчик (карма: 87)

Подборка от 2023-06-08 12:37:29

Нет описания
Создатель подборки: Гость-1000972 (карма: 0)

Подборка от 2022-04-10 17:16:39

Нет описания Основана на подборке #6386 от Rafna ;)
Создатель подборки: Сахиб Абдурахманов (карма: 0)
 

Книга в библиотеках клубов

Книга пока не поступила в клубные библиотеки. Вступить в книжный клуб и обсуждать любимые книги может любой. Активные могут стать вождями и старейшинами клубов.

Писатели рекомендуют

Лучшие книги по мнению писателя.
10 за часть
Следующая страница

Рекомендуемые книги для вас:

Найти книгу или автора?

Техподдержка:
В таком случае просто спросите: вы можете отправить личное сообщение Модератору по любым вопросам.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?