Анатолий Пащенко читать онлайн "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"
0.00 Голосов: 0
Пишется

Анатолий Пащенко

Повесть
66K зн. 1 4058 38 00ч:03м 0
Пишется Прода: 778 дн. назад

В остром, занимательном повествовании ставятся вечные вопросы жизни, смерти, памяти, любви. Городской юноша с друзьями оказывается в алтайской тайге вблизи набитых золотом скифских курганов. Скоро сюда прибывают китайские «чёрные» археологи. Ребята...  Развернуть

Повесть
66K зн. 1 4058 38 00ч:03м 0 Пишется Прода: 778 дн. назад

Цикл книг 'Историко-приключенческий роман', читать все книги серии

Иллюстрации к книге (6 шт.):
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
 
Копилка - сбор денег для поощрения писателя (получит 90% от суммы). Кто-то называет это донат, кто-то "на чай" - мы же благодарностью. Вы можете создать копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки. копилка
Обычная копилка
Для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки
Итоговая копилка
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки
Анатолий Пащенко предоставил бесплатный доступ без регистрации к началу книги "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" (серия: Историко-приключенческий роман).Вы можете вступить в наш книжный клуб (регистрация) бесплатно, чтобы получать уведомления о новинках книг, продолжениях, оставлять комментарии о книгах и ставить оценки после прочтения каждой главы, а также общаться на литературном форуме. Все книги Анатолий Пащенко доступны после бесплатной регистрации.

Все части книги для чтения онлайн:

Книга ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"" публикуется по главам. как только Анатолий Пащенко пишет продолжение книги — его можно читать онлайн. Уведомления о продолжениях книг приходит всем, кто отметил "подписаться на книгу". Все книги серии "Историко-приключенческий роман" доступны на странице писателя Анатолий Пащенко.

Вы видите список глав, где новые главы расположены сверху.
Порядок следования глав — обратный (начиная от самой свежей части и до начала книги).

 

Читать продолжение книги.

Добавьте книгу в избранное (отметить красную звездочку рядом с обложкой). Добавить автора, чтобы узнавать о новых книгах можно аналогично (звездочка на странице автора). Уведомления направляются на электронную почту, если Вы сами ее раньше не прочитаете. Вы можете получать уведомления через Telegram. Напишите боту @ZellulozaBot (команда /followbook 12389).
 

Рецензии на книгу ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ""

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор Рецензии на книгу ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ""
Анатолий Пащенко
Анатолий Пащенко
Писатель
Рег.: 11/02/2022 14:28:21
778 дн. назад
"УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"

(О книге «Украденная святыня»)

«ШКАТУЛКА С СЕКРЕТОМ»

Коммерчески успешный литературный проект должен начинаться приблизительно так: «Жарким июньским полднем 201… года в центре сибирского города К. прозвучали выстрелы. И хотя пули улетели в белый свет, в размеренной жизни пожилого сотрудника крупной компании возник сбой. Не окажись он во время стрельбы в офисе у окна, не было бы потом ни скитаний по тайге, ни болезненного удара ополоумевшего майора, ни переодетой в китайца коварной монголки…».

Всего один первый абзац, три предложения, но сколько интригующего заложено. Тут сразу обозначена главная фигура повествования, его возраст, работа и уклад жизни; приблизительное время и место действия; странные выстрелы кого-то по кому-то; некий майор и таинственная монголка; а ещё читателю обещают приключения в тайге и многое другое, о чём можно лишь догадываться. Такой ёмкий зачин книги говорит о профессиональном мастерстве автора. И даже не верится, что у красноярца Анатолия Пащенко это первый опубликованный роман. Вот в какую сторону надо бы смотреть московским издателям. Столица исчерпала себя в литературе. Писательские дарования набирают силу именно в регионах. Там подлинная духовная и культурная мощь России.

И не стоит думать, что книга Пащенко «Украденная святыня», выпущенная в авторской редакции в Новосибирске (оформление ООО «Манускрипт»), это просто какая-то очередная авантюрно-детективная стрелялка. Вовсе нет. Время сейчас такое, что даже Лев Толстой не пробился бы к читателям со своими романами. Сказали бы: «Покороче, парень, мало экшена». Достоевскому посоветовали бы, чтобы Раскольников погуще махал топором, а Тургеневу вообще указали бы на порог или предложили сменить фамилию на женскую, для сентиментально-романтической дамской аудитории. Поэтому умным современным авторам приходится хитрить. Облекать свои серьёзные произведения в криминально-приключенческую оболочку. Так надо, поскольку о другой литературе массовый читатель уже и не помнит. Но зато есть реальная возможность донести до него цельные мысли, поставить вечные вопросы жизни и смерти, любви и человеческого бытия. Такие романы-детективы действуют на подсознание, обогащают читателя духовно, пробуждают генетическую память. Книга Пащенко – из их числа.

Если коротко, то основная коллизия «Украденной святыни» связана с золотом скифских курганов, вокруг которых вершатся судьбы главных персонажей: коллекционеров, «чёрных» археологов, любителей старины и опытных преступников. Есть любовная линия, мистическая, историческая. Словом, роман многоплановый, отнюдь не прост. Хотя читается именно легко. Этому способствует хороший и чистый русский язык. Оно и понятно, автор по образованию филолог, к тому же, долго занимался журналистикой, печатался и в местных, и в московских СМИ. Но главное и, пожалуй, самое важное – его произведение, наполненное светом и лирикой, рождает в читателе веру и оптимизм. И, наверное, не случайно Пащенко предварил каждую главу своего романа эпиграфами из классического наследия русских поэтов – Пушкина, Блока, Бальмонта, Баратынского, Плещеева, Брюсова и других. Что тоже идёт читателю только на пользу. В общем, этакая хитрая шкатулка с секретом. Откроешь – получишь удовольствие, порадуешься красоте не только формы, но и содержания.

Александр ТРАПЕЗНИКОВ, член Союза писателей России.

(газета «ЛИТЕРАТУРНАЯ РОССИЯ»).
  Читать все отзывы о книге "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" на форуме

Написать рецензию к книге может каждый. Войдите на сайт.

Рекомендуемые книги для вас:

Книги похожего жанра:


Популярные книги на основе рейтинга.
Не найдено подходящих под критерии поиска книг: обновленные не менее 90 дней назад книги
с похожими жанрами, которые вы ещё не читали.

Найти книгу или автора?

Техподдержка:
В таком случае просто спросите: вы можете отправить личное сообщение Модератору по любым вопросам.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?