"УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" Анатолий Пащенко


Анатолий Пащенко "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" читать онлайн — эта книга из цикла "Историко-приключенческий роман" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 0 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Анатолий Пащенко лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Анатолий Пащенко Историко-приключенческий роман, жанры .


Анатолий Пащенко читать онлайн "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"
Анатолий Пащенко читать онлайн "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"
Рейтинг: 0.00, голосов: 0
0 за фрагмент


Тонкая книжечка
0 комментов
подписаться на книгу
886

"УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"

В остром, занимательном повествовании ставятся вечные вопросы жизни, смерти, памяти, любви. Городской юноша с друзьями оказывается в алтайской тайге вблизи набитых золотом скифских курганов. Скоро сюда прибывают китайские «чёрные» археологи. Ребята становятся на защиту родных святынь. Книга наполнена лирикой и светом, пробуждает в читателе веру и оптимизм.

Входит в цикл книг 'Историко-приключенческий роман', читать все книги серии

Повесть, 136 стр., 1 фрагмент, [00ч:03м] [00ч:00м /нед.], в избранном у 0.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 179 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Анатолий Пащенко "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" читать онлайн, без скачивания.
Иллюстрации к книге (6 шт.):
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге
 
Ниже копилка - сбор денег для дополнительного поощрения автора. Из собранной суммы 90% переходит автору, если он выложит продолжение в книге в течение указанного срока. Комиссия Целлюлозы 10%. Внимание: новую главу надо будет покупать отдельно, как и раньше; копилка - это дополнительная, по вашему желанию, мотивация вашего любимого писателя.
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки, создайте обычную копилку для этой книги.
Завести итоговую копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки.

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Анатолий Пащенко "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" (серия: Историко-приключенческий роман) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (продолжение в виде одной или нескольких глав) доступны по цене 10 каждый. Подпишитесь на книгу, добавив её в избранное, и вы будете получать уведомление на email о выходе новых глав. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, остальные фрагменты читаете бесплатно. После покупки фрагмента в книге ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке. К каждой проде читатели могут оставлять отзывы и оценивать текст фрагмента, нажимая палец вверх или вниз. См.: Все книги Анатолий Пащенко

Все фрагменты книги для чтения онлайн:

Книга ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"" публикуется по главам: как только Анатолий Пащенко напишет очередной фрагмент — продолжение текста, он появляется на Целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "Историко-приключенческий роман" доступны на авторской странице писателя Анатолий Пащенко.

Вы видите список глав, где новые главы расположены сверху.
Порядок следования глав — обратный (начиная от самого свежего фрагмента и до начала книги).

 

Ждёте продолжения в этой книге?


Для получения уведомления о выходе продолжения добавьте книгу в избранное — пометьте её красной звездочкой, которая справа от обложки. Для получения уведомления о новой книге автора добавьте в избранное его самого. Уведомление отправится на ваш e-mail вскоре после выхода проды, если вы не опередите нас и не откроете сами новую главу на момент отправки уведомления (они стартуют в 10:30, 16:30, 22:30 и в 4:30 МСК). Подробнее - см. тему Рассылка уведомлений на форуме.

Уведомления рассылаются также в Телеграм и Viber. В Телеграме сообщите об этом боту @ZellulozaBot (команда /followbook 12389). Бот для Вайбера: zellulozabot, команда для подписки на книгу: fb 12389.
 

Рецензии на книгу ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ""

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу ""УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ""
Анатолий Пащенко
Анатолий Пащенко
Писатель
Рег.: 11/02/2022 14:28:21
179 дн. назад

"УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ"

(О книге «Украденная святыня»)

«ШКАТУЛКА С СЕКРЕТОМ»

Коммерчески успешный литературный проект должен начинаться приблизительно так: «Жарким июньским полднем 201… года в центре сибирского города К. прозвучали выстрелы. И хотя пули улетели в белый свет, в размеренной жизни пожилого сотрудника крупной компании возник сбой. Не окажись он во время стрельбы в офисе у окна, не было бы потом ни скитаний по тайге, ни болезненного удара ополоумевшего майора, ни переодетой в китайца коварной монголки…».

Всего один первый абзац, три предложения, но сколько интригующего заложено. Тут сразу обозначена главная фигура повествования, его возраст, работа и уклад жизни; приблизительное время и место действия; странные выстрелы кого-то по кому-то; некий майор и таинственная монголка; а ещё читателю обещают приключения в тайге и многое другое, о чём можно лишь догадываться. Такой ёмкий зачин книги говорит о профессиональном мастерстве автора. И даже не верится, что у красноярца Анатолия Пащенко это первый опубликованный роман. Вот в какую сторону надо бы смотреть московским издателям. Столица исчерпала себя в литературе. Писательские дарования набирают силу именно в регионах. Там подлинная духовная и культурная мощь России.

И не стоит думать, что книга Пащенко «Украденная святыня», выпущенная в авторской редакции в Новосибирске (оформление ООО «Манускрипт»), это просто какая-то очередная авантюрно-детективная стрелялка. Вовсе нет. Время сейчас такое, что даже Лев Толстой не пробился бы к читателям со своими романами. Сказали бы: «Покороче, парень, мало экшена». Достоевскому посоветовали бы, чтобы Раскольников погуще махал топором, а Тургеневу вообще указали бы на порог или предложили сменить фамилию на женскую, для сентиментально-романтической дамской аудитории. Поэтому умным современным авторам приходится хитрить. Облекать свои серьёзные произведения в криминально-приключенческую оболочку. Так надо, поскольку о другой литературе массовый читатель уже и не помнит. Но зато есть реальная возможность донести до него цельные мысли, поставить вечные вопросы жизни и смерти, любви и человеческого бытия. Такие романы-детективы действуют на подсознание, обогащают читателя духовно, пробуждают генетическую память. Книга Пащенко – из их числа.

Если коротко, то основная коллизия «Украденной святыни» связана с золотом скифских курганов, вокруг которых вершатся судьбы главных персонажей: коллекционеров, «чёрных» археологов, любителей старины и опытных преступников. Есть любовная линия, мистическая, историческая. Словом, роман многоплановый, отнюдь не прост. Хотя читается именно легко. Этому способствует хороший и чистый русский язык. Оно и понятно, автор по образованию филолог, к тому же, долго занимался журналистикой, печатался и в местных, и в московских СМИ. Но главное и, пожалуй, самое важное – его произведение, наполненное светом и лирикой, рождает в читателе веру и оптимизм. И, наверное, не случайно Пащенко предварил каждую главу своего романа эпиграфами из классического наследия русских поэтов – Пушкина, Блока, Бальмонта, Баратынского, Плещеева, Брюсова и других. Что тоже идёт читателю только на пользу. В общем, этакая хитрая шкатулка с секретом. Откроешь – получишь удовольствие, порадуешься красоте не только формы, но и содержания.

Александр ТРАПЕЗНИКОВ, член Союза писателей России.

(газета «ЛИТЕРАТУРНАЯ РОССИЯ»).
  Читать все отзывы о книге "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Книга "УКРАДЕННАЯ СВЯТЫНЯ" входит в следующие подборки книг читателей:

Эту книгу еще никто не добавил в свои общеоступные подборки книг. Вы можете сделать это, нажав на зеленый плюсик под обложкой книги, рядом с ее рейтингом.
Посмотрите также ваши собственные подборки книг.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга пока не поступила ни в одну клановую библиотеку. Создайте клан и добавьте книгу туда, чтобы ваши подписчики клана быстро её нашли. Для добавления книги в клан вы должны иметь должность старейшины или вождя клана. Обратитесь к вождю, чтобы он назначил вас старейшиной.

Писатели рекомендуют

Реклама: писатели продвигают свои лучшие книги в этой ленте. Обратите внимание, среди этих книг есть очень достойные — загляните в книгу, почитайте:
Стр. 1 из 2
Следующая страница

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:


В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.
Не найдено подходящих под критерии поиска книг: обновленные не менее 90 дней назад книги
с похожими жанрами, которые вы ещё не читали.

Искали что-то особенное, но не нашли?

Техподдержка:
В таком случае просто спросите: вы можете отправить личное сообщение админу по любым вопросам.