Яков Равиц (Рабич)

Термин «информация» довольно стар. Понятие это рождено в недрах философии, но в наши дни это уже научный, а не философский термин. Хотя бы потому что существуют информационные технологии, но не бывает философских технологий. И тем не менее, будучи...  Развернуть

Повесть, 288, 2, 1418, 38 01ч:13м, 1, .
Пишется
Прода: 337 дн. назад
Целиком бесплатно

Книга не входит в какую-либо серию

подписаться на книгу

Текущий статус книги — сообщение от автора:
2023-06-17 12:52:00

Термин «информация» довольно стар. Понятие это рождено в недрах философии, но в наши дни это уже научный, а не философский термин. Хотя бы потому что существуют информационные технологии, но не бывает философских технологий. И тем не менее, будучи научным, понятие информации имеет тысячу имен и не имеет реального сущностного определения. Даже при том, что в некоторых прикладных областях техники его научились измерять.
У третьего элемента есть множество имен и определений. Базовое определение информации, как элементарного различия, на котором я построил философское начало предложил Грегори Бейтсон. Кроме того, каждый раз пытаясь определеить понятие «информация» я неожиданно натыкаюсь на слово «реальность». Теперь стоит задача поточнее понять, чем понятия «реальность» отличается от понятия «физический мир». Возможно, если сможем отделить одно от другого мы и получим в сухом остатке «информацию»
В этой книге я хотел бы немного попутешествовать по нашей «физической реальности» и в попытке приблизиться к общему определению понятия «информация» подменить дилемму «духа» и «материи» на дилемму «света» и «тьмы».

 
Копилка - сбор денег для поощрения писателя (получит 90% от суммы). Кто-то называет это донат, кто-то "на чай" - мы же благодарностью. Вы можете создать копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки. копилка
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки, создайте обычную копилку для этой книги.
Завести итоговую копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки.
Яков Равиц (Рабич) предоставил полностью бесплатный доступ без регистрации к книге Третий Элемент (серия: без серии). Вы можете вступить в наш книжный клуб (регистрация) бесплатно, чтобы получать уведомления о новинках книг, продолжениях, оставлять комментарии о книгах и ставить оценки после прочтения каждой главы, а также общаться на литературном форуме. Все книги Яков Равиц (Рабич) доступны после бесплатной регистрации.

Все части книги для чтения онлайн:

Книга "Третий Элемент" публикуется по главам. как только Яков Равиц (Рабич) пишет продолжение книги — его можно читать онлайн. Уведомления о продолжениях книг приходит всем, кто отметил "подписаться на книгу". Все книги серии "без серии" доступны на странице писателя Яков Равиц (Рабич).

Вы видите список глав, где новые главы расположены внизу. Порядок следования глав — прямой (с начала до конца).

 

История изменения величины абонемента на книге


2023-05-18 09:42:46 Абонемент 6 -> 1
2023-05-20 08:36:06 Абонемент 1 -> 0

Читать продолжение книги.


Добавьте книгу в избранное (отметить красную звездочку рядом с обложкой). Добавить автора, чтобы узнавать о новых книгах можно аналогично (звездочка на странице автора). Уведомления направляются на электронную почту, если Вы сами ее раньше не прочитаете. Вы можете получать уведомления через Telegram. Напишите боту @ZellulozaBot (команда /followbook 15026).
 

Рецензии на книгу "Третий Элемент"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор Рецензии на книгу "Третий Элемент"
Рецензий пока нет. Войдите на сайт, чтобы добавить свою

Написать рецензию к книге может каждый. Войдите на сайт.

Рекомендуемые книги для вас:

Найти книгу или автора?

Техподдержка:
В таком случае просто спросите: вы можете отправить личное сообщение Модератору по любым вопросам.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?