Степан Зотов

«Единственная стоящая победа — это победа вопреки». Почему мы совершаем выбор и в какой момент он становится взрослым? Любовь не без строгости?

Повесть, 0, 0, 521, 3 00ч:00м, 0, .
Написана полностью;
Прода: 21 дн. назад

Читать онлайн Степан Зотов Велосипед

Цикл книг 'Империум Человека', читать все книги серии

подписаться на книгу
 

Текущий статус книги — сообщение от автора:
2024-03-25 09:36:25

Велосипед
1.

У меня свой велосипед! Уже не какой-нибудь детский, трехколесный, а настоящий стальной конь. Можно рассекать по улицам с гордо поднятой головой. Да, порой ноги до педалей едва достают, но это уже не считается. Велосипед настоящий.

Когда-то, может, и надоест. Но сейчас каждая прогулка на велике это как полет в космос. Или там крестовый поход. Смотря кем захочу себя представить. Ветер в лицо, солнце в лужи и доблестный рыцарь несется навстречу Змею на своем коне, копье в руке, блики света на клинке! Или грозный истребитель, подрагивая крыльями, набирает высоту, чтобы затем с горки нырнуть в атакующее пике… И всё это я, конечно.

Когда в глубокой луже с разгону поднимаю волну брызг, так что лучше задрать ноги – тогда больше истребитель. А когда встаю на педали и с силой упрямо разгоняю велосипед до боли в ногах – тогда, точно, доблестный рыцарь в бою.

Вообще велосипед, великая вещь. Сразу доступный мир стал побольше, ногами-то далеко не протопаешь, а тут по хозяйски можно объехать чуть ли не весь район. И сразу как-то взрослеешь, масштаб мысли, хочешь не хочешь, а растет. Сколько в экран не пялься на планету, ощущения не те. Мир надо живьем брать, ударами пульса измерить, дыхание на нем посбивать. Тогда он твой. А иначе, пфу, одна видимость. Так каждый может. А район мой, только я буду знать.

Наши отношения с велосипедом переживают золотой период. Я его там чищу, колеса качаю, гаечным ключиком настраиваю. А он меня носит как ветер. Конь железный, а заботу любит. Я с ним разговариваю, он по-своему отвечает. Всё как надо, будь я летчиком-истребителем или рыцарем, разве я меньше заботился бы о своем боевой машине? Вжух! Гоняем мимо школы, по лесу, и даже около шоссе. Вжух! Прыгаем через бордюры, по лужам и ямам. Вжжжж…уууууу! Разгоняемся под горку, целясь из воображаемых пушек. А если катим с друзьями, то умножай всё на три. Целая эскадрилья летит наперегонки. Нам нужен мир, и желательно весь. Благодать!

Так я и катаюсь всё лето, молодцевато здороваясь со знакомыми прохожими с высоты св

Степан Зотов предоставил бесплатный доступ без регистрации к началу книги Велосипед (серия: Империум Человека). Вы можете вступить в наш книжный клуб (регистрация) бесплатно, чтобы получать уведомления о новинках книг, продолжениях, оставлять комментарии о книгах и ставить оценки после прочтения каждой главы, а также общаться на литературном форуме. Все книги Степан Зотов доступны после бесплатной регистрации.

Все части книги для чтения онлайн:

Книга "Велосипед" публикуется по главам. как только Степан Зотов пишет продолжение книги — его можно читать онлайн. Уведомления о продолжениях книг приходит всем, кто отметил "подписаться на книгу". Все книги серии "Империум Человека" доступны на странице писателя Степан Зотов.

Вы видите список глав, где новые главы расположены сверху.
Порядок следования глав — обратный (начиная от самой свежей части и до начала книги).

 
  • Бесплатная глава.
    Читайте или зарегистрируйтесь и получите доступ к абонементу без ознакомительных частей.
    Редакция №1(122505), 25.03.2024г 09:37 | 61 стр. | Читают: 0 | t:0+0 | Email уведомление: Да
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии
    0
    0

    2500
 

Рецензии на книгу "Велосипед"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор Рецензии на книгу "Велосипед"
Рецензий пока нет. Войдите на сайт, чтобы добавить свою

Написать рецензию к книге может каждый. Войдите на сайт.

Рекомендуемые книги для вас:

Книги похожего жанра:
Фантастика -- Приключения -- Пафос -- Земля -- Философия

Популярные книги на основе рейтинга.

Найти книгу или автора?

Техподдержка:
В таком случае просто спросите: вы можете отправить личное сообщение Модератору по любым вопросам.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?