Влад Форпост Алексей Ноунэйм


Алексей Ноунэйм Влад Форпост читать онлайн — эта книга из цикла "Влад" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 167 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Алексей Ноунэйм лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Алексей Ноунэйм Влад, жанры Фантастика и Космоопера.


Алексей Ноунэйм читать онлайн Влад. Форпост
Алексей Ноунэйм читать онлайн Влад. Форпост
Рейтинг: 9.86, голосов: 28
10 за фрагмент


Обычная книга
52 коммента
подписаться на книгу
173

Влад. Форпост

Бывшая пиратская планета должна превратиться в форпост княжества. Но не все безоблачно на горизонте. Враг рядом и не у него бесполезно просить пощады. Выстоят ли люди в этой жестокой борьбе? Будущее скрыто, но сделан уже первый шаг. Шаг в неизвестность и кровавые битвы. Кто знает как провернется колесо судьбы.

Входит в цикл книг 'Влад.', читать все книги серии

Повесть, 1813 стр., 7 фрагментов, [1872ч:57м], в избранном у 167.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 970 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Читать онлайн Алексей Ноунэйм Влад. Форпост
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Часть 7.

Гость-60029 оставил отзыв 2 дн. назад
Хорошая серия книг
(ответить)
Muller оставил отзыв 958 дн. назад
На самом деле, вам большое спасибо за данную серию! Ведь это огромный труд провести героев, вместе с их окружением через такие испытания.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 958 дн. назад
Насчет нагнуло- я думаю это слишком сказано, привнесло некие трудности. А нашнуть полностью империю не в их силах - нагнуло бы, если бы что-то смогло завоевать. Военный коммунизм - ну чем то похоже. Хотя это диктуют обстоятельства, потом он себя изживет но в таких моментах он реально нужен. Да и воевали большей частью автоматические турели и минные поля - не столько флот, сколько удобные условия. А аграфы и сплоты - они далеко и места на них в книге не хватило. Да и просто устал я от серии. Слишком много писать еще для меня в таких объемах. Еще не дорос до многотомников.
(ответить)
Muller оставил отзыв 958 дн. назад
Исключительно собственное мнение! Какое было классное начало... м-м-м! Сказка! А окончание? МНОГО-ТЫСЯЧ-ные армады противников и мы одним махом семерых побивахом! Просто какой то бред. На планете строится военный коммунизм. Всех (ещё раз повторю ВСЕХ) детей в интернат. А как же интелегенция и прочие интеллектуалы? Или все как в к/ф "дежа вю"? Вот их профессура может! А наша? Невозможен ОДИНАКОВЫЙ подход ко всем! РАВНЫЙ ещё возможно, но не одинаковый! А уж Эпилог! Это просто... лишний кусок! Лучше было просто остановиться на слове ПОБЕДА! Я не придираюсь к деталям: рубли, княжество, наместники - это все фантазия автора. Но! В описании стоит eve-online. Значит необходимо придерживаться, хоть какой то канвы. В империях Арвар (рабовладельцы) и Антар (прогрессоры) разные авторы их называют по разному, сотни и тысячи планет! И миллиарды жителей! И их нагнуло образование из 7 (семи!) полузаселенных планет? Странно... Да и дипмиссия была послана в Содружество! Так что разрыв отношений с одним из представителей просто должен был усложнить логистику, а не приводить к полному разрушению отношений. А как же любители всего пси аграфы и сполоты? Они то куда смотрели? Вот такое моё ИМХО
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 966 дн. назад
О как.
(ответить)
Бугаёв Максим оставил отзыв 966 дн. назад
А вообще как это все происходит. Цель обнаружена, ведение цели, захват цели, фиксация цели, упреждение, корректировка угла отклонения, запуск на поражение З.Ы. Это я у Дарт Вэйдера спросил, он зелёный крест на пузе рисовал и клялся, божился, что всё у них в космическом балагане так и происходит :)
(ответить)
Бугаёв Максим оставил отзыв 966 дн. назад
Алексей Ноунэйм, Зона поражения цели. Упреждающая частота обстрела заданного квадрата, по ионному (след движка от корабля) следу с корректировкой движения. ... но больше всего, можно переиначить как ... - оптимальное расстояние для ведения прицельной фокусированной стрельбы(прицельного обстрела) по заданным целям\ по вводным\ по фиксированным единицам З.Ы. Оптимальное расстояние для ведения прицельного огня.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 966 дн. назад
вот так посмотришь - вроде и то и то логично звучит, но если бы я в этом деле не плавал, то можно было бы и смело что-то отстаивать. А так фиг его знает как лучше.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 966 дн. назад
прицельная дальность стрельбы и эффективная дальность стрельбы. И что лучше тогда? Где наши артоводы, тут их коммент был бы неоценим просто. Короче говоря я опять подожду - реально не знаю как лучше. Снаряд в космосе скорость практически не теряет - величина настолько малая, что можно пренебречь, но и расстояния и скорости кораблей огромны . Ввиду чего надо учитывать затраченное время полета к цели, ибо нам надо все же поразить цель. Так как лучше?
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 966 дн. назад
Алексей Ноунэйм, А у порохового оружия снаряд летит со скоростью мысли? Там ведь тоже берется упреждение. Чем отличается выстрел из туннельного оружия? В вакууме нет торможения об атмосферу. Все остальные приемы стрельбы аналогичны стрельбе из порохового оружия. Зрителю ЗВ (и читателю шаблонной космооперы) кажется, что снаряд летит исключительно по прямой, хотя это справедливо только на минимальных дистанциях. И т.д. и т.п. Цель обнаружена, обсчитываются параметры движения: дальность, скорость, вектор движения, есть ли в базе данных "силуэт". Выбирается подходящее оружие, если цель враждебная. Дошла до границы зоны поражения, стреляем в упрежденную точку, если снаряд неуправляемый. Зачем городить огород на ровном месте?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 966 дн. назад
Не оставлять же в самом деле было дальность стрельбы - это же совсем не то, какая дальность в космосе? Коряво написал. Потом было подумал что возможно стоит тогда назвать прицельная дальность, но сам был не в восторге. Смысл прост - туннельное орудие выстрелит, но оно еще должно попасть. Т.е. цель должна быть обнаружена, на нее должно осуществиться наведение и сам заряд должен лететь со скоростью, при которой он имеет шанс поразить цель. А так получается стреляем в никуда- бабахнули, но пока снаряд долетел - там никого давно нет. У него должна быть высокая скорость передвижения (снаряда) иначе теряется смысл. Вот это я и искал как лучше обозвать. Подыскались термины, что наиболее подходят данному смыслу. И никто не занимался изобретением.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 966 дн. назад
Причем тут одно к другому. Была мною же сделана пометка о ошибочности наименования, пометил же я что надо подыскать что-то более соответствующее вкладываемому значению. Прицельная дальность было близко но немного не то, в чем я и сам усомнился в том же комментарии. Затем было выдвинуто более соответствующее моменту - эффективная дальность стрельбы. Вот и все. Теперь осталось подождать (вдруг кто лучше предложит) и внести исправления. Я сам пометил корявость и неточность и подыскивал что-то более приемлемое. Ваше определение соответствует пороховому оружию и к применению в космосе не относится. Что я и сказал, что примять его тут не вполне корректно, хотя и близко. Обычный рабочий момент, что не так?
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 967 дн. назад
Алексей Ноунэйм, Есть общепринятые термины, которые полностью раскрывают их суть. В том числе есть и такая характеристика: "Существует другая характеристика, определяющая эффективность поражения цели: «эффективная дальность» (с) Толкование его тоже давно известно. В чем смысл "изобретения" новых терминов, которые приходится пояснять, не добавляя к раскрытию сюжета ничего важного?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 967 дн. назад
Предложили обозвать "эффективная дальность поражения" - пожалуй, это самый лучший вариант в данном случае.Насчет наставления по стрелковому делу - оно тут немного не подходит, мне так кажется.
(ответить)
Александр Ершов оставил отзыв 967 дн. назад
Алексей Ноунэйм, "хотя имел ввиду ПРИЦЕЛЬНУЮ дальность стрельбы совокупность наведения, времени подлета и обнаружения целей." (с) А.Ноунейм - Наставление по стрелковому делу не согласно с такой самопальной трактовкой: "Прицельную дальность стрельбы определяют как расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полёта пули" (с).
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 967 дн. назад
С нападающими вопрос сложнее -слишком много - идти одной колонной будет не вариант - долго.. Подумать надо. Еще момент я там набокопорил - написал про дальность туннельных орудий, хотя имел ввиду ПРИЦЕЛЬНУЮ дальность стрельбы совокупность наведения, времени подлета и обнаружения целей. Не знаю как лучше сказать - проще говоря супостат не должен успеть убежать от снаряда, лететь то сам снаряд может далеко но толку пулять в никуда... Это себе пометка - исправить
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 968 дн. назад
Алексей Ноунэйм, Немного путаница в кол-ве нападающих архов. основные силы в 60 тысяч, а первая волна 6-ю колоннами в 86 тысяч... либо основное кол-во увеличивать, либо первую волну сокращать... Спасибо за книгу)
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 969 дн. назад
Я понимаю, что тема себя не исчерпала еще до конца, но я устал от этого мира, просто надоело... Может потом и вернусь, но пока не вижу для этого никаких причин
(ответить)
Гость-8526 оставил отзыв 969 дн. назад
Как на счет продолжения?
(ответить)
МаХ оставил отзыв 969 дн. назад
Хотелось бы еще почитать про развитие и становление Княжества. можно обыграть ситуацию, развить линию сына Влада (МАРА), ведь он по сути потомок двух сильнейших псионов и было бы интересно, может быть он бы стал наследником Древних...и пролиб бы свет на эти по сути Закрытые (полигоны) Системы на отшибе фронтира. Подумайте над продолжением...будем ждать новых Книг!
(ответить)
МаХ оставил отзыв 969 дн. назад
Отлично! я так понимаю..это концовка?! уважаемый автор а продолжение планируется?
(ответить)

Часть 5.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 979 дн. назад
Да, я знаю за собой эту болезнь. И правила написания слова тоже, но вот постоянно пишу с ошибкой, постоянно сбиваюсь на правила написания другого языка. Поправлено уже, просто забыл пройти автозаменой. Выложу позже с исправлениями
(ответить)
Ronin оставил отзыв 979 дн. назад
Везде вижу одну ошибку - слово "будите". Будить и быть разные слова, второй случай пишется через "е" всегда.
(ответить)

Часть 4.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 983 дн. назад
Найденная планета немного другого плана, но имеет отношение к древним. Пока просто оставил закладкой эту тему. Древние имеют отношение к ней, но в процессе написания я отменил их встречу с владом и Сэш. Пришлось Сэш оставить на планете и оставить тему на будущее. Хотя не знаю буду ли писать про это или нет. Пока просто закладка на всякий случай
(ответить)
МаХ оставил отзыв 984 дн. назад
и уважаемый автор я так понимаю, найдена уже вторая "странная планета", делающая людей сильнее выше быстрее и пси активнее, явно полигон древних..стоит ждать их появления? ну не их самих а оставленных присматривать за ними Древних Искинов или еще кого)???
(ответить)
МаХ оставил отзыв 984 дн. назад
Специально не читал три главы...копил...и с удовольствием их прочитал)очень хорошо"! Хотелось бы узнать а с ушастыми буду встречи?
(ответить)

Часть 2.

Алексей Ноунэйм оставил отзыв 995 дн. назад
По задумке. На большие расстояния пробивают только станции и т.п. - требуется много энергиии занимает большой объем пространства. На кораблях же занимать место связью вместо оружия и т.п - некомильфо. А вот корабль связи я им не дал - дойти не критично, а дальше уже систему свяжут станциями гиперсвязи. По крайней мере так задумано
(ответить)
Сергей оставил отзыв 995 дн. назад
Они же купили фабрику по производству гиперпередатчиков? Досихпор не освоили?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 995 дн. назад
Хотя о чем это я - ник сам за себя говорит, все и так понятно, что человек пришел только с одной целью - найти на что сослаться дабы вынести свое "авторитетное" мнение. Но это ваше дело, как по мне так это у вас грешат детством - обязательно только ваше мнение единственно правильное и ведь главное навешивать ярлыки.Ну да пройдет с возрастом Если вас так воротит - так идите мимо а не лезьте ко мне в каждую книгу, купив, максимум один фрагмент и крича что все говно. Право слово, надоели уже
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 995 дн. назад
Ну да, для так как вы надо все разжевывать я и забыл. я должен в книге ссылаться на устав и писать на каждый чих рапорты. Рапорты должны идти сугубо по инстанциям - дабы не подсидели и прикрыть своих если что успеть. Главное что ваши знания всеобъемлюющи и в другом мире единственно возможные - потому что все должно быть так, как вы привыкли. Особенно в другой цивилизации. Можно, конечно пояснять ситуацию, почем у тут так, а не иначе. Но зачем?
(ответить)
Tich Array оставил отзыв 995 дн. назад
Отписка. Вердикт - автор пишет о том о чём сам достаточно смутное имеет представление. Более или менее хорошо описывается только боевая часть. Что касается внутренних диалогов и взаимоотношений полная некомпетентность во всех аспектах. На это я указывал ещё в прошлой книге. Незрелость или верней сказать неопытность автора для таких повествований.
(ответить)
Tich Array оставил отзыв 995 дн. назад
Кстати когда привели к Гг парня с девушкой (с бывшей планеты тюрьмы), то они со своей женой не представился кто он и кто рядом с ним! Чего удивляться, что этот человек-зверь засмотрелся на его жену, на ней не написано чья она! Да и глупо мужчине и взрослому мужу так себя вести. Женщина если любит своего мужчину, то сама проявит себя отгораживаясь от чужого мужчины. И где её гостеприимность? Даже в деревнях имеют больше такта чем Гг с супругой. Чем они отличаются от обозлённых аборигенов? Ничем. Только продвинутыми технологиями.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 995 дн. назад
з.ы. а красиво поорать да - для красоты момента сделал.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 995 дн. назад
Субординация есть, но кто вам сказал, что там принято так же как у нас в армии? Вооруженные силы княжества берут свое начало от наемников, а там есть субординация, но она немного другая. По поводу "я" - это от первого лица и не врите уж себе, что вы постоянно наедине с собой мыкаете и выкаете. Человек уж так устроен, что "я" для него много значит. Рассказ человека о человеке. Опишите себя без слова "я"
(ответить)
Tich Array оставил отзыв 995 дн. назад
И ещё один минус, это очень много местоимений - "Я". В некоторых частях данной главы прям в каждом предложении встречаются.. Якалки.. Постоянный акцент на себе, эго. Я - головка от часов Заря.))) Завышенное ЧСВ - чувство собственной важности.
(ответить)
Tich Array оставил отзыв 995 дн. назад
Юмор Гг какой-то странный.. И видно сразу, что нет субординации и рапорты нижестоящих чинов у него на флоте не в чести! Не военный флот в боевом походе, а цыганский табор на пикнике! Объективно - бред. Учёный какой-бы он ахеревший ни был, но должен был сначала отправить доклад вахтенному/дежурному офицеру. Это закон в армии и на флоте. Есть такая вещь как Устав. И автору видимо на него плевать, главное красиво написать так? Так же если поорать на вышестоящего, то можно выговор получить с занесением в личное дело или на "губу" отправиться за неадекватность. Автор ты вообще в армии был не?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 996 дн. назад
есть, но слабый - на пару систем. да и орать особо во фронтире ни к чему - может кто-то нехороший подойти - оно им надо привлекать гостей? риск неоправданный
(ответить)
Сергей оставил отзыв 996 дн. назад
А как обстоят дела со связью, а то не понятно есть у них гипер передатчик на борту?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 996 дн. назад
кстати -у меня и мною же созданные правки не находит, не только ваши. Попробовал - результат аналогичный
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 996 дн. назад
не знаю. оставил просто закладкой. конкурсный рассказ вроде хорошо пошел (в том плане, что легко писался), но ничего не решал
(ответить)
Sedcer оставил отзыв 996 дн. назад
Я так понимаю про "планету-полигон" планируется отдельная серия?)
(ответить)

Часть 1.

Юлия Богданова оставил отзыв 882 дн. назад
Описания очень сильно не хватает... картина в голове не вырисовывается. Совсем...
(ответить)
Гость-38614 оставил отзыв 998 дн. назад
Вторая часть когда?
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 1000 дн. назад
обновил
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 1000 дн. назад
никаких кардинальных изменений тут не будет. так штрихи. хотя можно и подождать часа два - скоро будет
(ответить)
aniki оставил отзыв 1000 дн. назад
Так в итоге что? Пока не читаем, ждём новую версию?
(ответить)
Владимир оставил отзыв 1000 дн. назад
Спасибо за продолжение!
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 1001 дн. назад
спасибо за комментарии - очень своевременные.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 1001 дн. назад
завтра чуть доработаю и исправлю ошибки. насчет разбежавшихся и благотворительности пропишу про кредитование. вот только - что с них взять? но подумаю. завтра выложу поправленную. тут у самого есть еще вопросы по продолжению у меня. Никак не могу некоторые моменты проработать. Сегодня вот бился бился - плюнул стер.
(ответить)
JKC оставил отзыв 1001 дн. назад
Из странностей по первым 50 страницам - благотворительность ГГ типа платить жителям за учебу и т,п, это конечно хорошо, но правильнее в этом случае все таки договор с отработкой последующей, пусть и не слишком большой. А вот "разбежавшиеся" медики которые не хотят возвращаться, особенно в защищенный город где им платят опять таки - это и вовсе нечто как с точки зрения поведения людей, а также странна благотворительность ГГ в этом плане - вложил имущество (нейросети и т.п.) в развитее людей и не заключил договор на отработку? Да и сам момент с оставленным и не защищенным имуществом - вообще странно, особенно с учетом жизненного опыта ГГ
(ответить)
ve4ni72 оставил отзыв 1001 дн. назад
когда сюжет интересен, на ошибки отвлекаться времени не хватает.
(ответить)
Алексей Ноунэйм оставил отзыв 1001 дн. назад
обозначаю начало. правда не вычитывал совсем - так что не бейте сильно
(ответить)