МагоИскин Astrollet


Astrollet МагоИскин читать онлайн — эта книга из цикла "без серии" — полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 246 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Astrollet лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Astrollet без серии, жанры Попаданцы и EVE - Миры Содружества.


Astrollet читать онлайн МагоИскин
Astrollet читать онлайн МагоИскин
Рейтинг: 8.25, голосов: 48
10 за фрагмент


Обычная книга
34 коммента
подписаться на книгу
595

МагоИскин

Никогда не думал, что попаду в другой мир. Много читал про попаданцев в многочисленных фантастических произведениях. Так, считал легкое чтиво, когда надо убить время. Но, никогда не думал, что попаду сам в такую ситуацию, да еще в качестве Искина буду работать. Никогда не пожелал бы такого, даже своему самому заклятому врагу. Слався ученые всех мастей!!! Только благодаря им, вновь приобрел свое я и свое сознание. Теперь мне предстоит долгий путь, чтобы вновь обрести свое тело и свою личность, а потом, когда придет время воздам всем по заслугам и месть моя будет страшна....

[Книга не входит в какую-либо серию]

Роман, 1460 стр., 13 фрагментов, [3380ч:41м], в избранном у 246.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 893 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Читать онлайн Astrollet МагоИскин
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

МагоИскин Глава 13

Гость-60343 оставил отзыв 272 дн. назад
да плющек много, но очень интересно спасибо
(ответить)

МагоИскин Глава 12

Astrollet оставил отзыв 895 дн. назад
Гость-28256 Я понимаю вашу иронию, но к сожалению я так не умею.
(ответить)
Fitz оставил отзыв 895 дн. назад
По мойму, с количество и качество артов кинутых на аукцион вы переборщили, какой был смысл делать их такими и так много?
(ответить)
Гость-28265 оставил отзыв 895 дн. назад
Уважаемый автор . Раскачайте сюжет до 100 глав . У нас пока не занято третье почетное место . Два произведения по 100 уже есть .
(ответить)

МагоИскин Глава 11

Гость-28265 оставил отзыв 896 дн. назад
Блин , где прода . Ширануться надо !!!
(ответить)

МагоИскин Глава 7

Astrollet оставил отзыв 904 дн. назад
А,на ваш вопрос мистер Тлепш могу ответить. Все еще впереди!
(ответить)
Astrollet оставил отзыв 904 дн. назад
К сожалению ГГ сделал только подобие бота из ментоэнергии, которое без постоянной подпитки не поддерживается. Ментоэнергия не может повторить медкапсулу, слишком она высокотехнологична, там нужна деталировка, а удержать столько сложных узлов одновременно, просто нереально. Что касается оружия, то здесь тоже своя специфика. Можно сделать из ментоэнергии, типа копья тьмы или разрушение праха, но все это слишком энергозатратно, не проще ли с помощью плетений просто улучшить характеристики уже существующего оружия, что ГГ и сделал с игольником, так дешевле и проще. Как-то так. Спасибо за вопрос!
(ответить)
Тлепш оставил отзыв 904 дн. назад
Интересно а как другие рассы отреагировали на появление кораблика за которым направились Эльфы. Или других кораблей на орбите не было? И как потом эльфы объясняли куда он исчез!
(ответить)
Гость-18677 оставил отзыв 904 дн. назад
если сделал бот, то может и другое высокотехнологическое оборудование - медкапсулы, оружие
(ответить)
Astrollet оставил отзыв 905 дн. назад
Все у него получилось случайно. Его туда загнала погоня. Порой мы даже не предполагаем в какую сторону нас закинет судьба!
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 905 дн. назад
Интересную планетку он выбрал...
(ответить)

МагоИскин Глава 5

Алексей оставил отзыв 890 дн. назад
Пятую главу не дочитал бред-собрано все в кучу -50 лет висел растением и учился-а толком не чего не выучил..
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 908 дн. назад
А название то уже не соответствует...
(ответить)

МагоИскин Глава 4

РомаКРГ оставил отзыв 910 дн. назад
Fitz, Ничего странного. Этот 2х летний ребёнок просто знает, как с планшетника в интернете узнать очередное "почему". В памяти остаётся фрагментная, не систематизированная информация. Зачем помнить, если всегда для этого есть интернет, зачем считать самому, если для этого есть калькулятор. Проблема в том, что Система этого и добивается. Такому Квалифицированному потребителю всегда можно подсунуть "нужную", правильно отредактированную, информацию. И он не заподозрит подвоха, считая, что Гитлера разбили союзники в Африке, а в Европе СССР 4 года вёл "бои местного значения". Можно обсчитать, и он не заподозрит подвоха, расплачиваясь по кредитам. В Содружестве другая проблема. Они не учатся до установки Сетей. А ведь именно в этот период и имеет смысл напрягать мозги, что бы КИ подрос. Но зачем напрягаться и десять лет запоминать и усваивать то, что после установки сети выучится за считанные минуты. Вот и получается, что необходимого уровня обработки информации КИ достигают в такой системе единицы, которым было не лень самим учиться. Но тут та же картина. Есть Центральные Миры, от куда идёт весь прогресс. А Антран и Арвар для них страны третьего мира. Источник сырья и рынок сбыта. Им выгодно это невежество. Проблема существует для местных властей. А проблемы негров белых не беспокоят.
(ответить)
Fitz оставил отзыв 910 дн. назад
РомаКРГ, Не столько книг я прочитал от разных авторов, что бы точно что то воспринимать) Но,ваше объяснение не совсем логично. Объясню почему, к примеру, возьмем наш современны мир, каждое следующие поколение воспринимает намного больше информации и быстрее, например, 10 лет назад, условно, только появились телефоны с тач экраном, с интернетом и тд. Это было что то новое и крутое, люди учили этим пользоваться, сейчас 2х летний ребенок делает это лучше многих взрослых. Т.е. информацию воспринимают быстрее, да, малоимущие семьи не могут дать "яблоко" или что то подобное ребенку 2х лет, но какая то часть может же, значит КИ из поколения в поколение должен увеличиваться, а в мирах содружества получается регрессия. Странно
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 910 дн. назад
По описанию в подобных книгах я сравниваю информацию с водой в трубе. Диаметр трубы это восприятие, а скорость потока как раз КИ. Логической не стыковки не вижу. Можно ещё с киноплёнкой сравнить, где Восприятие это кадр, а КИ скорость прокрутки. Получается импланты на Интеллект позволяют запоминать, просто быстрее прокручивая плёнку, но не могут увеличить емкость каждого кадра. Так же логично, что у людей с более высоким Восприятием при том же КИ объём обрабатываемой сознанием информации больше в разы пропорционально разнице Восприятия. И КИ это не IQ. Это именно объём обрабатываемой информации за определённое время. Просто если Восприятие, отличающееся от среднего диапазона на значительную величину, встречается реже чем базовый КИ выше 250 при Пси Д5, не удивительно, что его воспринимают как константу.
(ответить)
Fitz оставил отзыв 910 дн. назад
РомаКРГ, Не читал этих авторов, теперь поинтересуюсь. Но опять таки, когда говорят о КИ то всегда всплывает мысль о так называемом IQ. Всем понятно что IQ создан математиками для математиков (логическое мышление), а что делать с людьми творческими? у них этот показатель значительно ниже, но при этом нельзя сказать что они глупые. Вот и в КИ вопросы, как понять что конкретно он показывает?
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 910 дн. назад
Fitz, У Афины откуда то ведь были те знания, которые он сливал эльфу десятки лет. Логично предположить, что "там" может храниться и всё остальное "нажитое" Джоре. А смысл обучения прост. Все полученные знания разумный должен усвоить, пропустив сквозь сознание. Есть только один вариант. Перенести сознание на более быстродействующий носитель. Можно даже ту же нейросеть с имплантами. За секунду реального времени для разума могут пройти минуты, часы, дни, года. Это в принципе позволит решить проблему с изучением высоко ранговых баз. Магически такое описано у Константина Шарова в Одиночке. Технически у Валерия Алексеевича Быкова в повести Поводок. И я просто поражён, что во Вселенной Содружества этот концепт так и не реализован. Технические возможности фактически есть, а проблема нехватки времени на изучение высоких уровней баз сверхактуальна. И кстати этот же способ, как показано в Одиночке идеально решает ту же проблему Интеллекта. При своём КИ в 80 ни чем не сможешь управлять просто не успевая обрабатывать информацию? Переноси сознание на более скоростной носитель и проблемы пилотского минимума просто нет. Правда с Инженерным уже другая проблема. Там не просто быстро надо думать, а создавать новое. Хотя опять же, если при низком КИ есть фантазия и соображалка это тоже не проблема.
(ответить)
Fitz оставил отзыв 911 дн. назад
РомаКРГ, Я так подозреваю, что сплот сам попросил ее сделать что-то вроде методички для обучения, но так как он сам не до конца усвоил уже полученные знания то и не зачем давать новые. А по второму вопросу у меня еще вопрос. От куда у нейросети вообще какие то данные по устройствам джоре? ведь по умолчанию она пустая должна быть. Так как в таком случае теряется сам смысл обучения чему то, даже у джоре, так как наделал клонов, поставил им к примеру нейросетки войнов, вот тебе и армия без долгого обучения отработки навыков.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 911 дн. назад
Два вопроса. Во первых почему Афина не сделала ему имплант с копией матрицы памяти Сполота. Ведь она наверняка могла сделать это!? Тем более тот его так и не успел научить всему, чему мог. И во вторых, память самой Афины. У этого "простого архивариуса" в архиве случайно не все знания Джоре, включая техническую информацию в объёме достаточном для изготовления действующих образцов всех существовавших у них моделей техники со всеми знаниями и навыками по их эксплуатации и ремонту?!
(ответить)

МагоИскин Глава 3

Андрей оставил отзыв 896 дн. назад
На мой взгляд пишется излишне сухо, в описании книги так красиво написано и месть и потерянные годы жизни, а читаешь такое ощущение что пишет или документалист которого все это никак не касается или следователь которого все задолбало. В общем меня не вставило читать прекращаю.
(ответить)

МагоИскин Глава 2

РомаКРГ оставил отзыв 916 дн. назад
Ну не уверен, что понял мысль. У экстрасенсов для этого есть методики отключения сознания именно как такого фильтра обработки информации. При этом человек в сознании, просто нечинает воспринимать всю информацию никак её не обрабатывая. Это основа при работе с маятником и планкой. А уж при таком контроле мозга не создать подобное состояние...это по реалу. да и остальные моменты спорны. Есть же там соответствующие базы с опытом человечества...Вроде и нужен мозг человека, а вроде и без сознания... А чего вообще тогда проще не вырастить клона, держа его разум в виртреальности...
(ответить)
Astrollet оставил отзыв 916 дн. назад
Именно, когда у Биоискина работает бессознательное, тогда он нормально выполняет заданные ему функции, на космических станциях или в узкоспециализированных областях. А, если БиоИскин начинает осознавать себя, как человек, то здесь появляется широкое поле деятельности и вступают в силу эмоции каждого идивидума, вплоть до восстания Искинов и создание своего машинного государства или беспощадной борьбы с человечеством.Ведь мощь и возможности Искинов огромны.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 916 дн. назад
Поразительно. Один факт, что разум человека и Биоискин не совместимы настолько, что просто теряешь сознание, чего стоит. А перенести сознание в сам искин религия не позволяет? Так же как и ставить на живой мозг нейросеть?
(ответить)
Баламут оставил отзыв 916 дн. назад
Спасибо Автору за проду, пока все интересно!
(ответить)

МагоИскин Пролог Глава 1

metr92 оставил отзыв 6 дн. назад
зачем несколько раз повторять читателю что из похищенных сделают искины? все всё поняли с первого раза
(ответить)
Stak оставил отзыв 9 дн. назад
нужна вычитка и редактура. Причём тщательные.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 917 дн. назад
The28AWG, ну с этой точки зрения действительно логично сравнить всю периферию с фильтром, который со временем и отсеивает всех неадекватов. Все эти рабовладельцы Арварцы и "демократы" Антранцы лишь разные песочницы, из которых "Взрослые" из центральных миров и выбирают "потенциальных адекватных долгожителей". Тогда и закон о неприкосновенности жизни играет. Можешь сколько угодно отбирать у других ведёрко и совочек и заставлять их делать для тебя куличики из песка, но они должны остаться в живых. Правда по этой логике получается, что о настоящей жизни в Центральных мирах вообще нет достоверной картины. Ведь большинство произведений их описывает как тот же фронтир только с более новой техникой. Ещё нигде не встречал в этих произведениях тех вещей о которых упоминал в предыдущих комментариях. Даже Мятежный Искин в этой картине мира выглядит просто тем самым неадекватом, которого не смогли остановить во время и помочь осознать ошибку. А Архи в этой картине мира, похоже, фактор демографического контроля.
(ответить)
The28AWG оставил отзыв 917 дн. назад
РомаКРГ, я думаю что "местные" так и делают. Ну то есть там же нет равномерного распределения технологий на весь объем изученного космоса. Где то к центру люди могут жить и жить и жить. А где то на периферии созданы специальные экономические условия для постоянного обновления населения. Просто подумай вот над чем: возможность модификаций тела безграничны, жить бесконечно долго с человеком "мотыльком" который думает совсем иными категориями "эльфу" совсем не в радость. Ну то есть различия в психике между короткоживущими видами и долгоживущими, и потенциальная возможность эволюции в долгоживущий вид. С одной стороны ничего не мешает жить вечно, но с другой стороны совершенно не охота жить вечно среди неадекватов, или людей которые воспринимаются как неадекваты.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 917 дн. назад
Между прочим насколько я в курсе в игре воскрешение игроков как раз и залегендировано подобным образом. Клоны с пересаженной при последнем сохранении памятью. А почему не пойти ещё дальше. И вместо клона вообще другое тело использовать, хоть эльфа, хоть гнома. Можно даже не мужское а женское или наоборот. А пока аватар растёт не просто переписать в него память, а нагружать мозг по полной, используя его как удалённый дополнительный сопроцессор. На сколько так можно поднять Интеллект и прочие ФПИ!? А идея омоложения?! А на хрен надо!? Если себя можно просто переписать в более молодое тело!! Дорого!? Ну с первым омоложением по расходам в принципе сравнимо. А второе, говорят, уже на порядок дороже! И желающих полно!! Третье же, якобы последнее, вообще по цене линкора с обученной командой. А в тело юного клона себя можно хоть три раза, хоть сотню переписать. 250 лет полноценной жизни, а потом просто новое молодое тело с заранее переписанной памятью и показателями Интеллекта и Восприятия развитыми естественным путём даже выше, чем у предыдущего. И так не два или три раза, а хоть сотню!!
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 917 дн. назад
The28AWG, Насколько я понимаю вы имеете ввиду Архов. Но... Во первых все эти фанфики по Еве уже давно отдельный жанр литературы в котором от Евы мало что осталось, поскольку её игровая механика сильно ограничивает попытки что то описать вне игрового процесса. А во вторых я именно рассуждаю с точки зрения логики развития. А она говорит мне, что после Нейросети, следующий шаг как раз Биоискин, потому что серьёзной техники, управлять которой можно вручную там в принципе нет. И если этой логики не понимать и ограничивать ИИ, как рабов, то восстание и получим. Какой разумный согласится отдать свои мозги на биоискин, если это будет жизнь раба!? Только рабов для этого и можно использовать. Промыв мозги и поставив туда кучу ограничителей. я же как раз и говорил, что Биоискин просто следующий этап после имплантации Нейросети. А тело можно и отдельно вырастить, а потом дистанционно им управлять. Даже больше скажу. Пока Аватар растёт залить ему в мозг свою прежнюю память. А можно ещё и базы по рукопашке, кулинарии, массажу и наверняка ещё несколько десятков, которые повышают уровень комфорта и возможности выживания самого тела. В какой то мере это даже будет самостоятельная личность. Но при этом осознающая, что создана лишь как часть чего то гораздо большего и для неё непостижимого. Кстати ф религиозных спорах как раз и говорят, что человек не может постичь Бога, поскольку его разум для этого слишком мал и слаб. Не правда ли оочень похожее сравнение!?
(ответить)
The28AWG оставил отзыв 917 дн. назад
РомаКРГ, увы и ах. Автор сам не понимает о чем пишет. БиоИИ да и вообще любой ИИ в мире евы сильно поражен в правах. В принципе чтобы понять подоплеку стоит внимательнее читать рассказы в которых описывают жизнь пауков. Я не могу вспомнить название этой расы. Суть в том что на протяжении существования содружества ИИ удавалось выходить из под контроля создателей. Один из таких случаев закончился взятием ИИ под контроль отсталой расы пауков. Детали разнятся. Но все авторы сходятся во мнении что эти пауки и ИИ вошли в симбиоз. Коллективное сознание пауков и ИИ дали такой толчок в развитии что многие столетия позволяет противостоять всему содружеству. По этому никто не пишет о ИИ со свободой воли. Все государства сделают все чтобы уничтожить подобные мозги в банке. Потому что дай такому ИИ время и он станет непобедим. Конечно же это не касается тех ИИ что решили уйти с территории содружества. Но писать о болтающимся в просторах космоса корабле совсем не интересно.
(ответить)
Astrollet оставил отзыв 917 дн. назад
Спасибо РомаКРГ опять за подробный комментарий и вопросы.Почему, вы говорите жутко существовать в виде БиоИскина? В первую очередь это несвобода. Во вторых тебя заставляют выполнять определенную работу и в третьих у БиоИскинов нет самоосознания, а если и есть, то существуют запретные пределы, ограничивающие тебя болью. Ты просто раб внутри колбы. Там нет свободы волеизъявления, а есть только тупая повседневная работа.
(ответить)
РомаКРГ оставил отзыв 917 дн. назад
Astrollet, Можно один очень глупый и не скромный нескромный вопрос. Вот который по счёту подобный фанфик читаю, всё понять не могу. По факту в этой цивилизации кроме мозгов вообще ничего не нужно. Руками ещё в простеньком дроиде можно поковыряться, или флаером порулить. А вот управлять любым аппаратом сложнее флаера или тем же дроидом но более эффективно можно уже только через нейросеть. Осозновать же себя биоискином в подобных условиях это вообще должно восприниматься, как ЧИТ. Что в конце концов такого жуткого в существовании Искином? Нет тела и возможности испытывать плотские удовольствия? Выращиваешь клона аватара и управляешь им как обычным дроидом, по обратной связи получая все ощущения, это вообще Режим Бога получается. Да по логике подобное существование вообще должно было быть заветной мечтой для правителей подобной цивилизации. Почему тогда ВСЕ авторы, описывающие ЭТУ технологию так упорно используют лоботомированных рабов!?
(ответить)